ID работы: 14010900

Прерывающий тишину мат

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Koi Cookie соавтор
zIlovedeatH бета
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вперёд, за Киллуа!

Настройки текста
Примечания:
      Спустя 3 дня Гон, Курапика, Леорио и Ока долетели до Падокии на дирижабле, а от туда отправились на автобусе к горе Кукуру, на которой и проживал Киллуа. Автобус был с экскурсией, поэтому всю дорогу гид рассказывала разные вещи, и о местах, мимо которых они проезжают, и об истории горы, и о семье Золдик. Когда они доехали до подножия горы, то перед ними предстали просто огроменные ворота. Гид сразу начала рассказывать про них. — Извините, мисс, а как нам пройти внутрь? — спросил Гон у девушки. — Ха-ха, мальчик, ты что меня не слушал? Это частная собственность, там живут убийцы! — ответила девушка. — Убийцы, которых никто не видел. А их фотографии сотни миллионов стоят. — раздался голос где-то сзади. Их внимание привлекли двое мужчин с оружием. — Правда?! — удивился Леорио — Блин, надо было сфотографировать Киллуа! — вместе сказали он и Ока. Тем временем, мужики направились к охраннику. — Брехня это все. Обычные слухи. Один из них выбил дверь будки охранника и схватил его. — Открой ворота! — крикнул на охранника мужик. — Не могу. Хозяин будет злиться. — ответил старик. — Да не бойся. Мы все равно убить его пришли. Так что давай, открывай. — спокойно сказал второй мужик. Охранник вздохнул и отдал им ключ. Первый мужчина тут же взял ключ и бросил охранника на землю, побежав к дверям. Гон и Ока подбежали к старику и помогли встать, а мужики тем временем уже зашли внутрь. — Охх… Мике опять съест лишнего. — сказал охранник. Тут из-за дверей раздался пронзительный крик. Все туристы тут же замолчали и посмотрели на двери. Дверь медленно открылась и оттуда вылезла огромная лапа со скелетами тех мужиков и бросила их перед дверью, закрыв её обратно. Все туристы закричали от страха, и незамедлительно побежали обратно в автобус. Но Гон, Курапика, Ока и Леорио остались. — М-да, ему по расписанию кормиться надо… — почесал затылок охранник — Мике! Не вини меня, если растолстеешь! — крикнул он Мике. — Эй ребята! — крикнула им гид из автобуса — Вы чего? Скорее в автобус! — Ах, нас не ждите, мы тут остаёмся! — ответил ей Гон. Гид очень удивилась, но спорить не стала и автобус уехал.

***

Ребята сидели в будке охранника и разговаривали с ним. Они уже рассказали что они друзья Киллуа. — Ну, внутрь я вас все равно не пущу. — вздохнув, произнёс охранник. — Вы видели его лапу? Мике — сторожевой пёс семьи Золдик. Он впускает только членов семьи, на остальных безжалостно нападает. Он выполняет приказ, отданный ему хозяином, убивать всех посторонних. — серьёзно сказал старик — Ну, он не то что бы повинуется… Продолжает есть их. — уже не так серьёзно добавил он. — Поэтому внутрь я вас не пущу. Не хочу, чтобы друзей Киллуа сожрали. — Но почему вас не съели? Вы же заходили внутрь, иначе бы у вас ключа не было. — подметил Курапика. — Хах, весьма проницательно. Но ты прав наполовину. Мне не нужен ключ, чтобы попасть. Он только для нарушителей. — Для нарушителей? — переспросил Леорио. — Большинство нарушителей пытались пройти через ворота, а если я им не открывал, начинали выламывать. Одни убытки… Поэтому мы сделали запертые двери. Они забирают ключ у беспомощного охранника, а там их уже ждет Мике. Курапика немного задумался. — Понял. — сказал тот. — Как ты возможно понял, я не охранник. Лишь прибираюсь за Мике. — А настоящие ворота не заперты! — Верно.

