автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 69 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 9: собрание

Настройки текста
Примечания:
      Все присутствующие на собрании погружены в свои раздумия. Все, кроме двоих мироходцев. На лицах обоих играла озорная и лёгкая улыбка, а глаза немного блистели от еле сдерживаемого смеха. Хотя если так посмотреть, то ситуация не то, чтобы весёлая.. Франческо буквально вчера нашёл предположительное место убежища Эбардо, как сейчас с его стороны не замечено никаких действий. И как раз на данный момент, на собрании обсуждался этот вопрос. Активней всего участвовали Фран, Шляпа, Шрам и Лис. В этот раз состав немного изменили и пригласили глав гильдий и некоторый мироходцев. "лололошка" же даже вникать не собирался в весь их бред, просто передразнивая, всячески искажая голоса, параллельно транслируя их речь "Эбардо" через магию.. Заметив тишину, пустотный маг бегло осмотрел всех присутствующий и понял.. Все ждут его итогового решения.. Вердикта, так скажем.и разумеется, отних не скрылось его странное поведение.. Эбардо прибывал в замешательстве.. —/ Слушай, Эбардо.. Я сейчас буду говорить текст, а ты просто повторяй его вслух, хорошо? / — любезно предложил способ спасения ситуации.. Лололошка. Да, тем мироходцем, с которым общался пустотный маг, был именно настоящий владелец его нынешнего тела, Ло.       Так вышло, что из-за общей проблемы парни стали часто разговаривать друг с другом, да и в принципе больше сотрудничать. Оба открыли друг для друга то, чего раньше не знали.. Правда, Эбардо чувствовал себя всё хуже в теле контрабандиста, как морально, так и физически. —/ хорошо.. / — глубокий вдох — простите.. Мне вспомнились те времена, когда Эбардо.. Вернее на тот момент Эо, был нашим союзником.. Когда он поддерживал нас и решал проблемы города, с которыми никто не мог справиться.. Сейчас же все мы сражаемся против него.. Это так.. Иронично? — пустотный маг удивился реакции "друзей".. Они все молчали, Кто-то даже отвёл взгляд.. Почти все точнее. Ашра упорно смотрела на ходячий клетчатый шарф, но не могла подобрать слова, а Фран еле сдерживался, чтобы не закричать " но он предатель! Обманщик! Он преступник! Как ты можешь так говорить?! ".. Но никто не высказался. Можно продолжать — По поводу Эбардо.. С нашим поиском мироходцев всё проходит мягко говоря.. Отвратительно.. Как известно, он тоже искал их, и, судя по всему, преуспел в этом.. Мне кажется нам стоит сменить тактику. — И что же ты предлагаешь, Лололошка? — не выдержал эльф, перебив голубого. — Нам стоит улучшить оборону города и разделить каждую из стен под командованием одного мироходца с личной армией. Всех со слабой искрой лучше перенести в другие миры, они будут мешаться и вероятнее всего погибнут. Магам лучше заняться обороной с воздуха и дистанционными атаками. Пряностники пусть займутся провизией и снабжением оружия. Воры, думаю, прекрасно справятся с разведкой.. Убийцы и контрабандисты в нападении.       Голос прекратил звучать в голове Эбардо и он стих. Главы серьёзно начали обдумывать предложение " Героя Поэны ". Ашра как обычно легко повелась и с облегчённым, счастливым видом сидела подле Франи, что не находился с ответом. —/ Хах.. А ты неплохо работаешь на два фронта, Лололошка/— с некой усмешкой заметил пустотный маг, обращаясь уже к другу, нежеле врагу. —/ прекращай.. Я создаю идеальные условия. Просто придётся кое-чем пожертвовать.. Но это цена за переписку мультивселенной и исполнение твоей мечты. Эта потеря будет не так важна в будущем. / — размыто ответил парень, смотря в бескрайнюю пустоту. Туда, где ничего не начинается, но где можно встретить конец. Туда, куда так манит эта тонкая грань..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.