ID работы: 14023492

Преступление карается наказанием

Слэш
NC-17
В процессе
53
автор
asukatao бета
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 58 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

***

С последнего события прошло около половины суток. Семью Накахара хоть и держали в курсе дела, чувствовалась небольшая вина. Торжество было шумное, полный дом слуг, а за исчезновением наследника дружеской семьи не уследили. На кухне, освещаемой тёплым светом, стояла тишина. Каждый из присутствующих уткнулся в свою тарелку, раздумывая о своём. Чуя же нахмуренно катал вилкой оставшуюся горошину по блюду, пока резко не бросил ту на стол. — Вам не надоело тихо отсиживаться, пока Огай всеми силами старается сделать хоть что-то? — вопрос был явно обращён к родителям парня. Фыркнув, он вылез из-за стола и громко задвинул стул. — Чуя, мы послали своих людей на помощь. Пока что, этого достаточно, — спокойно проговорил глава семьи. В отличие от отца, действовавшего спокойно и решительно, его сын был эмоциональный и во всем просвечивался его строптивый характер. Однако смелости ему было не занимать. Уже в детстве он был ярым сторонником справедливости и регулярно встревал в драки, защищая кого-нибудь, из-за чего отец мальчика ходил в кабинет завуча по воспитательной работе с детьми, как на работу. — Чушь собачья! — повысил голос младший. — Сидите и хмурьтесь на этом месте хоть до конца жизни, но я… — Чуя, ты не пойдешь искать его, ясно? — тон сына злил старшего. Может, он и волнуется за Дазая, нельзя терять самообладания и бежать на рожон. Голубоглазый же отмахнулся и стремительно покинул помещение, не собираясь слушать отца. Была б возможность, он подорвался бы искать шатена в ту же ночь, но родителям была нужна помощь, чтобы благополучно завершить вечер и принести извинения за испорченный кому-то вечер. Тяжёлая выдалась ночь, и Чуя почти не спал тогда, но даже если бы наплевал на всё и лег, то не сомкнул бы глаз. Мать хотела было остановить рыжеволосого, но супруг помотал головой, словно говоря: «Пусть идёт». Так они и остались стоять, провожая сына взглядом.

***

В кабинете стояла тишина, а Мори осматривался в хорошо знакомом месте. Из многих штабов своей организации, Огай оставил один, на всякий случай. Как знал, что однажды это пригодится. Откопав у себя номера основных людей, которым он доверял, собрал их тут и раздал указания каждому. Правда, всё равно этого было недостаточно, ему нужны ещё люди. — Мори-сан, к вам очень хочет обратиться молодой человек, у него какие-то личные дела. Можно ли…? — зашёл в кабинет человек в чёрном костюме, сообщая своему начальнику о прибытии кого-то, но его перебили. Не сдерживаясь, гость с ноги открыл двери, чуть не задев ею работника. — Мне можно, — решительно взглянул вошедший сначала на непонимающего подчиненного, а потом на Огая. В помещении показался невысокий молодой человек, в весьма необычной, даже притягивающей внимание одежде. Удобные кроссовки сочетались с чёрными брюками и красной майкой, накрытой сверху утеплённой толстовкой на молнии, которая сейчас была расстёгнута. Особенно необычно смотрелся чёрный чокер, обтягивающий светлую кожу на шее парня. Не дожидаясь согласия, он стремительно сократил расстояние между собой и мужчиной, быстро оказавшись рядом с ним, сложив сложенные в кулаки руки тому на стол, как бы над тем нависая. — Гуляй, шестёрка, — решив избавиться от лишних ушей, чуть по-хамски обратился к молодому парню Чуя, но тот покинул кабинет только после кивка своего босса. Скинув рыжую прядь с глаз, парень лишь усмехнулся тому, как беспрекословно тот выполнил просьбу, даже не требуя слов. — Накахара Чуя, какая честь, — улыбнулся Мори, сложив руки на столе, подпирая подбородок. — Чем я могу… — Ты уж извини, но времени у меня не вагон. Давай, дядя, без прелюдий, — сверкнул голубыми глазами Накахара и уселся на рядом стоящий стул, чтобы отдохнуть от долгой ходьбы, пока дошёл до этого места. На слова сына друга, темноволосый проморгал, будто осмысляя, к нему ли это хамское чудо спустилось с неба. Общаться с ним доводилось не сказать часто, ведь подросток Чуя всегда пытался избегать отца Осаму, зная, по рассказам Дазая, о его устрашающем взгляде. С давних пор они переговаривались максимально минимально, не желая во время встреч как-то тратить время на попытки завести, а после поддержать диалог. — Соблюдай субординацию, уважаемый, — отрезал Огай, критично оглядывая парня напротив. Хоть многие в первую встречу и вели себя так уверенно, Мори любого мог заставить себя уважать, если не бояться, лишь одним взглядом. Однако на того подействовало нечто, называемое воспитанностью, но вовсе не страх перед большим начальником. Так что тот просто опустил голову, вздохнув от утомления из-за навалившихся проблем и сложил руки в карманы. — Прошу прощения, — чисто для приличия пробурчал Чуя, но потом переменился, решительно взглянув в аметистовые глаза. — Я пришёл сюда не ругаться, а предложить помощь в поиске Осаму. У вас ведь наверняка не так уж и много желающих идти на верную смерть для спасения человека, которого они знать не знают. — Я так и понял, — кивнул мужчина. — И да, твоя помощь будет только к месту. В каком-то смысле, ты знаешь Осаму в некоторых сферах лучше, чем я, так что поможешь мне его найти в кратчайшие сроки. — Тогда я жду поручений, — усмехнулся рыжеволосый, гордо подняв голову. Свою уверенность он передал отцу старого друга словно воздушно-капельным путём, и в чужих глазах тоже загорелся огонек решимости и азарта.

