ID работы: 14011713

Молниеносец

Слэш
NC-17
В процессе
61
Горячая работа! 52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 354 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 52 Отзывы 53 В сборник Скачать

Ворон

Настройки текста
      Намджун вошёл в дом, его рука горела, будучи обожëнной в одном месте и окровавленной в другом. На губах также была размазана кровь. Тёмные духи тут же оказались рядом, поддерживая Намджуна под руки. —Господин, вы в порядке? —Мы оставили в покое тех двоих, как только вы дали приказ. —Нам стоило сильней ударить по ним? – Фантомы в чёрных плащах окружили Намджуна, который упал в кресло, придерживая свою руку. —Нет, всё хорошо. Вы должны слушаться меня и всё будет хорошо. —Госпожа ожидает вас в своей комнате. – Один из призраков указал своей чёрной костлявой рукой в сторону комнаты Морганы.        Этот домишка, где некоторое время уже проживали Моргана с Намджуном, находился в самом центре деревни, будучи совсем незаметной хижиной, такой же, как и все остальные. Но, конечно, это было временное пристанище. Приспешники Морганы, сильные молодые одарённые, во главе с призраками совсем скоро оккупируют большой заброшенный замок в лесах за пределами столицы. Они займут его для своей королевы и сделают его пригодным для жизни. А пока Моргана остановилась в этой деревне, тренируя свою стихию изо всех сил. —Намджун, ты, я вижу, изрядно потрёпан. И чьих же это рук дело? – Моргана потянулась к своей шкатулке с секретным бутыльком, тут же капая одну каплю на руку одарённого. —Больше не надо. – Вдруг сказал Намджун, убирая руку. —Но я только начала, если не капнуть ещё раз, останется шрам. —Я не фарфоровый, раны заживут. – Зашипел одарённый.        Моргана прищурилась, внимательно осматривая своего подчинённого. —От ожога всё равно останется шрам. —Ничего. – Намджун сжал челюсти, от одной капли ему конечно стало легче. – Пойду к источнику и искупаюсь, вода успокоит боль. —Хах, неужели рану оставил тебе твой возлюбленный и поэтому ты не хочешь, чтобы я тебе помогала? – Моргана недобро усмехнулась. – Это был он? Тот парень?        Женщина убрала бутылек обратно в шкатулку и села на кровать возле Намджуна. —Возможно. Но вы не вправе ругать меня за это. Вы всегда знали, что я тут из-за него и ради него. —Я и не собиралась ругать тебя. Сам прекрасно знаешь, что я сама испытала когда-то очень сильную любовь. – Моргана вздохнула, будто вспоминая свои былые годы. Тогда, в те дни, все её мысли были легки, стихия развивалась каждый день, лицо не обрамляли ни единая морщина. Сейчас же всё кардинально изменилось. —Да, и именно поэтому мы здесь. Отомстить за вас и заодно помочь мне сделать жизнь Джина лучше. —Ты уверен в нём? – Моргана взяла своего верного помощника за здоровую руку и заглянула ему в глаза. – Он может и не такие раны нанести тебе в будущем. А если он встанет против тебя? Если воспротивиться моей силе? —Плевать. – Намджун резко закачал головой. – Я делаю это не ради одобрения или чего-то такого. Я делаю это ради него и его семьи, чтобы они жили спокойно. Чтобы они жили в справедливом мире, который вы можете нам подарить. И вас я спас ради этого. Это – моя цель. – Намджун оторвал от своего плаща немного ткани и перевязал раненую руку, вставая с кресла. – Я обещал себе, что ему не придётся до конца дней служить короне, при этом жертвуя собой и своими принципами. И я выполню обещание.        Одарённый серьёзно взглянул в глаза женщины, которая сидела на прежнем месте. Её чёрные волосы были собраны в незамысловатую причёску, песок сыпался с её вечно траурных одежд, а взгляд был острым, но в то же время понимающим. —Знаю. И это похвально. Ты сильный человек, Намджун. И я благодарна тебе за то, что ты спас меня из лап моего брата. За это я готова помочь тебе во всём. В разумных пределах, конечно же. —Я знаю, моя госпожа. – Взгляд Намджуна смягчился. Он не был слугой Морганы, в первую очередь, он был её другом, человеком, спасшим её из ужасного заточения. Намджун был человеком, который подарил Моргане надежду на месть всем своим обидчикам. Одарённый был очень верен своей госпоже, прекрасно зная, что только она приведёт их страну к свободе. – Ваши цели и мечты очень обширны, но это не значит, что они невозможны. Вместе с достаточным количеством одарённых мы перевернём страну и уничтожим верхушку, как вы того и хотите. —Вместе с Чонгуком, ты хотел сказать. – Моргана усмехнулась, переводя взгляд на окно. – Этот мальчик последняя надежда всех одарённых на лучшее будущее. Его стихия – наш козырь перед армией Эриды и моего брата. Наши люди пойдут за молниеносцем. Пойдут, когда увидят его силу. На востоке мой человек собирает большую армию. Эта армия будет ждать Чонгука. —Не слишком ли большие надежды вы возлагаете на малолетку? – Намджун подошёл к окну, разглядывая другие домишки напротив. Его рука уже не болела, и чувствовал он себя намного лучше, но сердце болело, как никогда. Увидеть Джина, быть столь близко к нему, ощущать его дыхание на своей коже. Это не сравнить ни с чем. —Несмотря на твой пренебрежительный тон, ты отказался насильно забрать мальчика, когда я этого хотела. Не уж то проникся к молниеносцу тёплыми чувствами? – Моргана хитро прищурилась, разглядывая весьма потрëпанного одарённого со спины. —Я хочу помочь ему. – Вдруг сказал Намджун после некоторого молчания. – Я чувствую, что он похож на меня. Ни Юнги, ни Джин, никто другой не поможет ему. Мы можем помочь. Вы можете. Вы помогли мне. – Одарённый развернул к женщине, указывая на себя. – Вы раскрыли во мне то, о чëм никто и не догадывался. И ему помочь сможете. А в эти байки насчёт молниеносцев я, конечно же, не верю. Я ведь прекрасно знаю кто они и как погибли. Прекрасно знаю, что монархия делает с такими одарёнными. Что сделала с вашим сыном. – Намджун осëкся, тут же меняясь во взгляде. – Прошу, простите, я не.... —Нет, нет, – Моргана мягко улыбнулась, перебивая его. – Ты прав. Монархия виновата во всех наших бедах. Но мы тут, чтобы прекратить это. Ладно, иди к источнику. Залечись, пожалуйста, до конца. Твои превращения будут осложняться, если ты не восстановишься. —Хорошо, – Намджун поклонился, – спасибо за волнение.        Одарённый вышел из комнаты, на выходе его тут же встретили призраки. —Будут какие-нибудь приказания, господин? Намджун прикусил щеку, закачав головой. —Я пойду в лес, к источнику, будьте рядом с госпожой.        Фантомы поклонились и исчезли.

