ID работы: 14033132

Найди меня среди тысячи глаз

Гет
R
Завершён
28
Размер:
309 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 71 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 43

Настройки текста
— Не самая лучшая посадка, – хмыкнул Кроули наблюдая за посадкой Эмиля и Джейка, сидя на кресле и отпивая бокал вина. С того момента как дети оказались в Польше, наблюдателям стало понятно, что приключение это затянется надолго, а потому, с разрешения хозяина, они расположились в дорогущих, кожаных, креслах, которые материализовал хозяин кабинета. — Кому как, – ответил Азирафаэль, глядя на шевелящийся сток сена. — Хоть бы не убились, – прошептал Адам, закрыв лицо ладонью, чтобы не видеть весь этот ужас.

***

— Вот это было здорово! – послышался голос Мюриэль из сена. — Я на Земле! — Вижу ты восторге, – улыбнулась Вика, пытаясь опереться на что-то, в соломе это было сделать не реально. — Ага, – кивнула ангел и, кажется, вывалилась наружу.

***

— Вот теперь я точно нервничаю, – прошептал Адам. — Да всё нормаль, – махнула Вельзевул. — Что ты нервничаешь? — Действительно, почему? – съязвил Адам. — Мои дети, в компании ангела-новичка и Непревзойденного демона, отправились на другой конец земли. И вы говорите мне не нервничать? — Как с вами, людьми, трудно, – выругался Сатана. — У нас всё под контролем, мы же следим за ними. — Прошлый раз тоже было всё под контролем, – хмыкнул мужчина. — Напомнить, чем всё закончилось? — Планам свойственно меняться, – пожал плечами тот.

***

Тут к стогу сена, откуда совсем недавно вывалилась Мюриэль, подошёл Хуа Чэн, сцепив руки за спиной. Обойдя его пару раз, парень заметил копошение девушки, которая пыталась выбраться. Улыбнувшись, Саньлан запустил руки в сено, пару раз откинул сено, вытащил девушку за подмышки, помогая встать на ноги и отряхнуться. — У нас получилось? – спросила Вика. — Конечно, – кивнул Саньлан, очищая русые волосы. — А ты сомневалась? — Ничуть, – покачала головой Вика. — Но посадка была не самой приятной. — Неприятной она была для твоих братьев, – ухмыльнулся Хуа Чэн, указывая рукой куда-то за спину. Посмотрев за спину парня, девушка увидела Джейка и Эмиля, которые валялись на траве в форме звезды и что-то отчаянно орали на Саньлана. — Вы в порядке? – взволнованно, крикнула Вика. — Да, – еле слышно, крикнул Джейк. Вика посмотрела на Саньлана, который всё-также ухмыляется. — Ты же мог изменить траекторию полёта, – уточнила она. — Мог, – спокойно кивнул Саньлан. — Но досаждать твоим братьям – это того стоит. Слова парня вызвали улыбку на лице девушки. Чтобы этого не увидели братья, Вика отвернулась от них и попыталась скрыть смешок под кашлем.

***

— Видишь? – кивнул Кроули на Вику. — Даже твоя дочь к этой ситуации относиться с юмором. Так что расслабься.

***

Следующий кадр, это когда ребята пытались использовать свои атрибуты на деле. — Саньлан, – позвала она демона. — Скажи, как правильно толковать карты. Одно дело смотреть по картинкам, но другое на практике. — Ничего сложного, – улыбнулся Хуа Чэн, забирая карты себе и вытаскивая из них несколько штук. — В данном случае, карты советуют: «найди сокровище среди хлама». — А как ты это понял? – удивлённо спросила девушка, смотря карты в руках парня. — Всё просто, – Хуа Чэн передал карты обратно девушке. — Перемешай колоду и задай им вопрос. Затем, вытащи те карты, которые попадутся под руку из колоды, но ре забывай держать вопрос в голове. Карты сами дадут тебе подсказку и видение, которое и приведёт тебя к ответу. Попробуй. Вика неуверенно кивнула и перемешала карты. Она задала вопрос: «что случилось у это женщины?». Вытаскивая карты, Виктории выпала девушка и ножи, но перед глазами появилась картинка. — Что ты видишь? – послышался голос Хуа Чэна, который стал придерживать Вику под руку, чтобы та не упала. Разговоры спереди тоже стихли, видимо ребята заметили их заминку и решила узнать что происходит. — Вика, что ты видишь? – повторил Саньлан. — Девушка, – прошептала Вика. — Девушка в красном... Нет... Она в крови... Она что-то делает с кровью. Вика открыла глаза и неприятно поёжилась от видения. Какая-та девушка, то ли в красном платье, то ли в крови, сидела на полу и что-то вытирала. Но Вика не была уверена в своём видении, ибо это было очень странно, словно она следит за всем со стороны кого-то. — Что-то мне подсказывает, девушка в красном связанна с молитвой другой девушки, – сказала Вика и потянула ещё одну карту. — И эта связь идёт через ребёнка. Вообщем, ничего пока не понятно. — Хм, – ухмыльнулся Сатана. — Очень не плохо. Твоя дочь смогла увидеть видение, при том, что я их не посылал. Это достойно уважение.

