ID работы: 14012791

Дом , после того...

Джен
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 28 [Бруклин]

Настройки текста
Примечания:
Дом – самое родное и любимое место, а может Дом – строгое и безжалостное божество, требующие расплату за всё. Каждый думает про это место по своему, но каждый из них тянется сюда. Дом отбирает души, забирая домовят к себе, делая их частью себя. На Изнанке он избавляет их от бед, помогая почувствовать себя настоящим, живым человеком. Иногда он сам забирает домовцев, а иногда они сами приходят к нему. Если так подумать, то Дом – великое божество, которое может принять, а может и нет. Он помогает или вредит, забирает или отпускает.    Но так же Дом может любить. По-своему, конечно, но любить. Любовь эта была странной, но тем не менее была ей.    И меня он меня тоже полюбил. Не так как других, но всё равно.    Много раз я хотел уволиться, забыть и уйти далеко от этого места, но никогда у меня это не получалось сделать.    Я возвращался с больничного обратно в Дом. На самом деле я просто хотел отдохнуть от этих сумасшедших и крикливых детей, но слишком долго продержаться не смог. Привык я ко всей той обстановке.    Проходя по Дому до третьего этажа, чтобы забрать ключ от своей комнаты, я встретил парочку Логов, которые посмотрели на меня так, как будто впервые увидели другого человека. Дойдя, я зашёл к сторожу.     – Здравствуйте! – поздоровался, входя в комнату.     – Здравствуйте-здравствуйте, давно тебя не видел. Ты за ключом?     – Да, я приболел немного, поэтому пришлось уехать на время.     – Что-то серьёзное?     – Нет, обычная простуда. – отмахнулся я от него, показывая то, что не хочу рассказывать всё.     – Кстати, тебя директор просил зайти, когда ты вернёшься. – передавая ключ, докладывал он просьбу Змея.     – По какому поводу?     – Ох, вот этого я не знаю. Просто сказал направить тебя к нему, когда ты вернёшься.     – Ладно, зайду. Спасибо за ключ! – подходя к двери, сказал я. Сторож махнул на меня рукой, говоря мол: «Ступай, не за что меня благодарить».    Я пошёл к кабинету Змея не спеша. Вроде раньше не было такого. Что уже произошло? Подойдя, я постучался и приоткрыл дверь.     – Здравствуйте. – привлёк к себе внимание я. Змей улыбнулся и оторвался от каких-то бумажек, сложив руки на столе.     – Здравствуй, дорогой! Выздоровел? – слишком радостно говорил он.     – Ну да. Зачем вы попросили направить меня к вам? – Змей сразу убрал всё веселье с лица и стал серьёзным.     – Сообщить тебе кое-что хотел.     – И что же?     – Помнишь двух парней из шестой группы? Рома и Тима?     – Тех, которых мы нашли в спортзале утром? Конечно помню! Такое не забудешь.     – Так в общем, мне кажется то, что в их смерти замешаны твои подопечные. – склонил голову и прищурился Змей. Сказал он это с какой-то полуулыбкой, а мне стало почему-то так неприятно. Я не любил когда про мою стаю и моих подопечных говорили что-то плохое.     – Когда кажется, креститься надо! – с раздражением сказал я, но задумался. А точно ли они не были вмешаны в это? – Ладно, я подумаю над этим.     – Подумайте, но у меня всё равно есть подозрения.     – Это всё, что вы хотели мне сообщить? Больше нет никаких новостей?     – Есть кое-что. Помнишь был один парень когда-то давно? Его ещё Слепым везде подписывали и называли.     – Знаю про такого. А что с ним?     – Его медицинская карта пропала из архива. Я был недавно там и заметил то, что одной карты не хватает. Проверил и понял, что его и не хватает…     – Вы клоните к чему-то?     – А ты такой же проницательный как и эти инвалиды. Мне почему-то кажется, что это твоя группа постаралась.     – Почему именно моя? К чему такие мысли?     – Никому это больше и не нужно, а твоя какая-то скрытная и непонятная.     – Над этим тоже обещаю подумать. Теперь всё?     – Теперь да! Можешь идти. – Змей вернул обратно весёлую улыбку, как будто мы здесь просто о погоде болтали.    Я вышел и поковылял до своей комнаты, одновременно размышляя о всех новостях. Может и вправду в этом всём были замешаны мои домовцы. Хотя Змей может и наговаривал на них.    Пока думал, успел дойти до двери, ведущей в мою комнату. Хотя здесь до меня, наверняка, жило ещё много других воспитателей. Я уверен в этом.    В комнате ничего не поменялось с моего отъезда. Всё стояло на своих местах, но было как-то пыльно и душно. Я открыл окно, впуская свежий воздух, и присел на стул. Снова начал думать и размышлять над словами Змея. Медицинская карта Слепого была не нужна никому. Почему же он выделял среди всех четвёртую? И как они связаны со смертью Сиамских? Их спокойно мог зарезать кто-то из крыс, а может даже и несколько оттуда.    Вдруг мне вспомнился образ Эпоса. Бледная, худющая и взлохмаченная. До меня дошло то, что эта девчонка хозяйка Дома. С виду хрупкая и нежная девушка, но ей подвластен весь Дом. И я вспомнил, что и Слепой был хозяином Дома когда-то давно. Эпос наверняка захотела узнать о прошлых хозяевах, но почему только сейчас?    Неожиданно под дверью раздалось какое-то кряхтение и шмыганье. Я вздрогнул и поспешил выглянуть в коридор. За дверью оказался колясник Сопляк из первой. Фазаны все были одинаковые, но он выделялся тем, что мог резво передвигать ползком.     – Чего тебе? Ты чего под дверь притаился?  – недоумевал я что ему нужно.     – Подслушивал. – пропищал он весёлым голоском.     – Что ты подслушивал? Тишину?     – Неважно! Я приехал передать вам кое-что. – Сопляк достал из кармана рубашки свёрнутый листок и протянул его мне.     – И что это?     – Письмо. Только прочитайте одни, а мне ехать надо! – развернул он коляску и покатил к комнате фазанов.    Я зашёл обратно и захлопнул дверь. Развернув записку сразу отметил аккуратный и разборчивый подчерк. И на этом спасибо. В письме говорилось то, что во всём замешана вожак четвёртой. Она решила обезопасить Дом таким ужасным способом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.