***

Леорио всеми силами пытался открыть ворота, но ничего не получалось. Все молча смотрели на то как он кряхтит, а Ока ели сдерживалась со смеху. — Они точно не заперты? — спросил уставший Леорио. — Просто ты слабоват. — ответил охранник, а Ока уже не могла не смеяться. — Ерунда! Я все силы вложил! — ответил уже злой Леорио — А ты! — обратился он к Оке — Сама иди попробуй! Я посмотрю как тебе смешно потом будет! — Не, я пасс, не хочу силы понапрасну тратить. — ответила Ока. Тем временем охранник скинул с себя пиджак и рубашку. Под его одеждой оказалось хоть уже старое, но мускулистое тело. — Просто смотрите. — сказал тот, подходя к воротам. — Это врата испытаний. Те, кто не может их открыть, недостойны войти в поместье Золдиков. — добавил он, сильно напрягшись, так, что у него вены на руках вздулись. Охранник положил свои руки на ворота и немного поднатужившись открыл первые ворота. Все смотрели на него с удивлением. Как только он отошел, ворота сразу закрылись. — Ворота закрываются автоматически, так что нужно проходить сразу, и Мике бояться не придется. Он не нападает на тех, кто прошел через врата испытаний. — сказал Охранник. — Эх, с годами все труднее… — добавил он, потирая лоб. — Но если я не смогу открывать их, то меня уволят. А каждая створка первых ворот весит две тонны. — Две тонны?! Да как такое открыть?! — удивился Леорио. — Погоди, как? Первых ворот? — Да, взгляните. Всего их 7, а каждые последующие весят вдвое больше предыдущих. Количество открытых ворот показывает вашу силу. — ответил охранник. — Когда Киллуа вернулся, он открыл трое ворот. — Трое? Это получается, 12 тонн! — сказал Гон. — Нет, Гон, 16. — поправил Курапика. — А ой. — неловко усмехнулся Гон. — Хм, а я 8 тонн насчитала… Ну ладно. — сказала Ока, на что Курапика лишь вздохнул. — Теперь понимаете? И это только чтоб войти. Они живут в другом мире. — закончил охранник. — М-да, мне это не по душе… — произнес Гон — Можете просто дать мне ключ? — внезапно сказал он — Я пришел сюда повидаться с другом, а не походить проверку. Так что считайте меня нарушителем и дайте ключ, а иначе я через стену перелезу. — Гон, ты чего? — начал Леорио — Ты этого зверя видел? У него одна лапа больше чем ты сам! — Мне это не нравится! Почему друзья должны проходить какую то проверку? Я не пойду через эти ворота. — Я, конечно, согласен с тобой, но другого способа войти живым нет. — сказал охранник. — Да. Время то у нас есть, давайте просто подумаем, как можно пройти эти врата. — добавил Курапика. Но Гон стоял на своем, требуя ключ. — Бесполезно. Он упертый капец. — обратилась Ока к Курапике и Леорио, на что они согласились. — Извини, но ключ я тебе не дам. Не пущу друзей Киллуа на съедение Мике. — ответил Гону охранник. — Сейчас, подождите-ка минутку. — добавил он, направившись в свою будку. Ребята последовали за ним. Охранник зашел в будку и позвонил дворецкому. Он попытался объяснить ему всю ситуацию, но безуспешно. Тогда с ним решил поговорить Гон, но не успел он объяснить всю ситуацию, как трубку сбросили. Гон снова набрал номер и уже разгневанный накричал на дворецкого, но тому как об стенку горох. Тогда Гон все-таки решился лезть через стену. Ребята пытались отговорить его, но в конце концов пришел охранник с ключом в руках. — Гон, я дам тебе ключ. Пойдем вместе через калитку. Может, Мике меня узнает и не станет нападать. Но, куда вероятнее, что он убьет нас обоих. — сказал он, а Гон, услышав это, сразу же спрыгнул со стены. — Не надо, я не хочу, чтобы вы пострадали. — Нет, я пойду с тобой. Если останусь, то ничего особо не изменится. Если отправлю друзей Киллуа на погибель, в глаза не смогу ему смотреть.

