ID работы: 14022358

Выстрел за двоих

Гет
PG-13
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 126 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 118 Отзывы 2 В сборник Скачать

часть двадцать вторая.

Настройки текста
      — Нуна, иди сюда. Быстрее, быстрее!       — Что случилось? Что ты кричишь, как сумасшедший?       Пак Суён оставила пакеты с продуктами и подошла к парню, заглядывая через его плечо в экран компьютера. По началу она не поняла, в чём причина переполоха. Какой-то прямой эфир, очередной выпуск экстренных новостей…кажется, кто-то покончил с собой. Ничего сверхъестественного для этой страны. Всё, как и всегда. Но, стоило внимательнее вглядеться в имя умершего и у девушки заколотилось сердце, а когда на экране показали его фото, Пак Суён резко выдохнула и медленно отстранилась, закрывая нижнюю часть лица ладонью. Она узнала погибшего.       — Я просто в ауте… — растеряно произнёс Ли Сон Чжун.       В собственной квартире повешенным был найден тот конвоир, что передавал Пак Суён записку и, судя по всему, был человеком Им Джи Хуна. Девушка, как и репортёр, сразу же не поверила в суицид. Его убили, убрали с пути, устранили. Кто? Зачем? Сорвавшись с места, Суён схватила сумку и побежала на выход, ничего не отвечая Ли Сон Чжуну, который испуганно кричал ей вслед:       — Нуна, ты куда?       — Зараза… — Суён раздражало то, как подрагивали её пальцы, пока она набирала хорошо известный ей номер телефона. Ей ответили сразу, будто уже ожидали звонка.       — Нуна, я видел.       — Только не говори, что решил замести следы таким образом. — она была поразительно спокойна, несмотря на бурлящий внутри кипяток. — Если ты убил его, я сама сдам тебя в прокуратуру.       — Нуна, почему ты подозреваешь меня во всех мерзостях, о которых только слышишь?!       — Потому что это твой стиль, не разве нет?       — Послушай, я бы не стал так подставляться. Ты ведь была в курсе, что парень прикормлен. Случись с ним что-то и все подозрения падут на меня. По-твоему, я идиот?       — Нет. Ты не идиот. — признала Пак Суён. — Тогда что произошло? И кто теперь будет расследовать это дело?       — Я постараюсь узнать всё в подробностях. Как раз сейчас этим и занят. Скорее всего, делом займётся Ян Мин Сонг.       — Кто это? — девушка пристегнулась и включила громкую связь.       — Прокурор один… редкостная тварь. Не думал, что скажу это, но у твоей «землеройки» есть конкурент по количеству гнилья внутри.       — Что ты о нём знаешь? — девушка вырулила на проезжую часть и ударила по газам. До главной дороги практически не было никакого движения и все полосы пустовали, поэтому она немного превысила допустимую скорость, чтобы поскорее добраться до города.       — Немногое. Он не так популярен. Взяточник. Крышует некоторых коррупционеров. И всё в таком духе…       — Ясно. — Пак Суён с некоторым облегчением подумала, что прокурор Ким — это ещё не худший вариант.       — Нуна, ты где сейчас?       — Я еду в город. У меня важная встреча.       — Я надеюсь, ты взяла с собой здравый смысл.       — Им Джи Хун, иди к чёрту. — внезапный приступ лёгкости и веселья захлестнул её, и девушка засмеялась.       Добравшись до своей квартиры, Пак Суён стала быстро всё осматривать. Она заглянула в каждый шкафчик и шуфлядку, даже мусорное ведро перевернула и выгребла оттуда всё содержимое. В банке с крупой на самом дне она нашла то, что искала. Маленькую скомканную бумажку, которую ей передал конвоир от Им Джи Хуна. Уничтожить или нет?       Тем же вечером Суён встретилась с Чаном. Её появление никого уже не удивило. Мужчина ужинал в одном из ресторанчиков, который ему принадлежал и радушно пригласил Суён присоединиться к трапезе. Есть она не стала и пить отказалась, поскольку была за рулём. Чан был заинтригован, напрямую спросил, чего она хочет. Девушка выразительно посмотрела на нескольких охранников и, заметив её скошенные глаза, Чан приказал всем выйти и оставить их с лидером bones наедине.       — Ты чем-то взволнованна. Не стоит нервничать, я же сказал, что скоро поступит первая партия.       — Вы, наверное, слышали последние новости, господин Чан.       — Суён, я всегда всё слышу. — он допил оставшеюся половину вина в бокале, с любопытством взглянув на девушку. — В наше время оставаться в неведении глупо.       — Убитый конвоир был моим человеком. У меня есть подозрения, что кто-то перекупил его и с его помощью устроил мне ловушку. Мотоциклист, стрелявший в меня у полицейского участка, так и не был найден.       — Разумно. А что ты хочешь от меня?       — Я думаю, мы можем помочь друг другу. Вы найдёте мотоциклиста, а я расскажу, что кое-кто в прокуратуре начал активно интересоваться вашими делами. — загадочно дёрнув бровью, Суён с удовольствием увидела, как изменился в лице Чан.       «Я справлюсь. Чан будет думать, что я доверилась ему и сам будет чувствовать себя обязанным за предупреждение. Попытается действовать осторожнее. Я не называла имя, но у Чана нет таких связей в прокуратуре. В ближайшем будущем он не узнает о Ким Су Хёке. Чан найдёт для меня мотоциклиста. Ким Су Хёк отыщет предателя. Пусть каждый заплатит за то, что сделал со мной, с моими людьми, и с моим отцом! А потом я поквитаюсь с каждым…»       Утро встретило Пак Суён трагичностью тёмно-серого неба. Она проснулась поздно и долго валялась в постели, слушая как стучат несмелые капли дождя по стеклу. Погода была тоскливой, никуда не хотелось идти, но сообщение от Чана сразу заставило девушку взбодриться. Она выскочила из спальни прямиком в ванную, чтобы привести себя в порядок, а потом написала прокурору, и он назначил встречу. Правда, Суён была приятно удивлена, когда он позволил ей выбрать место. С задумчивой улыбкой девушка написала адрес элитного бутика в противоположной части города. Там её мало кто мог знать, а в подобные места захаживали только любители брендовой одежды.       Прогуливаясь по бутику, Суён делала вид, что рассматривает вещи, а сама обдумывала, как и что будет делать дальше. Чан сообщил о точном времени и месте, где состоится сделка, а кроме того, сказал, что его люди нашли мотоциклиста… вернее его тело. В овраге за городом. Девушка была убеждена, что эти смерти связаны между собой и каким-то образом касаются её лично.       Приподняв вешалку с изысканным платьем, Суён приложила к себе и глянула в зеркало, отметив, что цвет красного вина очень даже подходит оттенку её кожи. Правда, сумма на ценнике несколько обескураживает. Увлечённая этим, Суён слегка вздрогнула, когда заметила в отражении зеркала не только себя и стеллажи с предметами гардероба, но и прокурора, наблюдавшего за ней с близкого расстояния. Его взгляд перемещался с её лица на платье, потом на ту одежду, в которую Пак Суён была упакована с утра, а это — джинсы, белая водолазка, серая куртка с капюшоном. Вернув вешалку на место, она обернулась.       — Иногда я забываю, что ты женщина. — вместе со странной фразой Ким Су Хёк шагнул ближе к ней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.