***

       Тэхён взволнованно ходил взад-вперёд по комнате, пока миссис Чхве возилась вокруг Джина, который всю ночь сидел на кровати и пялил в стену. Утро давно прошло, а его брат всё ещё не произнëс ни слова. Это пугало. Юнги с Чимином отказывались рассказывать о том, что случилось. Всю ночь они молча просидели возле Джина, иногда шёпотом о чëм-то переговариваясь. —Ученики позавтракали и я отправил их погулять по деревне. Также предупредил, что завтра начинаются практические занятия. – Чимин вошёл в комнату, окидывая присутствующих взглядом. Он требовательно взглянул на Юнги, как бы спрашивая, говорил ли Джин что-то. Мин закачал головой. —Это ведь был он. – Вдруг прошептал Сокджин. Юнги тут же подсел к нему на кровать, беря за руку. Миссис Чхве кивнула одарённым и вышла из комнаты, понимая, что следующий разговор не для её ушей. – Всё это время. Это был он.        Тэхён застыл, не понимая о чëм вообще говорит его брат. Последние часы он вообще выглядел, как сумасшедший. —Да, Джин, это был он. Но это не конец света. – Чимин подошёл к кровати и сел на корточки, касаясь мягкой простыни. —Не конец света?! – Неожиданно громко проговорил Сокджин, переводя взгляд на Пака. – Я ранил его. Вся рука была в крови. Вы видели окровавленные перья. —Он, в свою очередь, делал больно Чонгуку и Чимину. – Предупреждающе прошептал Юнги. Тэхён оглянулся на Гука, который всё время молча стоял, прислонившись к стене. —Вы о вороне? Вы знаете кто он? – Чонгук подошёл к ним ближе. Тэхён встретился глазами с братом, который будто извинялся перед ним. Его глаза лишь раз были столь грустными. Когда он смотрел на Тэхён после его попытки самоубийства. —Знаем. Мой бывший ученик. Ким Намджун. Наш друг.        Джин тут же встал с кровати, взмахивая руками. —Да, он делал больно Чону, да и с нами мягок не был, но если бы не он, из-за взрыва от меня бы и половины не осталось. —Какого взрыва? – Тэхён округлил свои глаза, пытаясь найти ответ на свой вопрос в глазах Юнги или Чимина. Но те лишь отвели взгляд. —Он за Моргану, Джин. – Вдруг сказал Чимин, поднимаясь. —И? Плевать мне за кого он. Это Намджун. Наш Намджун. Ваш друг, блять. Юнги, он твой ученик. – Джин осуждающе посмотрел в сторону Мина, но он молчал. Ким усмехнулся, отворачиваясь от друзей. – Вы правда.... —Джин, твои слова сейчас идут против тебя. – Юнги строго взглянул на него, вставая с кровати. Ведь никто из присутствующих не знал, что Джин вовсе не патриот своей страны, кроме него самого и Мина. Один неверный шаг и Пак Чимин мог засомневаться во всех действиях Джина. —О, ещё как. Мы тут по приказу королевы, если ты не забыл, Джин. – Чимин нахмурился. – Мы должны выполнить миссию. —Наша миссия – Моргана. Он здесь ни при чëм! – Вскричал Ким, резко разворачиваясь к остальным. Чонгук с Тэхёном переглянулись, удивлённые яростному тону голоса Джина. —Он её правая рука! – Пак сложил руки на груди, оглядываясь на Юнги. – Скажи ему. Разве я не прав? Он сейчас, возможно, даже более ценен, чем она. Поймаем его и Моргана сама нам в руки попадётся. —Прости, Джин, но тут я согласен с ним. – Юнги пожал плечами. —Поймаем? – Джин рассмеялся, его руки наполнялись огнём из-за злости. – Кого вы ловить собрались? Он быстрее всех нас вместе взятых. —Ой, а ты я погляжу воспротивился. – Чимин подошёл вплотную к Джину, в его глазах полыхал огонь. Юнги медленно отошёл к Тэхëну с Чонгуком, закрывая их собой, на случай, если Чимин с Джином захотят устроить драку. – Ты пойдешь с нами и поймаешь эту пташку. —Тебе придётся заставить меня. – Джин улыбнулся, гордо приподнимая подбородок. – Я не стану участвовать в этом. Нам надо поговорить с ним, а не ловить. —О своём брате подумай, который сейчас видит твой позор. Ты разве не ради него сюда приехал? Разве не ради семьи? – Чимин оглянулся на Тэхёна, который вообще уже ничего не понимал. Но одно он знал точно. Брат многое скрывал от него. —Иди нахуй, Пак Чимин. – Джин толкнул парня и пошёл в сторону выхода. – Мне надо проветриться.        Дверь громко хлопнула и в комнате повисла тишина. Чимин явно злился, Тэ видел это. Но Юнги оставался довольно спокойным. —Я сам прибью Намджуна. —Эй, Пак, не надо. – Юнги подошёл к Чимину, но тот резко зажёг свои руки огнём, не позволяя Мину приблизиться. Чонгук тут же напрягся. —Я единственный из вас, кто имеет право его придушить. Он сам дал мне на это согласие.        Чимин хмыкнул и также вышел из комнаты, вспоминая слова Намджуна, сказанные им несколько лет назад: "Если вдруг через много лет мы с тобой встретимся и я не буду любить его, разрешаю убить себя на месте". —Учитель Мин, вы можете объяснить мне, что происходит? – Тэхён взглянул на Юнги с надеждой. Одарённый вздохнул и положил ему руку на плечо. —Между Намджуном и твоим братом сложные отношения. Он сам расскажет тебе всё, когда будет готов. Ты главное не дави и дай ему время. А сейчас иди поспи, всю ночь у кровати сидел. —Хорошо. – Тэхён медленно кивнул. —А ты, идём со мной, разговор есть. – Обращаясь к Гуку, проговорил Юнги. Молниеносец кинул взгляд на Тэхёна, который ему слегка улыбнулся. Улыбнувшись ему в ответ, Чонгук пошёл вслед за учителем.        Все эти дни после признания Тэхёна Чонгук не мог думать ни о чëм кроме этого. Он думал о его словах, сказанных так неожиданно и искренне. Он нравился ему. Нравился, как нечто большее, чем просто друг. Это волновало молниеносца больше всего. Гук не знал, что и думать. Безусловно, это пугало его. Ведь такое могло привести к любви, которой Чонгук так опасался. Он не знал, что сделать, чтобы чувства Тэхёна не стали серьёзней. Гук даже не представлял, что означают чувства Кима и что чувствует он сам. —"Но с другой стороны, это же Тэхён. Кого я могу полюбить, если не его? Я всегда относился к этому имени, как к чему-то, что могло спасти меня из заточения. Конечно, я понимаю, что сейчас всё иначе. Сейчас он живой и стоит передо мной, раньше же Тэхён был чём-то неодушевлённым для меня. Не знаю, к чему всё это приведёт, но очень хочу попробовать", – Чонгук знал, что должен дать ответ на признание. Но в связи с последними событиями, их с Кимом разговор был отложен. Но Гук обязательно скажет то, что думает. Расскажет о многом. Расскажет о своей Луне. —Чонгук, – голос Юнги слишком резко прозвучал. Они были в его комнате. Мин жил тут один. —Да, Юнги? Ты что-то хотел сказать мне? Это было логично, что ворон – твой ученик. Он говорил о тебе. —Разговор не об этом. Об этом позже. – Юнги прислонился к подоконнику, разглядывая Гука. – Я знаю, ты не о многом мне говоришь. И это нормально. Но я бы не хотел узнавать столь важные вещи от других людей. —О чëм ты? Я не понимаю. – Гуку не нравилось это изменение в голосе Юнги. Он никогда не говорил с ним так. Столь строго и осторожно. —О Тэхёне. Вас ведь что-то связывает? Помимо дружбы. – Юнги прожигал Чонгука взглядом, молниеносец чувствовал себя странно и некомфортно. Будто Мин осуждал его, хотя Гук ничего не сделал. —Ох, да, я хотел сказать тебе. Тэхён признался мне и, кажется, он тоже мне нравится. Я не уверен. Всё очень сложно. – Чонгук попытался улыбнуться, но выражение лица Юнги не давало этого сделать. —Он тебе не нравится. Это ошибочное суждение. – Юнги подошёл ближе, но Чонгук отошёл от него, будто ошпаренный. —Что ты такое говоришь? – Молниеносец нахмурился. —Не делай такое выражение лица, Гуки. Ты ведь сам всё понимаешь. В приюте над тобой вечно издевались, а Тэхён первый человек твоего возраста, кто проявил к тебе доброту. Теперь каждому человеку, который с тобой добр, ты будешь признаваться в своих чувствах? – Юнги закачал головой, беря Чонгука за руку. – Он не нравится тебе, это лишь заблуждение. —Нет, нет, зачем ты говоришь мне это? – Брови Чонгук были сведены, губы плотно сжаты. Молниеносец ожидал многого, но не такого. – Я ведь только открылся своим чувствам. Мне, наконец, не страшно. Я набрался смелости, чтобы ответить ему взаимностью. А ты говоришь такие ужасные вещи! Отпусти! – Чонгук резко толкнул Юнги, отходя к дверям. —Чонгук, я не хочу, чтобы тебе было больно. Опять. – Юнги глядел на него с мольбой во взгляде, надеясь, что Чонгук его поймёт. – Я лишь о тебе забочусь. Я не хотел тебя ранить. —Уже ранил. – Гук развернулся и выбежал из комнаты. —Чонгук! Ну, Гук!        Но молниеносец уже выбежал на улицу, он не слушал, как его зовёт Юнги. Не хотел слышать его. Утром было ещё холоднее, чем обычно, но Чонгук не остановился. Слёзы, что лились по его щекам, были ещё холоднее, чем ветер, что хлестал его по лицу. Юнги выбежал в холл, тут же встречаясь с Чимином, которой стоял у окна. —Он убежал довольно быстро. – Хмыкнув, проговорил Пак.        