ID работы: 14030516

"Я помню ее чудную улыбку"

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Провальный план. Яростные "голубки".

Настройки текста
Примечания:
Я спокойно сидел в лагере и ждал возвращение Цапа. Да-Да, он вроде как мой друг...Э...Наверное...Мы вместе с ним ведем его детей к нужной цели...К исполнению некого пророчества...Вы уже наверное догадались кто я. Моё имя Звездолом, я бывший предволитель племени Теней, а сейчас я дух. Что-то пропал он...Сегодня моя очередь дежурить за Пурди. Да-да...Не спрашивайте, мы ведем их по очереди через Пурди. Тут я увидел возвращение моего друга. -Привет! Где ты пропадаешь?-спросил я и сел перед ним. -Там долгая история...Завтра, в полночь, я должен уйти из лагеря.-сказал Цап и сел рядом. -Зачем? Возьми меня с собой!-попросил я, ведь мне было интересно, куда напрвится мой друг. -Нет, прости, Лом. Это личное дело, боюсь, я упаду в твоих глазах.-сказал кот и выселелся из тела, затем я стал Пурди. Как же обидно...Я же считаю его другом, он должен мне рассказать! Ладно, если он сам не расскажет, я пойду за ним. Вдруг, что случится! *** Когда все вернулись, практически сразу все заснули. Я был дежурным, пока Цап спал. Весь день я занимался путешкственниками и к вечеру мы практически достигли того самого места. Я видел, как Цап и Ласточка волновались, когда мы уходили. Как будто, что-то тут забыли или у них какая-то встреча именно в этих краях, а мы уходим...Странно... -Завтра будем уже там.-сказал Ураган и потянулся. -Да-Да, поскорей-бы отделаться и вернуться домой.-сказала Рыжинка и упала, лапа у нее до сих пор болела. -Ладно уж, привал. Отдыхайте, здесь переночуем.-сказал Ежевика и начал осматривать территоррию. Это были пустоши. Солнце начало клониться к закату, тьма настигла пустоши. Тут я увидел, как Цап встает и идет куда-то. Его видеть мог только я т.к другим он не показывался. Также я увидел, как встала Ласточка и...Ежевика...Он спрятался в 1 из кустов, за ним побежал и спрятался Грач. Что-то явно тут не чисто...Потом я увидел, как Ласточка вышла в центр пустошей. -Пурди? Тоесть...Как тебя там...Неизвестный или кто ты там...Ты тут?-спросила тихо та. Что она делает...Они что...Захотели встретиться в тайне от остальных?! Но зачем... -Как там...Покажись мне, верный друг.-сказала киска и стала ждать. Пхв! Ласточка и Цап друзья?! Ого...Что-то я явно упускаю... -Ты как следует подумала?-переспросил Цап из темноты. -Да! Покажись!-сказала Ласточка и топнула в нетерпении. -Я покажусь, но сначала подарок...-сказал кот и положил лапой цветы для киски. -Это так мило...Спасибо...-пискнула Ласточка и улыбнулась. -А теперь покажись...-напомнила она. -Хорошо...-тихо сказал Цап и вышел к ней, его очертания хоть и были расплывчаты в них можно было узнать кота. -З-Звездоцап...Неужели...Предатель! Убийца! Как же я тебя ненавижу!-закричала Ласточка и засучила лапами. Тут из кустов выскочили Грач и Ежевика. -Попался! Шарлотан! Мы тебя вывели на чистую воду!-закричал Ежевика и весь раздулся. -Да! Оставь мою Ласточку в покое!-зашипел Грач. -Оставьте меня! Почему вы все лезете в мою жизнь! Еще Урагана знаете не хватает!-гневно зашипела та и как по команде на поляну выбежал речной воин. -Сестренка!-кричал он и бежал к ней. -Я так больше не могу, видеть вас всех не желаю!-закричала та, кинула цветы подаренные Цапом и убежала. Мой друг зарычал тоже и убежал. Как так...Ведь...Они не так плохо смотрелись...Сколько же мы с Цапом пережили...А я ни разу ничего не сделал для него...Решено! Я помирю их, сколько бы не пришлось пролить крови! Ай ладно! Но все равно, я сделаю все! *** Ураган сидел и ел мышь, но тут услышал тихий голосок над ухом. -Пс...Ты слышишь?-спросил я. -Ааа! Ты кто! Или у меня глюки!-спросил кот вслух. -Меня зовут Лом, может слышал, может нет, но...Ты же тоже не равнодушен к судьбе этой парочки?-спросил Лом и широко-широко улыбнулся. -Ты про Ласточку и Цапа? Да...Я бы хотел, что бы сестра была счастлива, но что я могу поделать...-сказал Ураган и с грустью улыбнулся. -Все в наших лапах! Но ты должен мне помочь Ураган и довериться. Я понимаю тяжело, но...Ради твоей сестры...-прямо заявил я и улыбнулся. -Ладно...Команда..-сказал серый кот и дал лапу. -Команда...-повторил я и тоже подал свою призрачную лапу. *** -И мы должны...Притвориться мертвыми?-спросил Ураган, смотря на "напарника" -Да! Мы должны, сделать вид, что мы это они и мертвы. Понимаешь?-спросил я и посмотрел прямо на союзника. -Вроде бы...-протянул Ураган. -Вот, теперь повтори.-сказал нетерпеливо я. -Ну мы находим Ласточку, я стою над тобой и делаю вид, что разрываю...А она соответственно бежит спасать тебя...А потом ты сбегаешь тайно от нее и повторяем тоже самое с Цапом...-сказал кот и поссотрел на меня. -Наконец-то...-сказал я и тяжело вздохнул. *** Но все пошло не по планам. Когда мы начали драму и Ласточка подбежала... -Л-Лом?-спросил кто-то и вышел из кустов. Это был Цап! Ой-Ой! Он подумал не то! -Ц-Цап...У-Ураган...И...Ты...Не Цап!-сказала киска и надулась. -Ой-Ой...Я не понимаю, что происходит, но мы влипли...-прошептал Ураган и скривил кривую улыбочку "счастья". -Да...Доигрались...-протянул я, смотря на яростных "голубков".
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.