ID работы: 14016388

"Кома"

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Дин прождал до ночи, но так и не получил ни одного звонка от брата. Небольшая тревога закралась где-то в глубине души старшего из Винчестеров. - Ох, Сэмми Сэмми…ах ты старый пес, - наверняка он развлекается с Джесс. Но убедиться не мешало бы. Это не впервые когда ему приходилось искать брата, и зайдя на сайт оператора связи и введя несколько комбинаций, он мог получить местоположение телефона Сэма. Но тут была ошибка. Точка была прямо на здании морга. - Морг?! Что?! Это бред! Нет,- ещё несколько попыток, телефонных звонков, но всё было безрезультатно. Дин рванул по указанному адресу. Винчестер строил догадки, как телефон Сэма мог оказаться в этом месте. Прибыв на место, Дин нерешительно зашел внутрь. Его встретил администратор морга. - Мистер Винчестер, мы пытались с вами связаться. Произошла авария. Водитель дальнобоя уснул за рулём. Ваш брат, Сэм Винчестер, развернул машину и удар пришёлся на дверь водителя. Он погиб, как и водитель дальнобоя. - А девушка? С ним была ещё девушка…Джесс. - Она в центральном госпитале. Автомобиль на полицейской парковке. Ещё раз примите наши соболезнования. Дин на автомате вышел на улицу, он не был уверен что дышит. Всё словно звоном отдавалась в голове, он не понимал как ему жить дальше. Зачем ему жить дальше, что ему теперь делать? Зачем он его оставил? Он хотел убить этого водителя, но ведь он уже умер. Надо похоронить брата. Сжечь? Как охотника? А как же Джесс? Сэм!! Сэм! Нет! - Дин что было силы ударил по стене морга. Было бы больно, но не больнее того, о чем он узнал минуту назад. Несколько санитаров которые курили рядом оглянулись на него. Им хотелось бы что-то сказать, но они знали, что слова здесь не помогут. Винчестер закрыл лицо руками громко крикнул. Несколько дней он заглушал боль виски в баре. Он не забрал ещё тело брата из морга. Не был в госпитале у Джесс. Не забрал свою детку со стоянки. Не отвечал ни на один телефонный звонок. Он просто думал, он вспоминал, он корил себя. Но в какой-то момент он больше не мог плакать. Нужно было быть сильным. Он видел пропущенные звонки из морга. Тело требовалось забрать. Он проводил брата достойно. Как полагается настоящему охотнику. Было несколько человек, только самые родные. Бобби, Элен, Джо. Всем было трудно, но все отмечали, что такая смерть лучше, чем жестокая смерть на охоте. Быть может это и было правдой, но он желал брату совершенно другого. И теперь его больше нет. А жизнь - продолжается. Надо поставить на ноги Джесс. Центральный госпиталь, пожалуй единственное место, где кто-то и мог по-настоящему ей помочь. Дин нашел ее. Она была в коме все это время. Лицо в осколках от окон. Во рту трубка. За нее дышал огромный автомат, который был у изголовья. Цвет кожи был серый. Дин взял ее за руку. Она была прохладной, ему хотелось согреть ее. Она еще не знает всего. Что Сэма больше нет. Дину хотелось разделить с ней эту боль, но в тоже время, он не желал говорить ей об этом, это слишком для нее. Он должен был сам нести эту боль в себе. Врач оказался вполне профессиональный. Конечно, он ничего не обещал, но прогноз был такой: - Мы надеемся на лучшие. Делаем всё что в наших силах на данный момент. Ее состояние стабильно, но он в коме. Сколько это может продлиться неизвестно от нескольких часов до нескольких лет. Дин слушал доктора не отводя взгляда от Джесс. Когда доктор закончил, Винчестер перевел взгляд на него: - Доктор, что я могу сделать? Любые лекарства, возможно какие-то аппараты? Всё, что потребуется. Я сделаю всё для своей жены. Дин стоял у кровати Джесс. Да, он представился ее мужем. Но это не было спланировано заранее, это пришло ему в голову внезапно, когда он увидел Джесс без сознания и услышал прогнозы врача. Он мог бы быть для нее кем угодно. Но сейчас появился шанс быть тем, кем он давно хотел. О чем так мечтал и грезил ночами. На лице Дина не дернулся ни один мускул, когда он говорил с врачом. Когда он ему врал. Что и говорить, он по своей профессии был профессиональным лжецом. Ему разрешат забрать ее через какое-то время, когда она придет в себя. А пока, оставалось ждать, ждать неизвестно сколько. Хорошо что ему можно было посещать Джесс, как ее самому близкому и единственному родственнику. Дин запомнил все указания врача. Вот только пока что он был бесполезен, хотя ему нравилось быть в новой роли. Он забыл про охоту на это время, сейчас было важно совсем другое. Дин приходил к Джесс каждый день. Светлая палата, каждый день чистое постельное белье. Винчестер разговаривал с Джесс, он звал ее и просил вернуться, умолял ее очнуться. - Эй, малышка, ты должна бороться, вернуться, все будет хорошо, ты поправишься и мы будем вместе. Я позабочусь о тебе. Ты только борись, - Дин шептал слова словно мантру. Он гладил ее по щеке и подбородку, поправлял ее локоны. Часами держал за руку, пожимая ее пальцы, ему так хотелось, чтоб она сжала его руку в ответ. Уходя из больницы он размышлял о том, что вспомнит Джесс когда очнется. Вспомнил ли Сэма? Дин решил, что в бункере нужно убрать все, что напоминало бы ей о Сэме. Он убрал их совместные фото, оставив только те, где на фотографии были они как братья. Фото с Бобби. Дин потрудился над тем, чтоб создать видимость того, что в Бункере жили только он и Джесс. Он изменил свою спальню, теперь она не казалась норой холостяка, добавил уюта, вещей Джесс. Сэм остался лишь воспоминанием. Добрым, старым воспоминанием о прошлой жизни. Было больно, но он сейчас Дин сосредоточился на будущем. Прошло несколько дней. Дин сидел в палате, держа свою жену за руку. Внезапно, он почувствовал как она сжимает его руку в ответ, робко и неуверенно, но это было настоящее чудо для Винчестера. Он замер и забыл как дышать. Девушка открыла глаза, ее взгляд был как после очень долго и крепкого сна. Он мгновенно отреагировал, вызвал врача через кнопку вызова помощи. - Док! Она очнулась! - радостно и волнительно оповестил он врача, который вскоре вошел в палату. Ему хотелось подпрыгнуть от счастья, но он сдерживал чувства. - Хороший знак, мистер Винчестер. Врач осмотрел девушку, проверил фокусировку зрачков фонариком, проверил показания приборов. Джесс сонно переводила взгляд то на Дина, то на врача. С каждой минутой она становилась бодрее. Организм включался в работу от долго сна. Она показала руками на трубки во рту. Они мешали. Врач высвободил ее ловко вытащив трубки и она закашлялась делая вдохи воздуха самостоятельно. - Думаю, все будет хорошо, и скоро вы поедите домой, мисс Винчестер. Возможно, это случится сегодня, в крайнем случае завтра. Дин улыбнулся Джесс и снова взял ее за руку, она не сопротивлялась. - Джесс…ты так долго спала. Я безумно скучал по тебе, - пошептал Винчестер. Он волновался, внутри была странная дрожь. Пульс зашкаливал, больно сжимая вены. - Прости, - Джесс напряглась и опустила глаза, в ее голове была пустота. - Я ничего не помню…голова дико болит. - Не волнуйся, я помогу тебе вспомнить все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.