ID работы: 14012791

Дом , после того...

Джен
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7 •Детство•

Настройки текста
Примечания:
В просторной одноместной палате, на застеленной в чистое постельное бельё кровати сидит маленькая, безымянная девчонка. Вся комната уже давно погрузилась во тьму, и только свет от луны, пробивающийся через окно, освещал небольшую часть комнаты. После первой встречи, Прорицатель часто прибегала к безымянному найдёнышу , и если днём её могли не пустить в лазарет, то ночью никто и не заметит. Вот и сейчас этот самый найдёныш сидит на своей кровати и ждёт когда её подруга придет к ней. В прошлый раз она пообещала, что покажет ей другие части Дома, и вот сейчас она с нетерпением ждёт, когда придет Прорицатель. Тут дверь немного приоткрывается, и в комнату просовывается кучерявая голова с белыми глазками, а после ныряет обратно за дверь. Как только найдёныш замечает её,  сразу спрыгивает с кровати и быстро топает в сторону двери. Оказавшись в коридоре её берут за руку и ведут в сторону выхода из лазарета. – Куда мы идём? - спрашивает девчонка у Прорицателя, оглядываясь по сторонам. – Пойдём , покажу тебе кое-что. Они доходят до комнат, из которых слышны крики и музыка. В тех комнатах явно веселятся взрослые ребята, потому что младших уже давным-давно разогнали бы по кроватям. – Кто это там? - всё никак не успокаивался найдёныш и остановившись, уставилась на дверь, ведущую в одну из комнат. – Там живут старшие ребята, которые делятся на разные стаи. Первая - фазаны , вторая - крысы, третья - птицы, просто четвёртая и шестая - псы. – А пятая? – Вместо неё шестая. – А когда меня выпустят из лазарета я тоже буду жить в одной из стай? Ты тоже со мной будешь жить? - с задорной улыбкой спрашивает девчонка. Прорицатель промолчала, решив не отвечать и не ломать надежды её новой и единственной подруги. Решила не рассказывать ей про девушек, которые не приняли её и скорее всего не примут и найдёныша из лазарета. Пусть пока что будет думать, то что попадёт к другим стаям. – Пойдём уже. - тянет её за руку Прорицатель. Они проходят лестничный пролёт и залазят по лестнице, оказываясь на чердаке. Чердак тоже оказался погруженный в сумрак ночи. Вещи и тени соединялись в каких-то страшных существ и ползли к ним, а лунный свет пробирался через стёкла оконных рам. Всё это нагоняло страх, но зрячая девчонка никогда не видела ничего красивее чем это. Она застыла с приоткрытым ртом, оглядывая всю красоту этого места, как же всё таки красив чердак Дома в ночное время. Она даже не могла подумать, что именно это место станет её любимым. Слепая стояла рядом и разделяла это восхищение со своей новой подругой. Хоть она сама и не могла увидеть, но могла почувствовать, как это всё затягивало и давало ощутить красоту рядом с собой. Чердак тоже оказался живым. Он впустил этих двоих и не хотел отпускать. Он насыщал их своей атмосферой и погружал в неё, делая частью Дома. А Дом и его жильцы всегда были одним целым. Прорицатель решила не останавливаться и провела свою спутницу к одному из окон. Она уселась на пол и усадила рядом девчонку, показав ей кивком головы на пейзаж открывавшийся из окна. Найдёныш не могла оторвать взгляд от всего этого. Чердак и вид, который открывался из его окон на бескрайнее небо, разливающееся темно-синим океаном по небосводу, россыпь маленьких звёздочек, которые освещали поднебесье, месяц растущий луны, напоминал небесный серп, который срубал звёздочки и тем самым начинался звездопад. – Расскажи, что ты видишь. - спрашивает Прорицатель нарушая тишину. – Я вижу, настоящую красоту, в самом лучшем виде. – с запинками произносит рядом сидящая девчонка. – Откуда ты узнала о таком прекрасном месте? – Когда-то меня сюда привела моя крёстная и сказала наслаждаться этой красотой. Я наслаждалась, не видя её. - поясняет слепая. – Теперь расскажи мне что ты видишь. И девочка рассказывала. Рассказывала долго и в подробностях. Рассказывала о всём что видела сейчас. А Прорицатель сидела и слушала. Слушала внимательно и не перебивая. Слушала и совсем незаметно улыбалась. Она так долго наслаждалась этим местом, не зная ничего о нём, а сейчас понимала, то что не зря. Не зря она постоянно приходила сюда, садилась напротив окна и глядела слепыми глазами на эту прелесть. Не зря привела эту смешную девчонку сюда. Всё это не зря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.