ID работы: 14014727

Осколки алого

Джен
NC-17
В процессе
366
автор
Foxsli бета
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 210 Отзывы 153 В сборник Скачать

Арка 2"Новость об отбросе сотрясла все графство "Глава 1.Ужин

Настройки текста
Примечания:
— Хаааа, этот отброс снова доставляет графу одни проблемы — И почему именно нас послали привести его домой? Черт, как же это раздражает!   Оба рыцаря уже подходили к бару, где по слухам гражадан первенец графа снова кого-то избил, разнесся попутно весь бар. — Такими темпами, скоро все те люди, что приходят сюда, чтобы выпить и расслабиться после тяжелого рабочего дня, и вовсе предпочтут напиваться сидя дома! Разве это нормально? Он действительно не понимает сколько проблем доставляет своим поведением не только своей семье, но и окружающим?! — Говори тише, он ведь все еще дворянин. И учитывая, что граф еще не отказался от него, продолжая давать ему все те деньги на карманные расходы , даже зная, что он собирается их пропить, если кто-то услышит тебя, у нас могут возникнуть проблемы. — Черт, но ведь это действительно несправедливо! Разве этому паршивцу в этом году не исполнилось всего лишь четырнадцать? Так как ему вообще могут в его возрасте продавать спиртное? — Тише, услышат.Да и очевидно ведь все...Деньги.Деньги и статус в наше время решают все! Попробуй и пойди сам возрази какому-нибудь дворянину,а потом останешся без гроша в кармане и возможности найти и устроиться на приличную работу. — Черт! Ах, как же хорошо, что у нашего графа есть еще такие замечательные дети , как молодой мастер Басен и леди Лили! Если бы не они, у города Дождя не было бы будущего,и моя карьера рыцаря во главе с этим ублюдком была обречена... — Верно говоришь. Уже стоя у входа в бар,когда Реймонд собирался войти, рядом с ним вдруг раздался еще один голос. — Вы здесь, чтобы забрать молодого господина? Не стоит, я сам займусь этим. Словно ошпаренный, Рей отскочил, как можно дальше, схватившись за рукоять меча. Его товарищ, что шел совсем рядом и вовсе лишь успел крикнуть,схватившись жа сердце. — Твою ж…!!! Эй, старик, какого черта?! Всего в метре от них стоял Рон. — Можете ступать, я сам провожу молодого мастера Кейла до дома. — Эй, я спросил кто ты черт возьми такой и какого хрена ты…!! Реймон, который уже успел отойти от такого рода потрясения , прийдя в себя в шоке уставился на Рона, от чего тут же побледенел и поспешил заткнуть своего бойкого товарища, пока тот еще не успел наломать дров.  — Заткнись Гил. — Что? Но… — Прошу прощения, господин Рон,он новенький. — Хо-хо,ничего сэр. Молодежь в нынешнее время довольно часто начала проявлять непочтительность к старшим.   Реймонд не впервые сталкивается с этим странным дворецким, потому уже успел его немного узнать. То, как добродушный с виду старик  говорил с ними, едва ли могло бы кого-то заставить насторожиться. Но за несколько лет работы рыцарем в графстве Хенитьюз, его чуйка и осторожность успели достаточно хорошо развиться. И то, как тихо мог подкрасться к бывалому рыцарю этот дворецкий, всегда пугало Рея. Его чуйка не переставая вопила: «Опасно!!!», стоило им столкнуться. Потому, он не мог не заставить себя не быть расслабленным в его присутствии. Так что он лишь поклонился ему, прежде чем схватить одного слишком разговорчивого парня и потащить его за собой.   — Тогда мы пойдем.          Рон вошел в бар, сразу как двое рыцарей удалились в сторону поместья, и прошел внутрь, когда-то еще приличного алкогольного заведения. Где то в углу, развалившись среди обломков стульев и стекла бутылок, сидел его молодой господин.   — Молодой господин, пора возвращаться. — Ооо, Рон~                        

   *****************

На пути к особняку двое рыцарей шли, максимально пытаясь сократить путь, чтоб как можно быстрее отчитаться перед графом, и сдав смену уйти домой.   — Эй, почему мы ушли, что нам теперь сказать графу? И перестать уже тащить меня, Рей!!!   — Хаааа…. Скажем как есть, не думаю, что граф скажет нам что-то, если мы оповестим его, что главный дворецкий лично пришел забрать молодого господина. Тем более если молодой мастер и послушает кого-то, то только Рона. Или же тебе так хочется получить бутылкой по лицу? Хах, не знал, что у тебя такие фетиши Гил, —рассмеялся парень, то и дело нервно оглядываясь по сторонам. — Да о чем ты, черт возьми!!! И нет, я не увлекаюсь подобным, ты, придурок!   На самом деле Реймонд хоть и опасался Рона, но действительно думал, что им с напарником повезло сегодня. Хоть в этот раз он придет домой без синяков и порезов, пытаясь придумать, как оправдаться перед женой, не сказав, что его побил четырнадцатилетний панк с взрывным характером. Было уже…. проходили…. Кейл же сейчас, пошатываясь, шел к кабинету графа, хотя правильнее будет сказать, едва переставлял ногами, почти полностью повиснув на Роне. Он собирался сразу лечь спать, но Рон сказал, что граф настоятельно просил зайти к нему, сразу как тот вернется домой. Потому ему не оставалось ничего кроме как ворваться в кабинет отца, почти срывая дверь с петель и плюхнуться на ближний к выходу диван.   — Ты вернулся.   — Нууу~ Не то чтобы у меня было место, куда бы я мог еще пойти. Имейся оно у меня, ни за что не пришел бы сюда.   — Кейл!!! Да когда ты уже прекратишь, — Дерут неопределенно махнул рукой пытаясь подобрать слова чтобы продолжить свою речь, — .....все это. Не так давно графу снова поступил отчет, о причиненном ущербе заведению, с просьбой о принятии мер и компенсации из-за чего он был крайне раздражен.   — Хоооо, почему ты говоришь так словно все, что ты сейчас видишь это не следствие того, что ты сделал со мной? Или я действительно единственный, кто виноват во всем этом, не так ли? Дерут снова замолчал, не в силах говорить со своим сыном, теперь каждый их разговор заканчивался лишь так, этот  паршивец даже отцом его не звал, словно видел в нем лишь графа, с которого он мог требовать деньги. После их единственного совместного ужина всей семьей, первого и последнего, на который Кейл пришел, их отношения всегда были такими.                            

