ID работы: 14030516

"Я помню ее чудную улыбку"

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. "Секрет Пурди. Что же он скрывает?"

Настройки текста
Примечания:
Я бежала за Пурди достаточно долгое время. Он и не думал останавливаться, меня зовут Ласточка. Я воительница речного племени и сестра Урагана. Ночной воздух пронизывал все мое тело чуть ли не до дрожи, но мой спутник, кажется не чувствовал его, как будто неживой... -Пурди, может быть остановимся...Куда мы бежим вообще...-сказала я и остановилась, что бы отдышаться. Старик повернулся и присел рядом. -Что-ж...Раз пожелаешь...-ответил равнодушно тот и присел. -Я хотела давно спросить...Почему ты не такой...Как мы все...Я чувствую, что ты...Очень странный...Прости, если нагрубила...-сказала та. -Да ничего...Там откуда я родом, мы все привыкли решать силой...Правда же, Лом?-спросил тот и прислышался. Что за Лом?! Ну правда! Чудак какой-то! Здесь же никого нет! Он мне показался странным еще с того момента, как он рассказал Белочке сказку...Хм... -Ладно, пойдем охотиться!-быстро перевел тему кот и начал принюхиваться. Я тоже отошла отдельно и обнюхала местность, я почуяла маленькую мышку. Она бегала недалеко от меня. Я напряглась и прыгнула на нее, тут на меня налетел Пурди и мы ударились головой, в итоге одновременно схватили мышь и убили ее. -Хах...Не ловко...Прости...-сказала я и покраснела. Пурди был неплохим котом, кем бы он не оказался, мне он нравился...Э...Как кот. -Да ничего! И не такое видал...-сказал кот и явно тоже покраснел. Прошло достаточно времени и мы наловили небольшую горстку вкуснятины для наших друзей. Когда Пурди присел, я уселась рядом с ним. -Эа...Хочешь...Можем прогуляться, все равно время есть...-предложил Пурди и сново весь застеснялся. -Конечно, я непротив...-сказала я и мы пошли по лесу, вместе беседуя. Я все больше узнавала о нем и начинала влюбляться в него. Он мне кажется тоже...Хоть он и старше меня, но не уступает силой Урагану и Ежевике. Конечно, что-то тут не так, но...Какая разница, когда я счастлива с ним! Его прекрасная шерстка и глаза, хоть и старые на вид, но мне на секунду показалось, как будто передо мной молодой кот... -Я думаю...Пора...Идти назад...-сказал тихо Пурди, взял дичь и побрел к гнили, где мы ночевали, а я осталась стоять на несколького мгновений, смотря ему в след...Он...Такой замечательный...Когда я опомнилась, я схватила остатки дичи и понеслась за ним. *** После того, как наши друзья проснулись и позавтракали мы отправились в путь. Дорога была дальняя и тяжелая...Всем было тяжело, особенно Рыжинке, но я поддерживала его. Белочка все металась и шептала, что-то про себя...В итоге Пурди вывел нас дворами в лес. -Пф...Да ты сам заблудился!-злился Грачик, ревниво бросая взгляд на Ласточку и Пурди. -Вообще-то нет!-крикнул он и злобно вздыбил шерстку, смотря прямо в синие глаза оруженосца. -Хватит спорить!-сказал Ежевика и первый прошел в лес. Осмотрев его, тот разрешил всем поохотится и отдыхать. Я же пошла приглядывать за Рыжинкой, Пурди решил остаться со мной. Мы много болтали и...смущались...Явно он тоже чувствует, что-то ко мне...Когда вернулись охотники, Грачик окликнул меня. -Может поедим вместе?-предложил тот, смущаясь. -Но я уже пообещала Пурди.-прямо ответила я и побрела к коту. -Когда ты уже очнешься, Ласточка!-крикнул оруженосец и его глаза яростно вспыхнули. -А что ей опоминаться!-рыкнул Пурди и встал на мою защиту. -Что-бы не крутилась у такого старика, как ты!-зарычал черный оруженосец и бросился на старика. Я очень испугалась и уже хотела было разнять драчунов, потому что Пурди бы не выжил бы физически. Но тут этот кот кинулся на оруженосца ветра и очень больно укусил, а затем кровожадно начал трясти за загривок. -Отпустиииии!-заныл тот, трясясь в надежде выбраться. Тут наконец-то старик опустил кота, пнув его на последок. Я была в потрясении и все больше восхищалась силой Пурди. -Кстати, а где Ежевика и Белочка...-неодиданно сказал Ураган, доедая полевку... -Я...Я...Не знаю...Их не было с нами...-сказал Грачик. -И у нас...-сказала я брату. Тут мы услышали звуки Белочки. А затем она показалась из папоратников, за ней шёл Ежевика. -Корень лопуха! Спасет Рыжинку от заражения! Я вспомнила!-кричала она. Ежевика лишь покачал головой, показывая, то, что сам особо ничего не понял. Тут Белочка разжевала корень и нанесла Рыжинке на рану, когда я помогла ей размазать, наша подруга почувствовала облегчения и заснула. -Это хорошо...Главное только, что бы мазь долго держалась...-заметил Ежевика и присел, взяв упитанного кролика. Тут я робко подошла к Пурди. -Можем ли мы...Поговорить?-спросила я и робко отвела взгляд. -Конечно!-кивнул тот и прошел за мной. Я очень сильно волновалась, боясь, что он меня отвергнет...Я решилась... -Пурди, скажи пожалуйста, а зачем ты побил Грачика?-спросила я. -Он мог бы навредить мне и тебе, да и к тому же он первый начал...-сказал старик и отвел взгляд. -Я хотела тебе сказать...Я...Чувствую себя странно рядом с тобой, ты хоть и стар, но привлекаешь меня...-тихо сказала я и отвернулась. -Хах...Я понимаю, ты тоже влечешь меня...Да и вообще...Я не Пурди...-сказал кот и набрал в грудь воздуха для рассказа. -ЧТООО?! А ТОГДА КТО ТЫ?! ЭТО РОЗЫГРЫШ?!-спросила я. -И вовсе нет!-услышала я голос и из нашего временного лагеря, вышел Ежевика. За ним шла Белочка. -Это наш с Рыжинкой отец, Звездоцап. Все приметы указывают на это...-сказал воин. -Что...Я не верю! Где точные доказательство!-крикнула Ласточка и ее голубые глаза яростно вспыхнули. -Давайте дадим Пурди сказать!-сказала Белочка и принялась ждать. -Я...Я...И правда другой кот, не который бы хотелся...Но свою внешность я не открою никому...-сказал он. Тут я прижалась к нему и ласково прошептала: -Кто бы ты не был, для меня ты герой...-прошептала та и лизнула его в лоб. Старик улыбнулся. -Ты правда хочешь увидеть меня настоящего? Охох! Я далеко не старик и сила у меня хоть обавляй...Ладно, завтра приходи днем, после охоты на это место я тебе покажусь...Скажешь эти слова...-сказал кот и зашептал мне на ухо слова. Я кивнула и старик удалился спать, я осталась лишь смотреть на него... -Пф! Вот и посмотришь кто этот Пурди!-усмехнулся Ежевика, плзвал Белочку хвостом и ушел с ней. Я не верю, что Пурди может оказаться убийцей...Ладно, завтра в полночь и узнаю...-С этими мыслями я направилась в наш временный лагерь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.