ID работы: 14012791

Дом , после того...

Джен
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 32 [Эпос]

Настройки текста
Примечания:
Под курткой сидел маленький воробушек, которого я утащила из Леса. Он сам прилетел ко мне, пикируя на голову и немного покопавшись в волосах. Я почти никогда не уносила что-то из Леса с собой в Дом. Нельзя, это же всё-таки его часть, но воробушка решила взять на время. Уж очень сильно захотелось тогда показать его Зверю.    Дом встретил меня приветливым шумом. Здесь не могло быть тихо.    Когда уже подходила к четвёртой из открытой двери вылетел Чёрт с какой-то палкой в зубах. Это было самое неожиданное приветствие меня из Леса.    Котёнок, приземлившись на пол, сразу учуял меня и, таща в зубах палку, горделиво подошёл ко мне, как будто перед этим самостоятельно загрыз целого льва. Черный комок с глазками влез по моей штанине, впиваясь через ткань в кожу коготками, и повис на низе куртки.    Я сразу же отцепила этого скалолаза от себя и обхватила его за спинку. Зайдя в комнату вместе с Чертёнком в руке, я заметила девушку. Она сидела на общей кровати рядом с Эльфом. Волосы у неё были светлые и заплетены в длинный хвост на затылке, а лицо было кукольное.     – О, ты его поймала? Мы уж думали в стену влетит! – глупо хихикая, говорила Снежная.     – Он сам приземлился и влез на меня.     – А ты что? – не унималась колясник.     – Удивилась тому, что коты летать начали. – я поставила Чертёнка на общую кровать ко всем, а тот быстренько убежал и скрылся где-то.    Я снова перевела всё внимание на гостью. Девушка была довольно миловидная, но всё равно мне было как-то не по себе от её присутствия. Я не любила жительниц третьего этажа и почти ни с кем от туда не общалась. Исключением была только Сова, но она была другой, не похожая на них. Эта же не была исключением, но, по всей видимости, стае она тогда понравилась. Даже Прорицатель улыбалась ей своей особенной доброй улыбкой. Эта улыбка отличалась от остальных своей искренностью и живостью. Никто не различал их, но я видела, когда Прорицатель решала подделать эмоции. Но в тот раз они были по-настоящему живыми. В такие моменты мне оставалась только принять это. Не могла я по-другому.     – Кстати, Эпос, познакомься! Это Нота, возлюбленная нашего Эльфа. – показывала рукой на гостью Арлекина. Я только кивнула в знак приветствия. Не хотелось мне говорить, не сейчас.    Не успела я никуда отойти или вытащить притихшего воробья из-под куртки, как на моё плечо больно приземлилась широкая ладонь и сжала ткань одежды. Позади меня стоял Бруклин.     – Идём. – приказал воспитатель и потянул меня на выход. Я только успела развернуться, чтобы не упасть, а меня уже волокли за собой как тряпичную куклу.    Дошли до его комнаты мы в тишине. Как только я перешагнула порог он громко захлопнул дверь и прошёл вглубь помещения.     – Мне нужно с тобой серьёзно поговорить.     – О чём же?     – Каким образом ты была вмешена в смерть Сиамских?     – Что? Я не понимаю.     – Врёшь! – Бруклин начал что-то кричать и активно махать руками, а я присела на корточки возле стены и потихоньку абстрагировалась от того, что слышала.    Возможно, я бы ещё долго так сидела, но воспитатель подошёл, взял меня за плечи и хорошенько так встряхнул. Бедный воробей под курткой встрепенулся и щипнул меня клювом за бок. Меня отпустили, и я снова опустилась на корточки. В тот момент ко мне в голову пришла интересная идея.    Когда Бруклин повернулся на пару секунд ко мне спиной, я достала воробушка и спрятала его в ладонях, поднеся их к лицу. Воспитатель развернулся обратно, и в этот момент я выпустила птицу, которая сразу же взлетела и устремилась на Бруклина.          В коридорах Дома выключили свет, только лишь в одном туалете горела одинокая лампа. Пальцы мои были все в ранках, оставленных воробьём. Сама же птица сидела под курткой. Наверно, он даже заснула в тепле.    Внезапно дверь приоткрылась, и в туалет зашла Прорицатель.     – Я думала ты на чердаке. Что Бруклин хотел от тебя?     – Не важно. – Прорицатель подошла ближе.     – Что ты ему сделала? Он бегал по всему Дому как умалишённый и орал: «Где эта тварь?!».     – Обычная шутка.     – Обманываешь же! Это была не обычная шутка, потому что я ещё никогда не видела Бруклина таким злым.     – Я просто выпустила «изо рта» воробушка в его комнате.     – Ты съела воробья?! – вскрикнула Прорицатель, а тонкие бровки взлетели вверх от удивления.     – Нет. – я достала из-под куртки сонную птицу и осторожно передала её в руку Незрячей.     – Что с твоими пальцами? – она переняла воробья, задевая ранки от его клюва на пальцах, про которые я уже успела забыть, поэтому и не замечала.     – А, я забыла про них.     – Как ты могла забыть про то, что находить буквально на тебе?! – недоумевала Прорицатель, ощупывая свободной рукой кончики моих пальцев.     После она схватила меня за запястье и, выйдя из туалета, потащила за собой по коридору к лестнице. Пока мы шли она постоянно вздыхала и причитала:     – Да что это за вожак такой?    Меня доволокли до чердака под недовольное бухтения. Прорицатель очень бережно, для разозлённого человека, обработала ранки и усадила меня перед окном, присев рядом. К тому времени она уже успокоилась.     – Что ты видишь?     – То же самое, что и в самый первый раз.     – Ну что там? Скажи что ты сейчас видишь! – капризным голосом сказала Прорицатель.     – Я вижу небо. Оно тёмное и бесконечное, никто никогда не увидит его конец. А утром встанет солнце и небо снова станет нежно-голубым.     – Нет, что сейчас видишь! Не важно что будет утром! – щипнула и недовольно фыркнул Незрячая.     – Ладно, хорошо. В общем, небо сейчас тёмное, а на нём россыпь ярких звёзд. Сбоку виднеется луна. Она круглая и сильно выделяется на всём фоне своими размерами. А ещё…    И снова я была маленькая. Рядом сидела Прорицатель, а её кудрявые волосы лезли и щекотали мои руки, плечи, шею и лицо. Одинокая луна, окружённая россыпью ярких звёздочек, освещала чердак, но тени, ползущие к нам, уже не пугали меня.    И никогда я не забуду ни одну такую ночь на чердаке пред окном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.