ID работы: 14033132

Найди меня среди тысячи глаз

Гет
R
Завершён
28
Размер:
309 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 71 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
Примечания:
По итогу, ребята освободились только к глубокой ночи, когда уже многие разошлись по домам. Отойдя немного от деревни, Саньлан собирался кинуть кости, но в последний момент, его руку перехватил Джейк. — Ну уж нет, – сказал тот. — Мне хватило того, что ты нас перенёс сюда болезненным способом. — Пожалуйста, – ухмыляясь, пожал плечами Хуа Чэн и передал кости в руку парня. — Отлично, – сказал Джейк и бросил кости. Выпали цифры один и три, в сумме давая четыре. И через секунду, место, где находились ребята, резко опустела.

***

— Ой-ей, – произнесла Вельзевул, глядя на кости Джейка. — Что ещё? – устало спросил Адам. За прошедшие несколько часов слежки, Адама приходилось, не то что успокаивать, усыплять, так как тот постоянно норовил «разукрасить лицо одному демону». И чтобы не сорвать задание, Кроули, щёлкнув пару раз пальцами, просто вырубал его. Азирафаэль же, в свою очередь, мог только строго посмотреть на демона и наигранно «поругать» его. Но, признаться честно, в эти моменты Азирафаэль, как и остальные, просто наслаждались тишиной и не отвлекались на лишнюю суету. Но насчёт прогулки Виктории и Хуа Чэна было решено умолчать Адаму, иначе его схватил бы удар. Но, несмотря на это, все заметили, как Хуа Чэн вёл рядом с Викой. Если с другими демонами он вёл себя высокомерно, то с девушкой он был обходительным, добрым, вежливым и, в какой-то мере, заботливым. И это заставляло присутствующих нервничать ещё сильнее, так как было очень сложно предугадать, что задумал этот демон. Но ещё большую тревожность вызывало то, что Вика прекрасно знала кто находиться с ней рядом и разговаривала с ним без страха. Словно они давние друзья. Но с этим, мысленно, было решено разобраться чуть позже. — Разные числа – приводят в разные места, – ответила Вельзевул. — Ребят могло разбросать в разные места. — Но есть и другой вариант, – вмешался Сатана, ухмыляясь. — Бросавший кости придёт к тому, чего боится больше всего. И Хуа Чэн это знает, поэтому спокойно отдал кости твоему сыну.

***

— Место которое его пугает? – задумалась Вика, услышав объяснение от Саньлана. — Ага, – кивнул юноша, оглядывая место в которое их забросило. Вышло так, что во время перемещения ребят немного разделило. Вика и Хуа Чэн стояли напротив арки, выполненной в японском стиле и покрашены в красный цвет. За аркой сразу же шла лестница куда-то в гору, откуда потихоньку были слышны чьи-то крики и ругательства. — Если кидал Джейк, то я начинаю догадываться, куда мы попали, – улыбнулась Вика. Вот по лестнице, бежав со всех ног, спускались Джейк, Эмиль и Мюриэль, последняя которая не понимала, почему те девушки кричали на них и грозились прибить. — Саньлан! – кричал Джейк. — Ты нарочно дал мне кости! Ты знал о том, куда нас могло перенести! — О чём ты? – наигранно удивился тот. — Откуда мне было знать, куда нас может забросить? Кости не всегда переносят человека туда, куда тот хочет. — Дай сюда, – сказал Эмиль и выхватил кости из рук брата. — Моя очередь.

***

— Мда, – выдохнул Адам, закрывая лицо рукой. — Общественные, женские бани – это большущий страх для Джейка. А в Японии их просто пруд пруди. — Вот такое это заклинание, – пожал плечами Азирафаэль. — Но пока не так уж и плохо. Тут послышался ругань парней и какие-то крики. — И в какие края их на сей раз занесло? – спросил Адам, не убирая руку от лица.

