ID работы: 14012791

Дом , после того...

Джен
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 30 [Ангел]

Настройки текста
Примечания:
Сегодня Дом был особенно шумным.    На первом этаже объявили меняльный вторник, и именно сегодня возвращалась Сова. Вроде, её называли летун. Эти гады опять мне ничего не объясняли.    С утра я спускался на первый, чтобы посмотреть на Меняльник домовцев. Если честно я тогда сильно пожалел над этим.    Сначала было всё нормально, но не успел я далеко уйти от лестницы, как ко мне приползла Снежная. Она визжала и пищал, карабкаясь по моей ноге. Я отцепил её от себя и приподнял за подмышки. А эта обезьяна, слишком ловко для колясника, переползла ко мне на спину.     – Беги в класс, Ангел! Беги, пока мы вместе не получили! – крикнула Снежная мне прямо в ухо. Я повернул голову, чтобы что-то у неё спросить и вдруг заметил Вампира, пробирающегося через толпу к нам. Брови у него были нахмурены, губы сжаты в тонкую полоску, а глаза покраснели от злости.    В тот момент я понял то, что зря я вообще решил сегодня выходить из четвёртой.    Я сорвался с места и рванул со всех ног к лестнице, пока Снежная кричала и барабанила меня по голове. Я забежал в наш класс и скинул свою ношу на ближайшую парту. Сам тоже присел за своё место. В классе была Сова, раздающая заказы.    Четвёртой хватило только на несколько пачек сигарет, фонарь и две рубашки в полоску разных размеров. Одежду сразу схватили Арлекина и Эльф с криком: «Это наше! Наше! Отдайте!». У Эльфа была сине-зелёная с коротким рукавом, а у Арлекины жёлто-оранжевая, в которой она буквально тонула.    Так же Сова достала и скромно протянула небольшую пачку с грецкими орехами Тиши, сидящий рядом на стуле.     – Я не помню, чтобы ты любила орехи, Тишь. Зачем они тебе? – покосилась на неё Эпос. Вожак прищурилась и свела брови к переносице, пытаясь понять всё без слов. Тишь молчала.    Тогда Эпос облокотилась одной рукой об парту и склонилась ближе к лицу крашеной.     – Тишь? Для кого орехи?     – Я… я… – промямлила та, прижимая к груди несчастную пачку. Голову она опустила так, что фиолетовые волосы полностью закрыли её лицо.    Прорицатель подошла к Эпосу и наощупь взялась за ворот свитера, который был одет на вожака. Слепая дёрнула и отодвинула её от Тиши. На моё удивление Эпос ничего не пыталась сделать с этим, а только спокойно отошла.       – Совушка, а ты ходила в Гнездовище? – завела разговор Прорицатель.     – Перед вами захаживала. – как-то смущённо улыбнувшись, ответила Сова и начала рыться в своей сумке, будто что-то ища.       – Как там Ворон? – Совушка почесала нос с горбинкой, тем самым прикрыв румянец. Я заметил то, что она была чем-то похожа на Ворона.     – Как всегда в трауре. Его пожирают воспоминания.     – Большие Птицы все такие, но началось всё со… – недоговорила Эпос. Двое девушек переглянулись, а Прорицатель кивнула головой.     – Ворон младший не знает про это почти ничего. – сложила руки на груди Сова.    Вот они специально не называли кличку того про кого идёт речь? Но, похоже, они понимали друг друга.    В тот момент в класс ворвался злой Вампир, а за ним зашёл наш воспитатель – Бруклин. Мужчина подошёл ко мне, положив руку мне на плечо.     – Иди за мной. – скомандовал воспитатель, а у меня по спине пробежал холодок. Что произошло? Зачем и куда он меня зовёт?    Я не стал задавать ему вопросы, а просто встал и пошёл на выход за ним. Бруклин шёл быстрым шагом до своей комнаты, а я пытался не отстать от него.    Мы зашли к нему, точнее это он зашёл, а я забежал. Бруклин захлопнул дверь и усадил меня на кровать, сев на стул напротив меня.     – Привет, Ангел. – всё-таки решил поздороваться воспитатель.     – З-здравствуйте. – заикнулся я. Почему-то мне было страшно, хотя причин бояться не было. Возможно меня пугала неизвестность, а может и наш воспитатель, выше меня на полторы головы и облачённый во всё чёрное. Волосы тоже тёмные и зализаны назад.     – Как тебе живётся в четвёртой? Ещё не сошёл сума?     – Нет, всё нормально. – Бруклин прищурился, заглядывая мне в глаза.     – Ладно, к чёрту этот отвлечённый разговор! Ангел, после моего отсутствия мне стало очень интересно, что твориться в Доме. Не только что было, но и что будет дальше.     – Вы хотите, чтобы я вам всё докладывал? Почему я? – Бруклин не ответил, а только загадочно улыбнулся. Улыбка эта была далеко не радостная.    И ведь я знал, почему. Потому что никто другой обо всём не расскажет. Я знал то, что Эпос убила Сиамских, знал о траве у птиц. Я замечал многое, но всё это я не понимал. А Бруклин видимо наоборот. Никто не считал Эпоса убийцей, кроме меня. Никто не обращал внимания на третью, кроме меня. Никто бы не рассказал ничего! Кроме меня. Наверное, поэтому Бруклин отобрал именно меня.     – Сам знаешь почему. Ты просто будешь записывать всё что видишь. Можешь в любой момент прекратить, – воспитатель оборачивается назад, беря обычный дневник для записей со стола. – Согласен?     – Что будет, если я откажусь?     – Совершенно ничего. Я не буду тебя беспокоить по этому поводу больше. – спокойно ответил Бруклин, а я задумался.    Мне хочется стать частью Дома. Хочется знать всё и хранить все его тайны, но разве меня примут? Я убедился, что здесь чужой. Значит плевать на то, что я возьму дневник? А может всё-таки…     – Хорошо, я согласен! – Бруклин улыбнулся и протянул мне дневник.     – Если что, скажешь то, что на память записываешь или что-то в этом роде.     – Ладно, я могу идти?     – Конечно, я тебя не задерживаю. – я поспешил быстрее удалить из этой комнаты.      В дневник я записал о приходе Совы и о странном разговоре между девушками в тот день. Больше ничего такого не происходило тогда.    Через два дня я не нашёл свой дневник. Обыскал всю комнату и поспрашивал у других, но никто не видел. Когда я спросил у Тиши, та вообще вся сжалась и опустила голову.     – Не знаю. – пискнула она и отвернулась к чайнику. Она так делала всегда, когда волновался.    Как-то это всё было странно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.