ID работы: 14011109

Полевая ромашка

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
242 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
– Бабушка ну зачем? – протестовала я, пока бабушка пыталась заплести мне прическу завязав её массивными ленточками. – Что бы ты, была неотразимой – сказала бабушка и закончила меня заплетать – Готово! Я посмотрела в зеркало, Вздохнул я сказала: – Ну.. – пыталась подобрать слова я – неплохо.. – Всё, давай иди, а, то опоздаешь в школу. Я шла по дороге в школу. Проходя возле места, где обычно мы встречаемся с Гилбертом и идем в школу, я его не обнаружила. Подождав пару минут я решила, что не буду ждать ведь могу опоздать на урок. Зайдя в школу, я сняла верхнюю одежду, и прошла в клас. Я увидела как Коул заплетает Энн, и уже почти закончил. – Привет – улыбнулась я друзьям и подошла к ним. Они поздоровались в ответ. – Ну вот. Готово. – сказал Коул, доделав прическу Энн. – Как красиво! – сказала Диана. – Согласна. Это очень мило – восхитилась я. Коул посмотрел на меня, а потом на мою прическу. – Я могу и тебя заплести, Камилла – предложил парень. – Оу, – я немного засмущалась от такого предложения но согласилась – Садись – сказал парень указывая на место где ранее сидела Энн. Я села на парту рядом с Маккензи и он стал расплетать мою прическу. Он акуратно переплетал мои волосы. Наши глаза были на одном уровне, и я немного повернула голову, посмотрев ему в глаза. Наши глаза встретились. Он на секунду остановился. " Почему я раньше не замечала, какого красивого цвета твои глаза? – чуть не вырвалось из моих уст" Парень неловко опустил взгляд и замялся. – Прости, но ты можешь повернуть голову, что бы мне было удобнее? – спросил он. Я хихикнула, а после послушалась и обернула голову. В классе появился Гилберт. Он уже сидел на своем привычном месте и внимательно наблюдал за мной. Я посмотрела на него. Он ехидно улыбнулся продолжая смотреть. Коул случайно коснулся моей кожи на шее. По телу прошелся ток, то-ли от касания Коула, то-ли от взгляда Гилберта. – Вот и все. – отвлёк меня от переглядки с Блайтом, Коул. Диана дала мне маленькое зеркало и я посмотрела на себя. – Это очень красиво, спасибо – с улыбкой сказала я, смотря на парня. Он лишь улыбнулся мне в ответ. Девочки тоже стали засыпать комплиментами мою прическу, и кажется это заметил учитель. – Коул Маккензи – грозно сказал учитель – раз у тебя женские наклонности, то я дам тебе возможность ими насладиться. Будешь сидеть с девочками. Парни начали смеяться. Коул погрустнел. Я кинула на него сочуственный взгляд. – Ты можешь сесть со мной – ободряюще улыбнулась ему я. Он поднял на меня взгляд, а после пошел за вещами и пересел ко мне. Я положила руку ему на плечо и улыбнулась, пытаясь подбодрить. Гилберт наблюдал за ними. В его глазах был интерес и кажется.. что-то ещё. Но позже взгляд сменился безразличием, будто он, что-то вспомнил и он отвернулся.