Мин шагнул к дверям, чтобы выйти и найти Чонгука, но Чимин громко сказал: —Не надо идти за ним. По нему явно было видно, что он хочет побыть один.        Пак сел за столик, наливая себе чай из красивого фарфорового чайника. —Ты никудышный учитель и ещё более ужасный опекун, как я погляжу.        Чимин выглядел расслаблено и даже весело, несмотря на то, что чуть не подрался с Джином некоторое время назад. Юнги устало сел рядом, взъерошив свои волосы. —Я всё испортил. Снова. —Налить? – Чимин указал на чашку, предлагая одарённому чай. —Покрепче чего не найдётся? —Ну, госпожа Чхве тогда тебя на кол посадить. Она не терпит алкоголя. Так что попьëшь чаëк. – Уголки губ Пака приподнялись, когда Юнги обречённо вздохнул, смирившись с тем, что придётся пить просто чай. —Спасибо. – Юнги поднёс чашку к губам и тут же отпил. —Подожди! – Чимин потянулся к нему, чтобы остановить. – Он же горячий жутко.        Пак удивлённо уставился на то, как спокойно Юнги пьёт чай. Одарённый улыбнулся, сказав: —Касаясь моей кожи или языка, любая жидкость автоматически становится прохладной. Минус моей стихии. Я никогда не пил горячих напитков. Также с едой. —Ты никогда не говорил мне этого. – Чимин отодвинулся от парня, всё ещё поражённый новой информацией. —Ты многого не знаешь обо мне. – Мин улыбнулся в чашку, поглядывая на Чимина, который о чëм-то усердно думал, хмуря брови. – Не хмурься, морщины будут. —Я думал, что знаю о тебе всё. – Неожиданно еле слышно проговорил Чимин, положив чашку обратно на стол. Юнги мог смотреть лишь на его мягкий профиль. – Но за этот месяц ты всё больше и больше удивлял меня. И продолжаешь удивлять. —"Хочу видеть твоё лицо, которое улыбалось бы мне, как и прежде", – неожиданно для самого себя подумал Юнги. Он уже открыл рот, чтобы что-то сказать, как Чимин проговорил: —Мы обязаны поймать Намджуна. Ты же это понимаешь?        Пак повернул голову в сторону Юнги, его глаза были наполнены решительностью, а кулаки сжаты. Мин положил чашку на блюдце, задумчиво закусив губу. —Понимаю. Но как нам это сделать? Он невероятно силён, ты сам видел. —Но у каждого одарённого, даже самого сильного, есть слабое место. – Чимин улыбнулся так, что Юнги невольно вздрогнул. Ехидная и победная улыбка. Они вроде сидели рядом и говорили об одном и том же, но Чимин будто был на несколько шагов впереди. Его взгляд говорил о том, что он уже всё продумал до мельчайших деталей. – Благо, мы знаем о слабости нашего ворона.        Юнги нахмурился, ему потребовалось буквально пару секунд, чтобы понять куда клонил Пак. —Нет, нет, Чимин, – Мин закачал головой, вставая из-за столика, – мы не станем делать из Джина приманку. —Почему же не станем? Ещё как станем. – Чимин откинулся на спинку кресла, широко улыбнувшись. – Джин сейчас гуляет где-то по деревне или по лесу в надежде встретить Намджуна. А ворон сто процентов следит за ним. Там где Джин, там будет и наша пташка. —Тут ты прав. Но! – Юнги выставил перед собой указательный палец, пытаясь своей строгостью хоть как-то поубавить азартный пыл в чужих глазах. – Мы спросим у Джина. Без его согласия мы ничего делать не станем. Ты понял меня? —Ты своей строгостью пытаешься меня запугать? – Чимин встал с кресла и вплотную подошёл к Юнги. Воздух вокруг них нагрелся, Мин поморщился, всем телом чувствуя жар, что исходил от огненного. —Прекрати использовать свою силу. – Юнги сделал пару шагов назад. – Ты не станешь своевольничать и вредить Джину. Иначе я... —Что? Убьёшь меня? – Пак мягко рассмеялся, обратно садясь за стол. – Расслабься, дорогой учитель, я не собираюсь ловить ворона в одиночку. В одном ты прав, он силён. Но ты, кажется, забыл кто мы такие.        Юнги отошёл к окну, с облегчением вздыхая. Он правда боялся огня – слабое место его стихии. А огня Пак Чимина он боялся в сотню раз больше. —Сильнейшие одарённые нашей страны, если не всего волшебного мира. – Продолжил Чимин, постукивая пальцами по столику. – До этого мы позволяли ему играть с нами. Но терпение закончилось. —Хорошо. Но и о своих обязанностях мы забывать не должны. Завтра мы с учениками пойдём в лес. Пора практиковаться. —Конечно, дорогой учитель. – Чимин улыбнулся, прекрасно зная, что Юнги не нравится, когда он его так зовёт. Мин промолчал, развернулся и зашагал к лестнице, пока его не остановил чужой громкий голос. —Ты знаешь, как сильно я ненавидел себя все эти годы? Думал, что разрушил нашу дружбу. Думал, что из-за меня ты ушёл и оставил остальных. Я чувствовал такую вину, тебе и не представить. Я думал, ты ненавидишь меня.        Юнги замер, иней охватил его ладони, поднимаясь вверх по рукам, повторяя очертания вен. Мину казалось, что он вовсе не дышит. —Что, так и будешь молчать? Ты Чонгука поэтому взял к себе. Думаешь, что если спасёшь одну заблудшую душу, станешь лучше? Ты отвратителен. Ты, сука, представляешь как долго мы искали тебя тем летом? Трое придурков, которые верили тебе. Мы, блять, думали ты сдох.        Чимин рассмеялся, глядя в напряжённую спину Юнги. Ему хотелось поливать его дерьмом, чтобы Мин хотя бы наполовину ощутил ту боль, что они испытали тогда. Да, ему было обидно. Так, как не было никогда. —Я сдался первым. Намджун с Джином ещё пытались, но я понял, что там где будем мы – не будет тебя. Так то лето и ускользнуло от нас. Клянусь, лучше бы королева убила тебя год назад, чем просто отстранила от работы. —Я отвратителен? – Юнги развернулся, все его руки заледенели, делая ему физически больно, но Мину было плевать. Ему хотелось раскрошить голову Чимина об стол, за которым они сидели ещё пару минут назад. – Я никогда и не говорил, что я ангел. Я правда струсил и сбежал. И я могу извиниться перед Джином и Намджуном, если понадобится. Но не перед тобой. Ты, Чимин, мразь, каких поискать. Двуличная крыса, работающая на корону. От меня ты чего хочешь? Чтобы я лежал в твоих ногах и молил о прощении?! – Вскричал Юнги, резко подходя к Чимину. Он схватил огненного за предплечье, пуская острый снег по его руке. Пак скривился от боли, но стоял, не шевелясь. – Думаешь я не винил себя, Чимин? Думаешь, не думал над своим поступком?! – Хватка на руке становилась всё сильней, Пак буравил глаза Юнги своими, не двигаясь. – Но сейчас я понимаю, что как бы я не любил тебя, я не смогу простить тебя. Я сделал правильный выбор, когда ушёл. Потому что ты всё равно будешь с королевой. —Как и ты будешь против неё. – Чимин мягко улыбнулся. Эта улыбка отрезвляюще подействовала на Юнги и он сразу отпустил парня. На месте хватки остался большой синяк. Мин взялся за голову, отходя на безопасное расстояние от Чимина. —Почему? Почему ты так ей предан? Неужели не видишь очевидных вещей? Ты же её раб! – Мин поднял руки к лицу Чимина, с силой сжимая свои челюсти от злости. Он хотел, он жутко хотел открыть глаза Чимину. Хотел, чтобы Пак стоял рядом с ним, чтобы бился против королевы. —Да, ты прав. Я её раб. Я просто не могу иначе, Юнги. Вся моя жизнь в её руках. Мои родители....        Чимин закачал головой. Он не мог, нельзя говорить, нельзя, чтобы Юнги жалел его, чтобы проникся к нему чувствами, чтобы простил. Нельзя. Боги, как же хочется, но нельзя. Потому что рано или поздно наступит день, когда придётся выбирать сторону. И им не быть на одной. —Что ты сказал? – Юнги свёл брови к переносице, внимательно всматриваясь в лицо Чимина, который смотрел себе под ноги. – Что с твоими родителями? —Разговор затянулся, не думаешь? – Пак улыбнулся, поднимая взгляд. – Я очень устал за ночь. Правда, не знаю зачем начал говорить с тобой об этом. Наверное, потому что хотел разозлить тебя. Чтобы ты злился на меня как можно сильней, чтобы в нужный момент твоя рука не дрогнула.        Юнги вздрогнул, когда его плеча коснулась тёплая рука. Тёплая, какой она была раньше. Глаза Чимина источали спокойствие и странное смирение, которое не нравилось Юнги. —Будь рядом с Чонгуком. Спаси хотя бы его.        Рука пропала с плеча так же быстро, как и оказалась на нём. Мин не успел оглянуться, как Пака уже нигде не было. "....чтобы в нужный момент твоя рука не дрогнула".        Юнги знал, что имел в виду Чимин. Мин должен будет убить его. Но зачем Пак говорил об этом так, будто молил о смерти? Почему в его словах Мин впервые услышал нечто иное? Зов о помощи. Отчаянный, но совсем тихий.

