ID работы: 14013959

Принципы фон Неймана

Джен
R
Завершён
47
Горячая работа! 27
автор
Размер:
158 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 27 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 7. Фальшивый практикант

Настройки текста
Грей Нейман На почте действительно лежало письмо от неизвестного отправителя с кучей прикрепленных документов и инструкций. Я села было их изучать, но меня тут же прервал телефонный звонок. - Мисс Грей Нейман? Доброе утро. Курьерская доставка. Я, наверное, начала бы усиленно вспоминать, что такого заказывала, но на часах было почти четыре утра – вряд ли бы в такое время что-то привезли. Пиликнул телефон: РЕКВИЗИТ ПОДЪЕХАЛ. «Реквизит» состоял из бордового парика под каре, коричневого вельветового комбинезона, черной рубашки и бежевого пальто. Прилагался также планшет-сумка. Все это явно было не новым. КЕДЫ ОСТАВЬТЕ. Я посмотрела на свои любимые Converse, которые были почти того же цвета, что и парик. Так, ну и что опять-то происходит? БЕЗ ВОПРОСОВ. ОЧКИ – СНЯТЬ!!! Конечно, какие могут быть вопросы, все ясно как день. Очки как очки, а по популярности уже успели обскакать труп жертвы из Ларксвуда. Я вернулась к компьютеру и зарылась в документы. Направление и программа практики, аттестационный лист, инструкции по операции «бордовая клоунада», какие-то справки… Кто и когда успел это все подготовить и не вызовет ли это вопросов на фабрике? В документах вместо «Грей Нейман» значилось «Кейт Джонс». К электронному письму было прикреплено несколько ссылок на Reels, по всей видимости, из Instagram той самой Кейт Джонс – стрижка под каре, бордовые волосы, а одежда… явно  та, которую только что прислали мне. О том, каким образом Холмс ее достал, я старалась не думать. Моя задача заключалась в том, чтобы изучить по этим видео, которых было много, характер Кейт, ее походку, манеру общения. В отличие от меня, она оказалась настоящей студенткой Камберуэллского колледжа искусств. Зачем мне ее изображать, я не понимала, но то, почему детектив выбрал именно ее, мне было ясно. У нас примерно одинаковый рост и телосложение, пара схожих черт лица, одинаковый цвет глаз и даже одинаковые кеды. И, разумеется, никаких очков у нее нет. С актерской составляющей было сложнее, потому что Кейт оказалась полной противоположностью меня – похоже, она стремилась быть в центре внимания и не упускала возможности показать себя. Она часто улыбалась и при общении активно жестикулировала, речь у нее была довольно эмоциональная и быстрая, с большим количеством сленга и явным американским акцентом. Я долго пересматривала видео, пытаясь максимально запомнить их содержание и потом воспроизвести его как можно правдоподобнее, что требовалось по инструкции. Но весь этот спектакль показался мне детским лепетом по сравнению с тем, что я непосредственно должна была сделать, когда попаду на фабрику. «Если меня не посадят, Холмс просто обязан будет выдать мне Оскар», - подумала я. Как-то слишком много для человека, который «бездарная актриса». Еще какое-то время посидев за инструкциями и несколько раз ущипнув себя за локоть (ну а вдруг), я облачилась в наряд Кейт Джонс, отметив про себя, что косплей вышел неплохой. В шесть сорок девять я уже была на фабрике и знакомилась с руководителем «своей» практики – материаловедом Энн Браун. - Здравствуйте, миссис Браун, - подражаю интонациям и акценту Кейт Джонс, открыто улыбаюсь, - я Кейт Джонс, из Камберуэлла. Меня направили к вам на практику. - Привет, Кейт. Что за шутки? С чего такой официоз, ты опять прикалываешься, что ли? – в голосе Браун проскользнула подозрительность. Меня как обухом по голове ударили, и я замерла на пару секунд. «Блин, насколько велика вероятность того, что она не поймет, что я не Кейт? Она, видимо, хорошо ее знает… ВСЕ РАВНО, НЕ СТОЙ, ИГРАЙ!» - Эй, не мешай мне репетировать! – в шутку рассердилась я, пихнув ее локтем в бок, - я планирую сегодня снять чумовое видео о своей практике. У меня опять упали просмотры, и ты должна мне помочь, елки-палки! С этими словами я, явно переигрывая, полезла было в карман за телефоном, но вовремя вспомнила, что я не Кейт и что у меня, в отличие от нее, кнопочный блэкберри. - Прикинь, я телефон забыла. Капец какой-то. - Да ладно, чтобы ты и забыла, - усмехнулась Браун, - ни за что бы не поверила, если бы сама это от тебя не услышала. Зато не будешь отвлекаться. Пойдем, я тебе покажу твое рабочее место. «Неужели не поняла? Не может быть...» Она отвела меня в какой-то небольшой кабинет, в котором никого больше не было. Судя по всему, здесь работали художники, тестируя краски. - Сейчас фартук тебе принесу, опять чистые закончились. Она вышла, а я облегченно выдохнула. Достав телефон, я отключила уведомления, чтобы не портить легенду о том, что у меня его нет. Через пару секунд пришло сообщение. НЕ НАДО ТАК ПЕРЕИГРЫВАТЬ – ОНА ДВОЮРОДНАЯ ТЕТЯ КЕЙТ, КОТОРАЯ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ВИДЕЛА ЕЕ ЛЕТ ДЕСЯТЬ НАЗАД. ОНА НЕ СИДИТ В СОЦСЕТЯХ И НЕ ЗНАЕТ, КАК ВЫГЛЯДИТ КЕЙТ В РЕАЛЬНОСТИ. ОНА ВИДЕЛА ТОЛЬКО НЕСКОЛЬКО ЕЕ ПОСЛЕДНИХ ФОТОГРАФИЙ. НО ДОСТАТОЧНО ХОРОШО ЗНАЕТ ХАРАКТЕР КЕЙТ И ЕЕ МАНЕРУ ОБЩАТЬСЯ, ПОЭТОМУ ВАМ И БЫЛА ДАНА ИНСТРУКЦИЯ. Подождите, он что, следит за тем, как я выполняю задание? Так, ладно, сейчас не время для выяснения деталей... Я: А НЕЛЬЗЯ БЫЛО СРАЗУ ПРЕДУПРЕДИТЬ? ХОЛМС: РАЗВЕ ЭТО НЕ ОЧЕВИДНО? БУДЬ ОНА ЧЕЛОВЕКОМ, КОТОРЫЙ ДОСТАТОЧНО ХОРОШО ЗНАЕТ КЕЙТ, НИКТО БЫ ВАС ТУДА НЕ ПОСЛАЛ. Я закатила глаза и убрала телефон – не хотелось бы стоять с ним в руках, когда войдет двоюродная тетя Кейт. И тут же достала его обратно. Я: А ЧТО, ЕСЛИ ОНА НАЧНЕТ ЗАДАВАТЬ МНЕ ВОПРОСЫ О РОДИТЕЛЯХ КЕЙТ И ЕЕ ЖИЗНИ? ХОЛМС: МНЕ, ПОЖАЛУЙ, БЫЛО БЫ ДАЖЕ ИНТЕРЕСНО ПОСЛУШАТЬ ВАШИ ОТВЕТЫ. Я: А ЕСЛИ СЕРЬЕЗНО? ХОЛМС: А ЕСЛИ СЕРЬЕЗНО – ПРЕКРАЩАЙТЕ ТОРМОЗИТЬ И ПЕРЕХОДИТЕ К ИСПОЛНЕНИЮ ПЛАНА. ХОЛМС: ПОТОРОПИТЕСЬ. ЧЕРЕЗ ПЯТЬ МИНУТ ВЕРНЕТСЯ БРАУН. Я поспешно вышла из кабинета и побежала по коридору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.