ID работы: 14012791

Дом , после того...

Джен
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 24 [Ангел]

Настройки текста
Примечания:
Дни летели слишком быстро, я даже не успевал замечать. Такое чувство, как будто я только попал в Дом. Будто только вчера была ночь сказок и убийство Сиамских, но с того момента прошёл уже месяц, наверное, а может и больше. Я уже не помнил какое сегодня число. Календарей или хотя бы часов нигде не было. Вроде висели какие-то у фазанов и на первом этаже, но туда я не любил заходить.    Эпоса я всё ещё немного побаивался и не любил оставаться с ней один на один, но понял одну вещь. Эпос пыталась уберечь свою стаю и других. Я не понимал от чего и почему именно таким способом. Мне не хотели объяснять.    И ещё я понял кое-что. Сколько бы я не жил в Доме, я ничего о нём не знаю. Не о прошлых вожаках, не о каких-то историях. Вообще ничего. Прорицатель почти не рассказывала об этом, но я надеялся на то, что в один день всё узнаю о прошлом и будущем. Но этот день не наставал. Из-за этого я чувствовал себя каким-то… лишним, незнающим все тайны Дома. И я старался всё-таки узнать хоть чуточку больше от Прорицателя.         – Прорицатель, не притворяйся дурочкой! Ответь, что было раньше? – уже в который раз спрашиваю я. Мы сидели в Кофейнике в самом центре. Свет от китайских фонариков был не такой яркий как от обычных ламп. Из-за этого лицо Прорицателя и всё вокруг было красное.     – Я не знаю.     – Врёшь! Я уверен в том, что ты всё знаешь. – прикрикнул я на девушку. Эту фразу она повторяла постоянно. Складывалось ощущение то, что другого она и не знала.     – Почему ты так думаешь?     – Да дураку понятно то, что ты просто не хочешь говорить!     – Ты дурак? Ты плохого о себе мнения, Ангел.     – Что? Да нет! Не в этом смысле. – Прорицатель хихикнула, а мне стало как-то неприятно.     – А в каком тогда? – было понятно, что девушка просто уклоняется от ответа.     – Прекрати! Я задал тебе вопрос. Что происходило в Доме раньше? Что будет происходить? Что вообще происходит сейчас? – немного злясь, пытался в какой раз получить ответ на свои вопросы.     – Я не буду тебе ничего рассказывать.     – Почему?! – прикрикнул я, поражённый таким ответом.     – Ангел, ты плохой слушатель. Ты ничего не поймёшь и не запомнишь. Я люблю когда меня внимательно слушают, и мой рассказ остаётся с человеком. Ты забудешь об этом через неделю. Таким людям я не рассказываю прошлое, а тем более будущее Дома. И это относить не только к тебе, а ко многим. Я больше не хочу с тобой об этом говорить. – Прорицатель встала из-за стола и удалилась в сторону выхода, а я продолжал тупо смотреть на пустующий стул рядом.    Ещё немного посидев и обдумав слова девушки тоже покинул Кофейник. Делать мне там было больше нечего.    Я быстро дошёл до четвёртой, всё ещё погружённый в раздумья и мысли. В комнате был Эльф, который поинтересовался, что с моим настроением:    – Хей, Ангел, ты чего такой кислый? Случилось что-то?    – Эльф, ты можешь мне рассказать что было раньше. Что-нибудь из прошлого.     – Прошлого? Ох, здесь я тебе не помощник. Лучше спроси у Эпоса. Она знает всю историю Дома, я в этом уверен.     – Хорошо, спасибо. – я не хотел идти к Эпосу. Страх перед ней никуда не делся и категорически отказывался просить рассказать что-нибудь о прошлом.    Я пообещал себе, что узнаю обо всём, но только не сейчас. Сейчас мне просто ничего не расскажут. Я для них слишком чужой, видимо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.