ID работы: 14012791

Дом , после того...

Джен
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 23 [Эльф]

Настройки текста
С утра была такая суета. Все пытались как можно быстрее выбежать во двор и плюхнуться в снег. Я тоже вышел в коридор, хоть у меня не было в планах попасть на снежный бой. Да и надел я только лишь свитер с горлом и сапоги. Просто, прохладно стало как-то в коридорах.    Пока я находился в этой толпе, стремящихся во двор, меня чуть не сбили Бандерлоги и пару раз проехались по ноге колёсами колясок. По лестнице, с третьего этажа спускались девушки в смешных шапках с помпонами, которые подёргивались от каждого движения. По итогу мне всё-таки удалось пробраться на третий. На этажах ниже сейчас очень много народу и это, как показала практика, очень небезопасно. А здесь поспокойнее и не так шумно. У меня аж уши заложило от всех этих криков. Особенно Неразумных, решивших податься в вокал, причём все разом.    Я присел у стеночки и немного подождал пока весь гул поутихнет. Когда бо́льшая часть уже была на улице, и Дом утих, я поднялся на ноги. Решил прогуляться по третьем, а потом спускаться ниже до первого. Только я прошёл пару шагов, и до меня донеслась приглушённая музыка. Честно, подумал то, что это у меня в ушах шум так отдаётся, оказалось нет. Это правда откуда-то играло. Вроде, от туда где на втором этаже находится перекрёсток.    Когда подошёл туда, то заметил девушку с флейтой. Она стояла лицом к окну и совсем не замечала меня. А может и замечала, просто не хотела отвлекаться от своей песни. Волосы у неё длинные, до поясницы, светлые и изящные. Украшала их заколка в виде розового цветочка. Белая рубашка с рюшками и того же цвета штаны, придавали ей вид ангелочка. Такого милого и нежного. Просто чудо. Её тонкие пальцы перебирали и зажимали клавиши на флейте. Музыка получалась просто волшебная. Тихая, но завораживающая. Такую я раньше ещё не слышал.    Девушка закончила песню и обернулась ко мне.     – Ты чего тут стоишь? Чего с другими во двор не побежал? Музыка понравилась? – начала засыпать вопросами очаровательная девушка. Она, видимо, играла для себя, а я так нагло её потревожил. Вдруг, я словил себя на мысли, что не знаю её клички. – Меня зовут Нота.    – Меня Эльф, приятно познакомиться! – она протянула мне свою ладошку, а мне почему-то захотелось поцеловать её в тыльную сторону. Осторожно подхватил её ладонь под низ, как будто она фарфоровая, и прикоснулся губами к костяшкам пальцев. Совсем невесомо. Просто, как приветствовали раньше всяких дам, но Нота засмущалась, покраснела и отвела взгляд. – Мне и вправду понравилось, как ты играешь. Очень красивая музыка.     – Спасибо, мне приятно. – все также смущённо отвечала Нота. На время повисла тишина, но девушка её быстро нарушила.     – Так, почему ты не пошёл во двор?     – Показалось то, что мне будет слишком скучно. Хотелось бы с кем-то. – пытаюсь намекнуть. Боже, я влюбился как дурак с первого взгляда. Не думал я, что такое вообще возможно.     – А я могу быть этим кем-то? – наивно спрашивает Нота.     – Конечно!   Через пятнадцать минут мы вместе вышли во двор. Она оделась потеплее, а на меня накинула чью-то куртку, потому что я не хотел забегать к себе в стаю. Хотелось поскорее оказать на свежем воздухе.     – Нота, ну наконец-то!     – Мы уже подумали то, что ты не выйдешь! – крикнули другие девушки.     – Пойдём быстрее к ним. – потянула меня за руку Нота.    Так весело мне уже давно не было. Забавное барахтанье в снегу, обстрел снежками, смех и крики. Это всё возвращало меня в детство. В то время, когда я только зашёл в Дом. Не помню как здесь очутился, но точно помню все моменты, связанные с четвёртой.    Я помню как Прорицатель в первый раз потащила меня во двор, чтобы искупнуться в снегу. Помню самую первую в моей жизни ночь сказок. Я помню как впервые провёл Самую длинную ночь и шагнул на Изнанку. Это я никогда не забуду, как и происходящие сейчас.    Вскоре все продрогли настолько, что не чувствовали кончики пальцев. Тогда и решили вернуться обратно в Дом.    Я проводил Ноту на третий. Перед входом в комнату она приподнялась на носочках и чмокнула меня в щеку. Теперь уже я покраснел, но не от холода.    – Ты очень милый. Встретимся ещё, Эльф. Пока! – и убежала в комнату, хихикая.    Какое-то странное чувство тепла разливалось где-то в груди. Может сердце шалит, а может…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.