ID работы: 14012791

Дом , после того...

Джен
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 34 •Детство•

Настройки текста
Примечания:
Выпуск старших покалечил многих, но он унёс с собой и Русалку. Русалку, которая была всем для четвёртой.    Она была персональным богом Революции, но они убили её.    Вампир после той ночи попал на Изнанку и пробыл там месяц. Когда он вернулся ничего в стае не изменилось за время его отсутствия. Но Вампир после того часто упоминал какого-то эльфа на Изнанке, благодаря которому он вернулся обратно в Дом.    Каждый день тянулся мучительно долго и скучно. Больше не было того, кто мог их развлечь или просто посидеть с ними. После смерти Русалки парни из других стай начали часто устраивать драки, валять и колотить всю четвёртую. Не было и дня, когда они возвращались в комнату без синяков и царапин.     – Почему они нас бьют? Что мы им сделали? – в один из дней ныла Прорицатель.     – Потому что вы забрали четвёртую себе, а я к вам присоединился. – перевязывая её новые царапины, объяснял Вампир, сидевший рядом. Революция рассматривала в зеркале новые синяки.     – Так будет постоянно что ли? Мы никогда не сможем уделать их!     – Если ничего не делать, то постоянно будем получать. С каждым днём их всё меньше. Когда-нибудь этому придёт конец. Всё здесь имеет конец. – говорила Революция, подойдя и присев на кровать.     – А если этот конец будет не скоро? Что нам делать до этого времени? Ждать и каждый день приходить обратно с синяками? – с наездом спросил Вампир, а Прорицатель всхлипнула, шмыгнув носом, и первая слезинка скатилась по её щеке.     – Скоро у них просто закончатся силы и желания, а с этим и домовцы. – пыталась успокоить их Революция. Все они вместе замолчали и снова начали «зализывать» ранки.    Через несколько дней неожиданно к ним в комнату заехала колясник.    Бледная девочка с такими же белыми волосами, собранными в хвост. Она, по ощущениям, была белее мела, но на лице был розовый румянец. Голубая футболка болталась на ней как мешок, а шорты доставали чуть ли не до колен.     – Привет! – пискнула девчонка.     – Привет, а ты чего здесь?.. – ошарашено спросила Прорицатель.     – Как тебя зовут? – подошёл к коляснику Вампир и начал рассматривать её бледное лицо.     – Я – Снежная! Мне тут рассказали то, что вы забрали эту комнату себе и теперь живёте здесь.     – Живём, а тебе чего? – морщила нос Революция.     – Мне хочется с вами! Здесь интереснее чем на третьем, и воспитательница там злая и нудная. – говорила Снежная как маленький ребёнок.     – Ну, мы даже не знаем… – протянула Прорицатель.     – Оставайся! Только у нас есть правило, – неожиданно выпалила Революция и подошла к Снежной. Вампир недоумённо посмотрел на вожака, а Прорицатель склонила голову и нахмурило брови. Никто не знал ни про какое правило. – Никакой помощи не жди.     – Хорошо. – улыбнулась Снежная и проехала вглубь комнаты.      В другой день они уже все в четвёртом шли после столовой обратно в четвёртую, как резко услышали:     – Бей предателя! – и на Вампира резко налетел кто-то из парней. Следом за ним прибежали и остальные и тоже накинулись на четвёртую.    Снежная сползла с коляски и била всех по ногам, роняя врагов на пол, но они отпинывали её в сторону. Прорицатель сначала отбежала, а потом вернулась с палкой и размахивала ей. Врагам попадало по голове, но они периодически уклонялись от ударов и пытались задеть Незрячую. Вампир  размахивал кулаками, из раза в раз попадая кому-то в глаз или в челюсть. Революция мельтешила в толпе и подкрадывалась сзади. В один момент она заметила, как кто-то пытался наступить на Снежную. Бедняжку могли раздавить, если бы не громкий крик Революции:     – Только попробую! – тихий щелчок, и на щеке врага осталась продолговатая царапина от лезвия ножа.    Революция редко использовала нож в драках. Она понимала то, что это будет не равный бой. Сколько бы она ненавидела тех, кто их колотил, она бы никогда не достала нож. Тогда была совсем другая ситуация.    Поднялся шум, и на него сбежались воспитатели. Они сразу начали разнимать всех и растаскивать в разные стороны. Началась суета, и поднялся гул.    Прорицатель отошла от всей толпы и присела у стеночки. Она услышала знакомый голос и сосредоточилась только на нём. Это был голос их первого воспитателя – Жука.     – После недавнего выпуска дети стали буйные. Какая это уже драка по счёту? Двадцатая? Они как будто с цепи сорвались. – говорил Жук, который был обеспокоен всей этой ситуацией.     – Они увидели поведение старших во время выпуска и захотели так же. Я в этом уверен! – ответил Жуку другой голос, незнакомым Прорицателю. Говорил тот воспитатель очень громко по сравнению с воспитателем четвёртой.     – Надо что-то с этим делать. Что-то мне подсказывает, это всё из-за девушек, поселившихся в четвёртую.     – К ним ещё и перешёл парень из шестой. Он недавно вернулся с Изнанки, кстати.     – Изнанки? Ты в это веришь? Это же просто выдумки детей. Никакой Изнанки нет, и ходоков с прогулами тоже нет.     – Разве? Зачем им это?     – Они хотят свои чудеса и тайны. Свою сказку, вот и придумывают всякое разное, а ты веришь им, как дурак!     – А с чего они это могли придумать? Значит был какой-то повод, чтобы это придумать, наверное?     – Не говори глупостей! Пошли, нам ещё перед директором отчитываться.    Два воспитателя развернулись и пошли в толпу, а Прорицатель быстро поднялась и убежала в четвёртую. Она испугалась и не хотела этих разборок, поэтому и спряталась под кроватью.    Там было пыльно, и что-то валялась по бокам. Прорицатель полностью заползла и прикрыла проход пледом, который валялся на краю кровати.    Внезапно рукой она нащупала что-то. Она взяла вещицу, покрутила её в руках, пощупала пальцами и поняла то, что это амулет. Прорицатель решила одеть его на себя, а потом показать Революции, чтобы та его рассмотрела и рассказала, как он выглядит. Как только амулет оказался на шее Незрячей, она решила его побольше ощупать и вдруг… увидела.    Увидела деревянный пол, ножки кровати, плед, которым она прикрыла проход. Она увидела свои руки, свои волосы и амулет.    Он был в форме шара и обрамлён железным кругом. В шаре был виден светящийся полумесяц со звёздами вокруг, а облака затягивали небесную мглу. Всё это было как будто настоящее.    Прорицатель смотрела на это и слёзы сами побежали по щекам. Она осторожно развернула амулет другой стороной, а на ней была железная пластинка, на которой было выгравирована надпись: «Прорицатель». В самом низу было мелким шрифтом выведено: «Русалка».    Прорицатель отпустила из руки амулет и всё снова пропало. Она снова была слепой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.