ID работы: 14022358

Выстрел за двоих

Гет
PG-13
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 126 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 118 Отзывы 2 В сборник Скачать

часть девятая.

Настройки текста
      — Прошу прощения, но детектив не может вас принять. У него срочные дела. — секретарша запустила кофе-машину, ловко подставляя под узенький кран пузатую чашку из белой керамики. Запахло горьким ароматом кофе и двумя плотными струйками напиток хлынул на дно чашки.       — Знаю я, какие у него дела… — повернувшись спиной к окну, возле которого всё это и время стоял, Ким Су Хёк зло усмехнулся собственным мыслям.       — Вы что-то сказали?       Детективное агентство не внушало абсолютно никакого доверия, несмотря на дипломы и лицензии, развешенные на стенах в холле. У прокурора была мысль, что большинство из них куплено. Этот шарлатан запрашивает вдвое больше за свои услуги, зато гарантирует стопроцентный результат, даже если клиенту требуется достать или сделать нечто противозаконное. Именно он запрашивал материалы по делу Пак Мён Су. С какой целью?       — Нет. Ничего. У меня достаточно времени, я подожду пока детектив освободится.       Су Хёк не стал показывать секретарше удостоверение, счёл это излишней провокацией. Узнав, кто им интересуется этот шарлатан мог избавиться от улик или сбежать, или предупредить того, по чьей наводке так рисковал.       По тем же причинам прокурор не вызвал его на официальный допрос повесткой, а пришёл сам и был настроен оставаться на месте пока не встретится с загадочным Ли Джи Соком и не узнает всю правду из первых уст. Однако, его настойчивость явно не понравилась секретарю. Когда Ким Су Хёк демонстративно расстегнул пальто и занял кресло ближайшее к кабинету детектива, перекинув ногу на ногу, и достал из кармана телефон, тем самым заявляя о начале долгой осады, девушка скривилась, словно кожура переспелого фрукта.       Кофе, который явно предназначался её боссу, теперь нести ему было как-то… некомфортно. Девушка стояла с чашкой в руках и пройти мимо посетителя боялась, словно тот мог укусить её. Она нерешительно приблизилась к прокурору; он подозревал, что её ноги дрожат не только из-за высоких каблуков, но и по какой-то другой причине. Да, Су Хёк внимательно смотрел на неё, потому что… чем чёрт не шутит? Та таинственная и неуловимая незнакомка могла скрываться в любом месте и под любым именем.       — Я внезапно вспомнила, что господин детектив… он… а он собирался уезжать по неотложному делу. Да, прямо сейчас, поэтому вряд-ли он вас сегодня примет. — получилось абсолютно ненатурально.       «Как же всё это дешево…» — про себя хмыкнул прокурор Ким, а вслух сказал: — Моя проблема тоже не ждёт. — и, глянув на дрожащие руки секретарши, с усмешкой закончил: — Кофе всё-таки донесите.       Ли Джи Сок оказался ничем не примечательным человеком, прокурор ни разу его не видел, но прорваться к нему в кабинет стало задачей настолько сложной, будто этот сомнительный тип занимался решением задач государственной важности, никак не меньше. Детектив что-то активно искал в распахнутом сейфе и не сразу заметил нежданного гостя, а обратил на него внимание только когда Ким Су Хёк со стуком отодвинул стул. Выронив из рук пачку бумаг, Ли Джи Сок уставился ошарашенными глазами на прокурора, а потом перевёл растерянный взгляд себе под ноги, явно не понимая, что ему дальше делать: немедленно всё собирать или начинать что-то говорить. Проблему выбора Су Хёк помог ему разрешить, когда наклонился и подобрал несколько упавших листов, мельком ознакомившись с содержанием.       — Как вы вошли? — поразился Ли Джи Сок.       — Надо полагать, через дверь.       — А вы, собственно, кто?       Это была самая скучная часть, которую Ким Су Хёк терпеть не мог, потому и предпочитал таким беседам официальные допросы, на которых никому не приходится ни во что играть. Документы прокурор всё ещё держал в руке, когда присел за стол и небрежным жестом пригласил детектива присоединиться.       — Ну а, впрочем, я являюсь сторонником конфиденциальности. — присаживаясь за свой рабочий стол, детектив вопросительно наклонил голову. — С чем вы ко мне пришли? Кхм, я вынужден попросить вас… — Ли Джи Сок кивнул на документ, всё ещё находившейся в руках потенциального клиента.       — Просить здесь вынужден я, хотя могу получить это в обязательном порядке.       — О чём вы? — мужчина всё ещё сохранял спокойствие, но уже теребил кольцо на своём пальце.       — Слышали об уголовном кодексе?       — Я…       — Статья 123: злоупотребление властью. Грозит приостановлением лицензии сроком на 10 лет и штрафом в размере 10 миллионов вон. Статья 126: обнародование фактов о лице, подозреваемом в совершении преступления. Карается приостановлением лицензии сроком на пять лет. Статья 126: разглашение должностных тайн. И, как результат, лишение свободы сроком на более двух лет либо приостановление лицензии на срок до пяти лет. — отчеканил прокурор, наблюдая отчётливые изменения в мимике и жестах детектива; тот даже потянулся к графину с водой.       — Я так понимаю… вы из полиции?       — Нет, но это не имеет никакого значения.       — Тогда, чем я могу быть полезен?       — Несколько дней назад вы делали запрос, касательно уголовного дела серийного убийцы Пак Мён Су.       — Это ведь и есть суть моей работы… — детектив, тщательно подбирая слова, был нацелен на долгое объяснение, но оказался почти не грубо прерван прокурором:       — Я хочу знать, кто был вашем клиентом.       Су Хёк давно не испытывал такого удовольствия, как в этот момент, когда держал в руках результаты экспертизы. На одежде убитого в метро парня были обнаружены отпечатки пальцев (правда пока неопознанные) и длинный тёмно-каштановый волос, очевидно женский. И эта была самая потрясающая новость, не считая той, что горячая линия дала долгожданные результаты. Несколько минут назад, прокурора связали с работницей торгового центра, которая сообщила, что видела странную девушку, выходящую из мужской уборной. Она не смогла описать её внешность, но утверждала, что волосы у девушки были длинные и светлые, немного отливали рыжеватым оттенком.       Никакого чёрного каре.       Прогресс был настолько существенным, что даже два новых трупа не слишком портили настроение прокурору.       Он заново перелопатил все материалы дела Пак Мён Су, стремясь найти среди его родственников подходящую особу, потому как в недавних событиях чётко прослеживался личный мотив. Но, в этом-то и заключалась загвоздка… Жены и детей у Пак Мён Су не было, по крайней мере официально-зарегистрированных, сестёр и племянниц тоже, а мать… Нет, мир конечно прогнил, но исходя из чисто-математических соображений, мать Пак Мён Су должна быть несчастной старушкой и, как позже удалось выяснить, с сыном разорвала общение ещё во времена его юности, а пару лет назад скончалась в доме-престарелых. На этом этапе все ниточки обрывались.       Обычно в квартире прокурора была чистота и порядок, но этим вечером всё жилое пространство занимала макулатура, впрочем, даже такой беспорядок Ким Су Хёк умудрился упорядочить.       Но даже мобильный телефон он отыскал не с первой попытки.       — Есть новость, прокурор Ким.       — Какая?       — Этот парень, Им Джи Хун, кажется чистым, как младенец, но кое-где всё же наследил.       — Подробности есть?       — Вы не поверите, прокурор, но Им Джи Хун регулярно переводит круглую сумму денег одному заключённого.       Удивление на лице прокурора быстро трансформировалось в догадливую улыбку: — Пак Мён Су.       — В точку. Они каким-то образом связаны. А до прошлого года этот же парень переводил деньги на другой счёт. И мне пришлось побегать, но я узнал имя человека, которому перечислялась щедрая сумма.       — Кто он?       — Не он, а она. Это женщина.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.