ID работы: 14012791

Дом , после того...

Джен
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 26 [Тишь]

Настройки текста
Примечания:
Я до чёртиков боюсь всего. Многие знали об моих страхах, и мне за это было очень стыдно.    Я боялась ночи, снов, темноты. Особенно запертых и тёмных помещений. Боялась Могильника и клеток. В особенности клеток Дома. Ещё мне становилось страшно, когда я просыпалась посреди ночи. Этого я боялась больше всего. Меня пугали коридоры Дома и их тайны. Боялась повышенного голоса и смотреть людям в глаза. И этот список можно продолжать долго, но всё равно больше всего я ужасалась от снов.    Ужасный кошмар мучал меня каждую грёбаную ночь. Кошмар связанный с Наружностью. События, которые произошли давно, где-то там за пределами Дома, не хотели отпускать меня. Наведывались ко мне, как только погружалась в сон. И я не могла проснуться пока не досмотрела до конца. До конца где меня мучительно убивал монстр.   Монстр был в виде довольно высокого, полностью чёрного человека, который постоянно исчезал и появлялся. Запугивал, а потом кровожадно разделывался со мной. Существо это было одним мужчиной, который однажды наведался к нам домой в Наружности. Я не помню что он делал тогда, но мне было очень страшно. В тот раз я смогла от него убежать, но во сне у меня никогда не получалось как-то избежать кончины.      Я лежала на той самой кровати и, в который раз, оглядывала знакомую до боли комнату. Это не четвёртая и я не в Доме. Это место расположено за стенами Дома.     Комнатушка, в которой я просыпалась, была довольно маленькая и скудновато обставлена. Кровать и стол у окна, в котором было только непроглядная темнота и сильно выделяющаяся красная луна. Кровавого оттенка свет освещал стол, заваленный всякими разными рисунками и схемами.    Я почувствовала присутствие монстра в комнате. Сколько бы я не проживала этот кошмар, повторяющийся постоянно по одному сценарию, я не могла перестать дрожать от одной лишь мысли о монстре. Не поворачивалась и пыталась не думать о его присутствие рядом со мной, но он приближался, пропадал и появлялся совсем близко.    В один момент он до коснулся своей большой, длинной ладонью до моей руки и её обожгло жгучей болью, как будто от перелома. В тот момент я уже приготовилась к смерти, но почему-то решила взглянуть в дверной проём.    Из-за угла на меня глядел незнакомый парень. До этого времени я его никогда не видела. Не во сне, не наяву. Парень с гнездом русых волос на голове, с россыпью веснушек по всему лицу и в свитере, явно не по размеру. Глаза, спрятанные под густой чёлкой, смотрели с желанием помочь. Монстр в этот момент уже открыл пасть, чтобы откусить мою руку. Я подумала то, что нужно как можно скорее бежать к этому парню. Может это была плохая идея, но она была единственная.    Я вскочила с кровати и рванула к парню. Ступни ног нарвались на какие-то осколки и больно впились в кожу, но мне было уже не до этого. Я не хотела думать почему и от куда здесь осколки стекла. Перед глазами плыла надпись: «Беги быстрее, иначе он тебя догонит!».    Я почти подбежала к парню, а он, развернувшись, начал удаляться куда-то в темноту. Когда я оказалась ровно на том месте где и тот парень минутой ранее, увидела длинный тёмный коридор с высоким потолком. В темноту убегал русоволосый, будто подсвечивая себе дорогу светом исходящим от него. Монстр оказался в шаге от меня, тогда я рванула со всех ног по коридору, стараясь догнать убегающего в темноту.    Сколько бы я не гналась за тем парнем, он оставался на расстоянии чуть дальше вытянутой руки, поэтому у меня не получалось его догнать. Чёрная тварь тоже не отставала. Гналась за мной, ползая по стенам и потолкам, иногда спрыгивала на пол, устеленный алым ковром, и уже начинала бежать на своих двоих.    В конце нашего марафона, парень резко остановился и развернулся ко мне лицом. Я почти врезалась в него, остановившись прям у его носа. Монстр смог догнать меня. Вцепился лапами в бока и, наверное разорвал бы меня на две части, если бы я не проснулась.    Вскочила в холодном поту уже на своей родной кровати в Доме, задыхаясь от нехватки воздуха и дрожа как листок на ветру. Я поднялась на ноги и как можно быстрее выбежала из комнаты,  пересекая коридор. Мне было плевать на темноту и другие страхи. Добежав до туалета, я буквально влетела и захлопнула дверь за собой. Да так сильно, что она чуть не сошла  с петель.    Лампочка над раковинами плохо освещала всё помещение, но мне и этого было достаточно. Уже медленно подошла и открыла кран с холодной водой.    Умыв лицо, я всё равно не могла унять дрожь в руках. Вдруг в зеркале померещилось какое-то движение, а за спиной послышался шорох. В темноте показался чей-то силуэт.     – Да что тебе нужно от меня, твою мать! – крикнула я, ударив кулаком в середину зеркала. Оно пошло трещинами от места удара, а костяшки моих рук обожгло огнём. Кровь капнула из ранок на белую раковину. – Боже. – до меня только начинало доходить что произошло. Прижала раненную руку к груди и осела на пол. Слёзы сами начали стекать по щекам.     – Успокойся, Тишь. – мягкий голос раздался где-то позади. Я затихла, понимаю то, что этого человека я никогда не слышала. Я могла узнать каждого по голосу, но такого никогда не приходилось слышать.     – Кто ты? Что ты хочешь от меня? – не оборачиваясь, спрашивала у незнакомца. Слёзы вновь потекли из глаз, а голос задрожал. Рядом со мной на корточки присел тот парень из моего сна.     – Это я – Македонский. От тебя мне ничего не надо. – теперь я знала его кличку, но раньше не слышала, чтобы кто-то к кому-то так обращался. Он взял в свои руки мою больную ладонь, поддержал немного, и боль пропала.     – Откуда ты, Македонский? Я тебя никогда раньше не видела в Доме. – я не могла поверить в его реалистичность. Будто я всё ещё сплю, только вместо кошмара что-то другое.     – Меня никто никогда не замечает. Я здесь как надзиратель. – на время повисает тишина. Я продолжала разглядывать Македонского и сравнивать его с тем парнем из моего кошмара. Совсем одинаковые, но мне не верилось, что это один человек.     – Ты очень похож на парня из моего сна.     – Это был я.     – Как? Зачем? Зачем ты приходил в мои кошмары? Почему я?     – Я просто хотел помочь. Ты мне напомнила одного человека…     – Кого я тебе там напомнила?     – Меня. – в коридоре стали слышны приближающиеся шаги. – Ещё увидимся, Тишь.     – Македонский! – хотела остановить его, но он уже пропал. В этот момент дверь приоткрылась и в неё просунулась Прорицатель.     – Хей, Тишь. – позвала она меня тихо, наверное, чтобы не испугать. – Опять кошмары?     – Ага. – девушка прошла ко мне и тоже присела на пол, приобняв за плечи.     – Ты совсем раздетая. Это не дело! – ощупала она мою спину, обтянутую одной майкой, и сняла с себя свою вязаную кофту. – Оденься, пожалуйста. Ты уже вся замёрзла.     – Спасибо. – я одела накинутую на мои плечи кофту. Прорицатель, принюхавшись, ощупала мою ладонь и приказным тоном сказала:     – Так, мы прямо сейчас идём в Могильник. Отказы не принимаются!    Прорицателю я не могла отказать. Этому любящему и заботливому человеку никто и никогда не посмел бы отказать. Слишком она мила для возражений и пререканий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.