ID работы: 14023492

Преступление карается наказанием

Слэш
NC-17
В процессе
53
автор
asukatao бета
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 58 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:

***

- Приехали. Проснись, Чуя. - прозвучал спокойный голос старшего, а после Накахара почувствовал, как его аккуратно похлопали по плечу. Зевнув, Чуя кивнул и отстранился от окна, на которое опирался головой. Проследив взглядом за Мори, Чуя отстегнул ремень безопасности и потянулся. Сегодня проходило собрание в кабинете Огая, а после голубоглазый и пару человек остались и выслушали поручения. В общем говоря, потрудились сегодня на славу все. Машина черного цвета остановилась возле большого дома. Сейчас на улице стоял не слишком густой туман, а солнце скрывалось за серыми тучами, создавая атмосферу хмурого дня. Однако холод не пронизывал до костей, что не могло не радовать жителей города. В отличие от вчерашнего дня, чувствовалась слабость в теле и рыжеволосый едва смог заставить себя подняться с постели, а теперь и из уютного салона машины вылезать не хотелось. Выключив работающий мотор, Мори вышел из автомобиля, а за ним поплелся Накахара, смотря под свои ноги. Последнее время выдалось нервным, каждый не находил себе места, однако сегодня Огай решил вернуться домой, чтобы проверить, как там дела у супруги. Причины нахождения себя в этом доме Чуя не понимал, а на его вопросы о том, можно ли уехать домой к родителям, Огай отрицательно мотал головой. Открыв перед собой дверь, брюнет прошел во двор, осматривая обстановку. Внутри было тихо и уютно. Рыжеволосому хорошо запомнился внешний вид двора и он был несколько удивлен тому, что тот почти не изменился с его последнего посещения. Закончив осматриваться, голубоглазый прошел в дом, а после оказавшись в прихожей. Мори ушел дальше, оставив Чую одного. Правила держались в голове голубоглазого, так что он стянул с себя верхнюю одежду, затем отправился в гардеробную неподалеку. Парень повешал свою одежду рядом с плащом Осаму и нахмурился. Прошло столько времени, а так ничего и не нашли, будто кто-то старательно надрезал каждую нить, едва они успевали ухватиться за нее. Встряхнув головой, чтобы убрать мешающие глазам пряди рыжих волос, он покинул помещение и вышел в коридор. Сложив руки в карманы, Накахара шагал по коридорам. Много чего навевало воспоминания, ведь бывал он тут довольно часто, заходил в гости на обед, к примеру. Наконец, юноша дошел до кухни и приветливо махнул сестренке Элис, что сидела за столом и болтала ногами туда-сюда. Наверняка она скучала по отцу, так что терпению девочки можно было позавидовать. В воздухе веял приятный запах пряностей, и голубоглазый прошел вглубь комнаты, неловко встав возле стены. Недалеко от них двоих стояли родители Осаму спиной к детям, о чем-то тихо переговариваясь. Его они заметили не сразу, но тот подал о себе знать, поприветствовав младшую дочь. — Здравствуй, Чуя-кун. — повернулась женщина, поскорее избавляясь от мокрых дорожек на щеках с помощью рукавов вязаной кофты. Огай стоял рядом и хмуро смотрел вниз, словно о чем-то размышляя. Хоть та и пыталась скрыть свои эмоции, Накахара прекрасно понимал ее состояние. Так что он отстранился от стены и подошел к ней, утешающе обняв. — Мы с Мори-саном обязательно его найдем, обещаю. — сказал рыжеволосый и взглянул на Огая, который одобрительно кивнул на тактичный жест парня. Вздохнув, Танэ заправила прядь за ухо и переключилась на приехавших. — Вы наверняка голодные, так что садитесь за стол. — пробормотав, она стала копошиться на кухне и всячески отказывалась от помощи, но сдалась на том, чтобы те разложили столовые приборы. Спустя пару минут все было готово и они ели с хорошим аппетитом, что-то обсуждая. Мрачная атмосфера сменилась на теплую, даже семейную. Чуя словно в прошлое вернулся, когда заходил за шатеном, чтобы позвать того на прогулку, а его мама усаживала