ID работы: 14011109

Полевая ромашка

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
242 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Сейчас был конец ноября. Я шла в школу укутавшись в шарф Гилберта, который должна была ему отдать. Впереди меня на нашем привычном месте встречи, уже стоял Блайт и ждал меня. Он обернулся в мою сторону, и улыбнулся махая рукой в знак приветствия. Я ускорила шаг. – Привет – сказала я. – Привет, как дела? – Все хорошо. О, я принесла твой шарф – сказала я, снимая его. – Оу, он тебе больше не нужен?– спросил меня парень – Мне не удобно отбирать у тебя твою вещь – я сняла шарф, и отдала Блайту. – Ну хорошо, а он так тебе подходил. Я улыбнулась. – Как там кошка? – спросила я. – Все хорошо, можешь придти навестить ее. Я удивилась. Гилберт приглашает меня к себе в гости? Неожиданно. – Я хотел и раньше тебя позвать. Но утром забываю, а после уроков ты вечно где то пропадаешь. – добавил парень. Я улыбнулась вспоминая, что почти всегда после уроков гуляю с Коулом, либо подругами. Я молчала, и Гилберт посмотрел на меня и поднял бровь. – Не расскажешь? – спросил он – О. Ну я просто провожу время с друзьями. – А я разве не твой друг? – А.. ну, друг конечно. – Значит договорились. После уроков идем ко мне? Мне стало неловко. Но почему? Он же мой друг, в этом нет ничего такого нет. К тому же я просто проведаю кошку. – Договорились. – ответила я. Войдя в школу. Я сняла верхнюю одежду. Гилберт кивнул мне и пошел в класс. Я заметила как в углу стояли Диана и Энн о чем то разговаривая. На лице второй я увидела переживание и поспешила к ним. – Привет, девочки, что то случилось? – я посмотрела на Энн – Энн, нужно снять шапку..– сказала Барри Она послушалась и сняла шапку. Я охнула. У Энн были очень коротко пострижены волосы. Мы с Дианой прошли в класс. Я бросила короткий взгляд на Коула который сидел за партой. Он уже сидел на стороне мальчиков, а я пересела к Руби. Он махнул головой в знак приветствия. А после обернулся и посмотрел на Энн стоящую в проходе. Ширли-Катберт вошла в класс. Все оглядывались и смотрели на нее с открытыми ртами. Она прошла по классу. Гилберт стоявший с парнями, подошел к ней. Он хотел, что то сказать но вошел учитель. – Откройте, книги на двадцатой странице – сказал мистер Филлипс. Все сели на свои места. И стали перешептываться обсуждая Энн. – У нас в классе новый мальчик – начал учитель – вы точно туда сели? молодой человек? Все стали смеяться. После уроков я подошла к Энн. – Что случилось с волосами? – спросила я. Она рассказала мне о том что купила черную краску, ей не понравился результат и она стала выводить цвет, но он превратился в зеленый и ей пришлось отстричь волосы. – Ох, Энн, мне так жаль, но не расстраивайся волосы быстро отрастут. – пыталась подбодрить подругу я, но это не сильно помогло. К нам подошел Блайт. – Ээ, Камилла, – он бросил взгляд на Энн, а после на меня – ну что, мы идем? Я замялась, смотря то на парня то на подругу. – Д..да, подожди меня, я попрощаюсь с Энн, и подойду к тебе. Гилберт кивнул и пошел одевать куртку. Энн бросила на меня удивленный взгляд. – Что? – спросила я. – Ты что, встречаешся с Гилбертом Блайтом? Я была в недоумении, а после рассмеялась. – Нет, нет, просто.. – я рассказала подруге о ситуации с кошкой, она кивнула мне и мы попрощались. Я подошла к Гилберту и мы отправились к нему домой. Наконец мы добрались и зашли к нему в дом. – Ну что, где кошка? – сразу спросила я. – Сейчас Гилберт снял куртку. И пошел искать кошку. Он росхаживал по дому из комнаты в комнату. – Кис - кис, Мия – звал он. Я в недоумении посмотрела на него. А потом хихикнула. – Ты дал имя кошке? – я ухмыльнулась. – Ну да.. Но это просто потому что так проще, нежели звать её кошкой. – Ну да, ну да – я начала хихикать. "Подружились – с улыбкой на лице, подумала я" Он странно посмотрел на меня, а потом зашел в какую то комнату и наконец то вернулся с Мией на руках. – Вот она – сказал он и вручил мне кошку в руки. Я радо приняла ее, и начала гладить её рыжую шерсть. – Мия значит.. Милое имя, ей подходит Он хмыкнул и ничего не ответил. А позже пригласил меня на кухню. Я прошла за ним. Из другой комнаты вышел Себастьян. – О, Камилла здраствуй, какими судьбами? – спросил он. – Здраствуй, да так, зашла кошку проведать, мало ли. – я рассмеялась – Ой, не переживай, Гилберт о ней хорошо заботится. – Правда? – я удивлённо посмотрела на Блайта. – Да, я сам был в шоке. – сказал Баш – Ну не буду же я мучать животное – оправдывался Гилберт. Немного поболтав с нами Баш ушел. Гилберт обернулся ко мне. – Хочешь чай? – Да нет, наверное мне уже пора идти – скромно сказала я. – Куда ты спешишь? Я еще хотел тебе показать одно место. – Какое еще место? – с интересом спросила я – Ты уже не спешишь домой? Я ничего не ответила. – Ну ладно, надевай пальто и пойдем. Мы оделись. На последок я погладила кошку и вышла за Гилбертом на улицу. Он повёл меня в сторону леса. Я с недоверием посмотрела на него, а он просто улыбнулся. Чем ближе мы подходили тем больше я понимала что это за место. Это та поляна, на которой мы с ним познакомились. Но сейчас она была уже другая. Она была покрыта снегом. Под солнечными лучами, что пробивались сквозь деревья, белый покров блестел. – Здесь сказочно красиво, что летом, что зимой. – восихищалась лесной красоте я. – Да, ты права – говорил Блайт, и улыбаясь странно смотрел на меня. "– Нужно нарисовать это место – подумала я" Мы еще немного прогулялись по этому месту болтая обо всем. Блайт проводил меня к дому и мы попрощались. Зайдя домой я разделась и прошла на кухню. Бабушка уже приготовила ужин. После того как я поела, я пошла в свою комнату. Достав чистый холст и взяв краски, я приступила к работе.