  ********************

После того как Дерут и Виолан сыграли свадьбу, на которую Кейл ожидаемо не пошел, Дерут не оставлял своих попыток заговорить с ним, иронично даже, как они поменялись местами. Во время празднования торжества, дворяне не переставали шептаться о том, что старший сын даже не счел нужным посетить празднование по случаю свадьбы своего отца, и поговаривали, что он такой юный, а уже успел пристрастится к алкоголю. Дворяне всегда любили шептаться между собой на такие пикантные темы, им только дай повод, и светское общество сожрет тебя и не подавится.   Многие то и дело говорили ,как им жаль ребенка ,который еще не успел оправится от смерти матери ,как ему и ей уже нашли замену. — А что старший, он не придет поздравить своего отца? — Граф так внимателен по отношению к этому своему приемному сыну, как думаете, он собирается сделать его наследником? — Что за бред, он ведь даже не родной ему, в конце концов разве новая графиня уже не беременна, наверняка, если будет мальчик, титул наследует этот ребенок. — Надо же беременность еще до свадьбы, ясно теперь почему они так спешат, негоже чтобы ребенок был незаконнорожденным.  — А что же старший? Первенца уже списали со счетов??? — Хооо, но разве этот сын Виолан, тоже, не похож на Дерута? Кажется, что у него куда больше сходства с графом, чем у самого Кейла. Я ведь не одна это вижу? — Неужели ты думаешь!!! Значит еще при живой прошлой графине, у графа уже был роман?! Одни слухи то и дело порождали другие, и даже если бы кто-то попытался убедить собравшихся сплетников в обратном, что ж, удачи им. Ведь те куда охотнее верят в то, что сами придумали, найдя единомышленников, им  не так уж и нужна была правда о случившемся. И когда же торжество закончилось, и все приглашенные вернулись, граф, не без подачи самой Виолан, конечно же, решился на приглашения Кейла на их первый совместный ужин. Стоило дать понять мальчику, что он тоже член этой семьи, дабы у злоязычников больше не было повода раскрывать рот в сторону его семьи. Пришлось даже приобщить Рона ко всему этому, что как заметил Дерут, смотрел на него крайне неопределенно. Это хоть и не могло по настоящему беспокоить лорда, но заставляло порой чувствовать себя как-то неуютно. Потому, узнав через него, что Кейл предпочитал чаще всего из еды на ужин, тот в последнее время подружился с сыном дворецкого и порой не вылазил с кухни того, что постоянно балуя готовил его сыну. Так что он был уверен когда решил вызнать нечто подобное у Рона. В тот вечер Кейл был последним, кто пришел к ужину. Дерут в то время не мог усидеть на месте, постоянно волнуясь, благо рядом была Виолан, чей уверенный и собранный вид вселял в него уверенность ,помогая собраться с мыслями. Но ужин, что был так тщательно спланирован был сорван куда раньше, чем любой из них мог представить. Когда Кейл вошел. — Ты, черт возьми, серьезно, отец?! Почему она сидит здесь?! — Что ты имеешь ввиду Кейл? — Почему она сидит на месте мамы?! Это ее и только ее место, черт возьми!!! А ты? Действительно думаешь, что стоило тебе стать графиней, как ты можешь занять ее место? — Кейл, если вся проблема в стуле, я просто пересяду, — Виолан не могла не чувствовать себя разочарованной, этот мальчик вновь понял ее неправильно. Стоило ей начать вставать, как Дерут придержал ее за руку. Он не мог дать продолжать его сыну думать, что ему все позволено, это была его ошибка, что Кейл стал таким, и он будет тем, кто исправит все. — Кейл, Виолан теперь и впредь будет сидеть тут, пожалуйста, сядь за стол и не устраивай истерику. Тот кажется опешил от слов своего отца. « Хаа, значит ты хочешь сказать, что место матери за столом, которое она заняла, ничего не значит, и более того, она продолжит оставаться там и впредь?! Хорошо, в эту игру могут играть только двое.» Подойдя к столу, тот вздернул скатерть, покрывающую стол, и все стаканы с тарелками посыпались с него. Стул, что скорее всего предназначался для него, полетел куда-то в сторону, сотрясая звуком удара о бетон все помещение. — Что ж, желаю вам хорошо провести ужин со своей семьей, граф. А после удалился, оставляя начавшего плакать Басена,что со страхом озирался на дверь, встревоженную Виолан и Дерута, что осознал, как поздно он решился взяться за сына, одних за столом
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.