ID работы: 14033132

Найди меня среди тысячи глаз

Гет
R
Завершён
28
Размер:
309 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 71 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 46

Настройки текста
Гавриил влетел в хранилище, но почти сразу сбавил темп. В конце концов, он прекрасно помнил свой статус и место, где он находился. Надо проявить почтение. Хранилище выглядело как огромное, белая комната, в которой было очень приятно находиться. Учитывая, что на небесах на бывало дождей и ночи, то здесь искажается всё. Пол комнаты был покрыт водоёмом, и только маленькая тропинка, не заполненная водой, пролегая вдоль Хранилища. Потолок, его не то что не было, он сливался с ночным, звёздным небом. Смотря на небо, Гавриил всегда восхищался этим местом, ведь не проста его почитали на небесах, ведь сама Бог здесь была, создавая всё это. Какое оно величественное, непоколебимое. Это целая Вселенная, что существует рядом с нами. И на мгновение кажется, что мир такой крошечный, мелочный. Звездное небо всегда дарило покой, равновесие. Оно было вестником нового дня. По созвездиям ориентировались в пути, и учились гадать на будущее. Вид звездного неба меняется в зависимости от времени года: одни созвездия появляются, другие исчезают. Поэтому это чудо с древнейших времен привлекало взоры людей. С колон, окружающие пространство по кругу и погруженную в воду, стекали сотни, а то и тысячи мерцающие ткани. Это были не просты ткани, так как в них были вплетены сами звёзды и судьбы некоторых людей, благодаря которым создаются прекрасные узоры. Но Гавриил мало волновали эти ткани. Его интерес представлял собой книгу, котора лежала на специальной подставке и к которой он сейчас направлялся. Поднявшись на небольшой выступ, мужчина наконец дошёл до книги ангелов. — Я думал что знаю всё, что происходить в Небесной столице, – задумчиво произнёс Гавриил, поднося руку к книге. — Но, кажется, я сильно ошибался. Положив руку на коричневую, с золотыми ставками, корочку книги, мужчина стал вливать в неё свою энергию, чтобы книга позволила себя открыть и ответить на вопрос. Пожелтевшие, от старости, страницы засветились и книга раскрылась, пролистнув пару страниц. Наклонившись, Гавриил стал искать знакомое имя. Он хотел проверить свою догадку, но одновременно с этим, не хотел в это верить. Вот перед глазами высветилось знакомое имя. Диана Увидя имя Архангел напрягся, но продолжил читать. «Ангел Диана спустилась на Землю, для наставления людей на путь истинный и благословить на хорошие дела. Двадцать лет назад была изгнана с Небес, дальнейшая её судьба неизвестна» Гавриил смотрел на книгу, как будто она может дать ему ещё что-то. Но ничего не происходило. Ещё никогда ему так сильно не хотелось взять и кинуть эту книгу в стену, чтобы та разорвалась на тысячи страниц, но он сдерживал свои руки. Но не голос. Неистовый крик Архангела улетучился куда-то в звёздное небо. В этом крике было всё: боль, отчаяние, скорбь и... любовь? Из фиолетовых глаз мужчины полились самые настоящие слёзы, которых эти глаза ещё не видали. Отойдя от книги, чтобы всё-таки не расщепить её, сделав пару шагов к одной из ткани, схватил её и со всей силы потянул вниз. Ему было плевать что она порвётся и за это будет наказание, в плоть до снижения с должности, сейчас ему просто хотелось кричать. Упав на колени, мужчина уткнулся на своё отражение в водной глади. Его глаза покраснели, а некогда уложенные серые волосы растрепались. Ударив кулаком по воде, мужчина истерически засмеялся, но слёзы продолжали предательски идти. — Глупая книга, – смеялся он. — Неужели она настолько насолила, что не заслужила второго шанса? Вы даже не знаете её! Это самый лучший ангел, который достоин возвыситься до Архангела! Гавриил посмотрел на своё отражение и почувствовал, как истерика проходит, но слёзы продолжали идти. — Глупая, – прошептал он. — Почему ты ушла? Что я сделал не так? Эти людишки не достойны твоей любви... Я бы смог тебе дать что угодно, лишь бы ты была со мной... Но почему ты сбежала? Почему? Почему ты решила посвятить себя ребёнку, которого ты родила от человека, которому ты даже не нужна! Руки мужчины закрыли глаза, а дрожащая спина согнулась по полам. За всей это истерикой, мужчина не заметил, как всё это время за ним наблюдала сама Бог, которая приняла облик черноволосой девушки, с тёмными глазами. Конечно, она должна наказать это своевольно Архангела, который осмелился ворваться в Хранилище и устроить тут беспорядок. Но... Она этого не сделает. В конце концов, не каждый день увидишь плачущего Архангела, который славиться своим строгим и неприступным характером, сейчас сидит в Хранилище и плачет, сжимая в руках полотно, которое соткала та самая, из-за которой он сейчас плачет. «Прости Гавриил, – мысленно, извинилась Богиня. — Но это было её желанием уйти на с поста ангела. К тому же... я обещала кое-кому дать вернуться мир в живых и дать возможно вознестись». Опустив голову, девушка скрылась из хранилища, оставляя мужчину окружённого в полотна, скрывая его от других любопытных глаз. «Обещаю, у вас будет возможность ещё свидится», – напоследок, пообещала она. Но даже она не знает, при каких обстоятельствах случится встреча.