***

В итоге охранник решил самостоятельно открыть для них ворота, показать Мике. Когда они зашли внутрь, то вокруг был темный лес. А охранник позвал Мике. — Мике! Сюда! — крикнул он. Они услышали шорох, а потом к ним вышел Мике… Огромный, размером с дом, темно коричневый пёс. Тело его было худым, но мощным, уши-стрелы, вытянутая морда и черные, глубокие и словно бездушные глаза, которые пробирали до мурашек. Мике спокойно подошел к ним и лег на землю, пока ребята стояли и смотрели на него в страхе, но не Ока. — Теперь ты понимаешь, Гон? Ты, наверное, думал что сможешь поладить с ним, но он не как обычные псы. Сейчас он запоминает внешность и запах новых людей. Он как машина. — сказал охранник. — Ой какой! Он намного красивее тех, что я видела. А лапы то какие! — Ока смотрела на него с восхищением и улыбкой, но доля страха в ее глазах была заметна. — Ох, ты уже видела таких псов? А где это? — спросил охранник. — Я не знаю. Нас в садике приводили смотреть на них несколько раз. А еще, ходили слухи, что самых непослушных приводили на «тренировку» с такими псами, где их на самом деле просто терзали. — В садике? — Да, там… ээ… не хочу сейчас про это говорить… — было понятно что для нее это больная тема. — Ну ладно. И сколько вы планируете здесь находиться? — спросил охранник. — Пока не увидим Киллуа. — быстро ответил Гон. — Иначе не уйдем! — Тогда идёмте сюда. Через некоторое время, охранник привел их к своему дому, где так же жил его коллега Сиквант. И ребята остались ночевать. Они сели пить чай и немного разговорились. Охраннику в голову пришла идея, и он решил приютить их на некоторое время, чтобы они смогли подкачаться и потом вместе открыть врата. Ребята согласились, но охранник в свою очередь принес им тяжеленные жилеты, с которыми они даже встать с пола не могли. — Эти жилеты весят по 50 кг. Вы должны снимать их только на время сна. — объяснил он им. — А теперь, давайте-ка выпьем чаю. Ребята сели за стол и попытались попить чая, но кружки оказались тяжеленными. — Они весят по 20 кг, чайник вообще 40. Вся мебель, посуда и двери в этом доме тяжелые. — сказал охранник. — Ясно, вот значит что за тренировка. — предположил Курапика. Пока они пытались поднять кружки, к ним опять пришел Сиквант и стал обнадеживать, говоря что у них ничего не получится, но Зебро отправил его на смену. — Извините, а где у вас тут туалет? — спросил Леорио. — Вон там. — ответил охранник, указав на толстую металлическую дверь. — Ээ… Я так понимаю, дверь тоже… — Да, она весит 500 кг. — ЧЕГО?! ДА Я Ж НЕ СДЕРЖУСЬ! — закричал Леорио.

***

Так и тренировались они несколько дней, время от времени пытаясь открыть ворота, но Курапика и Леорио запрещали Гону тренироваться, из-за того, что у него сломана рука. Но он тренировался в тайне от них, по ночам, за чем наблюдала Ока, которая не спала. В конце концов, у них начало получаться, и однажды, когда у них почти получилось открыть ворота, к ним присоединился Гон, рука которого уже оказывается зажила, и все вместе они таки открыли эти ворота. И попрощавшись с охранниками, они пошли дальше.

***

Они спокойно шли по тропинке дальше, но тут, на пути им встретился забор, рядом с которым стояла девочка в костюме и с тростью в руках. — Уходите. — холодно сказала она. — Это частные владения. Пока я не получу разрешения, пропустить вас не смогу. — Но мы друзья Киллуа, и мы прошли врата испытаний! — возмутился Гон. — Да, но дворецкие вам разрешения не давали. — Но как получить это разрешение? Мы звонили и говорили, что мы друзья Киллуа, но они нам не верят и не дают разрешения! — Не знаю. Может, потому что его и не дают. — Тогда мы и без него пройдем! — воскликнул Гон. — Ага, конечно, конечно. Но учти: вот граница. — ответила девочка-дворецкий, проводя у забора линию своей тростью. — Попробуете пересечь — пожалеете. Курапика, Ока и Леорио уже были готовы к драке, но Гон их остановил, сказав, что он сам разберется. Гон медленно подошел к ней, но как только он пересек линию, то сразу же получил по лицу ее тростью и отлетел назад. Ребята хотели отомстить за Гона, но он опять их остановил и снова подошел к ней, и снова получил по лицу. — Дальше ты не пройдешь. — опять сказала девочка. — А придется… Иначе то с Киллуа никак не повидаться! — ответил Гон, вставая с земли. На лице девочки не отображалось никаких эмоций, но Гон продолжил. Он снова подошел к ней, и снова получил по лицу, потом снова подошел к ней, и снова получил по лицу, и снова, и снова, и снова…