***

      Джин гулял по лесу, вдыхая холодный осенний воздух. Он не помнил как долго бродил вдоль деревьев, но в какой-то момент одарённый просто настолько задумался, что уже и не знал куда шёл. Листва шелестела под его ногами, птицы щебетали на деревьев, позволяя Джину наслаждаться их дивным пением. —"Ведь и ты можешь быть где-то тут, где-то совсем рядом. Возможно даже, что ты являешься одной из этих прекрасных птиц. Как давно ты следил за нами, Намджун? За моим домом?", – Джин поднял голову к небу. Сегодня не было дождя, что не могло не радовать парня. Гулять под дождём было бы затруднительно. "О своём брате подумай, который сейчас видит твой позор. Ты разве не ради него сюда приехал? Разве не ради семьи?".        Слова Чимина не хотели выходить из его головы, они засели крепко в его мыслях. —"Но разве Намджун тоже не моя семья? Или же только я один думал так все эти годы? С одной стороны, Чимин, наверное, прав. Я поддался эмоциям. Но разве я виноват?", – Джин услышал шум воды вдалеке. Нахмурившись, парень побежал в сторону звуков. Он знал, что рядом с деревней проходит река, но не думал, что сможет дойти до неё. Это была главная река страны, на которой стояла столица. Она брала своё начало с гор, находившихся неподалёку. —Невероятно. – Одарённый вдохнул полной грудью, расслабленно улыбнувшись. Он наткнулся на небольшой водопад, что нëс реку с верхних пластов равнины. Река мчалась дальше, вниз, многие деревья росли прямо из воды, их ветви с ещё не успевшими опасть листьями склонялись к ней.        Это место напомнило Джину Тэхëна. Такое же умиротворëнное и красивое, но в то же время сильное и бушующее. —"Сегодня придётся поговорить с братом, как бы не хотелось. Я должен всё объяснить и рассказать. Хватит утаивать своё прошлое от него", – Джин шёл к водопаду, который достигал максимум трёх метров в длину. Неожиданно одарённый заметил за водопадом пещеру. Она была скрыта от глаз, но под нужным углом Ким правда смог разглядеть её. Не то чтобы он пытался что-то увидеть. Это случилось совершенно случайно.        Любопытство накрыло его и Джин наступил на мокрые камни, подходя ближе к текущей сверху воде. —Придётся намокнуть. – Задержав дыхание, одарённый как можно быстрее прошёл водяной поток и оказался в сырой пещерке, что на первый взгляд казалась совсем маленькой. Внутри было сухо и пусто. Пока Джин не услышал какие-то звуки откуда-то изнутри.        Одарённый напрягся. Он вздрогнул от холодного ветра, что задул ему в спину. Мокрая одежда сделала положение ещё хуже, но Джин быстро щелкнул пальцами, высушивая свою одежду. —"Не хватало ещё заболеть", – Ким стал изучать пещеру, чтобы понять откуда он слышал непонятные звуки.        Как оказалось в стене был узкий проход, ведущий куда-то дальше. Джин прислушался к звукам и аккуратно прошёл внутрь. На его глаза сразу бросился не источник воды, находящийся посередине ещё одной пещеры внутри пещеры, а парень, что по пояс сидел в воде. Если бы не факел, что горел неподалеку, Джин бы вообще ничего не увидел.        Одарённый, что монотонно промывал свои раны, будто даже и не заметил чужого присутствия. —А я думал, найдешь ли ты меня. Не ошибся, получается. – Намджун усмехнулся уголком губ, поднимая свои серебристые глаза на Джина.        Огненный одарённый потерял дар речи, держась за стену пещеры, чтобы не упасть. —Я....я случайно нашёл это место. – Джин не узнал своего голоса. Он будто стоял в стороне и наблюдал за разворачивающейся картиной. Будто это всё происходило не с ним. —Случайно, не случайно, это не важно. Главное, что ты здесь. – Намджун убрал кувшин с водой в сторону и подплыл к краю источника, сложив руки на камне. Он без стеснения разглядывал Джина, пока одарённый находился в прострации. —Это правда ты? Мне не снится? У меня не глюки? Может, я ударился головой, когда входил в пещеру?        Намджун мягко улыбнулся, в уголках глаз появились мелкие морщинки. Джин шумно сглотнул, всё ещё пытаясь понять где реальность, а где его бредовый сон. —Подойди и проверь.        Джин нахмурился, аккуратно приближаясь к воде. Намджун не двигался, наблюдая за дальнейшими действиями одарённого. Ким сел на одно колено, протягивая руку к лицу Намджуна.        Мягкая, влажная от капель, стекающих с волос, кожа. Джин готов был утопить себя в этом же источнике, и не важно какая там глубина. Ведь касаться его было чем-то из ряда вон выходящим. Сокджин будто жил все эти годы только ради этого момента.       Неожиданно Намджун потянул Кима на себя со всей силы, втягивая парня в воду. Джин вынырнул, глубоко вдыхая. Его глаза были так широко распахнуты то ли от удивления, то ли от злости, а то и от всего вместе.        Намджун засмеялся, глядя как мокрая рубашка прилипает к телу Джина. —Освежает, правда? —Сука! Она же ужасно холодная! – Джин обнял себя, возмущённо глядя на Намджуна. Тот лишь улыбался ему, ничего не говоря.        Резкая пощёчина пришлась парню по щеке. Ворон зажмурился, место удара жутко горело. Но он знал, что заслужил. —Это тебе за то, что солгал и за то, что пропадал три года хуй пойми где. – Джин был удивлён своим неожиданным ударом, но и одновременно был горд собой. —Заслужил, соглашусь. – Намджун потëр свою челюсть, но взгляд оставался таким же лукавым и мягким.        Джин хмыкнул и подошёл к краю источника, чтобы вылезти из воды. Но сильные руки обвили его талию и притянули к себе, не позволяя уйти. Сокджина прошибло током, ощущать Намджуна так близко было слишком опасно для него. Он всё ещё не свыкся с мыслью, что одарённый жив и сейчас рядом. —Я так скучал. – Горячий шёпот опалил ухо Джина, заставляя покрыться мурашками. Огненный одарённый дотронулся до чужих рук на своей талии, разворачиваясь в объятиях. Намджун был так близко, как никогда раньше. Ощущение, что этих трёх лет разлуки и не было вовсе. —Ты, блять, бросил меня. – Джин убрал руки парня и гневно взглянул на него. – Ты сказал, что едешь на границу. А когда я приехал к тебе, мне сказали, что тебя там никогда не было! —Ты приезжал ко мне? – Шёпотом спросил Намджун, боясь спугнуть Джина.        Ким нахмурился, ему хотелось ещё раз ударить ворона, но он сдержался, как можно быстрее вылезая из воды. Джин высушил свои волосы и одежду, не обращая внимания на звуки позади себя. Намджун, как ему казалось, тоже вынырнул из воды. —Нам надо поговорить. – Голос одарённого раздался слишком близко, Джин вздрогнул. —Я тебя ненавижу. – Ким развернулся, снова попадая в плен чужих глаз. От них нельзя было скрыться, нельзя было перестать смотреть. Они манили, но Джин не знал, что его ожидает на глубине этих глаз. —Прости меня. Я знаю, что этого недостаточно, но прости. Я должен столько тебе рассказать. – Намджун стоял перед ним в одних лёгких штанах, его верхняя одежда и мантия лежали в стороне на земле. На глаза Джину попался большой ожог на плече парня и ещё глубокая рана чуть ниже. Ожог оставил он сам, а рану Намджун получил, закрывая Кима от взрыва. Джин прикусил щеку изнутри, чтобы прямо сейчас не броситься в чужие объятия. Сначала разговор, потом всё остальное. —Валяй, только оденься для начала. —Что, тебя смущает моё тело? Помнится, в годы нашей службы ты любил засматриваться на м.... —Завались и одевайся, я подожду снаружи. – Джин раздражённо развернулся и вышел из пещеры. На секунду он снова окунулся в дни прошлого, когда Намджун вечно флиртовал с ним и делал по тысячу комплиментов на дню. —"Но те дни давно в прошлом. Сейчас всё иначе. Сейчас всё ещё сложнее", – Джин вдохнул свежий воздух, когда вышел из пещеры. Внутри правда было очень душно. И это совсем не из-за напряжения между ними двумя. Ким взглянул на свои руки, в голове было совсем пусто. Единственное чего ему хотелось, так это снова прикоснуться к нему. —Тебе тут нравится?        Джин резко развернулся. Чёрная мантия, что и у тех призраков, закрывала всё тело парня от чужих глаз. Ким больше не видел раненных рук ворона. —Да, тут красиво. Но мы тут не для того, чтобы говорить о пейзаже, ведь так? Я жду объяснений. —Давай сначала я кое-что покажу тебе. – Намджун отошёл от Джина на несколько шагов, задумчиво жуя губы. – То, что я сейчас сделаю, может тебя напугать, но это всё ещё я.        С этими словами Намджун медленно перевоплотился в огромного грифона. Джин видел, как растут и меняются чужие конечности, как одарённый покрывается перьями, пока полностью не принял облик птицы. —Невероятно. – Джин прикрыл рот от удивления. Грифон склонил свою голову перед Кимом, позволяя себя потрогать. Джин погладил голову зверя, разглядывая его мощные крылья. Грифон был правда огромным. На такое превращение Намджуну нужно было очень много сил и энергии.        Вдруг птица подтолкнула Джина к себе, ложась на землю. —Ты что, хочешь, чтобы я залез на тебя? – Ким указал сначала на себя, потом на птицу. Грифон лишь кивнул, издав громкий и требовательный крик. – Хорошо, хорошо! Я понял. Только не ори.        Джин боязливо взобрался на птицу, сразу же вцепившись в чужую шею руками. Грифон встал и одарённый зажмурился. —Ты же не хочешь.....        Договорить Джину не дал сильный поток ветра, что ударил ему в лицо, когда грифон взлетел. Огненный зажмурился, крепче обнимая птицу за шею. Но грифон начал щебетать, будто призывал к тому, чтобы Джин открыл глаза. —Блять, я тебя ненавижу. – С этими словами Ким всё же приоткрыл один глаз, сразу же открывая рот от восхищение. Грифон парил высоко в небе, за всеми тучами. Тут, наверху, всё было так спокойно, будто мир замер на мгновение. – Ладно, признаюсь, это божественно.        Джин вздохнул полной грудью, раскидывая руки в разные стороны. Розовые облака, тут на вершине, на вид были такими мягкими, словно снежные хлопья. —"Никогда бы не подумал, что смогу взлететь, но ты снова удивляешь меня", – Джин посмотрел на грифона, который спокойно смотрел вперёд, наслаждаясь полётом.        Всё происходящее навеяло на Джина воспоминания о прошлых днях, которые он с теплотой оберегал в своём сердце.

