ID работы: 14012791

Дом , после того...

Джен
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9 •Детство•

Настройки текста
Примечания:
Безымянная девчонка из лазарета ждала этого дня с тех пор, как попала в Дом. С самого утра к ней зашёл Паук и сказал, то что сегодня она пойдёт к другим ребятам. Девочка сразу пришла в себя после сна и начала донимать Паука расспросами. Когда? Куда? Во сколько? Сколько ещё осталось? Постоянно задавала эти вопросы маленький найдёныш и не отходила от врача ни на шаг. Сколько раз добрый Паук не говорил ей пойти к себе в палату, всё бесполезно. Он решил, что отведёт её к другим девушкам до обеда, чтобы та могла ознакомиться с Домом, поговорить со всеми. Паук же не знал, что этот найдёныш уже сбегал по ночам с Прорицателем на чердак, но она не видела других частей Дома. Время уже было двенадцать часов утра. Паук шёл рядом с девчонкой, которая с неподдельным интересом осматривала всё вокруг, как будто в первый раз. Рисунки и надписи на стенах, ребят проходящих мимо, перекрёсток и вот наконец-то двери ведущие в стаи. Найдёныш ещё больше развеселилась, всё посматривала в какую стаю её заведут и в какой комнате живёт Прорицатель. Девочка рассказала Пауку о их дружбе и попросила поселить её к ней, но вот они проходят одну дверь, потом вторую, третью и четвёртую и подходят к лестничной клетке. – Куда мы идём?  – ошарашенно спрашивает девчушка. – К другим девушкам на третий этаж. – Зачем? Мы же только что прошли комнаты других! – Там живут только мальчики, а девочки на третьем этаже, но могут приходить и сюда. – терпеливо объясняет Паук. В это время они уже шли по коридору в сторону комнат девушек. Здесь было тоже красиво, но не так, как на втором. Из-за этого маленькому найдёнышу становилось ещё грустнее. Почему нельзя? Что за дурацкие правила? Зачем это надо? Почему Прорицатель об этом ничего не сказала? Здесь нет ничего, что есть на втором этаже, кроме лестницы ведущий на чердак. Они уже подошли к комнате девушек и Паук подтолкнув малышку к двери. – Ну всё, теперь заходи, знакомься со всеми. Я с тобой не пойду. Непринято так, уж извини. – развернувшись Паук пошёл обратно.  Найдёныш вежливо постучалась и приоткрыв дверь, осторожненько прошла внутрь, прикрыв её за собой. Сразу на неё повернулось несколько старших девушек, но заметив маленькую девчонку, по их лицам стало понятно, что они не сильно этому обрадовались. – Ещё одна малявка? – сказал кто-то. – Боже, и зачем она нам? – Ещё какая-то бледная! – Ты откуда пришла, малявка? – И-из лазарета… – Из могильника?! – вскрикнули несколько старших одновременно. – Фу, она наверное больная. – Вон там вон будешь спать. – девушка с крашеными волосами указывает на две кровати сдвинутые в углу комнаты. На них ничего не было кроме двух подушек и криво застеленных простыней. Найдёныш подошла к кровати и забралась на неё. Малышке казалось, что кровать слишком большая для неё, а тем более две, но эти мысли перебили другие. Почему девушки такие злые? Почему именно к ним её поселили? И где Прорицатель?   Не так найдёныш представляла себе выпуск из лазарета, которого оказывается называли могильником. Пока она сидела в комнате у девушек, они не упускали возможности пошутить над ней или отпустить в её сторону колкое замечание. Девочка сидела тихо и пыталась не обращать на себя никакого внимания. Найдёныш сидела на кровати у стены, поджав колени к груди и выцарапывала узоры на стенах. Вдруг резко прозвенел звонок на обед, и девушки начали потихоньку выходить из комнаты, весело общаясь и смеясь. Прорицатель так и не появилась. Девочка думала, то что ей сразу дадут кличку, но чуда не произошло, и сейчас безымянная девчонка не спеша идёт в столовую девушек. Все уже зашли и, наверное, расселись по местам, но она только шла в сторону столовой. Вдруг её резко хватают за руку и быстро ведут в обратную сторону. Найдёныш различит из тысячи эти светло-русые, кучерявые волосы. Как только они почти забегают в комнату, Прорицатель захлопывает дверь и опять ухватившись за предплечье найдёныша, подводит её к двум сдвинутым кроватям в углу комнаты. – Где ты была? – интересуется безымянная. – Меня здесь тоже не рады видеть. Когда пришла, почувствовала, то что ты здесь была и решила побыстрее найти. – В смысле почувствовала? – и как только найдёныш задаёт вопрос её притягивают за руку и утыкаются носом в тёмно-каштановые волосы. – Ты пахнешь лесом и ягодами. Так больше никто не пахнет. Две девочки залазят на кровати. Прорицатель садится у стены опираясь на неё спиной, а найдёныш располагается рядом. – Почем ты не рассказала про девушек? – всё-таки спрашивает найдёныш. – Не хотела тебя расстраивать раньше времени. Да и тем более меня здесь не приняли, как и тебя. Все мечты рухнули. Осталось только реальная жизнь с горькой правдой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.