ID работы: 14012791

Дом , после того...

Джен
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
93 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 29 [Ворон младший]

Настройки текста
Звон ключей на запястье и медленный топот от ботинок сливался со всем остальным шумом.    Топ-топ. Дзынь-дзынь.    Шёл медленно, по привычки опираясь на трость, хоть и не хромой. Шёл и думал. Думал я о Вороне старшем и других из истории Птиц.    Топ-топ. Дзынь-дзынь.    Что я о них всех знаю? Честно говоря мало чего. С тех пор как ушёл наш Папа – Ворон старший, я всё забыл. Всё о нём и других вожаках, о которых он рассказывал. Совсем немного осталось в моей памяти после его ухода.    Топ-топ. Дзынь-дзынь.    Ворон старший был Папой для меня и многих других, но вожаком выбрал он именно меня. Папа был более строг и внимателен ко мне, но теперь я понимаю зачем всё это. Он учил меня быть хорошим вожаком и Папой для других.    Топ-топ. Дзынь-дзынь.    Теперь у меня есть свои Птенчики, для которых я Папа.    Я дошёл до своего родного Гнездовища и заглянул в распахнутую дверь. В комнате была Сова, вернувшаяся из своего путешествия в Наружность. Рядом с ней столпились мои Птенчики, жаждущие получить свои заказы. Все они были одеты в тёмное, поэтому Сова сильно выделялась на их фоне.    Совушка сама по себе была очень красива, а её одежда только дополняла её. Длиннющая тёмно-голубая юбка с поясом, расшитым какими-то узорами, и белая кофточка с длинными рукавами. На шее болталось новое украшение, а тёмные волосы были распущены. Чёлка прикрывала лоб, а глаза были неестественно ясно-голубыми. Странное, но красивое сочетание тёмных волос и светлых глазок мне нравилось. Несмотря на её кукольную внешность она была довольно высокая. Сова была ниже меня на пол головы, хотя я не числился в списке коротышек.    Я прошёл по комнате до стола, около которого и собралась вся толпа. При виде меня Птички расступились, давая подойти к нашему летуну.     – Здравствуй, Совушка. Что-то ты задержалась в похождениях за заказами. – подойдя, приобнял я её.     – Если бы ты знал сколько всего заказали у меня крысы, то не задавал таких вопросов.     – Я даже знаю, что они заказали, – я заглянул в её сумку и попытался присмотреть что-нибудь для себя. – А для меня ничего нет?     – Ошибаешься, – Сова вытянула откуда-то связку из нескольких отмычек и новый ключ. – Будешь передавать его по наследству. Или как это у вас – Птиц – называется.    В связке было всего три отмычки разной формы. Ключ был необычный. К головке были приделаны два небольших крылышка и маленькая шестерёнка. Было видно, такое не везде можно достать.    Я приподнял ключ повыше к свету и разглядывал его головку. Где эта девушка находила такие прелести для меня? Хотелось мне знать. Я оторвался от рассматривания подарка и сунул его в карман брюк.     – Ты, Совушка, побудешь здесь или отдашь все заказы и скроешься на третьем? – мне хотелось, чтобы она составила мне компанию. С ней было можно хорошо поболтать и помолчать.     – Я подумаю, но сейчас мне надо идти. Кстати, следи за своими Птенчиками. – Сова показала пальцем за свою спину, где Космонавт, встав на носочки, пытался дотянуться до одного из кактусов, стоящих на подоконнике. Я дотянулся и ткнул Неразумного в спину.     – Брысь от туда! Уберите его пока не получил. – к Космонавту сразу подбежал один из Птенчиков – Дракон. Он подобрал и унёс в кроватку Неразумного.    Сова забрала сумку, и мы вместе вышли из Гнездовища. В коридор мы встретили Принцессу, Сладкого и ещё нескольких Логов, которые тоже что-то заказывали. Сова остановилась отдать заказы, махнув мне рукой, чтобы я шёл дальше.    В Кофейнике, как всегда, было много народу. Многие хвастались новенькими безделушками. За дальним столом одна из девушек что-то эмоционально рассказывала другим, а некоторые тихонечко сидели. Я прошёл до стойки, за которой сидел Гусеница. Осторожно приземлился на стул-гриб и заказал кофе, параллельно разглядывая всех присутствующих.    Неожиданно около меня возник Торч и присоседился рядом.     – Здорово! К тебе уже заходила Сова? – я только кивнул, а крысиный вожак перевёл своё внимание на Гусеницу.    В тот момент я вспомнил про подарок. Я достал из кармана ключ и снова начал разглядывать. В нём ничего не изменилось за это время. Я покрутил его в пальцах, а после зацепил и повесил на шею. Хорошо висел, украшал.     – Это тебе Сова принесла? Сколько у тебя этих ключей? Тебе они ещё не надоели? – протараторил крысиный вожак, зарывшись в свои светло русые волосы завязанные в маленький хвостик на затылке.     – Отстань, Торч. Мне не надоест.    Тяга к этому всему была в каждой Большой Птице. Я не смог пойти против наших Птичьих законов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.