***

Мы сидели с Коулом у реки на большом камне. – Он слишком несправедлив к тебе, но ты не должен на этом зацикливаться. Мистер Филлипс предвзят ко всем. – говорила я другу. Я посмотрела на него, он смотрел на реку, а потом поднял голову и посмотрел куда то вдаль. – Нет, Камилла, – начал говорить он – он так относится только ко мне. – он посмотрел на меня – тому есть причина, но я пока что не понимаю какая. Я грустно вздохнула. Мне было грустно от того, что к моему другу так относятся, а я даже не могу ничего с этим сделать. Мы сидели в тишине смотря на реку. Первой тишину нарушила я. – О, я хотела тебе кое что показать – я достала свой альбом. Коул удивился – Ты что рисуешь? – спросил он. – Да.. – виновато сказала я – прости, что я не рассказывала тебе.. я мало кому об этом говорю, я считаю свои рисунки чем то личным. После сказанного я открыла альбом, и стала показывать парню свои рисунки сделанные совсем недавно. " Она сказала что считает это чем то личным, а теперь так просто показывает мне рисунки – подумал он – она.. доверяет мне?" – Ну это не важно, – сказала я – я хотела показать тебе другой рисунок. Я перелистала в самый конец, и развернула лист, что бы Коул мог увидеть, что там нарисовано. – Ох.. – удивился он На рисунке был он, сидящий задумчиво смотря в свой блокнот, что то рисуя. – Как то раз, я увидела, как ты также сидел возле школы – с улыбкой начала рассказывать я – кажется ты тогда что то рисовал. Мне так понравилось, ты так загадочно выглядел, что я подумала, что это нужно нарисовать. А потом я еще и увидела у тебя тот рисунок со мной.. – засмущалась я – и вот. Он смотрел на меня и улыбался внимательно слушая. – Это так чудесно – сказал он о рисунке – мне очень приятно, спасибо тебе. – О! – вспомнил он. – Давай обменяемся рисунками? Я тот уже подправил, он готов. – Давай! Я оторвала листочек с его рисунком и протянула Коулу. Он проделал то-же самое со своим рисунком, и мы обменялись ими. Я еще раз посмотрела на рисунок который сделал мне друг. И улыбнулась. *** – Привет, бабушка – сказала я, заходя в дом – Привет, ты сегодня опять поздно, где ты была? – немного строго и с ноткой интереса спросила бабушка. – Ох! Коул показал мне очень красивое место у реки. И-и-и – говорила я доставая рисунок Коула из кармана – посмотри! Я показала бабушке рисунок. – Как же красиво! – с восхищением сказала она – Камилла, ты очень красивая, я не удивллена, что тебе посвящают рисунки. Но и ты не спеши, тебе пока рано заводить кавалеров. – Но я же говорила, он мой друг! – Прости, прости, у вас такие отношения, что я все время об этом забываю. Я удивилась тому, что сказала бабушка. Какие "такие отношения"? – Ох, я совсем забыла, тебе письмо от папы с мамой – О, правда? – с радостью сказала я. Мне часто приходили письма от родителей, они рассказывали мне о странах по которых ездят, а я им о своей жизни и друзьях. Взяв письмо у бабушки я поспешила в свою комнату читать его.

Здраствуй, дорогая Камилла. Сразу скажу, что мы страшно скучаем по тебе. Нам не хватает твоего прежнего веселья, частого болтания и рассказах о школе и твоих приключениях. Сейчас мы во Франции, тут где ты всегда хотела побывать и надеюсь исполнишь свою мечту. Здесь очень красиво и живописно, столько чудесных видов, которые ты могла бы нарисовать! Вообщем, хочу тебя обрадовать, но заранее обещать не буду, возможно у нас получится и мы приедем зимой на праздники. Надеюсь это случится. Не забывай, что мы с папой очень любим тебя и скучаем, обязательно пиши нам!

С Любовью

Изабель и Джон Линд

Я улыбалась сдерживая слезы счастья. Я была так рада, что родители возможно приедут. Я взяла лист и стала писать ответ. Я написала о последних событиях в жизни, о своих друзьях и учеба в школе. Позже написала тоже их очень люблю и скучаю.

