ID работы: 14033132

Найди меня среди тысячи глаз

Гет
R
Завершён
28
Размер:
309 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 71 Отзывы 12 В сборник Скачать

Новогодний спешл или как наши герои Рождество праздновали

Настройки текста
Первое что почувствовала Вика – это нестерпимая головна боль и сильный сушняк. Открыв глаза, первое что она увидела, это большая, просторная комната. Напротив девушки находился приличных размеров камин, который освещал и согревал комнату. Сама же девушка лежала на диване, который ещё вчера находился в их гостиной, в доме. Сев на диване, Вика обернулась за спинку дивана. Чуть дальше, по середине комнаты, стояла приличных размеров кровать, закрытая плотным балдахином. В левой части комнаты, у стены, стоял шкаф с одеждой. Вроде не приметный, но Вика узнала его из тысячи. «Это что, мой шкаф?!» – округлила глаза девушки, резко вскакивая с дивана. Эта была огромная ошибка в её жизни. Вика снова поморщилась от боли в голове и стала глазами искать воды. И за этим делом девушка не заметила под ногами Арчи, который до этого преспокойно спал. Но благодаря неуклюжести своей хозяйки, овчар резко подорвался на лапы и отбежал в сторону. — Господи! – вскрикнула Вика, плюхнувшись обратно на диван. — Прости, Арчи. Кажется, я ещё не проснулась. Овчар, как-то по человечески, выдохнул и, качнув мордой, направился к массивным дверям, за которыми через секунду скрылся. И Вика осталась одна. Но не надолго. Вскоре Арчи вернулся и привёл за собой Джейка и Эмиля, у последнего кстати находился графин воды и стакан. — Доброе утро, – махнул рукой Джейк. Вроде привычный жест, но девушка приметила нервозность парня, словно он чего-то испугался. Решив что ей показалось, Вика перевела взгляд на Эмиля, который наливал воды в стакан. Заметил взгляд сестры, парень быстро поставил графин и стакан на столик, стоящий напротив дивана, и резко отскочил в сторону. Выпив стакан воды, Вика спросила, слегка, хриплым голосом: — У меня два вопроса. Во-первых, чего вы меня боитесь? Во-вторых, что со мной случилось? — Вика, – начал Эмиль. — Ты вчера напилась. Вика осмотрела на парней с ног до головы, подмечая их помятый вид, и сделала заключение: — Я так понимаю – это ответ на оба вопроса? Парни, подобно болванчикам, закивали, а девушка решила предастся воспоминаниям вчерашнего вечера.

***

Вика стояла у зеркала в своей комнате и рассматривала своё отражение. На девушке был одет новогодний, кофейного цвета костюм, с белыми снежинками на верхней его части. Не смотря на то, что Вика не фанат новых покупок, но этот новогодний наряд ей запал в душу. Волосы, предварительно, были тщательно вымыты и расчесаны, от влаги волнами струились по плечам. Но самой девушке это не сильно нравилось. Привыкнув к убранным волосам, Вика решила одной прядью волос обмотать оставшиеся волосы в импровизированный хвост, закрепив того невидимками. Осмотрев себя ещё раз, девушка спустилась вниз. Внизу Эмиль и Джейк уже накрывали стол салатами, жаренной индейкой и напитками. Аромат вкусной еды застилал все вкусовые рецепторы, заставляя давиться слюной. — Всё готово? – спросила Вика, заходя на кухню. — Ага, – отозвался Джейк. — Осталось дождаться Азирафаэля и Кроули. В этом годы, как и в другие праздники, отец снова уехал в командировку, а мачеха, как всегда, поздравила сыновей звонком и денег на карте. Обычно, Рождество Вика праздновала с дедушкой, но не в этот год. Пару дней назад, дедушку пригласил в гости старый друг, предложив отпраздновав в Калифорнии. Дед не сразу согласился, так как не хотел оставлять внучку одну, но Вика заверила его, что отпразднует с братьями и всё будет хорошо. Узнав про это, ангел и демон вызвались, провести это праздник с детьми, а заодно и присмотреть с ними. Ну как вызвались, ангел вызвался, потянув демона за собой, как всегда. Хотя, тот особо не противился, так как