автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 69 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 8: мысли

Настройки текста
Примечания:
      Эбардо шёл по улицам Поэны, думая о том, почему же Ло так старается.. Он ведь подготовил идеальный план по переписке всей мультивселенной и всех, кто был ему дорог не станет! Есть ли тогда смысл во всём, что делал этот маленький мироходец? Хотя, чёрт, это же на руку пустотному магу! Чего он думает о том, что Лололошка зря так долго мучался, проходил через обманы, неблагодарность, ранения, осуждение и многое другое, просто чтобы достичь того, что имеет, а сейчас готов своими руками разрушить всё это ради одного преступника, который играл с его чувствами и использовал в своих целях, а потом пришёл и спросил "не хочешь ли ты снова помогать мне и после этого вновь почувствовать разочарование в своей никчёмной жизни мальчика на побегушках? "?       ....... — Да что за твою мать! Я его не заставлял! Это решение этого идиота! Почему я переживаю о том, через что ему пришлось пройти ради этих ублюдков?! Да я прикончу их! Чёртов гарант и наивная дура! Горло им перережу! Наверняка Ло так ведёт себя из-за них!

***

      За окном домика лололошки в Эрессии блеснули два фиолетовых глаза, выражая некое удивление, смешанное с усталостью. Джодах кратко выдохнул, прикрыв глаза ладонью.       И как он так резко перешёл с темы на тему?..вроде только что было плевать на Лололошку, а сейчас меч о скинтонит точит, намереваясь убить всех недостаточно благодарных ему..и зачем я на это подписался.. Смотрящий, ты слишком жесток.. Но в любом случае, Эбардо придётся умереть или быть заключённым. Ради баланса вселенной(^^}. Если всё выйдет из-под контроля.. Мне придётся пойти на те меры. И.. Лололошка, раз ты так предан ему.. Не станешь ли ты пытаться заменить его?.. Этого нельзя допустить..       Ангел Смерти растворился среди множества фиолетовых частиц, а зеленаглазый в теле контрабандиста так и не заметил чужого присутствия, будучи охваченным злостью.

***

      "Лололошка" стоял на главной площади среди толп мироходцев разных гильдий и просто смотрел вверх, на бескрайнее чёрное небо, в котором меркнет всё, что туда попадает. Исчезает навсегда. Безвозвратно.. Или это лишь иллюзия? Просто способ спрятать то светлое и ранимое, что скрывается за маской равнодушного безразличия? И если приглядеться, можно будет увидеть слабый огонёк, к которому возможно прикоснуться, лишь осмелившись пройти через непроглядную тьму. Тот огонёк, который так легко гаснет, но загорается снова и снова в надежде на что-то хорошее, каждый раз натыкаясь на жестокость людей и несправедливость мира. Тот огонёк, которым и является настоящий Ло. Он столько раз сталкивался с ложью близких и использованием друзей, но всё время оправдывающий их и дающий им шанс. Даже Эбардо. И продолжает гореть где-то среди мрака этих гнусных людей.. — Лололошка! Да что с тобой последнее время?! Мы опаздываем на встречу у Лиса! Идём уже! — крик девушки вырвал Эбардо из очередных о невозможном мироходце. — А.. Да, иду.. — под нотации контрабандистки, они дошли до "Пузатого Лиса".. Там их уже ждали несколько человек.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.