ID работы: 14020009

Jurassic world (версия 1)

Слэш
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Эррор снова проверял вольер, но теперь изнутри. Особь по датчику была на другой стороне территории. За ним зашли несколько сотрудников. Инк лежал под кустом и спал, вытянув задние лапы. По рации сообщили, что особь начала движение к ним и нужно срочно закругляться. Эррор растолкал раптора и те пошли из вольера. — приём! Вы меня слышите?! — раздались из рации Э: слышу, что случилось? — спросил Эррор — термодатчики не фиксируют особь в вольере! Срочно уходите оттуда!!! — крикнул кто-то из работников. Инк повернулся в лес Э: она сбежала? — спросил скелет и побежал из загона. Инк шёл за ним — возможно — ответили ему и через небольшую паузу — она сбежала! Перелезла через забор! Следы когтей недалеко от вторых ворот — Эррор залез в джип и поехал на место.       Люди уже были на месте. Инк простукивал местность и обнюхивал округу. Люди мешали понять запахи, которые смешались из-за них в бурду, что нос хотелось закрыть. Инк выбежал из вольера и обнюхал место, где примерно могла прыгнуть особь. И: вот чёрт… — Инк с ужасом понял, что особь в вольере. Он рванул к Эррору.       Три рявка — опасность. Э: закрыть ворота! — крикнул Эррор и из кустов выпрыгнула особь. Инк подхватил скелета и успел проскачить мимо закрывающихся ворот, но и особь успела, хоть её и прижал.       Эррор спрыгнул со спины раптора, а тот скрылся в ближайших кустах. Скелет залез под машину и во время: Особь вырвалась из вольера. Она встряхнулась и подняла морду, принюхиваясь. Она увидела бегущих работников и в несколько шагов догнала их. С громким рёвом особь съела нескольких или перекусила их тела, убивая. Инк выскочил из кустов. И: я ж предупреждал — рыкнул он и стал двигать машину — она обезумела, её нельзя остановить Э: и что ты предлагаешь? И: выход один. Убить её — сказал Инк и завёл мотоцикл для Эррора. Тот позвонил отцу Э: Индоминус Рекс сбежала — сказал он и сбросил трубку. Учёный знает, что делать. Эррор сел на мотоцикл — вперёд — Инк рявкнул и ринулся за рексом, Скелет за ним.       Особь перешла с людей на динозавров. Апатазавры, трицератопсы, анкилозавры, галлимимы, игуанодоны, эдмонтозавры — многие виды пострадали от её когтей и зубов. В главных квадратах срочно началась эвакуация людей и монстров. К вечеру Индоминус достигла птичника. В панике птерозавры разлетелись кто куда. — эта тварь разворошила птичник, твоя задача с помощью рапторов остановить её Э: рапторы ещё ни разу не выходили с людьми, как они отреагируют я не могу предсказать — но этот же тебя слушается Э: эта особь несколько другая — приказ чтоб выполнил — сказал командующий отряда сдерживания Э: хорошо, повести им камеры на головы и при выпуске ждите моей команды       Велоцерапторов посадили в ящики и поставили в ряд. Эррор завёл мотоцикл, рядом с ним стоял Инк. Скелет поднял руку и резко опустил. Ящики открылись и рапторы выбежали. Инк рявкнул им пару раз и те обратили на него внимание. И: охота! Охота! — ещё раз сказал он рапторам и Эррор уехал вперёд — охота! Большая добыча!       Инк взял след. Рапторы повторили за ним. В этой стае он бета, его будут слушать. Где-то через час рапторы стали снижать скорость. Она рядом. Они убежали вперёд и вдруг остановились. И: добыча — прошептал Инк великам. Особь вышла из-за деревьев. — друзья мои — сказал она на их языке — я для вас не опасна — уверила она и опустила голову — мы можем охотиться вместе…       Инк услышал странный звук от неё. Рапторы и он начали общаться. Эррор смотрел за ними, что-то здесь было не так. Через пару минут она подняла голову, рапторы, в том числе и Инк, повернулись к отряду сдерживания. Э: вот о чём умалчивали селикционеры. У неё ген раптора — Особь издала рев. Отряд начал полить по ней изо всего оружия, что у них было. Рапторы бросились в росыпную — у рапторов новый альфа! Они теперь нам не союзники! — крикнул Эррор. Из кустов велоцерапторы стали атаковать людей.       