❃.✮:▹Четыре года назад◃:✮.❃

       Джин бежал по длинной лестнице вверх, на стену. Уже целый год они с Намджуном охраняли границы, выходили на всевозможные задания, развивали свои силы. У Намджуна со стихией всё так же было много проблем. Максимум в кого он мог превратиться на данном этапе – это волки и лисы. А хотелось большего, намного большего. Джин знал, что таких, как Намджун очень мало и обычно учителя не знают, что делать с его способностями и как их развивать. Юнги тоже не знал, но сделал всё возможное. Благодаря нему Намджун смог понимать животных и повелевать ими. Но это лишь малая часть тех способностей, что могли бы у него быть. —Джун! Джун! – Сокджин налетел на парня, обнимая его со всей силы. – А у кого день рождения через пару часов?!        Джин светился от счастья, будто праздновал свой собственный день рождения. Намджун обнял его в ответ, а потом снова облокотился на стену, устремляя свой взор куда-то далеко. Было темно и почти ничего не было видно, но Намджун и не смотрел на деревья и леса, что простирались за границей их страны, он смотрел в саму ночь. Джин также облокотился руками на камни, сначала заглядывая вниз. Стена была очень высокой. Одно неверное движение и ты слетишь вниз без шансов на жизнь. —Что ты хочешь, чтобы я подарил? – Джин улыбнулся, разглядывая профиль парня. Намджун в последние дни выглядел грустно, потому Сокджин и пытался его развеселить. Ну как можно грустить в свой собственный день рождения? —У меня есть прекрасный огненный одарённый, что ещё мне нужно? – Джун, наконец, перевёл взгляд на парня, слегка улыбнувшись. Для Джина он всегда мог найти улыбку. Даже в самое тяжелое время. —Эй, хватит бесить меня. Ты правда ничего не хочешь? Можем сходить завтра в город, пойти в какой-нибудь бар и выпить. Или заняться чем ты захочешь. —Пойдём куда хочешь. Но мне правда хватает того, что я каждый день вижу тебя, ты же знаешь. —Мгм. – Согласно замычал Джин, благодаря всех Богов за то, что на дворе стояла ночь и Намджун не мог увидеть его порозовевших щëк. – Но у тебя же наверняка есть какая-нибудь несбыточная мечта. Расскажи мне. Намджун нахмурился и сказал через пару минут молчания: —Взлететь. Я так хочу обернуться птицей и взлететь. Ощутить вкус свободы, которой у нас никогда не было. Иногда я смотрю на птиц и так завидую им. Они парят там, высоко-высоко, за облаками, где мы даже не способны увидеть их.        Намджун поднял голову к небу, Джин повторил за ним, будто мог увидеть что-то ещё в ночном небе, кроме звёзд и луны. —Мы тоже дары природы, как и птицы. Но почему у нас нет той свободы, что есть у них?        Джин с грустью взглянул на одарённого, такие мысли посещали и его голову. Свобода, что изначально была привилегией одарённых и должна была стать их силой, в итоге стала желанной и недосягаемой слабостью. —Я бы хотел, чтобы и ты ощутил эту свободу, Джин. Вместе со мной.        Намджун сжал чужую руку, снова всматриваясь в темноту, будто надеясь найти там ответ на свой вопрос.

