ID работы: 14012791

Дом , после того...

Джен
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 22 [Эпос]

Настройки текста
Вот и зима. Снег начал идти ещё в конце ноября, но сразу же таял, немного полежав на всё ещё тёплой земле. В начале декабря снег резко начал засыпать всю землю. Как-то утром я проснулась от воплей Арлекины:     – Снег! Там снег! Посмотрите только как много! – бегала и орала, как ужаленная. После того как она всех оповестила, начала в спешке одеваться на улицу, как будто куда-то опаздывала. За ней последовали почти все кроме Тиши и Прорицателя. Ну и я тоже не стремилась попасть на улицу. Не переносила я этот холод и сырость после снега, но всех остальных это не волновало. Все с удовольствием ныряли, капались и резвились в снегу, возводя крепости из него.     – Они в этот снег уже с головой закопались. – я сидела на подоконнике, наблюдая за этой оравой.     – Иглу, наверное, строят. – ответила Прорицатель, положа руку мне на плечо.     – Всё равно, но если эта Рыжая опять заболеет, то спать будет в коридоре. – Прорицатель промолчала. Да и что можно ответить? Я решила выйти на крыльцо и подышать воздухом. Наверное, я слишком резко поднялась, потому что Прорицатель дёрнулась от испуга.     – Ты куда?     – Пойду на крыльцо постаю, перекурю.    В коридорах было пустовато. Многие сидели в комнатах и, пока что, не хотели выбираться от туда. А логи и другие уже сто процентов плескались в снегу.    На крыльце не было ничего интересного. Только иногда прилетали снежки, но это было очень редко, и они разбивались у моих ног, не долетая. Иногда на паперть выходили или выползали кто-то из домовцов с красными щеками и носами, мокрые, все в снегу, но до ужаса счастливые. Они забегали в Дом, чтобы сменить перчатки на сухие или переодеться, но через пять минут выбегали обратно. До чего жителям Дома нравиться снег.    Меня как-то не сильно тянуло в снег, поэтому я стояла на крыльце, закурив. Пепел тлел и осыпался на пол, а я притаптывала его подошвой ботинок, чтобы окончательно затушить.     – Привет! – хлопнул меня по плечу Гиена из второй. Видимо, у них только так принято здороваться, хлопая по плечу или спине.     – Привет, Гиена. – оборачиваюсь на него, а он стоит в зелёных очках и улыбается как дурачок. Откуда они вообще у него? Хотя это же крысы. У них всё есть, но мне всё-таки интересно. – Где ты откапал эти очки? Я ни у кого таких не видела.     – Прикольные? Это я у нас в крысятнике откопал где-то. А ты чего так легко одета? – быстро сменил тему Гиена, снимая с себя куртку и накидывая мне на плечи. Ох, какой джентльмен. Меня сейчас разорвёт.    Гиена ни особо отличался от других крыс. Такой же ненормальный и пошлый, но в отличии от других он  более чистоплотен. У Гиены волосы чуть темнее чем у нашего Ангела, а вески и затылок пробриты. Брови наоборот тёмные, как будто не его, а в ухе серьга.    Гиеной, кстати, его назвали не просто так. Когда его только подселили к крысам, он сразу же с кем-то поцапался. Я не знаю точную причину ссоры, но я знаю то, что Гиена с разбегу налетела на того парня и вцепился зубами ему в руку мёртвой хваткой, а потом пытался вгрызться в шею, но его вовремя оттащили.     – Гиена, скажи-ка, а когда ты таким джентльменом стал?     – Когда тебя увидел. – фу, блять. Это звучало так отвратительно. Ещё и эти зелёные очки придавали ему вид какого-то извращенца. Хотя крысы все такие, но Гиена какой-то особенный, видимо.    В это время сигарета полностью дотлела. Я кинула её на пол к пеплу и притопала ногой. Говорить мне ни о чём не хотелось, поэтому я просто зашла обратно в Дом, немного задевает плечом Гиену, вставшего прямо у прохода.    В комнате по прежнему были только Тишь и Прорицатель. Эльфа я не заметила во дворе, но и в комнате его тоже не было, но за него я сильно не переживала. Прошла и села на край кровати, где завернувшись в одеяло, лежала Прорицатель.     – Вот и Дом встретил первый снег. Его там много насыпало за ночь. Все так рады этому, как будто никогда снега и не видели. Понастроили крепости и в войну играют. Снежки аж до крыльца долетают. – замолкаю и гляжу на Прорицателя. Она какая-то слишком бледная. Слышу где-то вдалеке болтовню и топот и поворачиваюсь к Тише. – Тишь, пожалуйста, вскипяти воду. Сейчас надо будет отогревать целую ораву. И для Прорицателя сделай отдельно.     – Эпос, чья это куртка? – спрашивает слепая девушка, ощупывая чужую куртку.     – Гиена накинул, когда я на улице стояла. Он ещё где-то очки зелёные откопал. Теперь совсем на извращенца похож стал.     – Гиена? Никогда бы не подумала то, что это он накинул. Крысы на такое не способны.     – Это снег на него так повлиял.     – Ты так думаешь? – улыбнувшись, спросила Прорицатель и закашлялась, прикрывая рот ладонью.     – Ты решила заболеть вместо Колокольчика? Я всё равно бы её не выгнал в коридор. – гул толпы стал громче. – Тишь, тебе лучше поторопиться, они уже близко.    Прозвучало это как-то забавно. Будто, приближается ураган, а не стая. Хотя они очень похожи на маленький ураган. Такие же непредсказуемые.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.