ID работы: 14033132

Найди меня среди тысячи глаз

Гет
R
Завершён
28
Размер:
309 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 71 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 47

Настройки текста
Примечания:
Наконец, кости вернулись к законному владельцу и ребята оказались в гостиной, дома. Арчи, который до этого лежал на лежанке в коридоре, просто поднял голову, посмотрел на гостей и снова лёг. — Наконец-то, – выдохнул Джейк. — Мы дома. — Я первый в душ! – сразу крикнул Эмиль и побежал на второй этаж. — Эй! – возмутился Джейк и побежал в след, но сразу же влетел в спину младшего, который застыл по середине лестницы. — Ты чего? — Мама, – пугающе, прошептал Эмиль, смотря куда-то на верх. — Что мама? – спросил старший и поднял голову туда, куда уставился младший. Вика тоже подняла голову и заметила, как во мраке коридора второго этажа стоит знакомая фигура, которая начала медленно спускаться, заставляя парней медленно попятиться назад. Это была она... Женщина, которую Вика боялась и обижалась больше всего на свете. Мэрия Ян. Мама Джейка и Эмиля. Выглядела женщина как всегда на высоте. Кожа женщины была молочно-кремового цвета, а лицо - довольно красивым, словно кукольное, но при этом сохраняло суровость, несмотря на изящность черт. Зелёные, ядовитые, смотрящие на всё с не скрытым призрением, глаза просто кричали о том, что если осмелишься подойти ближе, то сразу захлебнёшься в яде, который они источали. Чёрные, густые волосы, вытянутые по струнке, стекали по спине и плечам, подчёркивая свою бледность с ними. Одета она была в чёрное, строгое платье-карандаш, которое также подчёркивало её стройную фигуру. Оглянув присутствующих, фыркнув на Викторию, женщина обратилась к сыновьям. — Джейк, Эмилио, потрудитесь объясниться, почему вы приходите домой почти в ночи и выглядите так, словно побывали в какой-то канаве? Голос женщины, не смотря на звонкость, звучал подобно стали, заставляя ребят сразу напрячься. Стоящая почти у дверей, Вика могла поклясться, что видела как передёрнуло Эмиля, от того, как его мать назвала его полном именем. И дело не в тоне. Эмиль терпеть не мог, когда его называли Эмилио, ему казалось что это слишком слащаво и, даже, как-то по девчачьи. Да и вообще, ему не нравилось имя, котором наделила его мать, а потому просит чтобы его называли просто Эмиль. Мюриэль, которая словно почувствовала обстановку в доме, нервно улыбнулась и сказала: — Ладненько, спасибо вам за прогулку, было здорово, но нам пора «по домам». — Я провожу, – спохватилась Вика и стала подгонять Мюриэль и Саньлана к дверь. Выйдя за дверь, девушки подпёрли спинами дверь, словно там находилось что-то ужасное (хотя так оно и есть) и выдохнули. — Кто это был? – спросила Мюриэль. — Мэри Янг, – выдохнула Вика. — Мама Джейка и Эмиля. — О, ваша мама? – удивилась ангел. — Наверно здорово увидеться с роднёй? «Не сказала бы», – подумала Вика и просто кивнула. Вика не рискнула сказать что Мэри мама только для братьев, а для самой девушка мачеха, ибо придётся потом вдаваться в подробности, которые девушка была не готова вспоминать. — Спасибо, что показали мне людскую жизнь, – улыбнулась Мюриэль. — Мне очень понравилось. Может нам ещё удастся так провести время. — Надеюсь, – улыбаясь, кивнула Вика. Щёлкнув пальцами, ангел резко пропала под яркий свет неба. Саньлан, хранивший до этого момента молчание, произнёс: — Что теперь будешь делать? — То есть? – удивилась девушка. — Сомневаюсь, что жить под одной крышей с мачехой, это твоя мечта, – ухмыльнулся юноша, предлагая рукой пройтись по тропинке к дубу. — А как ты догадался что это моя мачеха? – спросила она. — Всё просто, – пожал плечами Хуа Чэн. — Вы не капли не похожи, ты светлая, она тёмная, как туча. Также с твоим отцом, хоть у вас и схожие черты лица, но, всё-таки, большее ты унаследовала от своей мамы. Вика грустно ухмыльнулась и