ID работы: 14012791

Дом , после того...

Джен
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 20 [Эпос]

Настройки текста
Примечания:
Дневник закончился на моменте когда убили Помпея. Я смутно представляла его образ. Я знала про многих кого упоминал в своих рукописях неизвестный «К» и другие писавшие в его дневнике. Я знала и примерно представляла, как выглядят Сфинкс, Табаки или Стервятник, но про Слепого я почти ничего не знала. Слышала краем уха то, что тот был вожаком четвёртой когда-то давно, на этом мои познания о Незрячем заканчивались, но меня это заинтересовало. Порылась в своей памяти и вспомнила то, что Слепой был вожаком Дома, по крайне мере так говорили в моём детстве, но мне хотелось бы знать про него больше.    Узнавать про Незрячего у стай было  глупо, потому что многие даже не знали кто это. Посвящать каждого в подробности я не горела желанием, поэтому было бы лучше если я узнала бы про него самостоятельно. Да вот только проблема... у кого я про него узнаю? Воспитатели или учителя не дали бы мне ответа или сказали то, что это не должно меня волновать. Единственное место где я могу узнать про Слепого это архив, находящийся на третьем этаже. Вообще, он закрыт от непрошенных посетителей и детей, а днём туда не зайти из-за находящихся там воспитателей, но благодаря Ворону младшему, который предоставил мне ключ, я смогла пройти туда ночью.      В детстве Русалка научила меня хорошо ориентироваться в темноте. Она завязывала мне глаза и говорила следовать за ней или выполнить какое-то задание. До сих пор не до конца понимаю как это работает, но это помогло. Я и вправду научилась. Странноватый способ, ослепляющий меня на время, помог. За это я бесконечно благодарна Русалке, потому что этот навык неплохо так помогает мне. Вот и сейчас я немного ссутулившись миновала коридор второго этажа и взлетела по лестнице на третий, не врезавшись и не задев ничего.    На третий этаж я не любила заходить, хоть он самый спокойный и тихий. Здесь не встретишь щеголяющего в чём мать родила Ирландца и тебя не собьёт Маяк, видимо пытающийся взлететь на своей коляске. Здесь ты только увидишь воспитателей и директора с недовольными мордами.    Архив находился близко к лестнице, поэтому долго блуждать не пришлось. Подойдя к двери и уточнив то, что это точно архив, я дёрнула за ключ, болтающийся у меня на шеи, и тонкая ниточка, которую завязал Ворон младший со словами: «Прошу тебя, не потеряй, а то мои птенчики уже и так несколько отмычек где-то посеяли. А они вообще-то мне передались по наследству!», разорвалась. Ключ оказался у меня в ладони. Осталось дело за малым. Пару секунд и дверь открылась, запуская меня внутрь.    Мне пришлось походить некоторое время между полками с какими-то документами и папками, но мне всё-таки удалось отыскать медицинскую карту под номером тридцать пять.    ФИО было замалёвано чёрной ручкой, а рядом выведено печатными буквами: «Слепой». С правой стороны была прикреплена небольшая фотография. На ней был изображён парень с длинными, прямыми волосами чёрного цвета и глазами как у Прорицателя, тоже белые с серыми зрачками и радужкой вокруг. Кожа белая, а губы в ранках. Меня аж передёрнуло от вида этого парня.    В карте было написано о заболеваниях, аллергии и другой медицинской дряни. Это мне было не интересно, но всё равно прочитала. Зачем, сама не знаю. Дальше были заметки от врача и воспитателей. Только благодаря этим заметкам я узнала больше о вожаке Дома.    В детстве Незрячий был агрессивен и драчлив, но со временем это поутихло. В заметках воспитатели пометили его как опасного. Почему-то сомнений по этому поводу у меня не возникло.    Резко вспомнила себя в детстве. Я была похожа на Слепого. Тоже грызлась со всеми подряд и, довольно часто, посещала клетку.    В один момент мою голову прошибла мысль. У меня появилась догадка то, что мы как-то связаны. Только до меня ещё не дошло как. Есть связь, а какая именно не понимаю. Что-то объединяет меня и Слепого.    Решаю вернуться обратно. Слишком много сегодня новых открытий.      Уже днём почти вся стая была в комнате. Я сидела на полу около своей кровати и тупо осматривала всю свою стаю. Все они такие разные, но всё равно что-то нас всех связывает. Что-то такое, что и меня со Слепым. Может это что-то родное?     – Интересно, вот Сиамские хотели стать вожаками Дома, свергнув нашего вожака. А кто был до Эпоса? Не может же быть что никого! – рассуждая, задаёт вопросы Снежная. Я замечаю, как Ангел бледнеет на глазах от упоминания Сиамских. На столько его напугала та ночь. Но меня перебивает мысль о вожаке Дома. Слепой был, наверное, самым сильным и опасным вожаком.     – Неважно… но у одного точно не было души, а значит и эмоций. – задумчиво говорю я и отворачиваюсь к окну. Я чувствую как на меня повернулась Прорицатель, а Снежная продолжает рассказывать всем про каких-то котов и драконов, камни и всё подряд. Вот как она так сменила тему? Известно только самой Снежной.    Но я думаю о Прорицателе, которая, похоже, что-то знает. Возможно то, чего не знаю я.    Она всегда знала больше чем я, но не всегда говорила, а я и не настаивала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.