ID работы: 14012791

Дом , после того...

Джен
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 21 •Детство•

Настройки текста
Слишком быстро прошло почти два года. Никто даже не успел этого заметить. Как будто только вчера Революция получила свою первую кличку. Как будто вот только что они поселились в четвёртой, и к ним присоединился Вампир. Но это было почти два года назад. Как? Почему так быстро? Никто не знает. И вот уже осталось примерно полторы недели до выпуска Русалки. Все об этом знают, но не верят, поэтому даже не упоминают. Про это не хотят даже думать, но с каждым днём выпуск становить всё ближе и ближе.         – И что? Осталось чуть больше одной недельки? – расстроенно спрашивает Прорицатель у Русалки.     – К сожалению, малышка. Я и сама не могу в это поверить. – Русалка всех называла малышами, хотя Прорицателю, как и Революции с Вампиром, уже четырнадцать лет.     – Русалка, а ты можешь никуда не уходить? Останься с нами! Мы тебя спрячем, если что. – канючила Прорицатель уже не первый день. Русалка оторвалась от расчёсывания своих длиннющих волос и глянула на девчонку. Во взгляде было видно то, что Русалка сама не хотела, чтобы это всё заканчивалось, но она не могла ничего сделать.     – Ну как я останусь? Так нельзя. Я тоже не хочу никуда уходить, но придётся. – Русалка легонько приобняла Прорицателя.    Русалка за эти два года стала мамой для четвёртой. К ней обращались за советом, искали помощи или поддержки, а Русалка никогда не отказывала. Сейчас было очень больно принимать то, что Русалка скоро пропадёт из Дома. Никому эта новость не пришлась по душе, но ничего сделать уже было нельзя. Оставалось только дождаться выпуска и попрощаться с Русалкой, наверное, уже навсегда.      Вечером Русалка принесла вязаный мешочек и положила его рядом с собой на кровать. Всех троих, находящимся в комнате, заинтересовала что им принесли.     – Что это? – тыкая в мешочек пальцем, спрашивает Революция.     – Интересно? Это подарки для вас. Не могла я уйти, не подарив вам что-нибудь на память. – Русалка расплетает узелок и достаёт связанную кофту на пуговицах и протягивает её Прорицателю.     – Что это? – не понимает девчонка. Вампир, стоящий рядом с кроватью, хихикнул от повторяющегося от разных людей вопроса.     – Кофточка. Она, наверное будет немного большая для тебя…     – Ничего страшного. – ответила, перебив и улыбнувшись, Прорицатель.    Вампиру подарили кулон с драконом, оплетающим меч. Украшение было хорошо сделано и поблёскивало на свете. Это было точно не серебро, но всё равно. Где Русалка могла достать такую красоту? Был проработан каждый зубик в пасте, важная чешуйка на хвосте. Когда Вампир увидел свой подарок, то сначала не поверил то, что это ему, а потом схватил и побежал к небольшому зеркалу у входа.     – Где ты достала такую красоту?! – на эмоциях прикрикнул Вампир и продолжил рассматривать себя в зеркале. – Я бы мастеру, который это делал, руки расцеловал. Или это ты делала?     – Хах, нет, Вампир, не я. Но я попросила Барахолку где-нибудь раздобыть его. Она вот только недавно вернулась. – смеясь и улыбаясь, отвечала Русалка.    Барахолку ребята знали. Это одна из девушек, которая была добра к ним. У Барахолки были блондинистые волосы, собранные в хвост на затылке. Ходила она всегда с рюкзаком или сумкой, увешанная всякой дребеденью, а когда собиралась в Наружность, то выглядела как путешественник из далёких краёв. Огромный походный рюкзак, сумка и ещё какие-то пакты были в карманах. А после недавнего путешествия Барахолка принесла для «детишек», как она ласково их прозвала, чайный сервиз и небольшую камеру, хотя её никто об этом не просил, но стая была рада такому подарку. Барахолка им тоже понравилась. Весёлая, улыбающаяся девушка, которую называли маленьким принцем. Может она и вправду попала в Дом с другой планеты. Кто уже это узнает?     – Революция, а это тебе. – Русалка протягивает ладонь со свёртком на ней. Девочка перехватывает подарок и развязывает бантик. В упаковке был спрятан раскладной нож из нержавеющей стали. По весу не больше ста грамм, примерно, и легко раскладывается. На рукоятке была гравировка китайского дракона. Очень красиво. – Мне показалось то, что это будет хороший подарок на прощание. – отвлекла Русалка.     – Ты заказала его у Барахолки? Где она такой нашла? – не веря что такое можно купить, начала спрашивать Революция . – Спасибо, мне очень понравился подарок.     – Он тебе ещё пригодиться. – пробубнила себе под нос Русалка.     – Чего?     – Ничего, тебе послышалось.      Русалка запомнилась бы и так четвёртой, но её подарки будут всегда рядом, а значит и она тоже.    Но вот уже и конец подкрался незаметно. Пора прощаться с Русалкой и отпускать её обратно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.