***

Декабрь Я, Диана и Коул были в гостях у Энн. – Быстрее, Диана, я так хочу посмотреть! – сказала Энн, держа большое одеяло которое закрывало Диану. – Ладно – сказала Барри, и вышла. На ней было длинное красивое платье, которое дала ей мама. На голове у нее красовалась тиара. Энн взяла Диану за руку и подвела к зеркалу, что бы та смогла на себя глянуть. Я подбежала к ним. – Диана, ты просто королева фей! – сказала Энн – Хочешь примерить? – Диана протянула ей корону – Нет.. Не в таком виде. – Ширли-Катберт грустно взглянула в зеркало на себя. – Я ее примерю – сказал Коул Мы развернулись. Коул в стоял в женском нежном платье. Мы разразились смехом. Энн одела кепку и начала изображать парня, а Коул пародировал леди. Мы все смеялись. – Вы с ума сошли! – смеясь говорила Барри. А после протянула парню тиару, которую он одел. Мы услышали что кто то подошел к дверям. Развернувшись мы увидели мисс Катберт. Она удивлённо смотрела на нас. А после развернулась и ушла. Мы снова залились смехом. После этого Энн взяла Диану под руку и начала кружиться, что то напевая. Мы с Коулом повторили за ними.

***

Во всю шла подготовка к Рожденственской пьесе. Изначально я не хотела участвовать, но бабушка меня уговорила и я играла не значительную роль. Мне никогда не нравилось выступать на сцене где на тебя смотрят десятки людей. Но ради бабушки я переступила через себя. Мы стояли у сцены, где на стремянке стоял Коул, разрисовывая стену. Девочки делали ему комплименты, а я смотрела на бабушку с дедушкой. Бабушка пыталась научить его играть роль, а потом они вместе хихикали как влюбленные дети. "Надеюсь и у меня будет такая любовь, что спустя года будет только крепнуть – думала я" Бабушка подошла к нам. – Идемте девочки, краска высохнет без вас. – она повела нас на сцену что бы начать репитицию. Мы все послушно последовали за ней. Краем глаза я заметила как Билли взял длинную доску и с ухмылкой направился к Коулу. "Что то не доброе он задумал – промелькнуло в мыслях" Он подошел ближе и развернулся, нарошно задев лестницу на которой стоял Маккензи. – Коул! – крикнула я, хотев предупредить друга, но было уже поздно. Все произошло за долю секунды. Лестница разшаталась, и Коул не удержав равновесия упал на сцену и перекатившись упал на пол. Я услышала хруст. Он схватился за руку и стал кричать. Я кинула испуганный взгляд на Гилберта, который стоял за сценой и поспешила к другу. Мы с Блайтом мигом подлетели к парню, я присела рядом с ним и лишь испуганно смотрела не зная как помочь. – Не двигайся, Коул – говорил Гилберт – Что с ним? – испуганно спросила бабушка. Остальные уже тоже подбежали и окружили его. – У него сломано запястье – ответил Блайт. Я закрыла рот рукой. – Нужен врач, срочно – крикнула я – Это случайность – испуганно твердил Билли. Я конечно же знала, что он сделал это нарошно. Услышав как девочки хвалят Коула, он решил подшутить. Но шутка вышла из под контроля. – Клянусь! – добавил Билли но его игнорировали.