***

— Ну хоть что-то, – ответил Эмиль, разглядывая циферблат в своих руках. — Не хочешь попробовать? – спросил Хуа Чэн, кивая на часы. — Я даже не знаю, зачем их взял, – хмыкнул парень. — И что мне с ними делать. — Звук циферблата хорошо может передавать видения, – ответил Саньлан. — Попробуй, просто задай вопрос. Эмиль скептически посмотрел на Хуа Чена, думая что тот пошутил, но, не увидя ни намёка на шутку, нажал на кнопку циферблата, запуская их в действия. — Но одну подсказку послать можно, – сказал мужчина, посылая в шар небольшую сферу тьмы, которая в звуке часов реализовалась в слова. — Эти часы очень коварные, но в помощи им нет равных.

***

Ребята сели в грузовик и разделились на две компании. И вышло так, что слежка продолжилась за Викой и Хуа Чэном. Всё было хорошо, девушка постоянно болтала и шутила с дедушкой, парень только иногда вставлял фразы, но в основном всю дорогу смотрел в окно. Но вдруг, девушка начала засыпать. — Мэймэй, – плеча девушки коснулась рука Хуа Чэна. — Ты в порядке? — Да, Саньлан, – улыбнулась Вика. — Просто в сон клонит. Поездка на машине всегда расслабляет. — Поспи пока, – ответил Хуа Чэн. — Ехать ещё долго. Вика с благодарностью кивнула парню и, прикрыв глаза, сразу провалилась в сон. Хуа Чэн не отрывался от макушки девушки и, аккуратно, протянув к ней руку, потянул на себя, чтобы голова девушку легла на плечо парня. Он нежно обнимал ее и всеми силами пытался придать лицу серьезность. Плохо же у него это получалось: лицо с завидным постоянством озаряла счастливая улыбка. Видели бы вы, с какой гордостью он выполнял эту почетную обязанность – охранять сон любимой девушки... — Влюбился, парень? – посмеялся старик. — Мгм, – кивнул Хуа Чэн и положил свою голову на макушку девушки. — Хороша она, и лицом, и умом, – уыбнулся старик. — Не упускай шанс. Хуа Чэн, насколько это было возможно, кивнул и сам прикрыл глаза, прислушиваясь к дыханию под ухом.

***

От этой картины, присутствующие стали опасливо поглядывать на Адама, который сжал кулаки и метал молнии. Но ещё не знал, какую подлянку затеял его отец.

***

Вику разбудила тряска на плече. Открыв глаза и оглядевшись, Вика поняла, что старик довёз их до перекрёстка. — Приехали, – сказал старик. — Мне нужно ехать дальше, а вам по этой дороге. Идите прямо, никуда не сворачивая, вы сами наткнётесь на деревню. — Спасибо, – кивнула девушка и повернулась к двери. Саньлан уже стоял на земле и протягивал руку девушки, предлагая помощь в спуске. Улыбнувшись, Вика протянула руку в ответ и, кажется, немного покраснела, когда юноша коснулся её руки. Не подавая виду, Вика обдумывала, стоит ли её продолжать неподвижно восседать на месте, или же всё-таки следует принять помощь парня. Однако, Хуа Чэн оказался на редкость терпелив, сохранял неподвижность, ожидая его ответа. Когда девушка приподнялся, чтобы выбраться из грузовика, Саньлан, опережая её, взял Вику за руку, но не слишком крепко, словно боялся причинить ей боль, создавая ощущение крайней осторожности. Вика опустил голову и медленно выбрался из машины, опираясь на руку юноши. Но когда нога девушки встала на ступеньку, Вика почувствовала, что вторая нога неудачно зацепилась и она начала падать вперёд. Хуа Чэн немедленно подставил другую руку, не давая ей упасть. Принимая помощь, Вика также схватилась за подставленную руку свободной ладонью, и потихоньку, начала спускаться. Подняв голову, чтобы поблагодарить Саньлана, но слова застряли в горле. Их носы почти соприкасались друг с другом, а две пары, прекрасных глаз, смотрели друг на друга не дыша, боясь спугнуть момент и партнёра. Казалось, ещё немного немного и их губы соединяться в поцелуе, но никто не спешил делать первый шаг.

***

— Вот теперь точно нужна помощь, – строго произнёс Адам, пытливо глядя на своего отца. — Да пожалуйста, – пожал тот плечами и махнул рукой.

***

Вдруг, над ухом девушки послышался глухой, но громкий, стук в лобовое стекло и ругань старика. Подскочив от неожиданности, Вика, непроизвольно, сама же и сократила расстояние между ними, скрепляя их губы в поцелуе.

***

— Это твоя помощь?! – подорвался Адам. — Я сказал что помогу, но не сказал что тебе, – посмеялся Демон. Адам устала упал на кресло и, тяжело выдохнув, зарылся пальцами в волосы. Эта проверка его точно доконает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.