мальчиков за стол и хорошо кормила. Рыжеволосому всегда нравилась стряпня Танэ, а заботливое отношение со стороны женщины только разжигало тепло в сердце мальчика. Дом Огая всегда был местом ласки и заботы, в отличие от дома самого Накахары. Отец излишне строг к сыну, как и мать, собственно. В стенах родного поместья было холодно и не уютно, только и хотелось уйти, да подальше. С рождением младшей сестры требования становились только строже. Элис закончила раньше всех и просто сидела, дожидаясь момента, когда доест их гость. Стоило тому только положить вилку на стол и открыть рот, чтобы поблагодарить хозяйку, как девочка сразу спрыгнула со своего стула и повела парня за собой, схватив гостя за край кофты. Усмехнувшись, он попрощался со старшими и поспевал за активной девочкой. Несколько коридоров и лестница были уже за спиной, а после они оказались в комнате. Чуя думал, что она отведет его к себе, ведь там были все игры, но очутился в спальне Осаму. — Что ж, во что поиграем? — миловидно улыбнулся Накахара, усевшись на ковер посреди комнаты. Элис же начала что-то искать в ящиках брата, что не могло не напрячь его друга. — Эй, что ты там делаешь? Поднявшись со своего места он подошел к ней, смотря на то, как она копалась руками в ящиках, наводя там жуткий беспорядок. Если Осаму вернется, а это обязательно произойдет, он наверняка разозлится на сестру за содеянное. Но вдруг она остановилась и достала кошелек, который с серьезным выражением лица протянула голубоглазому. — Так, и зачем он мне? — он в принципе не понимал, как она так легко и без угрызения совести копалась в личных вещах хозяина комнаты, а теперь и ему предлагает в этом поучаствовать. — Не будь дураком. — закатила глаза девочка и забрала бумажник обратно, открыв себе отделы с различными купюрами. Но волновали ее вовсе не деньги, а через пару секунд парню протянули прямоугольную визитку. Теперь в его глазах было еще больше непонимания. — Что… — тихо сказал рыжеволосый, рассматривая ее, но остановился на короткой надписи с почерком Дазая в левом нижнем углу. Синей пастой зияло «Федор». Быть может, это имя, но Чуе знать об этом не нужно. Вздохнув, он безнадежно посмотрел на Элис. — Это ничего не дает. Скажи мне лучше, на кой черт ты копалась в его вещах? Она пожала плечами и уселась на полу. Было немного грустно, ведь единственный человек, который послушал бы ее, говорит о том, что ее находка не имеет смысла. — Я не знала, чем могу помочь, так что решила поискать зацепки среди его вещей. — поникшим голосом пыталась оправдаться Элис. — Если это друг Осаму-куна из Токио, то он бы нам очень помог в поисках… Услышав это, Чуя еще раз прошелся глазами по надписи и усмехнулся. Детская наивность, да, но возможно и самая гениальная мысль за последние дни. Три года минуло, Осаму наверняка повстречал много людей, в том числе и приятелей. Поэтому мысль девочки была даже интересной для Накахары. Стоит воспользоваться предложенной возможностью приблизиться хотя бы на шаг, хотя бы на чуть-чуть приблизить день, когда Дазай найдется и вернется домой. — Я думаю, что ты права. — кивнул Чуя и уселся напротив, потрепав ту по голове. Девочка тут же переменилась, обрадовавшись, что ее усилия не пройдут мимо. — Но почему ты не обратилась с этим к отцу или… — Потому что он меня и слушать не будет. — отвернулась она, заставив Чую понимающе кивнуть. Если Чуя едва верит в ее теорию, то Огай бы и дослушивать ту не стал. — Я обязательно воспользуюсь твоей зацепкой, спасибо за доверие. — сказал Накахара и положил картонку в задний карман брюк. С одной стороны, на этом можно и закончить, но оставлять ее вот так было бы не очень правильно. К тому же, Огай сейчас занят и обратиться к нему будет пока нельзя. — Тогда, давай во что-нибудь играть? — настроившись на ласковый лад, предложил Чуя, с чем Элис с радостью согласилась и увела его к себе в комнату, чтобы похвастаться новой коллекцией игр.