самому было скучно. Новых заданий не поступало, а отчёты все сданы. — Отлично, – улыбнулась девушка, помогая братьям в сервировке стола В этот момент, кто-то позвонил в дверь. — Арчи открой дверь, – крикнула девушка овчару, лежащему в гостиной и грызя вкусняшку. Услышав голос хозяйки, пёс подбежал к двери, встал на задние лапы и потянул ручку двери вниз, тем самым, открывая дверь гостям. — Всех с Рожеством, – послышался голос ангела. — И вас тоже, – ответили ребята, не отрываясь от своих дел. В кухню, своей вальяжной походкой, зашёл Кроули, в руках которого находились бутылка вина и коробка конфет. — Привет, мелюзга, – ухмыльнулся Кроули. — И тебе не хворать, старик, – в его же манере, ответил Джейк. — Какой я тебе старик?! – возмутился Кроули. — А мы мелюзга?! – воскликнул Джейк. — Так, – возразила Вика, встав между парнями и растопырив руки. — А ну ка, прекратили. — Право слово, – кивнул Азирафаэль. — Сегодня праздник, поэтому, давайте сегодня без ссор. Фыркнув, парни отвернулись друг от друга. — А мы к вам не пустыми руками, – улыбаясь, ответил Азирафаэль, ставя на стол овальную посудину, накрытую сверху тканью. Подняв её, ребята увидели пирог, судя по запаху, с малиной. — Красота какая, – улыбнулась Вика. — А что по напиткам? – спросил Кроули, оглядывая стол. — Газировка и соки, – ответил Эмиль. — Эх, молодёжь, – вздохнул Кроули и со стуком поставил вино на стол. Ребята пару минут буравили вино взглядом, давая увидеть гостям все стадии принятия. Нет, вино они конечно видели, но они ещё никогда его не пробовали, так как им ещё не было двадцати одного года, а значит, никто им его продать не мог. Увидя такой «подарок» от демона, ребята конечно впали в ступор. — Вы же помните что мы не совершеннолетние? – спросила Вика, неотрывная взгляда от бутылки. — Кроули! – воскликнул Азирафаэль. — Они же ещё дети! О чём ты только думал? — Ангел, – недовольно, протянул Кроули. — Не порть настроение. Отца дома нет, сегодня праздник, пускай дети побудут немного взрослыми. — Тем не менее, для них это будет слишком, – продолжал настаивать Азирафаэль. — Поэтому, я принёс вот это, – улыбнулся демон, ставя на стол коробку конфет. — Конфеты? – скептически, спросил Джейк. — С ликёром, – дополнил демон. — Я пожалуй откажусь, – сказала Вика. — Ну и ладно, – подал плечами Кроули. После ребята сели за стол и стали праздновать Рождество под шум телевизора.

***

На этом воспоминания обрываются. Дальше Вика помнила лишь обрывки, вот они сели за стол, они смеялись, веселились, а дальше... Ничего... — А как же так вышло? – тихо, спросила Вика у братьев. — Я же к алкоголю даже не притрагивалась. — Тут мы виноваты, – ответил Джейк, виновато почёсывая затылок. — Понимаешь, мы с Эмилем попробовали те конфеты с ликёром и с нами ничего не случилось, так как там процент алкоголя очень мал. Вот мы и подумали тебе дать попробовать, пока ты отходила за телефоном. Помимо конфет Кроули, на столе стояли и другие конфеты, вот мы и её подкинули тебе. Теперь понятно, кому пришла в голову эта идиотская идея. Но алкоголя в одной конфете мало, значит, что-то они не договаривают. — И сколько раз вы мне её подкинули? – спросила Вика, снова наливая воды. — Сомневаюсь что с одной конфеты можно так «улететь». — Но у тебя это получилось, – с плохо скрываемым смешком, ответил Эмиль. — Не поняла? – спросила Вика. — Судя по всему, твой организм сильно восприимчем к алкоголю, не то что мы с Джейком, – разъяснил Эмиль. — Мы тоже по конфете съели, но нас не разнесло так как тебя. — Понятно, – кивнула она. — А я ничего лишнего не наговорила? — Нет, – ответил Джейк. — Ну, Слава Богу, – выдохнула Вика и откинулась на спинку дивана. — Ты наделала, – дополнил Эмиль. Вика резко напряглась и, выпрямись в спине, выпила ещё немного воды, чуть не поперхнувшись. Отложив стакан на столик, Вика, с явным с нервозным состоянием, посмотрела