***

Уже вечерело. Все лицо Гона было избито, но он не сдавался, а его друзья просто молча смотрели, как его избивают, снова, и снова. И вот, он снова подошел, уже прихрамывая. — Хватит. — внезапно сказала девочка — Не подходи! — крикнула он, снова ударив Гона тростью, но на этот раз Гон не упал. — Прекрати! Сам же понимаешь, что не получится! — уже не сдерживая эмоций сказала она — А вы чего стоите?! Вы ему друзья?.. — обратилась она уже к ребятам, но они, все как один, стояли с лицом сигмы. — Да что ж с тобой такое? Я просто хочу встретиться с другом! Увидимся—и все! — сказал Гон, замахиваясь кулаком. — За что мне такие испытания?! — крикнул он, ударив кулаком по колонне от забора стоящего рядом с девочкой, от чего каменная колонна разлетелась на куски, а девочка отпрыгнула в сторону. — Эй. — обратился он к уже напуганной девочке-дворецкому — Я пересек линию, почему не бьешь? — Гх… — она не знала что и делать. — Все таки, ты не Мике. Сколько свои чувства не прячь, сердце у тебя все же есть. У тебя взгляд нежней становиться всякий раз как я произношу «Киллуа». — Пожалуйста… — уже не сдерживая слезы произнесла девочка — Спасите его!.. Спасите Ки… — не успела она договорить, как ей в голову прилетел какой то снаряд, от чего она упала без сознания. Все были в шоке. — Боже… — в стороне стояла женщина в пышном платье и какой то маской вместо глаз, в руках у нее еще дымилось ружье, а рядом с ней стоял ребенок в кимоно. — Что она там промямлила? Ее послушать, так мы над Киллуа издеваемся! — сказала она, когда все ребята незамедлительно подбежали к девочке. — Пф, какая то прислуга посмела нас оскорбить! — продолжила она — Ты, верно, Гон. Киллуа уже знает, что вы пришли. Он попросил передать вам послание: «Спасибо вам большое, я очень обрадовался, когда узнал, что вы пришли. Но мы не сможем увидеться сейчас. Простите.»

***

— С ней все в порядке? — спросил Гон. — Да. Она просто потеряла сознание. — ответил Леорио. А пока они осматривали девочку, та женщина кому то позвонила. — Алло, Миллуки, у вас там все в порядке? Прикинь, эти ребята уже почти дошли до дворецких! Но не волнуйся, не думаю, что они пройдут дальше. Ну ладно, давай, мне тут еще поговорить с ними надо. — и она сбросила трубку. — Прошу прощения, что не представилась. Я мама Киллуа, а это Каллуто. — представилась она ребятам. — А почему Киллуа не может с нами повидаться? — спросил Гон. — Потому что он заперт в одиночной камере. — Заперт? — удивился Леорио. — Когда Киллуа убегал из дома, он ранил меня и своего старшего брата. — Да, он рассказывал. — сказал Курапика. — А сейчас он вернулся и сожалеет о своем поступке. Поэтому он добровольно отравился в заключение. Мы не знаем когда он планирует выходить… — сказала она, но внезапно ее электронный глаз дернулся и ее равнодушный и без эмоциональный тон сменился на крик — А? Папа! Ч-что вы делаете?! Нет! Он ведь наконец то вернулся! — она горевала так, словно его там пытают, а на ребят она перестала обращать внимания. — Оох, ну зачем свёкор так делает?! Вынуждена попрощаться. — резко сказала она и быстро развернулась. — Подождите! — сказал ей Гон, и она посмотрела на них, чтобы послушать. — Мы на некоторое время останемся в городе. Передайте Киллуа, пожалуйста. — попросил Гон. — Хорошо, я ему передам. Прощайте. — и она ушла, но Каллуто остался. — Кто вы? — спросил он. — Мы друзья Киллуа. — ответила Ока. — Друзья… — Каллуто! Ты где там? Давай быстрей! — раздался голос мамаши где то из лесу. — Да, мама. — ответил он, побежав к ней. — Как-то мне не по себе от них… Мне кажется, они врут о том, что Киллуа не может встретиться с нами. — сказал Леорио. — Гон, мы не должны возвращаться. Может, пойдем за ними? — Нет, если уйдем, то ее накажут… — ответил Гон, имея в виду девочку-дворецкого. — А, действительно… — Я могу отвести вас в людскую. Там есть телефон, чтобы связаться с поместьем. — сказала девочка, вставая с земли. — Если ответит Зено-сама… — Зено-сама? — переспросил Гон. — Он дедушка Киллуа-сама.