❃.✮:▹◃:✮.❃

       Джин крепче обнял грифона за шею, прошептав: —Ты взлетел. И ты свободен.        Птица тут же встрепенулась, будто от долгого сна и стала снижаться. Сокджин снова зажмурился, поток холодного ветра не давал ему открыть глаз. Они приземлились на каком-то пляже. Намджун вернул своё истинное обличие, не дождавшись пока Джин слезет с него, потому случилось так, что одарённый держал его на руках. —Эй! Отпусти меня. Подлец. – Сокджин с вызовом глядел на Намджуна, которому, казалось, вообще не было тяжело. —Я бы мог носить тебя на руках вечность. —Мне тебя ещё раз ударить?        Намджун тут же отпустил парня на песок. Джин оглянулся, он уже был на этом пляжу с семьёй однажды. С моря сильно дуло, но его это не сильно волновало. —В последний раз я был тут с отцом и Тэхёном. – Одарённый сел на песок, притянув колени к себе. Намджун молча сел рядом. – Мой отец умер из-за болезни, которую не смог победить. Буквально через несколько месяцев, как я вернулся со службы. Тогда я поехал к тебе, потому что физически не мог находиться дома. Я так жаждал встречи с тобой. Но тебя не было. Нигде. Я даже думал, что ты погиб или пропал без вести, хрен тебя знает. Но, как оказалось, ты живее всех живых. Ты лжец, Намджун. – Джин повернул голову к парню, натыкаясь на взгляд любимых глаз. Боги, как же он скучал. —Мне очень жаль, что всё так обернулось. Но я не лгал тебе. Никогда. —Блять, тогда где ты был?! – Вспалил Джин. Нервы были совсем на пределе. Признаться, Ким еле сдерживался, чтобы не заплакать. Он был так счастлив видеть Намджуна живым. Ровно также сильно он злился на него. – Что ты делал эти три года? И какого хуя ты в сговоре с Морганой? —Джин, золотой мой, успокойся. – Джун взял его за руку, притягивая ближе к себе. Они часто были близко друг к другу, но так никогда. Джин видел каждую морщинку, неровность кожи, потрескавшиеся губы, длинные ресницы, тёмные крапинки на серой радужке. Он мог бы остаться в таком положении навсегда. —Где же ты был? —Я не лгал тебе. Я правда ехал на стену, защищать границу. Мне нужно было время, чтобы многое обдумать и решить для себя кое-что. Я не собирался покидать тебя. Этого никогда не было в моих мыслях. – Намджун аккуратно заправил выбившиеся пряди за ухо парня. – Чёрные призраки Морганы нашли меня по дороге к границе. Они забрали меня против моей воли. Я упирался долгое время, не слушал их, пытался бежать, пока не понял, что им отчаянно нужна моя помощь. —Помощь? Но с чем? – Джин не отпускал чужой руки, внимательно слушая Намджуна. —Освободить их мать, их госпожу, из заточения. Историю Морганы я поведаю тебе позже. Призраки сказали мне, что долго следили за мной. За тобой тоже. —Зачем? —Искали одарённого, способного им помочь. Мы не могли знать, что за нами следят. Они повелители ночи, их не слышно и не видно до тех пор, пока они сами этого не захотят. Но они не люди, они многого не могут, так как не имеют тел. Они попросили меня о помощи. —И ты согласился. – Догадался Джин. —Да, согласился, потому что нашёл в этом большую выгоду. —Выгоду? —Джин, – Намджун вдруг напрягся и стал серьёзней, он непрерывно смотрел в одну точку перед собой, – я сделал это ради тебя. Вообще всё, что происходит сейчас, происходит из-за тебя. —Что ты такое говоришь? – Сокджин попытался взглянуть в чужие глаза, но ворон не смотрел на него. Намджун резко встал, отворачиваясь от одарённого. —Я говорил тебе однажды, что ты будешь счастлив, что тебе не придётся работать на королевство, не придётся врать всем, чтобы обезопасить свою семью. Мы собираемся устроить революцию. Такую, какой никогда не видел свет. Моргана освободит одарённых от гнëта короля и Эриды.        Джин встал, не веря услышанному. Он рывком развернул к себе Намджуна, беря его лицо в свои руки. —Ты понимаешь, что говоришь? Это ведь война, Намджун. —А как иначе?! Или ты хочешь вечно быть их рабом?! Мне не взлететь по-настоящему, пока ты находишься тут, под влиянием короны, выполняя её мерзкие приказы. – Намджун взял чужие руки в свои, его глаза выражали столько искренности и храбрости. Джин дрожал, не осознавая, сколько этот человек делал для него и делает по сей день.        Внезапно выражение лица Намджуна изменилось. Он смотрел куда-то за спину Джина. Огненный одарённый развернулся и ахнул, не ожидая увидеть чёрного призрака в плаще. —Что ты здесь делаешь? – Тон голоса ворона моментально изменился, но он всё также держал Джина за руку. —Господин, мне жаль, что прерываю вас, но молниеносец был найден в лесу без сознания. —Чонгук? – Сокджин непонимающе оглянулся на Джуна. —Летим обратно. Покажешь, где именно нашёл его.        Намджун шагнул в сторону, тут же закашляв кровью. Джин схватил его, притягивая к себе, чтобы тот не упал. —Что с тобой? – Огненный взволнованно глядел на ладонь Намджуна, на которой осталась кровь. —Всё нормально, я просто ещё не окреп. Я смогу перевоплотиться, только в грифона поменьше. Не бойся, полетишь с таким же комфортом. – Намджун усмехнулся, но Джину было плевать на комфорт. Глупцу было понятно, что после таких ран нельзя использовать стихию на полную. Но Намджун всегда был своевольным, стоял на своём, словно упёртый осёл. —Использовал свою силу в пустую, лишь бы впечатлить меня. На кой хрен? —Оно того стоило. – Намджун отошёл от него, собираясь с силами. – Ты ведь впечатлился.        Подмигнув Джину, одарённый принял облик грифона. На этот раз он правда был меньше, но это мало волновало огненного. Он аккуратно взобрался на парня и они взлетели.