на братьев. Кажется, этот рассказ будет очень долгим. Постучав ладонями по бокам от себя, девушка пригласила ребят сесть рядом с ней. Пусть и со страхом и неуверенностью, но ребята сели. Кажется, они поняли, что повторения той ночи уже не будет, а мстить за конфету у сестры пока нет сил. — Так, пошли по порядку, – прошептала девушка, сжав переносицу. — Где мы? — В Аду, – ответил Джейк. — А что мы тут делаем? – спросила Вика. — Тебе стало скучно и ты решила устроить праздник в Аду, когда узнала что из тут не празднуют, – пояснил Эмиль. — И тебе даже предоставили отдельную комнату. — И они так легко согласились на это? – с недоверием, спросила она. — С начало нет, – послышался голос со спины ребят. Обернувшись, ребята увидели уже знакомые лица. В комнате стояли Азирафаэль, Кроули и Вельзевул, вид которой явно оставлял желать лучшего. Чёрный костюм, с красной лентой от плеча, в местах пыл порван и сильно потрёпан, словно её куда-то тащили за шкирку. Кроули тоже был потрёпан, но не настолько. Одежда не была порвана, но были в пыли и в чём-то облита, скорее всего это вино. Что касается Азирафаэля, то с ним всё было в порядке, словно его этот рождественский кошмар обошёл стороной. — Но ты так чётко всё аргументировала, и мы поняли, что это наш последний шанс на спасение, ибо ты была близка утопить нас в святой воде, – договорила Вельзевул. — Забыли поздороваться с шальной императрицей, – ухмыльнулся Кроули, снимая очки с глаз. Не смотря на его потрёпанный вид, вся эта ситуация его очень веселила. Что не скажешь об самой девушке. — Тебя, как я погляжу, веселит эта ситуация, – с нескрываемой злостью, съязвила Вика. — Ага, – посмеялся Кроули. — Я так уже несколько тысяч лет навеселился, а этого Рождества хватит ещё на несколько лет. — Это по твоей же вине и случилось! – выругалась девушка, попутно ища, чем запустить в одного противного демона. — Но конфету, на секунду, не я тебе подкинул, – ухмыльнулся Кроули. — Но ты их притащил! – Вика тяжело выдохнула, пытаясь остыть, и вспомнила предыдущие слова Кроули. — Как я понимаю, вчера играли русские песни? — Ага, – тяжело, выдохнул Джейк. — Эта песня играла шестьдесят семь раз подряд. — Шестьдесят восемь, – едва слышно, поправил его Азирафаэль. — Так, – сказала Вика. — Ну ладно, мне выделили комнату, но диван и шкаф наши. Откуда они здесь оказались? — Изначально, мы перетащили сюда диван, так как ты сказала, что без него никуда, потому что в нём твоя заначка, – продолжил рассказ Джейк. — А шкаф мы перенесли чуть позже, так как ты точно не помнила, где именно у тебя заначка. — Но потом вспомнила, – встрял Кроули, плюхавшись на кресло рядом с ребятами, которое сам же и материализовал. — Ты вспомнила что у тебя её и не было. Азирафаэль сел на стул рядом с камином, а Вельзевул на другой конец дивана, явно делая оставаться подальше от девушки. Кажется, она сильно напугала её. — Боже, – простонала Вика, закрывая лицо руками. — Как же стыдно. Вы простите меня, пожалуйста. — Да, ладно, – махнула Вельз. — Бывает. — Только я одного понять не могу, – продолжила девушка. — А как вы меня не смогли «обезвредить»? — Чтоб ты знала, у нас была подмога для «обезвреживания» тебя, – продолжал веселиться Кроули. — И что с ними? – с опаской, поинтересовалась девушка. — Ничего хорошего, – послышался голос со стороны двери. Оглянувшись, Вика увидела угрюмое лицо Хастура, у которого под правым глазом красовался фингал малинового цвета, граничащий с синим. — Это что? – с шоком, спросила Вика, глядя на глаз демона. — Это я так? — Ага, – хмыкнул демон, недовольно поморщившись от боли в глазу. — А чё ты был один? Не позвал никого, – спросила она. — Я позвал, но ты такое учинила, – пробормотал Хастур. — Что? – уже с пофигизмом, спросила Вика. — Пошли, покажу, – махнул Хачтур головой и скрылся за дверью. Кажется, Вику уже нечем было удивить.