уткнулась в ноги, которые всё-так же были мокрыми. — Возможно, но этого я никогда не узнаю. — Почему? — Потому что я её не знаю, – Вика подняла глаза на звёздное небо, надеясь там хоть что-то увидеть, но это было трудно из-за фонарей на улице. — Я не знаю ни имени, ни то, кем она была и как выглядела. Ни-че-го. — А почему не спросишь у отца? Вика хмыкнула. — А мы с тобой про одно и того же человека говорим? Я должна была спрашивать у человека, который слал меня в детский дом? Даже если я и спросила, он бы не ответил. Он её ненавидит и не любит вспоминать. Хуа Чэн приобнял девушку за плечо, и прошептал куда-то в макушку. — Мои двери, всегда для тебя открыты. — Спасибо тебе, – улыбнулась она. — Скажи, если я кину двойку, попаду к тебе? Или улечу куда-то? — Нет, – сразу ответил мужчина. — Вот как, – прошептала Вика, слегка грустным голос. — Прости, я ошиблась. Мужчина ухмыльнулся и, взяв руку девушки в свою, положил ей кости. — Если захочешь встретиться, сколько бы не выкинула — увидимся. От этой фразы Вика сглотнула и забыла то, что хотела сказать, столь это неожиданно. Тон его голоса звучал совершенно спокойно, будто он говорил о чём-то незначительном, сердце Вики, тем не менее, вдруг воспарило лёгким облаком. — Сань Лан, кто ты такой? Вика встретилась с ним взглядом и серьёзно произнесла: — Ты видишь меня насквозь. Ты знаешь очень многое. И возможно, даже больше. Ты помог мне и моим братьям освоить навыки способностей, при этом зная в чём именно мы хороши. И на задании ты не выглядел удивлённым, словно встречался с этим постоянно. Хуа Чэн приподнял брови. — Разве я не всегда знал очень многое? Вика покачала головой. — Это другое. Мне всё время кажется, что ты мой старый друг. Который знал меня, должно быть, с самого детства. Возможно, мы встречались когда-то на земле. Но… я правда не помню, чтобы когда-либо встречала такого человека, как ты. Встретив такого как Хуа Чэн лишь однажды, наверняка больше никогда его не забудешь. И Вика не припоминала, чтобы билась головой до потери памяти. Так что если уж они были знакомы, то не существовало причин, по которым девушка могла не запомнить этого. Вика внимательно посмотрела на Хуа Чэна и, несколько озадаченная, спросила: — Так кто же ты? Я знала тебя раньше? Хуа Чэн ничего не ответил, лишь мягко улыбнулся. И до Виктории немедленно дошло, что задавать подобные вопросы — верх неприличия. Вдруг, рядом послышался звук тормозов и рядом с ребятами припарковалась знакомая Бентли, из которой вышли знакомые лица. — Больше с тобой никуда не поеду, – выругался Адам, выходя из машины. — Нормально я езжу, – с нажимом ответил Кроули и перевёл взгляд на присутствующих. — О, привет. Что делаете? — Ничего, – пожал плечами Хуа Чэн. — Просто возвращаюсь домой. — Вот и иди куда шёл, – с угрозой, сказал Адам. Вика закатила глаза от поведения отца. Ей Богу, он как ребёнок, которому наплели что его друг плохой. — Да пожалуйста, – ухмыльнулся мужчина. — Вика, ещё увидимся. Вика кивнула и мужчина растворился в блеске бабочек. — А ты чего на улице стоишь? – спросил Кроули у девушки. — А я теперь вообще домой не вернусь, – ответила Вика, сложив руки на груди. — Не надо раздувать из мухи слона, – махнул Кроули рукой. — Подумаешь, с отцом поругалась, но не надо с плеча рубить. — Я не только по этой причине ушла, – продолжила девушка. — Мэри приехала. — О, нет, – выдохнул Адам и направился к дому. — А кто это? – спросил Азирафаэль у Вики. — Моя мачеха и мать Джейка и Эмиля. — О, встреча родственников, – ухмыльнулся демон. — Хочу увидеть ту, от которой Адам сбежал. Демон уже скрылся в доме, а Вика всё не решалась вернуться туда, где находилась та, что однажды выжила её из этого дома. Но тёплая, успокаивающая рука Азирафаэля подарила капельку уверенности и они оба направились к дому. Этот вечер будет ужасным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.