ID работы: 14033132

Найди меня среди тысячи глаз

Гет
R
Завершён
28
Размер:
309 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 71 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
Алисия заплакала и не могла и слова вымолвить, но соседи снова помогли, так как хорошо помнят трагедию десятилетней давности. Десять лет назад в деревне жила семья. Брат Алисии женился на девушке и у них родился сын. Но во время пьянки, мужчина зарезал двухлетнего ребёнка и сжёг его тело в печи. Вика слушала и не могла понять, как и почему, но смерть этого ребёнка была связанна с тем, что происходило в доме Алисии. Ответ на вопрос, был в самой смерти ребёнка. Поэтому, им надо было идти в тот дом, где произошла трагедия, благо, он стоял недалеко. Подойдя к дому, Вике стало очень не по себе. Дом, где произошла трагедия, вызывал отторжение и неприятие. Хуа Чэн словно поняв это, сжал её руку в своей руке, давая поддержку и спокойствие. Вика улыбнулась с благодарностью и сжала его руку в ответ. Открыв дверь в дом, Алисия впустила ребят в дом, но сама осталась на улице, так как не могла и не хотела переступить порог дома, где произошла трагедия. Зайдя в дом ребята разбрелись, кто куда. Мебели в доме почти не было, видимо всё вывезли или выкинули, только осталась печка, стол и ещё какая-то мебель. Хуа Чэн и Вика зашли туда, где стояла печка, кажется, здесь была когда-то кухня. Подойдя к столу, который тоже здесь стоял, начала раскладывать карты. — Думаю, здесь Рай для тебя, – нервно посмеялась она. — Ага, – улыбнулся он. — Но даже я не особо жалую те места, где произошло кровавое месиво. — В это доме... – сказала Вика, вытаскивая карты. — Живёт мальчик. Сказав это, девушка краем глаза увидела как затворка печки, как по волшебству, открылась сама по себе. Обстановка в доме, убийство и эта затворка заставили Вику дёрнуться и вскрикнув выронить карты. Саньлан же сразу закрыл её собой, даже не разбираясь что произошло. На крик прибежали остальные, но ничего не объясняя, Вика стала выгонять всех на улицу. Выйдя, она наконец смогла успокоиться. — Щас, – выдохнула она, чувствуя успокаивающее поглаживание Саньлана по спине. — Я только что делала расклад. И в тот момент, когда я говорила про мальчика, затворка в печи сама открылась. И я кое-что поняла. Та сущность, что живёт в вашем доме, и дух мальчика – это один и тот же дух. Это он хозяйничает у вас. Я увидела картинку, как ты стоишь, а он повис у тебя на ноге. — Он меня так всегда обнимал, – зарыдала девушка. — Алисия, что с племянником? – спросил Джейк. — У него что-то с головой случилось? — Да, – сквозь слёзы ответила она. — Ему отрезали голову и засунули в печку, а тело разрезали на части и закопали. Я так и не могу понять, почему он так поступил? Он же никогда не был способен на такое. Перед глазами Виктории снова появилась та девушка в красном, но теперь её можно было рассмотреть. Её черные волосы спадали на лицо, но той было всё равно. Её белая ночнушка была в крови, но руки продолжали смывать кровь с пола. — Женщина помогла ему избавиться от улик, – сказала Вика. — У нас было предположение что это она, – кивнула Ветта. — Кто это? – спросила Мюриэль. — Жена брата, – ответила Алисия. — Когда собирали показания и улики, выяснилось, что брат был настолько пьян, что не помнил как убирал кровь. При проверки выяснилось, что кровь вытерли химией, чтобы их не увидели. Но пьяный человек до этого не сможет додуматься. Вика почувствовала неприятный холодок по коже. Обернувшись, она увидела того мальчика, о котором шла речь. Он стоял и выглядывал из-за двери, словно боясь что его будут ругать. Вика улыбнулась, давая понять что всё хорошо, ей можно верить. И, видимо, мальчик поверил ей, показывая картинку прошлого. Вся жизнь мальчика была наказанием. Родители им не занимались, из-за чего ему приходилось у соседских собак отбирать еду. Его тело всегда покрывали синяки и кровоточащие ссадины, которые долго не заживали. А единственным светом в этой жизни, была Алисия, которая любила племянника и всегда разговаривала с ним ласково. — А что вам мешало забрать его, Алисия? – спросила Вика у девушки. — Он страдал! Для него жизнь была каторгой! Почему вы не забрали его, если видели всю ситуацию?! — Я хотела, – сквозь слёзы, сказала она. — Но мой муж не позволил мне. — Бела маска на лице – это маска безразличия, – сказала Вика. — Она здесь на каждом из вас, так как никто не отреагировал на страдания этого ребёнка. И тут картинка собралась в едино. Это мальчик схватил её за ногу, стараясь показать своё присутствие, так как там хранились его вещи, которые Алисия забрала себе в память об мальчике. Но он не желал зла тёте, он хотел чтобы его полюбили, хотя бы после смерти. И пока родные не отмолят грех Безразличия – дом так и останется пристанищем для потусторонних гостей. — Он наказывает вас за безразличие, – сказал Хуа Чэн, которые тоже догадался об этом деле. — Своих родителей он уже наказал, их срок уже подходит к кончине. — Что нам делать? – спросила Алисия. — Помолиться за племянника и, желательно, усыновить ребёнка, – сказала Мюриэль со строгостью в голосе. — Спасибо вам, большое спасибо, – сказала Алисия и начала обнимать ребят, а вместе с ней и толпа. Кажется, они справились с заданием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.