ID работы: 14012791

Дом , после того...

Джен
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 16 [Арлекина]

Настройки текста
Примечания:
Как только стемнело старшие переоделись и вместе вышли из комнаты, оставив меня, Колокольчика, Зверя и Астру. Перед выходом Прорицатель пошутила то, что они уходят от нас, надоели мы им, и закрыла дверь на ключ. Я понимала то, что над нами шутят, а у старших есть какое-то дело куда мы, младшие, не должны совать свои любопытные носы. Но Колокольчик не понимала или не хотела понимать этого. Она висла у меня на плече, шмыгала, хныкала и чуть ли не впадала в истерику. Колокольчик вообще всегда была очень эмоциональная, особенно когда болела, да и когда не болела переживала из-за пустяков. За всё время, пока жила в Доме я ни разу не смогла её успокоить. У меня закрадывались подозрения то, что только Прорицатель и Тишь может утихомирить её. Как хорошо что Зверь не завывал и не скулил у моей ноги. Лохматый вообще выглядел очень спокойным, но его выдавали его повадки. Как только за дверью скрылась Эпос, Зверь подошёл к выходу, сел на пол около двухэтажной кровати и стал дожидаться свою «хозяйку». Только лишь Астра вёл себя нормально. Лежал себе в полудрёме, так и лежит.    Я прохаживалась от окна к запертой двери, делала себе кокон из одеял и подушек на общей кровати, подъедала орехи и какие-то булки. И всё могло бы быть хорошо, если бы не плач Колокольчика.      – Они нас бросили. Мы им больше не нужны. - ныла девчонка, запустив пальцы в огненно-рыжие волосы. – Я хочу к Прорицателю или Тиши. Почему они нас оставили? Мы плохие? Но я же ничего плохого не делала! – разразилась новыми слезами Колокольчик.     – А ну-ка прекрати истерить! – шикнула я на неё. Ну правда сколько можно слёзы лить понапрасну. – Колокольчик, если ты будешь много плакать, то больше никогда не увидишь мир во всех его красках, потому что твои глаза потускнеют от слёз. – рыдания поутихли и Колокольчик, видимо задумавшись над моими словами, начала растирать слёзы по покрасневшему лицу. Посидев в тишине, нарушаемой шмыганьем Рыжика, пару минут снова послышались всхлипы.     – А если нас правда бросили? Что мы будем делать, Арлекина? Я не хочу к другим стаям, мне здесь хорошо!     – Можно по тише? Поспать не даёте. – прикрикнул Астра. Как только он опустил голову обратно на подушку, послышалось звяканье ключа в замочной скважине, а потом дверь открылась и в комнату заехала Снежная, за ней шла Эпос, а за руку её держала Тишь.     – Смотри они вернулись, они нас не бросили. – объясняю я, как будто годовалому ребёнку. Колокольчик сразу подскочила и влезла на колени Снежной, которая только перелезла на общую кровать. Зверь тоже оживился и начал ходить за Эпосом как хвостик.     – А остальные где? – опять завелась Колокольчик.     – Сейчас подойдут.. Одень штаны, не хватало, чтобы ты опять заболела. – со строгими нотками в голосе сказала Эпос, присаживаясь на кровать и подзывая к себе Тишь с бинтами и гадкой жидкостью, которую называют перекисью водорода. Вожак снимает с себя объёмную кофту, оголяя продолговатый порез на предплечье и начинает обрабатывать, а потом нервно пытается завязать бинт.    В этот момент пришли и остальные старшие. Прорицатель и Эльф придерживали за руки Ангела в пиджаке Вампира. Выглядел он измотанным, уставшим и чем-то обеспокоенным. Лицо мокрое, блондинистые волосы взлохмачены, а дышал он ртом, пытаясь вдохнуть полной грудью. Что-то точно произошло, не спроста же он такой измученный. Я знала то, что мне ничего не расскажут, поэтому я решила сама разобраться.        После прихода старших все улеглись спать, и я дождалась, пока все перестанут ворочаться и полностью погрузятся в сон. Осторожно, чтобы не разбудить никого, я нашла фонарик и вышла в коридор, который всегда менял свой облик, как только наступала ночь.    Коридор Дома днём и ночью совсем разные места. Днём он пестрит яркими рисунками, узорами, надписями, из каждого угла доносится болтовня, смех и слезы, туда и обратно снуют старшие и младшие, девушки и парни. Коридор днём выставляет всю свою яркость на показ, демонстрируя какой Дом может быть в дневном свете, как он переливается в солнечных лучах, но коридор Дома ночью пугающее, таящая неизвестность существо. Все ужасающие тайны Дома всплывают только ночью. Уже нет ярких рисунков, смеющихся подростков, теперь есть тени, ползущие за тобой, призраки, гуляющие по перекрёстку, а если долго стоять в темноте и в полной тишине, то можно услышать пение ангелов, которые поселились в Доме. Очень много легенд ходят про ночной коридор. И все они правдивы, но не все этого понимают.    Многие не верят всему, что их окружает. И это их слабость.    Я стараюсь как можно быстрей обыскать Дом. Всё таки коридор и вправду довольно пугающий. Когда я спустилась на первый этаж, решила заглянуть в спортзал, дверь которого была чуть приоткрыта. Только просовываю голову в дверной проём и вижу два бездыханных тела в луже крови. Я сразу понимаю что это Сиамские, понимаю куда и зачем уходили старшие, понимаю почему и от чего они умерли. Я зависаю и не могу перевести взгляд на что-нибудь другое. Меня будто парализовала, но доносящиеся неподалёку шаги выводят меня из транса. Судорожно пытаюсь придумать что мне делать и куда бежать, как и где укрыться. Боюсь что это могут быть воспитатели или учителя, а может сам директор, и если они меня увидят, то мне точно не поздоровиться. Решение приходит само собой,  и я шустро прячусь под лестницей и жду что произойдёт дальше, посматривая из-за угла.    Это и вправду были воспитатели. Наш Бруклин и воспитатель первой стаи. Они и находят двух умерших. Я успеваю тихо вылезти из укрытия и добежать до комнаты, пока они не начали бить тревогу.        Позже в Дом приедут мужчины в форме, они будут опрашивать всех без исключения, осмотрят весь Дом и не найдут ничего. Никто ничего не расскажет.    Теперь это новая тайна Дома..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.