***

Нет, удивить было чем. Хастур провёл ребят к балкону, вид которого выходил на пропасть с лавой, где, на небольших островках суши расположились, тела демонов, стонущие от тупой боли и ушибов, которое выложили слово «извините». — А это что? – спросила Вика, глядя на это пустым взглядом. — Ты вчера не хило так потрепала демонов и заставила выложить из них предложение «извините за беспокойство», но хватило только на «извините», так как остальные попрятались, – разъяснил ей Хастур. Вика, глядя на свои проделки, просто не знала, что ей делать дальше. Толи плакать, то ли смеяться, то ли вообще умереть. Хотя, судя по истерическому смеху Кроули и братьев, им было очень весело. — Мамочка, – прошептала Вика, прикрыв глаза, вернулась обратно в помещение. Тут из угла выскочила Мюриэль, которая заприметив Вику и ребят, радостно поспешила к ним. — Вика, – махнула она рукой. — Как делишки? Вчерашнее Рождество было просто суперски! — Ага, – хмуро, кивнула Вика. — Как же. Стоп, ты тоже была с нами вчера? — Ага, – всё также с улыбкой, кивнула Мюриэль. — И что мы вчера с тобой делали? – с опаской, спросила Вика, боясь узнать правду. — Ну, – призадумалась ангел. — С начало, ты пыталась найти для меня коробку, чтобы отправить меня к своему дедушке по почте, чтобы познакомить меня с ним, но коробки не нашлось и ты решила потом нас познакомить. — Какой кошмар, – мученически протянула Вика, оперевшись спиной об стену. — Не всё так плохо, – возразила Мюриэль. — Мы с тобой стих выучили. — О, – обрадовалась Вика и немного воодушевилась. — Хоть что-то полезное сделала. — Мюриэль, расскажи ей, – попросил Кроули, немного поуспокоившись. — Сергей Николаевич Шнуров, – начала Мюриэль. — «На Лабутенах». — Не надо! – воскликнула девушка и, полетев к Мюриэль, закрыла ей рот ладонью. — Пожалуйста, не рассказывай его никому! А лучше вообще забудь про него! — А зря ты её остановила, – сказал Кроули и снова разошёлся в смехе. — Она вчера его с таким выражением рассказывала! Вика посмотрела на Мюриэль, которая виновато смотрела на девушку. — Ну ты хоть в Раю не рассказывала его? – с надеждой, спросила Вика. — Рассказала, – виновато, ответила Мюриэль. — И что они сказали? – уже с интересом, спросила Вельзевул. — Ничего, – ответила ангел. — Как ничего? – удивился Азирафаэль. — Понимаете, половина сразу в обморок попадали, а других пришлось отпаивать успокоительным чаем, – сказала Мюриэль, вспоминая своё выступление на Небесах. — А потом, когда я вернулась, ты сделала татуировку. — Я? – удивилась Вика, задирая рукава. — Где? — Не здесь, – сказала Мюриэль. — Да ладно? – с неверием, спросила Вика, нервно косясь на ноги. Догадываться о том, где она могла сделать тату, девушке было страшно. Она конечно мечтала о татуировке, но явно не в пьяном бреду, и явно не в том месте. — Она на мне, – сказала Мюриэль, закатывая рукав рубашки на своей руке. Подойдя по ближе, ребята увидели как чёрной краской, на белоснежной коде ангела, размашисто, но красивым почерком было написана фраза «Не забуду мать родную». Кроули пуще прежнего разошёлся в смехе, а Азирафаэль попытался его заткнуть. Ребята сочувствующее похлопали сестру по спине, а Вельзевул попыталась скрыть свой смех под кашель. — Мать моя женщина, – болезненно пробормотала Вика, закрыв ладонью глаза. — А эта фраза на другой руке, – улыбнулась Мюриэль. Кажется, она единственная не поняла, что их вчерашнее приключение – это не то, что нужно вспоминать о первом отпраздновавшим Рождестве. Вот теперь, Вике хотелось просто убиться. Не важно каким способ, но просто сделать это