ID работы: 14012791

Дом , после того...

Джен
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5 [Ангел]

Настройки текста
Примечания:
Я не знал какова жизнь в других стаях, какие там правила и обязанности. Я видел комнаты других стай только через приоткрытые двери, но я заметил то что каждая из них отличается друг от друга. Например у птиц в третьей всегда какой-то траур, в комнате большое количество растений, а дети в ней более спокойны чем в других и следуют указаниям своего вожака беспрекословно. Во второй наоборот все какие-то неуправляемые, яркие и громкие. В первой все очень порядочные. После отбоя из их комнаты не писка, на уроки они ходят исправно, никогда я не видел кого-то из фазанов во время урока, а в столовой они ведут себе культурнее и тише всех остальных. Но они всё равно мне кажутся странными. В четвёртой всегда шумно , но они ведут себя тише чем крысы из второй стаи. Стены здесь завешаны плакатами и обрисованы рисунками. Шкаф один на всех, в котором всегда беспорядок. Вещи скомканы большими кучами и найти здесь что-то определённое очень сложно. Иногда что-то и весит аккуратно на вешалках , но это бывает очень редко. Перед входной дверью расположились тумбочки на которых стоит маленькая электроплита подключённая в розетку, кружки с чайными ложками, в тумбочках хранятся печенья и конфеты, маленькие баночки мёда и варенья, чай, кофейные зёрна, турка для варки кофе и красный чайник. В любой части комнаты можно найти пакеты с орехами, бутылки с водой, а иногда и алкоголем или тарелки с бутербродами. В первый день мне рассказала Прорицатель кто есть кто. Оказалась в столовой я сижу между шестнадцатилетним парнем Астрой и семнадцатилетней, крашеной девушкой Тишью, а вот сплю я рядом с Эльфом, семнадцатилетний парень с тёмно-зелёными волосами и карими глазами, с немного темноватой кожей, на которой отчётливо видны светлые линии образующие узоры, а с другой стороны расположилась Снежная, которая  передвигается в инвалидной коляске. Ближе к окну кровати младших. Там спит четырнадцатилетний Зверь, который ничего не говорит , а только рычит , пищит и фыркает, как настоящий зверь , а рядом спят две девочки – кучерявая , в яркой одежде Арлекина и рыжая ,с веснушками по всему лицу Колокольчик. На двухэтажной кровати , на втором ярусе спит семнадцатилетний парень – Вампир с чёрными, как смоль , волосами. Обычно я ложился спать в десять или одиннадцать вечера , а в четвёртой  такого понятия , как долгий и спокойный сон не было. Ночью все делают что хотят и сколько хотят. Воспитатели не приходят их успокаивать , видимо смирившись с их балаганом , а если даже все и спят это только на первый взгляд. Младшие перебираются на общую кровать , кто-то что-то грызёт или ходит. Делают они это тихо, за счёт чего и получается поспать. После такой бессонной ночки я ходил уставший и не выспавшийся , а после уроков свалился без сил на кровать и в ту же минуту провалился в царство Морфея. Проснулся я ближе к вечеру , когда солнце понемногу уходило за горизонт. Продрав глаза я увидел сидящих рядом Снежную и Арлекину , которые что-то громко обсуждали , звонко смеялись и играли в карты , а рядом с ними сидела Прорицатель и молча плела что-то из ниток Мулине. Первая обратила на меня внимание Арлекина. – О , Ангел! Ты уже проснулся? Как спалось? Что снилось? -подползает она ко мне и опускает свою размалёванную мордашку рядом с моей головой. – Арлекин , дай человек придёт в себя после сна. -не повышая голоса, приказным тоном сказала ей Прорицатель. – А? Н-нормально. -с опозданием ответил я Арлекине.  