***

— Вон там, уже близко. — сказала девочка-дворецкий, указав на дом, неподалеку от верхушки горы. — Все равно далековато… — сказал уже немного уставший Леорио. — Эй, Канариа, а тебя не накажут за то, что привела нас сюда? — спросил Гон. — Они уже знают, что я делаю. Я уже готова ответить за свои поступки. — Если что, я возьму на себя ответственность. — заявил Гон. — Нет. Я просто провожаю друзей Киллуа-сама. Спустя несколько минут, они дошли до того дома, у входа в который стояло 5 дворецких. Когда наши герои подошли ближе, все дворецкие синхронно поклонились, а тот что был в центре, Гото, поздоровался с ними.

***

— Прошу прощения за грубый прием от нашей семьи. — сказал Гото. — хозяйка попросила относиться к вам как к законным гостям. На столе стоял чай для них, Гону заботливо обработали и перевязали раны, в общем, и в правду радушный приём. Сейчас, ребята вчетвером сидели на диванчике перед небольшим столиком, а перед ними сидел Гото. — Это не главное поместье? — спросил Курапика. — Нет, здесь живут дворецкие. — ответила Канариа. — Чувствуйте себя как дома. — Добавил Гото. — Спасибо за гостеприимство, но мы пришли повидаться с Киллуа. Можете просто отвести нас к нему? — спросил Леорио. — В этом нет нужды. — ответил Гото, чем удивил ребят. — Киллуа-сама уже идет сюда. — Правда?! — радостно воскликнул Гон. — Да, просто подождите немного. Но, я думаю, просто сидеть и ждать будет скучно… Может, проведем это время за игрой? — Игрой? — переспросил Курапика. Гото уже подготовил монетку. Легким движением пальца он со звоном подбросил ее в воздух, а потом быстрым взмахом рук поймал ее. — В какой руке монетка? — спросил он. — В левой. — вместе ответили ребята. — Верно. А теперь я ускорюсь. — сказал Гото, снова подбросив монету и поймав ее еще быстрее. — А сейчас? В какой руке? — Опять в левой. — сказал Гон. — В левой. — одновременно с ним сказала Ока. — Отлично. — сказал Гото. — А теперь еще сложнее. — он снова подбросил монету в воздух, и затем, изрядно помахав руками, наконец схватил ее. — Ну? В которой? — Хм… Не уверен, но мне кажется, в правой… — пробормотал Леорио. — Знаете… — более серьезным тоном начал Гото. — Я знаю Киллуа-сама с самого младенчества. Можно сказать, я забочусь о нем, как о собственном сыне. И если честно, мне не по душе ваши попытки забрать его. — обстановка явно стала напряженнее… — Ну что? В какой руке? Отвечайте. — сказал он, сжимая кулаки. — В левой. — ответил Курапика, после чего Гото разжал левую руку, в которой была уже погнутая монета. — Хозяйка была вне себя от горя… — продолжил дворецкий, поправив очки — Наверняка его уход разбил ей сердце. Непростительно. — сказал он, посмотрев на ребят. — К приходу Киллуа-самы я приму решение. — опять сказал Гото, приготовив новую монетку. — Я сам проверю вас. Отказ не принимается. — после этих слов, другие дворецкие достали ножи, а один из них взял Канарию и приставил к ее горлу нож. — Канариа! — воскликнул Гон. — Это наказание за то, что она не послушала приказа и привела вас сюда. — сказал Гото — правила таковы, те, кто ответят неправильно, вылетят из игры. Если вылетят все, то я скажу Киллуа-саме, что