ID работы: 14012791

Дом , после того...

Джен
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 12 •Детство•

Настройки текста
Примечания:
Ночь. Девушки весело болтают и делятся сплетнями друг с другом. На пол они поставили импровизированные подносы с булками, бутербродами, конфетами и всем, что смогли забрать с собой из столовой или найти в своих тайниках. Одни сдвинули кровати друг к другу, другие взяли матрасы и перекочевали на пол. Всем было весело, кроме двоих, которые сидели в уголке на своих кроватях. Найдёныш глядела на веселящихся девушек с завистью, а Прорицатель делала вид, то что заинтересована этим всем, хотя сама думала куда бы сейчас пойти.     – Прорицатель, ты поесть не хочешь? Я вот хочу. Может попробуем взять у них что-нибудь? – шепчет Прорицателю на ухо безымянная девчонка.     – Ты спятила? А если заметят? Посиди, я тебя прошу.    Найдёныш наплевав на слова Прорицателя осторожно слезла с кровати и поползла на четвереньках в сторону подносов с едой. Подползя, она спряталась за одной из кроватей, чтобы её не было видно, а сама глядит и слушает всех, чтобы в удобный момент ухватить себе что-нибудь.     – … помню когда мне было примерно лет шесть или семь, в доме был такой парень симпатичный из четвёртой. Его вроде Сфинкс звали.     – Ой, я тоже помню, там ещё Чёрный был. Я помню, как салась кипятком с него.     – Ну не знаю, не знаю, девчонки, как по мне самый красивый был Стервятник…    Болтовня продолжилась, а найдёныш решила воспользоваться моментом и уже потянула руку к лежащему ближе всего бутерброду, как по тыльной стороне ладони ударила деревянная трость с железным наконечником.     – Это ещё что такое? – грозно спросила Мышь – хозяйка трости. Мышь часто запугивала найдёныша и Прорицателя, была к ним очень груба и сурова, но с другими она вела себя, как сущий ангел. – Тебе кто разрешал брать что-то без спроса?! Давно не получала что ли? А ну-ка пошла вон из комнаты! – грозно и громко, почти крича приказала Мышь.     – И подругу свою забери! – крикнула уже другая девушка писклявым голосом, когда безымянная уже развернулась, чтоб пойти на выход.    Прорицатель и найдёныш шли по коридору, освещая путь фонариком.     – Я же тебе говорила не надо к ним лезть. Почему ты всегда делаешь по своему? Они старше нас и их больше, зачем ты к ним полезла? Нельзя было меня послушать? – журила девчонку Прорицатель, а той было очень неприятно то, что её отчитывают, как маленькую. Тем более её подруга.     – Да прекрати ты уже!     – Ладно, всё, успокойся. Пойдём уже на чердак.     – Ты иди, я потом подойду.     – Хорошо, только осторожнее там. – обеспокоенно сказала Прорицатель. Сколько бы она не ругалась, всё равно волновалась за безымянную.    Найдёныш спустилась на второй этаж и шла по коридору около дверей, ведущих в стаи. Внезапно она заметила одну открытую, которая вела в четвёртую.    Подойдя поближе девчонка не заметила никого кроме одной девушки, которая сидела на сдвинутых кроватях, спиной ко входу.    Девушка эта была необычайно красива. Волосы у неё русые, чуть светлее чем у Прорицателя, и очень длинные. Настолько, что она раскинула их по всей кровати. Она спокойно может сесть на них, как на коврик. Найдёныш никогда не видела таких длинных волос. Из-за лунного света можно разглядеть вплетённые в волосы украшения. Разные ниточки, колокольчики и бусинки украшали её, а жилетка, расшитая бисером и стразами, была прекрасным дополнением.    Найдёныш осторожно прошла в комнату. Тихо шагала к окну, будто боясь что на неё гаркнут, чтобы она убиралась от сюда. Но это её не пугала, просто не хотела спугнуть эту атмосферу. Подойдя ближе она присела на пол перед окном, но её больше заинтересовала девушка на кровати. И пока малышка рассматривала боковой профиль русоволосой и пыталась вспомнить, как же её зовут, девушка подала голос.     – Привет, малышка. Меня Русалкой зовут.     – П-привет, а меня никак не зовут. – чуть заикаясь выговорила безымянная.     – Я знаю, не переживай. – и снова наступила тишина.     – Русалка, а ты что тут делаешь? Разве здесь не только мальчики живут?     – Во-первых здесь и вправду живут парни, но девушки могут заходить в гости. Во-вторых, ты разве не слышишь? – и поворачивается лицом к найдёнышу.     – Что не слышу?     – Сегодня выпуск старших, которые здесь жили. Сегодня они сюда не придут. Слышишь музыку? Это они беснуются в кофейнике. – найдёныш, наострив уши, прислушивается. И вправду слышна музыка, крики, смех и треск стекла. Наверное, разбили что-то.     – А ты почему не с ними?     – До моего выпуска ещё два года. Мне шестнадцать.     – Тогда, что ты тут делаешь?     – Тоже что и ты. – снова наступает тишина, только приглушённо слышится музыка.    Малышка рассматривает всё вокруг, потому что никогда ещё не видела комнаты стай внутри. Русалка всё время поглядывала на девчонку и по-доброму улыбалась. Сначала она недоумевала, почему именно эта девчонка, но сидя рядом с ней Русалка поняла почему же Он выбрал эту безымянную кроху.     – Малышка, взгляни на меня. – найдёныш повернула голову и встретилась со взглядом девушки. – Наконец-то я всё поняла! Я чувствую то, что ты устроишь настоящий переворот в Доме.     – О чём ты? – недоумевает девчонка.     – Со временем ты всё поймёшь. – Русалка внимательно рассматривала глаза найдёныша напротив. – ты будешь Революция, не против? Я уверена что ты устроишь революцию.     Теперь она не безымянная. Она – Революция!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.