***

       Юнги ходил взад-вперёд по холлу, нервно кусая ноготь на большом пальце. —Да ничего не случилось с ним. Перестань мельтешить перед моими глазами.        Чимин развалился на диване, играясь со своей огненной птичкой. С их разговора с Юнги прошло уже несколько часов, а его будто и не было. —Но уже темнеет, чëрт возьми. Нам надо идти его искать. —Ну так-то.... —Преподаватель Мин, где Чонгук? – Тэхён спустился вниз, сразу заприметив странную атмосферу. Он выглядел сонным, видимо проспал весь день. – Джина тоже всё ещё нет. —Чонгук сбежал после разговора с этим оболтусом. – Пак хихикнул, полностью раскрывая все карты. Юнги грозно взглянул на Чимина, мол можно было и промолчать. Тэхён тут же напрягся. —Что вы такого ему сказали, что он ушёл? —Поправочка. Убежал. – Чимин широко улыбнулся. Огненная птичка, что летала вокруг него и составляла ему компанию, получила ледяной сосулькой в сердце, тут же испаряясь. Пак недовольно взглянул на Юнги. – А птичку-то за что? —Уж больно раздражающая. А теперь ты, – Мин подошёл к Тэхëну, сжав плечо парня до хруста, – чтоб больше свои ручки шаловливые не тянул к Чонгуку, понял? —Юнги, вы берега попутали или как? – Тэхён скинул чужую руку с плеча. – Он не ребёнок и многое может решать сам. —Ты не любишь его. – Злобным шёпотом проговорил Мин. – Твои чувства пройдут, а он привяжется так сильно, что больше никогда не сможет никому открыть своё сердце. Я его знаю.        Чимин навострил уши, прислушиваясь к шёпоту Юнги. —Вау, а у вас тут любовные страсти пошли. Интересно. Жаль закуски нет. —Заткнись! – Прокричали оба.        Тэхён оттолкнул от себя учителя, сказав: —Вы можете знать его, но меня вы совершенно не знаете. Сейчас он, возможно, где-то ходит и плачет из-за ваших слов, из-за вашей беспечности. Он ведь тревожиться по поводу и без, а вы наверняка наговорили ему кучу херни. Плевать я хотел на вас. Я пойду его искать. Ким обошёл учителя и пошёл к дверям. Юнги хотел схватить его за локоть, но его остановил Чимин, неожиданно возникший перед ним. —Остынь. Забыл, что я тебе сказал? Ты Чонгука спасать должен, а не топить. Идёмте, найдём вашего дитятку. Может, и Джина найдём заодно. Только я прихвачу кое-что. – Чимин ехидно улыбнулся, быстро вбежав по лестнице на второй этаж.        Те три минуты, что его не было Юнги с Тэхёном испепеляли друг друга взглядом. —О, я рад, что вы не убили друг друга за то время, что меня не было. Идёмте, мальчики. – Чимин первым выбежал из дома. —Что ты взял с собой?! – Юнги удивлённо возрился на кандалы в руках Пака. —Они останавливают любую силу. Взял на всякий случай. Кто знает, может, мы кого и встретим. – Чимин мило улыбнулся и зашагал вперёд.        Однако же ругань одарённых в доме не была приватной. Давон с Хосоком вышли из своего укрытия, переглядываясь друг с другом. —Ты слышала? Чонгук в опасности. Мне надо идти. Я не могу оставить его. – Хосок выглядел взволнованно, но сестра лишь отрицательно закачала головой. —Никуда ты не пойдёшь, там и без тебя хватает людей. —Ты разве не понимаешь? От нас скрывают что-то важное.– Хосок отошёл от сестры, плюхаясь на диван. – И вообще, кто дал тебе право указывать мне куда идти, а куда нет? —Я твоя старшая сестра, дебил. Отец отправил меня сюда, чтобы ты приключений на задницу не нашёл! – Давон усмехнулась, глядя на Хосока, как на пятилетнего ребёнка. Чон нахмурился, вставая. —Ты лишь свободная сестра. С чего такая забота? Боишься от папочки получить? —Выбирай выражения. Он и твой отец тоже. – Девушка, прекрасно зная своего брата, подошла к дверям, чтобы Хосок не вылетел из дома, словно яростный ветер. —Он мне не отец. Он убийца. Меня тошнит от одного его упоминания. – Хосок подошёл к дверям, но Давон не давала ему прохода. – Ты правда собираешься слушать его? Его тупую болтовню? Он ведь короне вылизывает всё, что можно и нельзя. —Хо, происходят опасные вещи, нам нельзя в них ввязываться. Мы обычные ученики. —Я так и думал. – Хосок рассмеялся. – Ты слышала что-то, да? Подслушала его грязные разговорчики о политике? Что-то грядёт, я прав? Иначе бы наши учителя не были так взволнованны. И не приехали бы мы сюда в начале учебного года. Отойди. – Чон потянулся к ручке, но девушке несильно ударила его по руке, закачав головой. —Хо, твой отец любит тебя. Моя мать...... —Твоя мать тварь, как и этот человек. Они убили мою маму и смеялись над тем, что она делала. Я был ребёнком, когда она рассказывала мне о лучшем будущем. А отец убил её. И твоя мать в этом участвовала. Ты правда думаешь, что они тебя любят? – Хосок знал, что эту тему нельзя было затрагивать, но его было уже не остановить. – Да им плевать, а твоей маме особенно. Ей стыдно, что её дочь недоодарëнная, ведь управление погодой и не стихия вовсе. Они нас выпроводили, заставили жить в общежитии и теперь мы должны всем лгать, что живём за пределами столицы, потому что они просто избавились от нас. От меня отец избавился, потому что моё лицо каждый раз напоминает ему о том, что он сделал с моей матерью. А от тебя твоя любимая мамочка избавилась, потому что считает тебя никчёмный, хотя кто знает, может, так оно и есть.        Договорить Хосоку не дал сильный удар по щеке. Давон смотрела на него так, будто вонзала тысячу ножей, хотя это он вонзил их в неё. Она знала, что всё, что он говорит – правда. Её мать разочаровалась в ней, когда ей ещё и не было пяти лет. А новый муж никогда и не был отцом для Давон. Хосок – единственное, что было в её жизни и она не позволит ему ввязываться в грязные игры с войной. Пусть другие занимаются этим. —Иди наверх. Сейчас же.        Хосок хмыкнул, до боли прикусив щеку, чтобы сдержать нахлынувший поток слёз. —Ненавижу тебя. Ты такая же, как он. Хочешь, чтобы мы сдохли в молчании.        Одарённый закачал головой и быстро поднялся к себе, оставляя девушку одну. Они редко говорили по душам, чаще ссорились и ругались, но у Давон не было никого ближе этого импульсивного и безбашенного мальчика.