Даже Инк был среди них. Что-то не так… Эррор уехал подальше. Но от рапторов не убежать далеко, особенно от индораптора. И тот его догнал. Э: спокойно, друг — Эррор слез с мотоцикла. Инк опустил корпус тела и зашипел. Узкие зрачки были направлены на скелета — эй, тише — Инк гулко рычал. Странная вспышка света прошлась по его спине — так, давай ты успокоишься и мы поговорим, хорошо? — Инк стал моргать.       Зрачки менялись, то узкие, то широкие. Раптор замотал головой и когтями снял с неё камеру. Потом, словно слепой стигимолох, стал ходить кругами и биться головой обо все что было вокруг. Потом он произнёс противный писк и упал. Э: Инк, всё хорошо? Давай, малыш, сейчас не до шуток — Эррор помог ему встать И: она управляет нами — сказал Инк и сел, держась за голову Э: но ты смог противостоять ей, да? И: да. Я не смогу снова ей показаться. Она поймёт — Инк попытался встать, благодаря мощным передним лапам, он может ходить на четвереньках — пора несколько применить мои способности — с Инка разом слезло несколько шкур и он изменился внешне. Стал больше, передние лапы вытянулись — я вольюсь обратно, сделаю вид, что под её контролем. А сам переманю стаю на свою сторону — рассказал свой план Инк. Он хотел пойти, но упал — мне нужно время. Э: надеюсь людей уже эвакуировали И: можешь не надеяться. Все в убежищах или на кораблях — Инк снова встал. Эррор подхватил его Э: отец скорее всего ещё в лаборатории И: пошли, я хоть терпеть его не могу, да тебе он важен — через несколько минут Инк пришёл в себя. Раптор изменялся внешне. Морда стала длиннее и с более тупым носом. Он применял искусственную эволюцию, чтобы сделать себя более сильным и массивным.       Уже начинало темнеть. Они добрались до лаборатории учёного и с помощью стука Инк нашёл его на верхних этажах. Э: зачем ты стучишь? — наконец спросил Эррор свой давно назревший вопрос И: эхолокация, Эррор, эхолокация Э: ты можешь использовать её? И: да, поэтому я знаю, где он и где особь. Как же громко она ходит… — Инк головой выбил дверь и они оказались в одной комнате с отецом Эррора Э: почему ты не эвакуировался?! — крикнул на него Эррор — не мог оставить тебя здесь одного Э: со мной Инк, поэтому бояться нечего И: вы долго чесать языками будете? Особь сюда идёт — рыкнул Инк и ударил хвостом о пол — что ты сказал? — учёный повернулся к индораптору И: только посмей надо мной опыты ставить после этого. Сбегу и перегрызу глотку — рычал Инк, находя силы не убить того прямо здесь и сейчас. Э: так сейчас не до этого. На выход! — раптор побежал вперёд. Эррор смотрел за отцом, чтобы тот не отставал. Инк остановился перед поворотом к выходу. И: она здесь — сказал Инк — я вылезу через окно, вы через главный выход. Она не должна видеть нас вместе — скомандовал он и ушёл в глубь коридора.       Эррор с отцом вышел из главный вход и из-за поворота выходит Индоминус Рекс. По бокам выскочили рапторы, а на середину выскочил Инк. Эррор и учёный стали отходить назад, но рапторы перегородили им путь. Особь подошла совсем близко. Инк стал вертеть головой то на особь, то на друга. Э: Инк, не надо, прошу — через пару секунд раздумий Инк повернулся к особи и заревел на неё.       Рапторы накинулись на Рекса, та взревела и ударом хвоста впечала Инка в стену.

*****

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.