***

Местность была похожа на лес. Было темно, слышались звуки сверчков и другой живности. Но что-то во всей этой красе было не так. Вместо свежих сосен, пахло тиной и плесенью. Ноги на половину погрязли толи в луже, толи в водоёме в перемешку с глиной и грязью. — А сейчас мы где? – спросила Вика, оглядываясь по сторонам и пытаясь вытащить хотя бы одну ногу из трясины. Рядом послышался плеск воды, словно кто-то вынырнул на поверхность. Это был Джейк, который приземлился почти по середине водоёма. — Ничего не видно, – сказал он, откашливаясь от воды. — Есть у кого нибудь фонарик. Щелчок и на ребят опустил столб яркого света, освещая пространство рядом с ними. Эмиль, с широко расширенными глазами, держался за какую-то поваленную корягу, а Мюриэль стояла на небольшом участке суши, похожего на кочку. А Хуа Чэна было не видать. Вика с паникой начала осматриваться по сторонам, стараясь найти его. Но тот снова её опередил. Вика почувствовала как что-то подхватил её под подмышки и потянул наверх. Одна рука обхватила девушку за спиной, обняв за плечи, другая подхватила под колени. Секунда и Вика оказывается на руках Хуа Чэна. Невольно ухватившись за плечи невидимого спасителя, Вика выпалила: — Саньлан? Кругом стояла тьма, в которой невозможно было что-либо различить, даже не смотря на столб света, как невозможно было различить и того, кто держал девушку. Однако те слова неподконтрольно сорвались с губ девушки. Не получив ответа, она провела рукой по плечам и груди незнакомца, пытаясь убедиться в догадке. Она спросил снова: — Саньлан, это ты? С тобой всё в порядке? Ты не поранился? Вика всё ещё продолжала беспорядочно трогать спасителя руками, пока не добралась до твёрдого кадыка, лишь тогда к ней пришло внезапное осознание своих действий. В мыслях пронеслось «Виновата, виновата, что же это я делаю», и Вика отдёрнула руку. Спустя недолгое молчание девушка наконец дождалась ответа юноши. В предельной близости от неё раздался низкий и глубокий голос: — Всё в порядке. По неизвестной причине Вике показалось, будто голос, которым сказана эта фраза, неуловимо отличается от прежнего. Вика спросила: — Саньлан, с тобой правда всё в порядке? Поставь меня на землю. Саньлан, однако, возразил: — Не поставлю. Вика удивлённо подумала: «Почему же? Неужели на земле что-то есть?» Пара рук всё ещё крепко держала девушку, ни на миг не собираясь отпускать. Вика даже вознамерилась осторожно толкнуть Саньлан в грудь, но тут же вспомнила, как мгновением ранее бесцеремонно ощупала юношу, добравшись до твёрдого выступа на шее, и потому незаметно убрала руку. Вика и сама не могла понять, почему. Несколько лет она и не ведала, как пишется слово «неловкость», а теперь как будто чей-то голос в душе предупреждал её — лучше всего не давать волю рукам и вести себя приличнее. Внезапно с противоположной стороны берега, раздался крик Джейка: — Это болото! — И, кажется, мы тут не одни, – дополнила Мюриэль, показывая пальцем куда-то в даль. Переведя взгляд, ребята увидели, как из темноты, светясь от света, выглядывало сотни пар глаз из-под воды. — Это крокодилы! — Скорее выходите из воды! – крикнула Вика, пытаясь выбраться из рук Хуа Чэна, но тот только сильнее сжал ту в руках. — Где кости?! – крикнул Джейк. — Дай я кину! Эмиль, который уже вооружился какой-то корягой, развернулся к старшему. — Крокодилы лучше голых баб! Ты опять выкинешь что-нибудь неприличное! — А ты нас в болото завёл! Где кости?! Рассердившись, Джейк хлопнул по водной глади и, тем самым, брызги разлетелись по сторонам, но большая их часть окатила лицо Эмиля. Секунду парень молчал, а потом с ругательством окатил старшего в ответ водой. И вот, перепалка между братьями началась снова. А крокодилы, наблюдающие за этим трэшем, видать поняли что с этими парнями что-то не так, а потому сами уплыли в глубь болота. Заметя это, Вика спокойно повисла на руках Хуа Чэна.