***

Мы с Коулом стояли на том же месте, после приема врача ему перевязали руку. Я подошла сзади и легонько коснулась его плеча. Он посмотрел на меня. Я попыталась выдавить улыбку но получилось не очень. Услышав как сзади открываются двери мы обернулись. Оттуда вышли Энн, Диана, Муди, Джейн, Руби и Тилли. – Что вы здесь делаете? – удивился Коул. – Мы хотели тебя навестить, но твои родители сказали, что ты здесь. – ответила Энн. Она устремила свой взгляд на стену, что раньше разрисовывал Коул. – помочь тебе? – Всегда хотел стать художником – сказал Муди. – Ээ.. – замялась я – я думаю я могу дорисовать.. а вы поможете мне если будет нужно – предложила я. Все улыбнулись и поспешили снимать верхнюю одежду. – Ты уверена? – спросил Коул. – Ты сомневаешся во мне? – Ни в коем случае. Мы улыбнулись друг другу. И я пошла за ребятами, и стала выбирать краски. А Коул с улыбкой наблюдал за нами.

***

Моя семья готовилась к Рождеству. Мои родители, как и обещали смогли приехать за несколько дней к Рождеству. Я была очень рада их видеть, но мне очень не хватало Вероники.. Бабушка готовила еду на стол, а я с мамой помогала ей. Закончив я отправилась украшать ёлку. Уже почти закончив я услышала стук в дверь. – Я открою – крикнула я, и направилась к двери. Открыв её, я увидела Гилберта. Я застыла на месте разглядывая парня. На бледной коже лица был румянец, нос немного покраснел от холода. А на волосах было немного снега, я еле сдержала порыв убрать его. – С Рождеством – первым заговорил он. – И тебя. – я немного отошла от двери. – проходи. – О нет, извини я ненадолго, Катберты пригласили нас с Башем к себе. Но я не мог не зайти к тебе. Он начала доставать что то из кармана, из него упал маленький подарок. Гилберт быстро поднял его и спрятал в карман. "Интересно для кого он? – подумала я" А потом достало что то другое. – Это тебе – Он протянул мне подарок перемотаный бумагой и ленточкой. Я приняла его в руки и посмотрела на Блайта. – Спасибо – я лучезарно улыбнулась парню. – я рада, что ты пришел, у меня тоже есть кое что для тебя. Подожди секунду. Я отошла от двери, а через минуту уже вернулась держа за спиной картину. – Вот – сказала я, и протянула Гилберту рисунок. На нём был изображена та поляна, на которой мы с ним познакомились, укрытая цветами. Я решила нарисовать её такой, какой она была летом. Он взял картину в руки, и обернул к себе, что рассмотреть поближе. – Я и не знал, что ты так чудесно рисуешь – с восхищением сказал он – рисунок просто прекрасен, это и не сравнится с моим подарком. – Мне приятны твои слова. Я улыбнулась ему и посмотрела в глаза. Минуту мы стояли смотря друг на друга, не решаясь сдвинуться с места или что то сказать. Ситуацию спасла моя бабушка. – Камилла, пора садиться за стол! – Ох, сейчас иду – крикнула я. – Я уже пойду тогда, хорошего тебе Рождества – пожелала я парню. – И тебе, ромашка – он улыбнулся и через пару секунд ушел. Закрыв дверь, я поспешила распечатать подарок. Я размотала бумагу и расмеялась. Блайт подарил мне шарф. Он был светло бежевым. Ткань была теплой и приятна на ощупь. Рядом с подарком лежала записка. Я взяла её в руки и стала читать:

Надеюсь он согреет тебя.

Гилберт Блайт

Я улыбнулась и легонько прикрыла губы рукой. Мне было очень приятно. И не только от подарка, но и из за того, кто его подарил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.