<center>***

</center> Было очень давно, однако, Богиня помнила, будто это было вчера. Вот в Хранилище, стоя в воде и не боясь что платье промокло, руки девушки вплетали в полотно, свисающего с потолка, новые, серебрянные нити, которые ещё совсем недавно были звёздами. Но эти звёзды упали с неба и должны были исчезнуть, но девушка решила дать им ещё одну жизнь в её полотне. Её русые волосы, которые мягко переливались в блондинистый и отсвечивали золотым светом, красиво спадали по спине и заканчивались у кромки воды, только чутка намокая. Белое, в греческом стиле, платье впитало в себя много воды и тяжёлым грузом осела вниз, и подчёркивало едва различные черты тела девушки. Но её это не волновало. Наоборот, её нравилось, когда мокрое платье прилипает к телу, даря прохладу. — Так и думала, что я найду тебя здесь. Голос Богини прозвучал так неожиданно, что девушка вздрогнула, но сразу же взяла себя в руки. — Зачем же Вы меня искали? Хоть голос звучал спокойно и нежно, в глубине души ей было страшно, словно что-то случиться страшное или непоправимое. Богине, пребывая в облике черноволосой девушки, спокойно подошла к девушке по сухому участку, при этом не сводя с неё взгляда. — И что ты собираешься делать дальше? – спросила Богиня, осматривая девушку. — О чём Вы? Диана уже догадалась, о чём спрашивала Богиня, но решила до последнего строить из себя дурочку. — Гавриил мог и догадаться, но не думай что сможешь провести меня, – как-то материнской строгостью, сказала Богиня. — Что ты будешь делать? Диана опустила глаза в воду, встречаясь со своими голубыми глазами в отражении, задумчиво сказала: — Я очень долго думала над этим, – прошептала девушка. — Я думала, прожив с людьми бок о бок ни одну тысячу лет, но... Люди очень трудные создания... Оказывается, ложь от правды сложно отличить... — Я же говорила тебе, Диана, – прошептала Богиня, садясь у воды, рядом с девушкой. — Встретишь людей, смотри, чтобы никого не влюбиться... Когда полюбишь, останешься одной. Диана грустно кивнула и подняла глаза на звёздное небо. Как глаза её возлюбленного. Интересно... А у их ребёнка будут такие глаза? — Я не о чём не жалею, – улыбнулась Диана. — Я смогла понять чувство любви... Теперь, я хочу узнать, какого это чувство кому-то подарить... Здесь, ему не будет места, поэтому, осяду на Земле... Если Вы позволите. Богиня долго молчала. Или это так казалось самой Диане, но за это время она была подумать что угодно, но надеялась на благосклонность Богини. — Ты конечно можешь уйти на Землю, я закрою на это глаза, начала было Богиня. — Но я не смогу защитить тебя, если об этом прознают Архангелы. Ты же знаешь, что с тобой могут сделать? — Конечно, – кивнула Диана. — Но это будет стоить того. — Но ты ещё кое-что должна знать, – продолжила Богиня. — Узнав о ребёнке, Гавриил не сможет тебя спасти, поэтому, я могу предложить рассказать ему сразу, чтобы вы вместе что-нибудь придумали. Чтобы ты не была одна. — Нет, – сразу отрезала Диана. — Я и не буду одна. Со мной будет мой ребёнок. Что касается самого Гавриила... Как бы сильно я его не уважала, но я никогда не пойду к нему за помощью.

<center>***

</center> Да, Диана всегда была упёртой, но всегда знала, что делает. Но не в этот раз. Её желание стать матерью, закончилось смертью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.