***

       Джин помогал Намджуну идти, поддерживая его за руку. Чёрные призраки показывали им дорогу. Ким зажёг огонь в своей руке, чтобы они хоть что-то видели. Ночь сегодня была особенно тëмной, без единой звезды в небе. —Неужели я так долго гулял, что успело стемнеть? – Удивлённо прошептал Джин. —Тут горы, рано темнеет. Почему ты ушёл из дома? Просто или что-то случилось? – Намджун сощурился, смотря на то, как Джин нервно сглатывает. —Мы поругались. Скажем так, не сошлись во мнениях. —Он там. Он дышит, мы проверяли. – Призраки окружили молниеносца, что лежал без сознания в куче листвы.        Джин с Намджуном быстро сели на землю у тела мальчика. Чонгук был знатно потрëпан. —Мы полагаем, что он упал сюда, в овраг, и стукнулся головой при падении. —Боги, неуклюжий ребёнок. – Намджун закачал головой. – Главное, что он жив. Всё, идите к госпоже, дальше мы сами.        Фантомы поклонились и испарились. —Они служат тебе? – Джин перевернул Чонгука на спину, прислонившись к его груди. Биение его сердца знатно успокоило одарённого. Ким поднял мальчика на руки, удивляясь тому, какой он лёгкий. —Я спас их мать из ужасного заточения. Конечно, они безумно благодарны мне. —Но они неживые. Иллюзии. Разве нет? —Фактически да, но там дела обстоят труднее. Позже объясню. – Намджун снова закашлял кровью, держась за грудь. Джин нахмурился, спрашивая: —Ты сможешь идти сам? —Конечно, я хоть и слаб, но идти смогу. Я провожу вас до деревни.        Джин ему улыбнулся и пошёл вперёд. Он не мог зажечь огонь, так как держал Чонгука на руках, поэтому приходилось идти в темноте, ориентируясь только на свет серебристого месяца.        Какое-то время они шли молча, пока Сокджин не спросил: —Ты знаешь кто такой Чонгук? Намджун тяжело вздохнул, кивая. —Знаю. А ты откуда знаешь? —Сам почувствовал. Он нечаянно обнародовал свою силу, пытаясь защитить Юнги. А потом сам Мин подтвердил мои догадки. —Хах, какой благородный. – Джун фыркнул, с ненавистью вспоминая лицо учителя. Джин шёл медленно, часто оглядываясь на Намджуна, чтобы удостовериться, что с ним всё хорошо. Кима беспокоило его состояние. —Больше никогда так не делай. – Строго прошептал Джин, вдруг останавливаясь. Намджун непонимающе уставился на него, приподнимая бровь в вопросе. —Что не делать? —Перевоплощаться, чтобы впечатлить или удивить меня. Я и так восхищаюсь тобой, мне не нужны ещё какие-либо доказательства твоей силы. Я всё видел и не единожды.        Намджун пытался сдержаться, но всё же расплылся в яркой улыбке, смущённо отводя взгляд в пол. Джин только сейчас понял, как откровенно прозвучали его слова, поэтому закашлялся, оправдываясь: —Ну очевидно, что ты крут. Кто ещё может так быстро менять обличия?        Парень шагнул дальше, как неподалёку раздался громкий голос: —Джин?! В десяти метрах от них стояли Юнги, Тэхён и Чимин. Пак только сейчас зажёг огонь в своей руке, раскрывая их. Джин никогда не был так напуган. Никогда он не видел такого выражения на лице Тэхёна. Они с Юнги сорвались к ним. —Беги! Намджун, беги, я остановлю их! – Джин подтолкнул ворона и тот побежал в обратную сторону. —Ты! Тварь, что ты сделал с Чонгуком?! – Юнги налетел на Джина, схватив его за воротник рубашки. Тэхён стоял позади, он смотрел на брата злобно и яростно. Джин понимал, что со стороны всё это правда выглядело ужасно. —Нет, стойте, я должен всё объяснить. А где Чимин? – Глаза Джина округлились от испуга. Он повернул голову назад, сердце защемило от адского волнения.        Намджун бежал так быстро, как мог. Но боль в груди и руке лишь замедляла его. —Хэй, хэй, хэй! – Чимин неожиданно возник перед ним. Его руки были полны огня. – Думал сбежишь, Нам?        Джун тут же сорвался в другую сторону, стараясь превратиться в мышку или в кого поменьше, чтобы Чимин не смог его достать. Но Пак был неимоверно быстр, он выстрелил огненным залпом, который поразил Намджуна в спину, заставив упасть на землю. Чимин наклонился над ним, усмехаясь. —Думал, сбежишь? Я Пак Чимин, мать его! – Одарённый ударил ворона со всей силы, вырубая его. – Долеталась, пташка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.