ID работы: 14033132

Найди меня среди тысячи глаз

Гет
R
Завершён
28
Размер:
309 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 71 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Хуа Чэн лежал на кушетки в своих покоях. Ночи в Призрачном Городе всегда тут тёплые, весь круглый год, а потому, кушетка расположилась на большом, просторном балконе, с которого можно было увидеть огни ночного города нечисти. С момента прощания с Викторией, он не как не мог выпустить её из головы. А ведь вечер начинался как обычно. Он, из-за банальной скуки, пришёл в Игорный Дом, в надежде немного повеселиться и банально убить время. Но его надежды не оправдались. Всё как всегда. Те же демоны, те же желания и те же ставки, которыми и была забита казна Градоначальника. Он и правда начинал думать, что так и умрёт от скуки, при том, что он и так мёртв. Но планам свойственно меняться. Откуда не возьмись появился человеческий ребёнок, мальчишка, и учинять беспорядок. Даже осмелился поднять на него голос и чуть не снёс игральный стол. Тогда то Хуа Чэн даже обрадовался, что что-то разбавило его вечер. Но что сделает человек против восьмисотлетнего демона, который также является Непревзойдённым Князем. Демоны тоже оживились, когда тот предложил сыграть на парня. Он прекрасно знал что мало кто осмелится сыграть с ним, с его-то удачей. Но один смельчак нашёлся. Недалеко от середины стола он заметил девчонку, которая о чём-то перешёптывалась с другим парнем. Он сразу догадался что они и этот сорванец родственники. В предчувствии нового представления, Хуа Чэн начал наблюдать за ней. И какое же у него было удивление, когда она рискнула сыграть против него. Первый раз она кинула кости, он и правда чуть не посмеялся. Не злобно, а как-то по родительски. Он пригласил её к себе, чтобы обучить игре. И снова эта маленькая леди удивила его. Без страха и сомнения, она поднялась к нему и, без страха, заглянула прямо глаза. Глаза – это зеркало души. Так говорят люди? Если раньше Хуа Чэн отшучивался с этой поговорки, то сейчас убедился на деле в её достоверности. У неё были голубые глаза, всё остальное уже не имело никакого значения. Настоящие, голубые… Давно он не видел таких чистых, небесных глаз. Они похожи на небо. Самое яркое в жизни. Кому-то такой цвет глаз кажется холодным, но для Хуа Чэна он яркий и теплый как солнце. И в таких глазах, гораздо лучше, чем в глазах другого цвета, видны все мысли и намерения их носительницы. Такие глаза Хуа Чэн видел только у одного человека. «Это... она?» – пронеслось у него в мыслях. Его чёрный глаз начал бегать по лицу девушки, стараясь запомнить каждую деталь и каждую линию. Русые волосы, которые чудом ещё держались в косе, были растрёпанны до полного безобразия, словно кто-то хорошенько её потаскал за них. Эта не приятная мысль, заставила Хуа Чжна сжать кулаки. Её худа выглядела больной, но, в какой-то мере, предавало ей утончённость и хрупкость. Футболка на этом крохотном теле висела, словно её сняли с чужого плеча. Джинсы были ещё более менее, но уже хорошенько потёртыми на коленях. Сумка висевшая через плечо, казалась тяжёлой и даже больше самой владелицы. Рассматривая девушку, Хуа Чэн подметил, что, не смотря на свою решимость, она сама была ребёнком. Он даже осмелился предположить, что даже младше этого мальчишки. Но его это не волновало. Знакомая боль в груди, дала понять, что его мысли были верны. Хотелось обнять, приласкать, заботиться, что угодно, лишь бы она оставалась рядом. Но, в первую очередь, Хуа Чэн не хотел пугать её. Сначала надо было убедиться. Когда его рука коснулась руки девушки, он почувствовал тепло от дивого тела, которого он не ощущал уже давно. А её голос... Нежный, с нотками взволнованности, которые она старалась скрыть за способностью. Он прекрасно слышал перешёптывания демонов и не был против, но заметя, что они смущают юную гостью, заставил тех замолчать. А когда он услышал её имя из уст мальчишки, то Хуа Чэн подумал что от него всё-таки есть польза. Виктория. Он пару раз назвал её по имени в слух, стараясь хорошенько распробовать его на языке. И оно понравилось Хуа Чэну. Когда он убирал её прядь волос за ухо, он, напоследок, провёл пальцами по мягкой, нежной коже, Хуа Чэн чудом сдержал себя, чтобы не заключить девочку в свои объятия и не отпускать. А её румянец – заставил его улыбнуться. Разве она не милая? Его развеселила её детская невинность, а смущение льстило ему. Он захотел узнать о ней побольше. Пригласив её в Дом Блаженства, на Хуа Чэна сразу посыпались извинения от этой малышки, которая извинялась за своего непутёвого братца. Это даже возмутило мужчину. Это же не она виновата. Почему она так унижается за человека, который этого не достоин? Откуда у неё такое желание, подставить себя чтобы спасти непутёвого брата? И что-то ему подсказывало, она делала это не первый раз. А синяк на макушке, дал понять что этот ребёнок подвержен травле. Узнав что это был не один человек, а целая группа, Хуа Чэну пришлось сильно постараться, чтобы прямо сейчас не подняться на поверхность и отомстить обидчикам. Остановила его лишь то, что она попросила его не делать этого. Он решил залечить синяк с помощью духовных сил. И, благодаря этому, он убедился, что его догадка была верна. Это она. Спустя восемьсот лет, он нашёл её. Он узнал её по глазам, а её энергетика только подтвердила эта. Её ядро было маленьким, но развитым. Когда он стал впитывать свои силы, он заметил, что на ядре находилась печать, так как влить в неё духовную энергию было не просто. Что-то не давало ему сделать этого, из-за чего пришлось увеличить поток. Но даже так, ядро с большой не охотой принимало его помощь, словно что-то мешало ему. Но, к его удивлению, её ядро откликнулось на его помощь. Оно "откусило" кусочек, тем самым, давая понять, что ядро чувствует его. Оно откликнулось. Приняло. Сама Вика делала это не осознанно и из-за любопытства, но для Хуа Чэна эта была надежда. Надежда, что она вспомнит его. Расставаться с ней он не хотел, но понимал, что ещё рано. Он хочет познакомиться с ней заново. Чтобы она вспомнила его. И он будет ждать столько, сколько понадобиться. Благо, он это умеет. Мелькнувшая перед лицом бабочка, отвлекла его от раздумий. Она покружила вокруг головы и приземлилась на тыльную часть ладони Хуа Чэна. — Ты довёл её? – спросил Хуа Чэн у человека, который стоял за его спиной. — Да, Градоначальник, – ответил Инь Юй и поклонился. — Что-то выяснил? — Нет. Не известно откуда у юной Госпожи появилась проклятая кантка. — Что на счёт той незнакомки, которая пригласила её к себе? — Я нашёл её блуждающий дом, но её там не оказалось. Скорее всего, она поднялась на Землю. — Как только она появиться в Призрачном Городе, дай знать. — Слушаюсь. Инь Юй встал на ноги и покинул покои Градоначальника. Хуа Чэн поднялся с кушетки и, вскинув вверх руку, выпустил небольшую стайку призрачных бабочек, которые сразу скрылись в огнях Города. Но их путь держал не туда. — Следите за ней, – приказал он им. Своё обещание он сдержит. Никто они нетронут её. Она будет под защитой самого Собирателя Цветов под Кровавым Дождём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.