ID работы: 14012791

Дом , после того...

Джен
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8 [Ангел]

Настройки текста
Примечания:
Сегодня в комнате было, как то пусто. Я сидел на общей кровати, около книжной полки развалился Астра, а Колокольчик мирно спала на своей кровати. Больше никого не было. Недавно, Снежная уехала гулять вместе с Тишью, хотя наверное это Снежная уехала гулять по Дому, а Тишь просто взяли с собой, чтобы коляску помогала везти. Я бы тоже сходил прогулялся, но я боюсь, то что заблужусь где-то, да и как-то лень вставать с насиженного местечка. Астра сидит на полу, закинув ноги на общую кровать, а голову положил на кровать младших. Раскинулся, как король и сидит рассматривает книжку про космос. Колокольчик постоянно крутилась во сне, а колокольчики вплетённые в её волосы из-за этого звенели каждую минуту. Она то перекатывалась с одного бока на другой, то раскинув руки и ноги в разные стороны, валялась, как морская звезда. Я, не обращая внимания на этих обоих, глядел в окно и задумавшись, вздрогнул когда входная дверь открылась. В комнату заехала Снежная в своей инвалидной коляске, которую катила Эпос, а Тишь шла последняя, ухватившись за рукав её свитера. – Что-то вы быстро погуляли. Да и уходили вдвоём вроде. – рассуждаю я.  – Возникли небольшие конфликты с Сиамскими. – с улыбкой говорит Снежная и переползает ко мне на кровать. – Что за Сиамские? – интересуюсь я. – Два брата вожака из шестой. – присев рядышком со мной, ответила Снежная. Хотел я спросить ещё что-то, как в комнату зашёл Вампир вместе с Прорицателем, которая тащила на руках Зверя. Вроде Зверю четырнадцать лет, но он такой мелкий, что спокойно умещается на руках. После них в комнату влетела Арлекина и разбежавшись запрыгнула к нам на кровать. Прорицатель присела на пол вместе со Зверем, а Вампир влез на свою верхнюю полку.  – Так что про Сиамских? Что у вас за конфликт случился? – всё таки спрашиваю я. – Да они опять к нам докопались. Нам повезло, то что наш вожак, как всегда прогуливался по всему Дому. – Сиамские? Что они вам говорили? – подняв голову на Снежную, спросила Прорицатель. – Интересовались, как поживает Ангел, а когда пришла Эпос, сказали что метят на её место. Делали вид, то что они главнее всех, а когда жизнь на волоске от смерти была, то сразу попересрались от страха. – Возможно и вправду займут место Эпоса. Просто нашего вожака надо отучить кидаться на всех. – с усмешкой говорил Вампир со своей верхней полке. Эпос в это время сидела по турецки  на своей кровати, смотря в одну точку, погрузившись в свои мысли.   Ночь. Я уже успел привыкнуть, то что после отбоя никто не спит, но сегодня видимо какая-то особенная ночь. Все перебрались на самую большую кровать, разложили тарелки с бутербродами, которые набрали в столовой до этого. Снежная, сидящая рядом, рассказывала разные небылицы и периодически присасывалась к бутылю с янтарной жидкостью, явно это был не вишнёвый сок. У моих ног стояла пепельница, валялась пачка сигарет. Рядом сидел Астра и всё норовил ухватить её или зажигалку, но все эти попытки обрывала Прорицатель, перехватывая его руку и отводя в другую сторону. Потом Вампир вообще забрал эту пачку и щёлкнув зажигалкой закурил. Дым плавно растягивался по всей комнате и окутывал рядом сидящих. Много рассказали историй, а я даже не понял кто были эти рассказчики. Рассказывали и про жертву талого льда и про Кунлу, про старого То́йву, но эти истории как-то быстро позабылись за пару минут, но одну я запомнил. Когда все смеялись с какой-то смешной концовки рассказа, где то в углу два раза щёлкнула зажигалка и её пламя осветила подбородок и зажатую в губах сигарету, а потом пламя потухло. – Расскажу вам историю, которая произошла в Доме… Наступил вечер. Все дети, воспитатели и учителя разошлись по комнатам, но только одна молоденькая учительница осталась на первом этаже в одном из классов. Она сидела в пустом классе и проверяла работы учеников. Внезапно ей послышался звон, доносящийся из коридора. Это не было похоже на звон звонка или колокольчика, больше это напоминало звон цепей, ударяющихся об пол. Она напряглась, но решила проверить кто это был. Приоткрыв дверь и никого не заметив, учительница огляделась и увидела открытую дверь, ведущую в актовый зал. Ей даже показалось, то что туда зашёл кто-то из детей. «Наверное это ребёнок. Он просто заблудился, видимо. Надо его отвести обратно. » - пронеслось в мыслях у учительницы. Пройдя по коридору до актового зала она осторожно прошла в него. – Хей, здесь кто-то есть? – не очень громким голосом, чтобы не спугнуть, спросила она. – Я здесь. Мне страшно. – просипел кто-то со сцены из-за кулис. Голосок, то совсем детский. Девушка подошла ближе, чтобы помочь заплутавшему малышу дойти до комнаты, но из-за кулисы показался не ребёнок, а жуткий скелет в чёрном фраке и с трубкой в зубах. Он схватил девушку за руку и поднял на сцену. Та замерла в ужасе, разглядывая чёрные дыры вместо глаз и трещины в черепе. Фрак был пыльный и мятый, в зубах он держал трубку, а на его костлявых предплечьях были прицеплены кандалы с звенящими цепями. – Ты станцуешь со мной. – сказал сквозь зубы скелет и взяв её за обе руки подвёл к середине сцены. Скелет махнул рукой, и откуда-то начала играть музыка, напоминавшая пляску смерти. Девушку будто заколдовали , она двигалась, как хотелось скелету и не могла оттолкнуть его, а тем-более убежать прочь из этого помещения. Сцена, как будто увеличилась в размерах, свечи загорелись и осветили помещение синим пламенем. Скелет и девушка кружились в танце до самого рассвета. Иногда, у скелета отпадала рука или нога, то он останавливался, поднимал её и вставлял обратно. Пока кто-то в темноте рассказывал эту историю, все внимательно слушали боясь сказать хоть слово, чтобы не перебить. К концу рассказа кто-то рядом со мной неестественно прогнулся и перекатился на меня. По моей спине пробежали мурашки, я вскрикнул от испуга, но почувствовав как этот кто-то трётся об меня мягкой жилеткой, пошитой бисером в форме солнца и месяца, а кучерявые волосы щекочут мой подбородок я понял.. – Арлекина, Господи, зачем так пугать?! – вскрикнул я.  – Да я сама испугалась. – ответил тихий голосок. Эта ночь мне запомнилась навсегда. Мне никогда не было так хорошо. Я бы хотел вырезать этот момент и поместить в банку с формалином, чтобы когда мне было грустно или одиноко я пересматривал это воспоминание и погружался в неё из раза в раз. Погружался в ночь сказок со смешными и добрыми, а иногда и со страшными историями, с сладким запахом шоколада и вина, со вкусом бутербродов и орехов, с обволакивающим сигаретным дымом, оставшимся на губах. С весело смеющийся Арлекиной в руках, с болтливой Снежной под боком, с заботливой и немного строгой Прорицателем. Это всё останется у меня в добрых воспоминаниях о Доме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.