ID работы: 14009705

Вот тебе и поездка на дачу

Слэш
NC-17
В процессе
112
автор
софекк бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 69 Отзывы 8 В сборник Скачать

День 4- Беспокойство

Настройки текста
Примечания:
Солнце только успело подняться, птички защебетали, а листья деревьев стали шелестеть от ветра. Но утро всё ещё раннее, хотя есть те, кто просыпается как раз в это время. Но наш шатен не из таких. Обычно. Сегодня, к сожалению, он не смог долго поспать, как бы ему не хотелось. Проснулся Душенька, к удивлению, не от будильника, а от звонка мамы. — Але, дорогуш, ты ведь на даче? — Мам, сейчас раннее утро, ты чего звонишь... Да, я на даче. — Вот и хорошо, не приезжай в город, тут все с ума сошли, правительство запретило всем кроме сотрудников правоохранительных органов выходить из дому, конечно, теперь нам дают еду и все, что мы попросим, но переполох этот мне совсем не нравится. Я не собираюсь никуда идти, но учти: это все если возвращаться надумаешь. Они ещё всех, кто на улице ходят, бьют и везут непонятно куда. — Что... О боже, вы в порядке?! - не успел заяц и проснуться, а уже нашёл повод волноваться за родственников. — Да, но не приезжай в город. Нам дают все, что нам нужно, поэтому пока проблем нет, да и работа у меня, хе-хе, дистанционная теперь. Хотя на улице опасно. — Ох, хорошо, спасибо, что сказала, ма. — Да пожалуйста, береги себя. — Подожди! А дедушка- — Он всё ещё в больнице, но осложнений у него не было несколько месяцев, так что все под контролем... наверное. — Ох, ну хорошо, пока. Закончив диалог и постояв неподвижно несколько минут, Душенька скатился по двери с шоком в глазах. Новость о внезапном карантине с утра пораньше застала любителя розового врасплох и временно его застопорила. Просидел он так ещё несколько минут, но в его голове прояснилась мысль, что он может сделать немного. Так что он решил попытаться успокоить себя уборкой. Проведя так добрую половину дня и поев, он сел дорабатывать тот самый злосчастный проект. Наконец дописав последнюю строку, он отправляет заказчику работу и вздыхает с облегчением. После такого дня Душенька надеялся, что плохие мысли уйдут, но как только он встал из-за стола, размышления о ситуации сразу его настигли. Такой исход Душеньке не нравился, поэтому он залез в своём ноутбуке в недра «Кинопоиска» и начал смотреть всевозможные фильмы. Спустя несколько часов такой реабилитации он решил проверить новости. Там говорилось, что города и большие деревни теперь под карантином на неопределённый срок. Почему - не сказали. Душенька уж было обрадовался, что люди в безопасности, но вспомнил, что деревня, которая находится неподалёку от него ни капельки не была изменена или обставлена чем либо. А значит, много людей остались без присмотра. В этот момент что-то стукнуло в потолок из чердака, в который никто не входил как минимум несколько лет. Тот самый чердак был пыльный, наполненный пустыми шкафами и бочками. Там даже не работал свет. С самого детства он пугал парнишку в розовой повязке. Так что Душенька проигнорировал этот звук и пошёл делать себе еду. В конце концов, съев ужин и подготовившись ко сну, он вышел на балкон и стал наблюдать за красивым, усыпанным звёздами небом, пока случайно так не уснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.