ID работы: 14013959

Принципы фон Неймана

Джен
R
Завершён
45
Горячая работа! 25
автор
Размер:
158 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 25 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2. "Алло, Шерлок..."

Настройки текста
Грей Нейман «ДУМАЙ.» «Действительно, подумай. Над тем, когда ты в последний раз проверяла компьютер на вирусы» Меня всегда смешили антивирусы. Очень умно со стороны разработчиков нарисовать красивый интерфейс и напичкать эту обертку всплывающими время от времени картинками с надписями «Найден вредоносный файл» и «За вашими действиями в сети следят». Вы видите на экране анимацию очистки компьютера от вирусов, по нему ползет зеленая полоска и идет отсчет процентов… Вуаля, компьютер чист, вы довольны и счастливы, а какую работу выполняла в это время программа и выполняла ли вообще, никто не знает. На этот случай у меня было свое приложение, которое я сейчас и запустила. Безо всяких красивых оболочек и оберток. Не люблю, когда внешний вид проработан лучше, чем изнанка. Программа не нашла на моем компьютере ничего, что не должно было там быть, и это меня очень удивило. Раздался звук пришедшего на телефон сообщения: НЕ НАД ЭТИМ ДУМАЙ. Первые несколько секунд я в полном ступоре смотрела в телефон, а потом мне в голову пришла довольно здравая мысль, которая тут же была продублирована новым сообщением от неизвестного номера: ЕСЛИ ХОЧЕШЬ, ЗАБЛОКИРУЙ ЭТОТ НОМЕР. У МЕНЯ ИХ МНОГО. По спине пошел холодок… Я решила набрать ответное сообщение: ЧТО ТЕБЕ ОТ МЕНЯ НУЖНО? АНОНИМ: ТУПИЦА. ТЫ ДОЛЖНА УЗНАТЬ, КУДА ДЕЛАСЬ ОХРА. Я: ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ Я? АНОНИМ:ТЫ ЖЕ САМА ХОТЕЛА, ЧТОБЫ ВСЕ ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ. ТЕПЕРЬ РАЗБИРАЙСЯ. Я: ДА КТО ТЫ, ЧЕРТ ПОБЕРИ? АНОНИМ: Я ЭНДЖИ. И ТЫ ПРЕКРАСНО МЕНЯ ЗНАЕШЬ. ЛУЧШЕ, ЧЕМ КТО-ЛИБО ДРУГОЙ. ЭНДЖИ: ДУМАЙ БЫСТРЕЕ. У ТЕБЯ РОВНО 24 ЧАСА, ЧТОБЫ ВО ВСЕМ РАЗОБРАТЬСЯ. ИНАЧЕ ТВОЯ ПОДРУГА НЕ ЗАКОНЧИТ СВОЮ КАРТИНУ, И У НЕЕ БУДУТ БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ. Сообщения от загадочной Энджи больше не приходили. Я продолжала сидеть, как парализованная, гипнотизируя экран телефона. «У ТЕБЯ РОВНО 24 ЧАСА, ЧТОБЫ ВО ВСЕМ РАЗОБРАТЬСЯ» Я вскочила с кресла и побежала в комнату Нэнси, игнорируя факт двух часов ночи. - Нэнси, - я потрясла ее за плечо, безуспешно пытаясь справиться с тремором конечностей, - Нэнси, просыпайся! Подруга что-то недовольно промычала и села в кровати, потирая глаза: - Грей… Какого черта… Ты знаешь, сколько времени? - Да как вообще можно спать, когда мы с тобой так влипли! Фостер моментально проснулась, как будто я дала ей пощечину. - Куда влипли? А, так все уже нормально. Я смогла-таки получить этот цвет. Я глубоко выдохнула. Такое облегчение чувствуешь только когда просыпаешься и понимаешь, что кошмара, который тебе приснился, на самом деле не было. - Эй, ты чего, - настала очередь Нэнси трясти меня за плечо, - мне, конечно, приятно, что ты так за меня беспокоишься, но с чего вдруг ты примчалась ко мне в два часа ночи с таким выражением лица, будто только что увидела привидение? - Привидение… Действительно, как ты угадала, - я улыбнулась, от облегчения отодвинув события последних нескольких часов на второй план. Нэнси рассмеялась, вылезла из кровати, включила свет и подошла к своему столу, заваленному художественными принадлежностями: - Смотри, получилось настолько похоже на ту краску, что… На середине фразы Фостер издала ужасающий вопль, которому позавидовало бы любое профессиональное привидение. Она резко побледнела и начала судорожно перебирать лежащие на столе предметы, приводя их в полный беспорядок. - Нэнси? Что случилось? Она ничего не ответила, продолжая в панике искать что-то на столе. Но ответ был уже не нужен… Перед глазами мелькали обрывки сообщений Энджи, а кошмарный сон снова медленно превращался в реальность… Фостер вдруг застыла и подняла на меня глаза, полные ужаса. - Все… все материалы и краска, которую я… которую я вывела… исчезли… Это могло значить только одно. Видимо, это осознание пришло в наши головы одновременно, потому что Нэнси резко успокоилась и застыла, глядя мне в глаза. Не произнося ни слова, она кивнула мне и взяла со стола телефон. Я заперла дверь в комнату.

***

- Вы вообще в своем уме, мисс Фостер? – инспектор смотрел на Нэнси, как на сбежавшую пациентку психиатрической больницы. - Может, и нет, но как бы вы объяснили загадочное исчезновение предметов из квартиры? – она уже начала терять терпение. - Вы, по всей видимости, куда-то положили эту краску, а теперь найти не можете, - сержант насмешливо улыбнулась, разглядывая приведенные в полный хаос художественные принадлежности на столе, - а в такой мешанине, действительно, черт ногу сломит. - Но в квартире явно кто-то был! Инспектор театрально закатил глаза: - Сколько раз вам повторять, мисс Фостер, никаких следов взлома нет, нет никаких признаков того, что кто-то попал в квартиру через окно. На полу нет никаких отпечатков. Уверяю вас, никто не проникал в вашу квартиру и не крал никакие краски. Сержант снова бросила на нас насмешливый взгляд: - А вот за ложный вызов обычно полагается штраф… - А что вы скажете на это? – я протянула сержанту телефон с сообщениями от Энджи. Какое-то время инспектор и сержант изучали переписку, видимо, не придав ей особого значения. - Послушайте, давайте уже просто признаем, что вы двое решили поприкалываться, а эти сообщения - часть вашего розыгрыша, - устало произнес инспектор, возвращая мне телефон. - Да нет же, мы… Нэнси прервал звук входящего сообщения на телефоне инспектора. Не знаю, что такого было в этом сообщении, но, прочитав его, инспектор сразу изменился в лице. Он медленно передал телефон сержанту, на лице которой тоже моментально отразилось полное замешательство. Они синхронно посмотрели на меня, а потом инспектор медленно набрал какой-то номер и приложил трубку к уху. - Алло, Шерлок…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.