ID работы: 14033132

Найди меня среди тысячи глаз

Гет
R
Завершён
28
Размер:
309 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 71 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 49

Настройки текста
Мэри влетела в свою комнату как ошпаренная. Её хотелось кричать, выбросить вещи этой мерзавки, но и так толком не было. Да как она смеет так с ней говорить? Не доросла ещё чтобы лесть в чужие отношения. Прям как её мамаша — Да потому что, Вы никого никогда не любили! – крикнула Вика. — Вы никогда не любили ни отца, ни братьев, так почему вините в том, что вы не смогли сохранить свой брак, мою маму? Зачем же вы вышли замуж за человека, который не любил Вас? И Вы это знали, но почему не остановили это безумие? — Многое ли ты знаешь? – прошептала девушка и, словно кукла, упала на кровать. А из зелёных, ядовитых глаз потекли вполне настоящие слёзы.

<center>***

</center> Она помнит, как будто это было вчера. Они встретились под Рождество. Познакомились они на новогодней вечеринке, наверное, за час до полуночи. Эта была вечеринка, на которую она вообще не собиралась ехать, но её уговорил брат, мол, чего дома сидеть, поехали, не понравится — уедешь. И там она встретила его. Те чувства, которые испытала тогда Мэри, были для неё ранее неизвестными — было одновременно и страшно от такой волны эмоций и волнения, и очень хорошо — она сразу почувствовала невероятное тепло от него. