ID работы: 14012791

Дом , после того...

Джен
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 35 [Прорицатель]

Настройки текста
Примечания:
Отношения Ангела и Вампира резко улучшились. Вампир больше не кошмарил парня, а наоборот довольно мило с ним общался, а Ангел бегал за ним хвостик. Они могли даже не разговаривать, но он сидел рядом и ждал чего-то, как верный пёс, ждущий своего хозяина.    Можно было легко понять то, что между этим двумя что-то произошло, что их так сдружило. Дружба эта была своеобразная, но, наверное, в представлении Вампира, она была абсолютно нормальной.    С этими событиями пришёл и конец зимы. Весь снег постепенно начинал таять и расплываться в длинные и глубокие лужи. Ночью лужи покрывались тоненьким слоем льда, но и он быстро таял и исчезал. Температура на улице явно была высокая для зимы. Даже для конца зимы.    Из-за этого потепления слишком быстро вода, которая раньше была снегом, начала растекаться и в итоге затопила подвал Дома. Все коты, прятавшиеся там в холода, перебежали в сам Дом. Они были на каждом шагу, и это меня изрядно бесило. Не всегда я могла учуять этих пушистых комочков. Уж через чур их было много.    В один из дней в столовой начался разговор среди стай насчёт Самой Длинной. Я даже успела подзабыть об этом событие, которое повторяется из года в год.    Самая Длинная ночь всегда была опасна. Время протекало настолько медленно, что казалось оно застыло на одном месте. Стрелки часов каменели и отказывались двигаться. Даже секундная стрелка плыла по часам слишком медленно. Мне об этом рассказали в детстве, но запомнила я это на всю свою жизнь. Хотелось бы мне увидеть это самой, но никак не получалось найти часы.    Многие не переживали Самую Длинную, и под утро их находили мёртвыми. Ужасно, но ничего с эти не могли поделать. Те, что выживали, могли быть ранеными или свихнувшимися. Были случаи когда домовята поддавались страху и сходили с ума. Их судьба мне не была известна.    Самую Длинную четвёртая переживала более менее нормально. Все знали что делать и знали о последствиях, если бы они решили сделать по-другому. Но в этот раз с нами был Ангел. Он ни разу не переживал Самую Длинную, а значит ему надо было долго и упорно объяснять и учить всему. А ещё Ангел бы задавал кучу глупых вопросов.    Эта болтовня дошла и до нашего стола. Никто не решился поднимать эту тему прямо сейчас, но везде должны были быть исключения. Ангел перегнулся через стол и коснулся моей руки, чтобы спросить.     – Как понять Самая Длинная? В прямом смысле?     – А ты как думаешь? – лениво отвечала я.     – Я думаю, да! Но почему некоторые этого боятся? И сколько длить эта ваша Самая Длинная?     – Больше чем обычная ночь где-то в раза два или больше. Во время Самой Длинной много чего происходит, поэтому и бояться. – я почувствовала, как Арлекина скривила нос и фыркнула от упоминания времени.     – Что например?     – Может быть совершенно убийство или нападение среди домовцев. – ответил за меня Вампир. Эпос рядом тяжело выдохнула.     – Как? З-зачем? – я почувствовала ошарашенный взгляд Ангела на сначала на себе, а потом он повернулся к Вампиру.     – Потом поговорите. – недовольно сказала им Эпос.        После обеда никто не поднял эту тему. Я удивилась, но решила тоже промолчать. Кто хотел добровольно объяснять недотёпе сложные вещи и правила Дома? Наверное, никто, кроме Вампира.    К вечеру Ангел всё-таки вспомнил про тот разговор в столовой и начал докапываться до всех. Я с большой неохотой отвечала на его вопросы, но Вампир хорошо подменял меня иногда. В один момент мне захотелось посмотреть на Ангела.    Я редко использовала тот подарок Русалки, который нашла под кроватью. Боялась, что с ним может что-нибудь случится, и он перестанет работать. Но в тот день мне ужасно сильно захотелось использовать его.    Я незаметно вытащила из-под кофты амулет и зажала его между пальцев. И вот передо мной снова появился мир. Мой взгляд сразу же метнулся на лицо Ангела, не акцентируя внимание не на чём. И я поняла то, что эта Самая Длинная будет сложнее других. Мордашка Ангела была совсем детская и не осознающая, что ему рассказывают. Он не понимал абсолютно ничего.    Вдруг меня за руку дёрнула Эпос, и я сразу же выпустила из пальцев амулет.     – Твои зрачки тебя сдают с потрохами. Они потемнели и очень выделяются, – шепнула мне вожак и обратилась уже ко всем: – Самая Длинная в этот раз немного задержалась. Надеюсь это никак не повлияет…    «Что ты, Эпос, это никак не повлияет. Повлияет только наш Ангел, который, я уверена, решит ослушаться и что-нибудь да натворит!» – подумала я, но решила промолчать.    Крути как хочешь, а в этом я уверена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.