быстро, ибо девушка была готова умереть от стыда. — Надеюсь, это всё? – с надеждой, спросила Вика. — Да, но я пришла кое-что вернуть, – сказала Мюриэль, материализовав в воздуху какую-то чёрную мантию. — Что это? – удивлённо, спросил Эмиль. — Что-то я не припомню, чтобы мы у кого-то забирала одежду. Но у Вельзевул были другие воспоминания, ибо, когда она щёлкнула пальцами, то рядом с ними появился мужчина в белой майке, семейных трусах и чёрной шапке. — Теперь я вспомнил, – прокашлялся Эмиль. — Мы играли в Чёрный плащ. Мужчина, завидев в руках Мюриэль свою одежду, быстро вырвал её из рук и направился, предположительно, к лестнице ведущей в Рай. — Бесовская игра, – глубоким голосом, покачал головой мужчина. — Бесовская. Вика проводила ошарашенным взглядом мужчину, пытаясь переварить увиденное. — А что здесь делал батюшка? – спросила Вика. — Под конец тебе пришла в голову идея освятить Ад, – ответила Вельзевул, но потом добавила. — Опять. — Что значит опять? — До этого был ещё один, но тот сбежал обратно в Рай. — Я надеюсь на этом всё? – уже молясь, спросила Вика. — Здесь – да, – ответил Азирафаэль, который кое-как успокоил Кроули. — А это что значит?! – Вика была уже на грани истерики. — Потом, ты каким-то способом, пошла в Призрачный Город, откуда мы тебя не смогли вытащить, так как ворота нас не пускали. А что там происходило, нам уже не известно, но ты от туда дозвонилась до Сатаны, – закончил рассказ Кроули. — Зачем? — Поблагодарила за изобретение таких конфет, ну, а потом тебя, уже спящую, принёс Хуа Чэн. «Убейте меня», – мысленно, взмолилась Вика. Если она здесь устроила такой переполох, то страшно было представить, что она натворила в Призрачном Городе, а главное... Сань Лан... Наверняка он больше не захочет общаться с ней и, даже, знать её вообще. — Мы можем просто вернуться домой? – спросила Вика. — Да, конечно, – закивал Азирафаэль и, щёлкнув пальцами, перенёс ребят обратно домой. *** Первое что сделала Вика, по возвращению домой, это, плюхнувшись на кровать, замоталась в одеяло. В комнате уже стоял её шкаф, но это мало волновало девушку. Ей ещё никогда не было так стыдно за свои поступки. До такой степени, что хотелось раствориться в воздухе. Тут, девушка почувствовала мягкие поглаживания по спине, словно кто-то хотел прибодрить её. — Парни, я сейчас в не настроении с кем-то общаться, – не оборачиваясь, буркнула Вика. — Что так сильно могло расстроить мою Мэймэй, что она не хочет даже со мной разговаривать? Знакомый голос ударил по ушам девушки как гром среди ясного неба. Поворачивать было страшно, а претвориться бревном было глупо. Обернувшись, Вика только подтвердила свои догадки. За её спиной, сидя боком на её кровати, расположился Хуа Чэн, как всегда, во всей своей красе. — Саньлан! – воскликнула Вика, подорвавшись с кровати. — Что произошло вчера, когда я оказалась в Призрачном Городе? Видя нервозное состояние девушки, Хуа Чэн лаского и нежно погладил ту по спине, стараясь ту успокоить. — Всё хороше, мэймэй, – лаского произнёс он. — Ничего страшного не произошло. — Точно? – спросила она. — Точно, – кивнул Хуа Чэн с улыбкой на лице. — А что произошло? — Хм, – ухмыльнулся он. — Ты пришла в Дом Блаженства и изволила делание сыграть в кости. Оказывается, в пьяном состоянии становиться намного веселее и много шутит. — И больше ничего не произошло? – с волнением, спросила девушка. — Потом мы ещё сыграли, а потом ты уснула, – ответил Саньлан. — Ну, Слава Богу, я ничего не натворила, – выдохнула она. — Но что ты тут делаешь? — Я пришёл за своим выигрышем, – улыбнулся