***

— Значит, вы думаете, что его держит один из ваших старых «друзей»? — сказал Накахара, показав пальцами кавычки, на что Мори кивнул и продолжил. Они разговаривали уже больше получаса, иногда хмурясь или удивлённо поднимая бровь. Было непривычно, ведь знакомые не коммуницировали так очень давно. Оказалось, Огай не такой уж серый грозный мужик, превращающий людей в камень одним своими взглядом; Чуя же не просто невоспитанный несдержанный паренёк, а очень амбициозный юноша со своими принципами и моралью, которые весьма походили на Мори. Он даже подумывал взять его под свою опеку. Такие особенности парня могут здорово устроить его владельца в жизни, чему Огай с удовольствием поспособствует. — Не уверен на все сто, но вероятность большая. Осталось найти, где именно его держат, — сложил руки на грудь темноволосый, хмуря брови. — Слабо верится, — пожал плечами Чуя, по большей части говоря это самому себе, но непонимающий взгляд, требующий доказательств, заставил его продолжить свою теорию. — Осаму — парень умный и будь он в конкретной опасности под прицелом пушки, давно бы нашёл способ с нами связаться, если не сбежать совсем. По словам последних видевших его девушек, Дазай сам пошёл куда-то, даже гнался. Ваших врагов он знать не знает, а бежать самому за ними… — Я понял тебя. Тогда что ты предлагаешь? — отвернувшись, махнул рукой Мори, недовольно закатив глаза. Он так сильно погрузился в тревогу о том, что прошлое всплывает, что не видел своей главной ошибки, которую заметил его новоизбранный помощник. Хоть это было неприятно, но он даже выдохнул, услышав слова Накахары. Они как будто успокоили и дали надежду на будущее. — Телефон Осаму не был выключен, ведь так? — развернулся Чуя, закончив изучать находившуюся на стене большую картину. — Стоит хотя бы попробовать отследить его, — Мори кивнул, посмотрев на свои часы на руке. — Я сделал это в первую очередь, но до сих пор от них ничего нет, — поправив свои тёмные, как смола, волосы, Огай встал со своего кресла. — Думаю, пора бы к ним наведаться самому. Чуя согласился, провожая Мори взглядом, планируя то, куда ему теперь податься. Однако мужчина остановился возле двери и развернулся в сторону Накахары, сложив руки в карманы пальто. — Чего встал? Ты едешь со мной, — сказал темноволосый, слабо улыбнувшись, когда парень хлопнул себя по лбу и поспешил догнать своего временного начальника.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.