ID работы: 14012791

Дом , после того...

Джен
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 11 Главный страх Зверя

Настройки текста
Примечания:
Зверь медленно шагал по коридору, держался и водил ладошкой по стенам. Иногда он останавливался, чтобы рассмотреть и потрогать какие-то надписи или рисунки, которые ему приглянуться. Мальчишка постоянно подавлял в себе желание присесть на корточки и поползти на четвереньках в столовую, спрятаться где-то в уголке, дождаться когда начнут накрывать на стол и своровать пару кусочков мяса, чтобы сгрызть их в том же углу. Но Зверь помнил, то что Эпос много раз говорила ему так не делать, учила его нормально ходить и есть столовыми приборами. Уже подходя к столовой парень заметил компанию старших, которые весело что-то обсуждали, шутили и смеялись, выпуская в воздух облака́ сигаретного дыма. Заметив Зверя они перевели всё внимание на него. – Хей, Зверь, ты ли это? – крикнул ему Шило из второй.  – Зверь? Ого, а ты правда говорить не умеешь? – спросила какая-то девушка. – А как тебя тогда понимают другие? – Зверь, а попробуй сказать что-нибудь! – Да, скажи что-нибудь! – компания ребят начала́ подходить к Зверю всё ближе, а мальчишка наоборот отходил от них. – Скажи «Зверь». – А скажи «Четвёртая». – Попробуй сказать «Вожак». – всё не унимались старшие, а Зверь пятился от них, как от огня, пока не упёрся спиной в угол. Зверь всегда боялся этой фразы: «Попробуй сказать что-нибудь..». Воспоминания из детства нахлынули на него. Паренёк вспомнил, как попал в Дом. Вспомнил, как проходил обследования в могильнике. Вспомнил того страшного мужчину в белом халате и с запахом дешёвых сигарет, которого Зверь боялся вспоминать, а лицо его стёрлась в памяти мальца. В мыслях он представлялся, как огромное ужасающее существо, которое уже не было похоже на человека, больше на монстра с рогами и ушами, с красными, как кровь зубами, в чёрной и лохматой шкуре, а вместо глаз дыры со спиралями в них. Зверь оседает на пол, когда его окружают старшие и всё говорят: «Скажи, скажи.. Скажи нам что-нибудь.. Ну же, скажи..». Зверь притягивает колени к груди, зажмуривает глаза и зажимает уши ладошками. Снова он. Снова этот монстр. Он тянет к нему свои конечности и всё говорит или даже приказывает: «Зверь, скажи.. Скажи, скажи, СКАЖИ, СКАЖИ, СКАЖИ МНЕ ЭТО.. Говори, говори, мать твою!». А Зверь слишком мал, чтобы возразить монстру. Паренёк тихо рычит на него, но это не даёт никакого результата. – Рррр.. Вдруг где-то рядом слышится приглушённый свист. И резко громкий и очень знакомый голос. – Что здесь происходит?! Ну-ка разошлись! – компания расходиться, а рядом на корточки присаживается зелёноволосый парень с острыми ушами и светлыми полосами по телу. – Ты чего присел? Напугали они тебя? – с жалостью спрашивает Эльф. – Иди-ка сюда. – он встаёт в полный рост, держа на руках перепуганного Зверя. Эльф с осуждением взглянул на компанию и начал удаляться. Медленно топал в сторону четвёртой. Зверь всё ещё не отошёл от ситуации и тихо рычал куда-то в плечо Эльфу. И вдруг тихое.. – Спасибо. – хриплым голосом говорит Зверь и замолкает. Долго Зверя успокаивали после этого случая, но страшный монстр приходил к мальцу по ночам. В те момент Эпос забирала спать Зверя к себе на кровать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.