И приподнялся на локтях, сел облокотившись на спинку кровати. – Ничего мне не снилось. А спалось более менее нормально , но если не ваш смех то ещё, как минимум полчаса повалялся бы. – Я кстати хотела спросить.. -подала голос Снежная. – Почему ты попал именно к нам в Дом? – К вам в Дом меня определили из-за того что здесь растут дети инвалиды , я понял что не все , но многие из них , а мне поставили инвалидность в мерах реабилитации , после аварии. – Теперь понятно. Спасибо, я выяснила что хотела. -и повернулась обратно к своему занятию, и Арлекина тоже села в изначальное положение. Но Прорицатель смотрела на меня своими белыми глазами, не отводя их заставляла смотреть на неё. Тут она отвернулась, как будто что-то поняла и повернулась к Тиши.  – Тишь, родная, можешь сделать кофе? И пока я наблюдал, как девчонки рядом играли в карты и рукодельничали , Тишь принесла чашки с кофе и отойдя присела к себе на кровать , уткнувшись в какую-то книгу. И пока я пил свеже сваренный  кофе в комнату , как ураган влетел Вампир. – Ты чего такой нервный, Вампир? -спросила Снежная. – Чего я такой нервный?! А ты сама подумай! Вы видели что в Доме происходит? На меня каждый второй оборачивается , а каждый третий спрашивали про этого идиота! – и указал рукой на меня. – Не преувеличивай. Никому не нужен наш Ангел. – Если бы он был не нужен , то у меня не спрашивал каждый третий  человек про него! А вместо того , чтобы выгнать, вы его обслуживаете, как беспомощного. -после такой пламенной речи Вампир нагнулся ко мне , и я разглядел его горящие от ярости глаза, стиснутые зубы до проступающих желваков на скулах. Пока я был занят рассматриванием его лицо , он размахнулся и дал мне звонкую пощёчину. Мои глаза заслезились , и в этот момент я отвлёкся и разлил кофе на одеяло , да так что обожгло и ноги. Я вскочил, выбежал из комнаты и направился в туалет. Забежав я захлопнул дверь с таким грохотом, что она чуть не сошла с петель. Я умылся холодной водой , глаза всё ещё блестелии и щипали от слёз. Я взглянул на себя в зеркале , и оттуда на меня смотрел заплаканный и жалкий паренёк . Я опустил голову и прикрыл глаза. “Что я ему сделал? Почему он меня ударил? Я же не виноват!“ За всем этим потоком мыслей, я не услышал, как в туалет зашла Прорицатель в тёмно-бирюзовой юбке и зелёном кардигане с нашитыми цветочками. – Сильно больно было? Я даже почувствовало, то что ты заплакал. – Немного, я больше испугался. Я не плакал и вообще-то это мужской туалет, выйди! – Здесь всё равно никого нет. Да и кому я помешаю, сам подумай? -всё таким же спокойным голосом ответила она мне. Прорицатель подошла ко мне ближе и встав лицом к зеркалу, положила голову мне на плечо. Она смотрела в это несчастное зеркало так , как будто видела всё не хуже зрячего. – Ты мне кое-кого напоминаешь , Ангел.  – И кого же? – Одного парня, который выпускался ещё давно, когда меня в Доме не было. – Как ты могла про него знать? – Я умею хорошо слушать и слышать, Ангел. Тот парень не был похож на тебя внешне, но судьба твоя с ним повторяется. -и замолчала. Мы стояли в тишине ещё бог знает сколько. У меня начинало затикать плечо, когда она отклеилась от меня. – Я могу пойти поговорить с Вампиром, чтобы он тебя не трогал, если тебе от этого будет легче, но не ходи к директору. Змей ничего не сделает , а ты испортишься до конца в глазах Вампира. “Откуда она это знает? Откуда узнала то что я хочу пойти к директору? Что с этой девчонкой , чёрт возьми, не так? “ – Я тебя предупредила, а ты решай сам. -развернулась и вышла. А я стоял, глядя в своё жалкое отражение и пытался понять слова Прорицателя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.