***

На следующий день я снова шла в школу. Сегодня было особенно холодно, прошлые дни были теплее, поэтому я оделась не особо по погоде. Я шла и вся тряслась от холода. Не заметив тропу с которой обычно выходил Гилберт, я прошла мимо. Не успев много пройти я услышала сзади себя крики. – Эйй, ромашка, стой – кричал Блайт Услышав как он меня назвал я закатила глаза и обернулась к нему. – Привет – парень уже догнал меня – уже даже в школу со мной не хочешь идти, зазналась. – посмеялся он. – Хм, вчера.. я прож-дала тебя зде-сь, а те-бя все так и не было, так что – я сделала паузу – это ты заз-нался – трясясь от холода говорила я. Гилберт обернулся и посмотрел на меня. В его глазах я увидела переживание? – Что это с тобой? Тебе холодно? – серьезно спросил он. – Пф – я расмеялась – "холодно" – перекривила его, я – да нет, мне очень даже тепло. Он снял свой шарф. – Что ты делаешь? – удивилась я Он подошел ко мне, и начал обматывать меня шарфом. – Легче, ты меня щас задушишь! – Зато теплее будет Мне и вправду стало гораздо теплее, шарф закрывал шею и половину лица. – Спасибо.. – тихо сказала я Гилберт посмотрел на меня с некой нежностью в глазах. – Не за что – улыбнулся он – Как там кошка? – вспомнила я Он закатил глаза. – Нормально.Только спит, ест и гадит. Я рассмеялась – Свалила мне на голову такую ответственность, а теперь смеёшься? – он попытался сделать гневный вид. – Хахаха, мне кажется вы с кошкой чем то похожи! – хихикая сказала я Он сделал обиженный вид и легонько толкнул меня локтем в бок. Мы оба расмеялись. *** – Присси сказала, что у него очень колючие усы! – смеясь рассказывала Джейн. Все девочки захихикали. Я обратила внимания на Энн которая смотрела на Коула. – Кого напоминает Коул сидящий среди курток? – спросила она, не отрывая взгляда. – Не знаю – сказала Тилли – Сову выглядывающую из дупла. – продолжила Энн – он так увлечён своими рисунками, развивает воображение. Я улыбнулась этому сравнению. Энн рассказывала это с восхищением. Все девочки услышав это посмотрели на него. – Он красавчик! – сказала Руби. – Нельзя влюбляться в всех мальчиков. – упрекнула Тилли. – Красивый и грустный – сказала Диана. – Надо развеселить беднягу – с хитрой улыбкой сказала Джози. Я насторожилась. Мне было интересно, что она уже придумала. Она подошла к парню и села рядом с ним. – Привет, Коул – сказала Джози – мне жаль, что игра закончилась и очередь до тебя не дошла. Парень даже не посмотрел на нее. – Я нарушу правила, и позволю тебе поцеловать меня прямо сейчас. – Джози придвинулась ближе к нему Я нахмурила брови. "Что она вытворяет? – подумала я" Коул повернулся к ней с полным безразличием. – Нет, спасибо – сказал он – Что с тобой? Тебе не нравятся девочки? – Ты мне не нравишся. Джози подскочила и быстро пришла к нам обратно. Она была в ярости. – Коул урод! – крикнула она – Не позорся, Джози Пай. – сказала я —И не смей так говорить, Коул мой друг. – добавила Энн – Идеальная парочка! – крикнула она с раздражением. Я обернулась к парню. Коул смотрел на меня с улыбкой и я тоже ему улыбнулась. *** Мы опять играли в бутылочку. — Крути – сказала Джози Энн взяла бутылочку и покрутила. Она выпала на парня что сидел рядом с ней. – Я не буду целовать эту уродку – сказал он. Все начали смеяться и дразнить её. Билли и Джози больше всего смеялись с неё и подшучивали. Коул резко подскочил. – Я поцелую Энн. – сказал он. – Как чудно – произнесла Руби. – Пусть целуются уроды – фыркнула Джози Я кинула на неё гневный взгляд. " Почему она не может замолчать? – подумала я " Почти все начали кричать эту фразу. А мы с Дианой, Джейн и Руби, пытались заставить их молчать. Коул стоял спиной к ней. Энн потрогала его за плечо, он обернулся и она обхватив его рукой немного наклонила и чмокнула в щёчку. Он засмущался, а потом улыбнулся ей. Почти все похлопали им. А я улыбалась и тоже хлопала.

***

Придя домой я стала раздеваться. Сняла пальто, а потом шарф. Стоп. Шарф! Это же шарф Гилберта. Я решила что завтра по дороге в школу верну ему его шарф.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.