вы ушли. И вы больше никогда не увидитесь. — Но Киллуа… — Тихо! — оборвал Гона Гото. — Ваши жизни висят на волоске, так что отвечайте. — сказал он, подбросив монетку, и на этот раз, он махал руками вместе с рядом стоящим дворецким, так что игра стала еще сложнее. — В какой? — они махали руками так быстро, что его кулаки аж дымятся… Ребята переглянулись. — Не тяните. У вас 3 секунды. — сказал Гото — Эй, когда 3 секунды пройдут, перережь ей горло. — обратился он к дворецкому, который держал Канарию. — Окей. — ответил тот. — Стойте! В левой! — воскликнул Леорио. — Не-а, в правой. — сказала Ока. — Думаю, в правой. — сказал Гон. — Согласен. — согласился Курапика. Гото раскрыл правую руку, в которой была монетка. — Минус один. — сказал он, снова подбросив монету, на этот раз он махал руками в одиночку, но так быстро, что их уж было не разглядеть. — В которой? ~"blin, spat' hochu, nichego ne vidno…"~ думала Ока. — В правой. — сказал Курапика. — Да, в правой. — согласилась Ока. — В левой. — сказал Гон, и не ошибся. — Ох, похоже, остался один. — сказал Гото, вновь подбросив монетку. — Подождите! — остановил его Гон. — Что такое? Если ты тянешь время, то мы убьём и вашу девчонку. — Эй! — возмутилась Ока. — Нет-нет. — сказал Гон — Леорио, одолжи нож, пожалуйста. Не волнуйся, я не натворю глупостей. — сказал Гон, снимая повязку с глаза. Гон взял нож, и вскрыл им веко, чтобы пустить кровь, тем самым уменьшив опухоль. Затем он заклеил порез и был готов продолжать. — Теперь я вижу. Продолжаем! Гото усмехнулся и подкинул монету. — В какой руке? — В левой. — незамедлительно ответил Гон. — Неплохо. Раз так… Гото встал со своего стула. К нему подошли ещё двое дворецких. Он подбросил монетку, и они втроём начали неистово махать руками. В конце концов они сжали кулаки, которые дымились, и Гото спросил: — И так, у кого же монета? — У того, кто позади меня. — ухмыльнувшись, сказал Гон. И вправду. Дворецкий, стоящий позади Гона открыл ладонь, и в ней оказалась монетка. — Чигоооо?! — удивилась Ока, а дворецкие начали хлопать Гону. В этот момент, в комнату вошёл Киллуа. — Эй, Гото, Гон ещё не пришёл? А то… — Киллуа! — радостно воскликнул Гон. — О, Гон, ты здесь! И ещё… Этот, Курапика? — Ты обо мне и не думал?.. — сказал Курапика. — И… Ока? — продолжил Киллуа. — Угу! Обо мне уж и подавно не подумал… — О! Риолео! — воскликнул Киллуа. — ЛЕОРИО! — поправил Леорио, а Ока захихикала. — Так давно не виделись! Даже не верится, что вы пришли. А что случилось? Ну и лицо у тебя, Гон. — Ха, твоё не лучше! — ответил Гон, а вместе с ним, на автомате и Ока, после чего все трое рассмеялась. — Гото, я попросил сообщить как только они придут, чего тянул то? — Простите, Киллуа-сама. Я просто решил предложить им сыграть. — ответил Гото. — Просто дурная шутка, извините. — Ну ладно, пойдём отсюда, а то мать нам уши оборвет! — сказал Киллуа, пока парни брали свои сумки. — Эй, Гото, мне пофиг че там мама приказала, но, пожалуйста, не преследуй меня. — Я понимаю. Берегите себя. — Ребят, пойдём. Пока. — попрощался Киллуа с дворецкими, после чего они ушли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.