ID работы: 14030848

Утраченные воспоминания однажды вернутся к хозяину

Kuroshitsuji, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6. Нынешний Сиэль Фантомхайв

Настройки текста
Тёмная комната, в которую еле проникают лучи света. Весь интерьер погружён в глубокую тень. Стены комнаты покрыты тёмными обоями, которые поглощают любой остаток света. За ними, словно тайна, скрывается то, что не желает быть раскрытым. Лишь небольшие участки стен освещены рассеянными лучами света, которые проникают через замочную скважину и щели в окнах. Тёмные, массивные шкафы, столы и кресла, украшенные вышитыми тканями и узорами, создают впечатление, будто они сами хранят в себе секреты и истории прошлого. Пол комнаты покрыт тёмным паркетом, его поверхность отражает самый слабый остаток света, создавая маленькие блики, которые словно пытаются пробраться сквозь тьму. В углу комнаты стоит старинный камин, его очертания чуть видны в полумраке. На полке камина расположены старые книги, покрытые пылью, словно они уже долгое время не были открыты и не раскрывали свои тайны. У одной из стен этой комнаты и сидел Накаджима Ацуши. Ночь сегодня и впрямь была не из лучших. Всё это время его преследовали кошмары и.. воспоминания..? Но не его, точнее не совсем его. Внезапно, в голове Ацуши возникают образы прошлых событий. Эти воспоминания вызывают мощный эмоциональный отклик, заставляя его сердце биться быстрее, а дыхание становится тяжёлым и нерегулярным. Он ощущает, как паника захватывает его, размывая реальность и мешая ясно мыслить. Его руки и ноги начинают дрожать, грудь сжимается, а лицо покрывается холодным потом. Внутри него растет ощущение потери контроля, а страх приобретает всё более мрачные и неприятные формы. — П-пожалуйста, кто-нибудь.. помогите.. — начинает из раза в раз повторять Накаджима. Так могло продолжаться и дальше, как дверь вдруг отворилась и в комнату прошагал человек. Это был Дазай. Заметив состояние Ацуши, он, кажется, не был удивлён. Осаму прошагал к мальчику и присел рядом с ним. Ацуши заметил наставника, и затараторил: — Почему эти мысли о прошлом снова наваливаются на меня? Что-то я забыл, что-то важное, но не могу вспомнить, что именно. Это так мучительно, как будто я потерял кусочек самого себя... — Спокойно, всё будет хорошо. Попробуй сосредоточиться на дыхании. Вдох... и выдох... Пусть каждый вдох приносит тебе спокойствие, а каждый выдох отпускает все негативное, — продолжал Дазай. Ацуши всхлипнул: — Мне так страшно.. Я не понимаю, всё что происходит.. Что это значит?! Помогите.... — Ты не одинок. Я здесь, с тобой. Давай попробуем вместе. Сосредоточься на окружающем мире. Заметь звуки, запахи. Возвращайся к реальности, шаг за шагом. — Спасибо, что ты здесь.. — Накаджима глубоко вдыхает, затем выдыхает. Дазай берётся за руку парня. — Конечно, я здесь рядом. Я держу твою руку. Мы вместе преодолеем это. Позволь себе выразить свои мысли и эмоции. Здесь у нас есть безопасное место, где ты можешь быть собой.. Мы пройдем этот путь вместе. Ты не одинок, и у нас есть всё, чтобы справиться с этим. Дай себе время, будь терпеливым и заботься о себе. Всё будет хорошо, я обещаю. Ацуши замирает, после чего неожиданно для себя самого поднимается на ноги. Дазай так же встаёт, и немного отходит от Накаджимы, наблюдая за каждым его действием. На Ацуши нахлынивают воспоминания, он еле стоит, трясясь. Он закрывает лицо руками. Это продолжается ещё несколько минут, вслед за этим он, не убирая руки от лица, начинает что-то шептать, слова Дазай не слышит, они не внятны. Затем Накаджима, наконец, замолкает и опускает руки. С его глаз одна за другой катятся слёзы. Его взгляд рассеян и встревожен. Чуть слышно он начинает повторять: — Это был я... Я был им! Почему.. как я забыл об этом... — с каждым словом его слова станоаятся всё внятнее и громче. Из его глаз продолжают течь слёзы, он натягивает улыбку, и говорит: — Я и есть.. Сиэль Фантомхайв!... После этих слов, Дазай не спеша подходит к Ацуши, кладёт свою руку ему на голову и начинает поглаживать. — Видишь? Ты вспомнил.. Теперь всё будет нормально, мы вернёмся сейчас в агентство, а затем пойдём прогуляемся, ты успокоишься и, если захочешь, то мы всё обсудим... Накаджима отдаляется от Осаму. — Ты.. ты.. Клод..? — прошептал Ацуши, внимательно глядя на Дазая. Дазай молча кивает и говорит: — Ацуши, нет, Сиэль, скоро для тебя всё раскроется, станет наиболее понятным. Единственное, что я сейчас могу сказать, так это то, что мы не единственные... Не единственные, кто переместился в этот мир.. Фё.. Себастьян тоже здесь, Ханна, жнецы, Гробовщик — все они.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.