ID работы: 14009705

Вот тебе и поездка на дачу

Слэш
NC-17
В процессе
112
автор
софекк бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 69 Отзывы 8 В сборник Скачать

Экспериментальная, внесюжетная бонус глава

Настройки текста
Примечания:
- Приветствую вас, читатели, я автор и вы попали на мою бонусную главу. Здесь я проведу вам экскурсию по даче Душеньки. Предупреждаю что основная история фанфика будет только в следующей главе, так что если хотите смотреть только за историей персонажей, то эту главу можете пропустить. Ну а мы начнём!-девочка, стоящая перед вами, весело улыбается, открывает ворота и вам открывается миленькая и маленькая терраса. Справа стоит припаркованный внедорожник серо-синего цвета, а слева находится довольно большой, оранжевый гамак посреди неприметной полянки. Девочка идёт ко входу в стоящий здесь дом, открывает дверь и зовёт вас к себе. Здание же деревянное и с кирпичной крышей. Внутри есть два этажа, на первом одна большая комната, а на втором средняя комната с накланенным потолком и балконом выходящим на терессу, и крохотная комната, предназначенная вначале для сна Душеньки в детстве, откуда можно выйти на пыльный и богом забытый чердак. Осмотрев постройку вы подходите к своему проводнику, и она вновь начинает долгий монолог, войдя внутрь. -И вот мы в Холле, прошу вас вытереть ботинки об красный коврик под дверью и вложить свою обувь в металлическую полку на полу. Выполнив просьбу вы замечаете обувь, раннее находящуюся на ногах автора и ещё одну пару одиноко стоящих, белых кроссовок. Предположительно они принадлежат Душеньке, но разве здесь не должны быть дополнительно те самые дряхлые сапоги для его мамы или дедушки, которые не выезжали бы с дачи и использовались для различного быта? Махнув на это рукой вы продолжили слушать девочку. --В принципе в этом коридоре мы увидим немного. Вдоль правой стены нет разбросанного хлама, нет картин на этой стене и нет окон. Только полупустой шкаф. Зато слева вы можете увидеть арку, являющуюся входом в гостиную. Автор заходит в эту комнату и в то время как она говорит вы решаете рассмотреть комнату. Глазами от входа вы идёте по часовой стрелке, здесь появляется стеклянный шкаф со стеклянными дверями, так что видно что внутри находится посуда. Дальше под серединой стены с окном, выходящим на участок, стоит длинный деревянный пустой стол с подходящими по стилю четырьмя стульями. В дальнем правом углу комнаты находится большой, старый и чёрный диван с небольшим, пёстрым ковром перед ним. Около дивана находится сундучок с игрушками. Далее от противоположной к окну стене, а точнее уже по её близкой к выходу части, находится уголок кухни. Тут есть и холодильник, и плита, и печь, и малый стол на ровне с остальным, с микроволновкой, и наконец ящички сверху, в которых лежат продукты, не поместившиеся в холодильнике. Вернув взгляд к девочке, вы понимаете что та спокойно ожидает пока вы закончите осматриваться. -Ну что, закончили? Тогда расскажу вам интересный факт-в это время она движется обратно в холл- эта дача была построена родителями Душеньки, но после неприятного события перекачевала в руки дедушки..-проводник на секунду перестаёт улыбаться, но после возращается в обычное состояние. Вы с девочкой идёте далее по коридору. Перед вами находится железная дверь, а левее лестница на второй этаж. - Здесь путь наверх и путь в подвал, хотите ли пройти вниз?..А неважно, мы пойдём! Не успев и среагировать вы следуете за девочкой вниз и влево по лестнице. На удивление путь не тёмный и даже все обложено монотонным деревом. Спустя минуту или меньше вы заходите в крохотную каморку с потрескавшимся каменным полом и все теми же деревянными стенами. -Хоть здесь и много вещей, но описание окружения будет коротким. От входа налево будет склад мешков и бочек, которые никто не разбирал столетиями, а справа пустое место с проводами, но это не на долго. Девочка ухмыляется и убегает на вверх, перед тем как вы успеваете задать вопрос. После поднявшись и вернувшись в холл вы идёте на лестницу сверху вас ожидает ещё один коридор, но на этот раз менее широкий. Так же вы подмечаете 3 двери. Одна напротив лестницы, а другие дальше по коридору уже напротив друг друга. Пройдя в ближайшую вы замечаете уютную спальню, у которой одна из стен, та что прямо перед вами, под наклоном, с громадным окном показывающей террасу и лес в дали, и посреди этого окна выход на маленький балкон. Все же осмотревшись вы видите слева стену, что отделена от вас только тёмно-розовым диваном с белыми подушками. Дальше шла уже описанная стена, но вы заметили полку с чем-то на ней лежащим, около входа в балкон. Подойдя ближе вы поняли что это..ружьё...стоп, а почему рядом с ним лежат патроны?! - - Как я ранее упоминала, Дедушка в конце концов забрал дачу себе, так что часть его вещей перекочевала сюда. Довольно забавно, что в последнее время за дачей почти не следят. Последние разы приезжал сюда только Душенька, и то о просьбе мамы. И вот вы поворачиваетесь к правой стене и видите стеллаж забитый книгами и рядом с ним стульчик с тумбой со свечами. Очень милое и атмосферное место для чтения. На стене, что находится напротив окна, появляется вторая дверь, а по середине стенки висит картина. Под картиной же разместилась двуспальная кровать и прикроватная тумба. Выйдя через вторую дверь комнаты вы понимаете что оказались в дальней от лестницы части коридора. Вам осталось совсем немного! Зайдя в оставшуюся комнату второго этажа вы видите тесное помещение с кроватью, тумбочкой, окном выходящим на лес, обгрызанный и побитый жизнью ковёр в фиолетовую-розовую клетку и лестница около двери, введущая вверх на чердак. Эта комната пропитана старостью и детским бешенством. -Только лестница осталась в хорошем состоянии, почему? А Душенька просто боится туда заглядывать, всегда боялся и сейчас боится, даже не знает почему.-внезапно встревает эта странная девочка-пойдём туда? Вы ожидаете что в очередной раз она вас затащит силой, но.. -Ну нет, так нет. Я сама туда не хочу. Это длинная комната, которая единственная в этом доме без проведённого света, полностью не прибранная, с хламом и многочисленными пустыми полками, вся в паутине и пыли...мурашки по коже от этого места, там ведь и холодно всегда, мне кажатся не стоит туда идти......получается твоё малое путишествие окончалось, жаль, тогда до встречи в будущем, я же знаю что сейчас дальше читать пойдёшь, так что пока!-и вот девочка начала махать рукой, как вдруг всё пропало и вы оказываетесь там, где были до того, как попали в это место..........и что это было?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.