Хуа Чэн. Точно, Хуа Чэн никогда не играет без ставки и, судя по тому что он пришёл за своим выигрышем сам, то это что-то очень серьёзное. — Извини, но что я тебе обещала? – спросила Вика. — Если это деньги, то сколько? У меня есть кое-какие накопления. Сумма приличная, но если не хватит, то я могу занять у братьев. — Мэймэй поставила на ставку не деньги, – улыбнулся Хуа Чэн. — Не деньги? – удивилась девушка. — А что тогда? Всё также улыбаясь, Хуа Чэн, аккуратно, дотронулся большим пальцем её лица и мягко погладил девушку по щеке. Они встретились глазами. В его глазах будто читалась фраза "Всё будет хорошо", а в её – лёгкое недоумение, трепет и одновременно доверие. Саньлан мог поклясться, он ещё никогда не видел таких красивых глаз. Он приобнял её за талию, и в этот момент у неё замерло сердце, а по спине пробежало стадо мурашек. Он затаил дыхание и взял её лицо в руки. Тепло исходящее от лица грело ладони. Её руки, легли ему на грудь, не отталкивая, но и не приближая, как преграда разделяющая их тела. Конечно же, Вика не хотела его отталкивать, наоборот хотела прижать, слиться с ним в одно целое, но руки сами без её сознания выполнили этот жест. Саньлан увидел как глаза любимой, сначала широко распахнутые, стыдливо прикрылись опахалом ресниц на опускающихся веках. И взор открытый, стыдливо потупился. Его ладони почувствовали жар румянца, заливающий щеки от его прикосновения и взгляда глаза в глаза. Хуа Чэн аккуратно наклонился к её лицу и их губы сомкнулись в нежном, трепетном поцелуе. Вика коснулась руками его волос, а он крепко прижал её к себе. Её губы были слаще мёда и этот вкус дурманил его, погружая в состояние неземного счастья и сладкой эйфории… В этом хмельном, качающемся мире его жадный рот раздвинул её дрожащие губы, по нервам побежал ток, будя в ней ощущения, которых она раньше не знала и не думала, что способна познать. И прежде чем отдаться во власть закрутившего её вихря, она поняла, что тоже целует его. Подцепив клычком нижнюю губу девушку, Хуа Чэн углубил поцелуй. Наконец произошла долгожданная встреча двух языков, двух сущих противоположностей, бесподобных в своей притягательности. Какую бурю страстной борьбы они подняли при встрече, словами не описать. Знакомясь, они невообразимо сплетались, лаская друг друга, выталкивая и проникая изо рта в рот, касаясь губ, вызывая желание и страсть в душах целующихся. Вика, чувствуя прикосновение языка Хуа Чэна, сначала старалась убрать свой, освобождая место гостю, но потом робко коснулась его своим. Понравилось чувствовать его приятную упругую шероховатость. Она уже не упиралась ему в грудь, а обнимала прижимаясь, лаская его широкую сильную спину, стараясь слиться с ним в одно целое, желая раствориться в его сильном и таком нежном , желанном теле. Прикосновение своей грудью к его телу рождало в ней новое не изведанное ранее, но такое горячее и страстное чувство, которое заполняло и поглощало сознание. Наконец, оторвавшись от столь желанных губ, и судорожно вздохнув столь желанный воздух, девушка прошептала: — Пожалуйста... я сейчас лишусь чувств, – прошептала Вика, делая слабую попытку отвернуться от мужчины. Но Хуа Чэн крепко прижал её голову к своему плечу, и прошептал в самое ухо, заставляя покрыться мурашками. — Пускай. Я заставлю тебя лишиться чувств, моя дорогая мэймэй. Ни один из этих дураков, которых ты знала, не целовал тебя так, правда? И никто другой не посмеет этого узнать, ведь... Эти губы, эти глаза, это сердце и душа, теперь полностью принадлежат мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.