ID работы: 14022358

Выстрел за двоих

Гет
PG-13
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 126 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 118 Отзывы 2 В сборник Скачать

часть двадцать первая.

Настройки текста
      Пак Суён внимательно рассматривала фото погибших девушек и эскиз татуировки в виде бабочки с горящими крылышками. Она видела только лица этих несчастных, но, даже не зная всех подробностей, её сердце сжималось в тиски от омерзения. Лица двух девушек были мертвенно-бледны, глаза наглухо закрыты, будто заколочены вечным сном — самые жуткие восковые фигуры. Суён чувствовала себя паршиво, всё внутри трепетало от подступающей тошноты.       — Нет, я их не знаю. Никогда не видела.       Ким Су Хёк и не рассчитывал на иной ответ. Пока что у него не было адекватных идей и версий, кроме одной очень щепетильной, нуждающейся в подтверждении. Он спрятал фотографии в чёрную папку и оставил её у себя на коленях. Пак Суён откинулась на кованую спинку скамьи, тяжело вздыхая. Они сидели рядом, вокруг не было ни души. Из-за лёгкого тумана слезились глаза и увлажнялись волосы. Стрелки на часах уверенно заявляли о раннем утре… В такой час прохожих здесь быть не должно. Значит они ничем не рисковали. Встречались в сквере неподалёку от университета.       — Эти убийства необычайны жестоки. Меня беспокоит мастерство преступника. — прокурор задумчиво смотрел вдаль на пустующую велосипедную тропинку. — Он должен был на ком-то отточить свои грязные навыки, но подобных случаев я не обнаружил.       — Может, в другом районе? — осторожно предположила Пак Суён, чувствуя неожиданную заинтересованность в этом деле.       Ким Су Хёк выдержал недолгую паузу, а потом произнёс, предотвращая дальнейшие вопросы и подсказки: — Я проверил каждый город.       — С ума сойти просто… — негромко свистнув, Суён так резко придвинулась к прокурору, заглядывая в его практически безэмоциональное лицо, что вынудила его непонимающе отодвинуться. Ким Су Хёк мрачно уткнулся взглядом в её макушку, предотвращая дальнейшее приближение девушки. Она посмотрела на него с лёгким восхищением, но вряд-ли оно было чистым, скорее с примесью насмешливости. — Прокурор Ким, и когда вы всё успеваете? Теперь я понимаю, почему у вас всегда такой изнурённый вид…       Пак Суён рассмеялась над сдержанной злостью прокурора. Он смотрел на её веселье с каким-то ошеломляющим непониманием и, кажется, впервые не нашёлся с ответом. Нужная формулировка всё никак не складывалась в голове, там вообще было до странного глухо. Он просто поправил своё пальто и отвернулся, возвращая мысли в полезное русло, но, пока Пак Суён не затихла, полностью насмеявшись, удовлетворённая собственной шуткой, Ким Су Хёк так и не сумел сосредоточиться.       Она дурачилась.       — Как продвигаются дела с чанами? — снова холодным тоном.       — Мы прекрасно ладим. Чан становится менее осторожным со мной. Скоро придёт партия оружия, он примерно назвал сроки. — Суён усмехнулась, вальяжно покачивая носком ботинка на правой ноге. Цикличное движение вводило в некий транс и прокурор даже не заметил, как его взгляд приковался к этому. На девушке были изумрудные ботильоны на высоком каблуке, короткая клетчатая юбка из шерсти, чёрная водолазка и просторное меховое пальто длинной до талии, и оно тоже было изумрудным.       Поймав себя на этом открытии, Ким Су Хёк резко поднялся.       — Сообщи мне сразу, как получишь более точную информацию.       — Мгм. — она кивнула, встала на ноги. Посмотрела с отчаянной глубиной в глазах. — Эти девушки… Вы думаете, это дело как-то связано с прошлым?       — С делом твоего отца? — подсказал прокурор.       — Да, с делом моего отца.       — Слишком явные различия мешают мне связать эти случаи. Обычно маньяки не изменяют своим вкусам.       — Хотите сказать, что мой отец предпочитал домашних девочек, а этот издевается над… — Суён нервно сжала губы, силком запихивая грубое слово обратно в горло. — Как они умирали? Причина смерти?       — Пак Суён! — прерывая девушку, прокурор шагнул к ней впритык, вынудив её вскинуть голову вверх, ведь даже на высоких каблуках она не дотягивалась до мужчины, особенно когда он находился настолько близко. — Интересуют подробности?       Неистовый огонь, вспыхнувший в его глазах, Пак Суён проглотила с терпеливым достоинством, выдержала опасную издёвку в его голосе и, хотя её сердце заколотилось быстрее, она тоже шагнула вперёд, сокращая расстояние.       Ей казалось, что они горели оба.       О том, чтобы нормально дышать не было и речи…       — Над ними жестоко надругались, а потом задушили. Достаточно? Или ещё подробнее?       — Вы либо злитесь, либо испуганны… но, думаю, что и то, и другое. Ловить настоящих подонков сложнее, чем клеветать на невинных. Разве не так, уважаемый прокурор Ким?!       На выдохе Ким Су Хёк вдруг почувствовал жжение где-то между сердцем и гортанью. Всё было похоже на внезапный удар в солнечное сплетение и, чем дольше он смотрел на девушку, тем ощутимее назревала эта боль.       Схватив маленькую сумку со скамьи, Пак Суён круто развернулась и бодро зашагала по разноцветной плитке, громко цокая каблуками. Она уходила размашисто и быстро, не оборачиваясь. Су Хёк смотрел ей вслед, пока женскую фигуру не окутал зловещий туман.       Ким Су Хёк не успел выровнять ритм дыхания, всё ещё видел, как девушка плавно движется навстречу едкому туману, который будто бы заглатывал её фигуру, превращая всё в мираж, а его телефон уже начал вопить и вибрировать.       — В чём дело?       — Прокурор Ким, кое-что случилось… — судя по голосу детектива Джу Ин До это «кое-что» означало настоящую катастрофу.       — Не томи.       — Я только что узнал, что один из конвоиров в полицейском участке покончил с собой.       — Что?       — Его нашли вчера вечером. Повесился в собственной спальне.       Опустив телефон, прокурор упал обратно на скамью.       Через час он уже прибыл в опечатанную квартиру умершего. Разумеется, войти не составило труда. Там работали эксперты. Ким Су Хёк проходил одну комнату за другой и в каждой было полно народу.       Детектив Джу Ин До подошёл к нему и, как можно ниже, сказал:       — Вы вовремя. Здесь такое происходит…       Ким Су Хёк нахмурился, когда увидел журналистов, активно ведущих прямой эфир прямо с места обнаружения погибшего.       — Что происходит?       — У них было разрешение на съемку.       — Кто его выдал?       И через мгновение за их спинами раздался сладковатый, слегка язвительный голос:       — Я.       Прокурор медленно обернулся, чтобы увидеть говорившего. В проёме дверей, прислонившись боком к косяку, стоял молодой мужчина в ярко-розовом костюме и чёрной рубашке, не застёгнутой до конца. Он довольно улыбался и вертел в руке яблоко. Поднёс фрукт ко рту и откусил.       — Давно не виделись, Ким Су Хёк. Какими судьбами?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.