***

Демоны разразились смехом, а ангелы и Адам отделались только улыбками, только у мужчины она была уставшей, словно он видел это уже сотни раз. — Что эти двоя устроили? – устало, спросил он. — И не надоело им ещё? — Делаем ставки, чур я за Джека, – смеясь, сказал Кроули. — Это вряд ли, – хмыкнула Вельзевул. — Сегодня не его день, а Эмиль ничуть не отстаёт от старшего. Двое демонов снова рассмеялись. — Саньлан, – голос Вики снова привлёк внимание присутствующих. — Не лучше ли будет поставить меня на землю? Я ведь мешаю тебе. Саньлан же возразил: — Не мешаешь. Тебе не следует спускаться. Вика, не сдержавшись, выпалила: — Но почему? Юноша ответил лишь одним словом: — Грязно. Вика никак не ожидала услышать именно такую причину, причём высказанную столь серьёзно, что ей она даже показалась смешной. — Хуже уже не будет, – улыбнулась она. — Мои джинсы и так мокрые по колена, а кроссовки наполнились лужами. К тому же, ты не можешь всё время вот так держать меня на руках. — Очень даже могу, — ответил Саньлан. Девушка сказала это просто ради шутки, но фраза Саньлана на шутку совершенно не походила, поэтому Вика озадаченно замолчала, не зная, как на неё реагировать. — Саньлан, как нам вернуться обратно домой? – спросила она. — Если бы твой брат изначально отдал мне кости, то мы бы здесь не оказались. — Ну что сказать… – поразмыслив, девушка всё-таки начала проникновенно вещать. — Ох, Саньлан, тогда, в следующий раз, постарайся не давать кости моим братьям, если знаешь что ни к чему хорошему это не приведёт. И не пропадай так резко, я даже не знала где искать тебя и что с тобой случилось! Саньлан, казалось, слегка поперхнулся, будто не ожидал от девушки подобных слов. Когда юноша вновь заговорил, тон его голоса зазвучал немного странно: — Ты больше ничего не хочешь спросить? Вика, как будто поняла, о чём хотел услышать мужчина, и ответила: — Что бы ты хотел, чтобы я спросила? Мы знаем что ты демон, только братья ещё не догадались о том, что ты и есть тот Градоначальник из Призрачного Города. Но моё отношение к тебе неизменно, и нет никакой нужды спрашивать. Тут наблюдатели уже с нескрываемым интересом, стали слушать речи девушки. В конце концов, не каждый день видишь как человеческий ребёнок без страха разговаривает с самим Непревзойдённым демоном, которого боятся все Небожители и другие демоны, словно они старые знакомые, так ещё и наравне. Неслыханная дерзость. Сатана, со скучавшим видом, подпёр голову рукой, наблюдая за развернувшейся картиной. Хоть его вид и выражал скуку, но в душе он просто ликовал. Эта девчонка всё больше удивляет его, в приятном смысле. Может, он слишком быстро сделал вывод? Но ничего, у него будет ещё много времени для наблюдения, благо он умел ждать. — Да? Нет нужды? – спросил Хуа Чэн. — Да. Разве она есть? Человек или нет, это ведь совершенно не важно. — Оу? Вика, всё ещё в объятиях Сань Лана, сложила руки на груди и пустилась в рассуждения: — Общаясь с человеком, нужно обращать внимание на то, подходите ли вы друг другу, на сочетание ваших характеров, а не на то, кем вы являетесь. Если ты мне понравился, этого не изменить, будь ты хоть нищий попрошайка; и если ты мне не понравился, сделайся ты хоть императором, я буду ненавидеть тебя по-прежнему. Разве так не должно быть? Проще этой истины и придумать сложно, поэтому — нет нужды спрашивать, так? Саньлан рассмеялся: — Да, твои слова действительно весьма разумны. Гавриил, услышав слова девушки, резко поднялся и направился к выходу. — Ты куда? – спросил Сатана. — Прошу прощения, но вынужден вас покинуть. Появились кое-какие непредвиденные обстоятельства, – ответил Архангел и покинул кабинет. Азирафаэль проводил своего начальника удивлённым взглядом. Он ещё никогда не видел, как начальник, с бешеными глазами, словно что-то вспомнив, бегом покидал своё местопребывания. Проводящие Гавриила взглядами, не заметили как Сатана, тоже проводивший Архангела, расплылся в зловещей ухмылке, словно зная, куда тот убежал. А главное, из-за чего.

***

Гавриил с грохотом зашёл в свой кабинет, заставляя многих ангелов, проходящих мимо, вздрогнуть от неожиданности. Архангел не мог найти себе места и просто расхаживал по кабинету. Тут в кабинет зашла Михаил и заметя состояние своего коллеги, не сразу рискнула обратиться к нему. — Что-то случилось? – спросила она. Гавриил, услышав коллегу, сразу ринулся к ней, тем самым заставил хладнокровную Михаил отскочить на пару шагов назад. — Михаил, у нас есть книга, где записаны все имена Ангелов и смертных, которые были или находятся на Земле? Удивлённа Михаил пару секунд смотрела на коллегу, но попытавшись взять себя в руки, сказала: — Е-есть, – кивнула та. — Т-только ангелов и людей не пишут в одну книгу. Кого ты ищешь? — Где эта книга?! – чуть ли крикнул мужчина. — В-в хранилище, – заикаясь, ответила девушка и чуть не полетела на пол, когда коллега выбежал из кабинета. — Что это было?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.