***

В доме родителей Дазая Чуя провел еще немного времени, а после, с позволения Огая, отправился домой. Говорить о поспешных выводах он не решился, предпочитая сначала подтвердить информацию, чтобы не беспокоить мужчину по пустякам. Пока что юноша был только рад вернуться домой. Разговор с родителями выдался спокойный и завершился быстрее, чем ожидал парень. Тем самым освободив оставшийся вечер, Чуя разрешил себе впервые за такое количество времени отдохнуть. Лучшим вариантом оказался поход в бар, чтобы расслабиться и, быть может, поговорить с кем на простые, людские темы. На сборы времени много не требовалось и он, предупредив одного из родителей, покинул дом. Добираться решил на своих двоих, чтобы лишний раз не гонять машину туда-обратно, да и к тому же, назад ему точно придется добираться на такси, будучи вынужден ставить свой автомобиль. Поправив шляпу, он спокойно шагал по освещенной фонарями и вывесками улице. Зайдя внутрь заведения, он махнул знакомому у барной стойки и уселся рядом, настраиваясь на приятное времяпровождение. Заказ состоял из не слишком крепких напитков, чтобы не проснуться завтра под изнуряющие телефон звонки злящегося Огая. Его спутник уже заканчивал свой вечер, так что оставил Накахару одного достаточно рано. Хмыкнув, он отпил из своего стакана и осмотрелся, чтобы оценить процент заселенности столиков, чтобы пересесть подальше и насладиться одиночеством. Взяв бокал, он прошел между столиков, одному из них подмигнув, вернее, девушкам, сидящим за ним. Те засмущались и отвернулись, делая вид, что просто разговаривают, а не пялятся на него. Усевшись за свободное место, Чуя скинул с себя куртку, оставшись только в футболке. В планах было посидеть еще хотя бы час, и, если надоест, уйти домой отсыпаться. Кто знает, будет ли завтра Мори вызывать его к себе, так что нужно быть готовым. Вспомнив о сегодняшнем разговоре с сестрой Осаму, он достал визитку из кармана, рассматривая ее. Ему ничего не стоит позвонить по этому номеру, будь это одна из любовниц или начальник на работе. Кивнув самому себе в качестве убеждения в нужности этого дела, он взял телефон, открыл приложение и принялся вбивать выведенные на бумаге ровные цифры номера. Перед звонком он уточнил время, чтобы его тот не был слишком поздним, и пожал плечами. Если абонент не пятилетний ребенок, что в десять вечера уже должен спать, то все прекрасно. Сердце волнительно забилось с первого же гудка, которые продолжались долго, но скидывать первым парень не собирался. Ожидание дало свои плоды и трубку сняли. Послышалась тишина, длящаяся пару секунд, по после прозвучал мужской голос. — Да? — оповестил собеседник Накахару о готовности слушать звонившего. Хоть он был мелодичным, заметна некоторая хриплость, будто недавно проснулся или специально понизил громкость, чтобы не разбудить, быть может, кого-нибудь из домашних. Услышав ответ, Чуя прочистил горло. — Кхм, приветствую. — решил для приличия поздороваться голубоглазый, бегло смотря вокруг себя, чтобы в голову быстрее приходили нужные слова. Придумав, что сказать, Чуя продолжил. — Видишь ли, нашел у себя визитку и совсем забыл чья она. Решил позвонить, чтобы вспомнить. Юноша нервно кусал губы, надеясь на то, что ему поверят. Увы, лучшие мысли всегда уходят в момент надобности, и не слыша ничего, кроме опять наступившего молчания, Накахара проклинал свою фантазию. — Интересный случай. — прокомментировал сложившуюся ситуацию абонент и усмехнулся. — В следующий раз, придумайте что получше, Накахара Чуя. Прозвучавшее из чужих губ собственное имя ошарашило парня и он почти сбросил трубку, но вовремя остановил руку. — Не помню, чтобы знал кого-то с таким голосом. — сказал рыжеволосый и выпил, чтобы сбавить волнение. — Вам и не нужно знать меня. — снова тишина. Меньше всего Чуя хотел, чтобы его сейчас просто сбросили. Судя по всему, человек по ту сторону провода знал его и был не слишком доброжелателен. Нервно покусывая палец, Чуя хмурился, раздумывая о следующем вопросе. Однако это делать не пришлось, ведь прозвучал тяжелый вздох и собеседник продолжил говорить. — Я избавлюсь от этого телефона, ты и сам это понимаешь, так что слушай меня внимательно и вникай: было бы славно, если бы вы с уважаемым Огаем бросили попытки мешать мне. Он дорог Осаму, а своими действиями навлекает на себя не слишком приятные последствия со стороны моих людей. — зрачки голубых глаз расширились, а кровь внутри закипела. Не слишком тяжело было понять, что разговаривает не с кем иным, как с похитителем Дазая. Сжав кулаки, Чуя гневно сжал губы. — Ты, сраный… — парня словно накрыло, хотелось выплеснуть все, что накопилось у него на душе, но все такой же тихий и спокойный голос перебил его. — Не советую. Приближаешь этим конец разговора. Все, что вам двоим пора уяснить, это то — что Осаму все еще здесь только по собственной воле и прекрасно себя чувствует. — надменный голос сильнее злил рыжеволосого. — Думаешь, поверю? — конечно, скажи еще, что Дазай сам к тебе сбежал, а теперь сидит и купается в золоте. — Пожалуй, выбора у тебя нет. Прощай, Чуя-кун. — закончил разговор собеседник и сбросил трубку, не дожидаясь чужого ответа. — Только посмей…! — выкрикнул голубоглазый, тем самым привлекая к себе взгляды рядом сидящий посетителей. С психом поднявшись с насиженного места, он влил в себя оставшийся напиток в бокале, бросил на стол пару купюр и вышел из здания. Сонное до этого состояние как рукой сняло, оставив после себя бурный всплеск эмоций, которые Чуя только и хотел выбросить. Выругавшись, он набрал снова этот номер, свирепо сжимая в руке несчастный гаджет. Вместо мужского, прозвучал автоматический голос оператора.

"Вызываемый абонент выключен или находится вне зоны действия сети"

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.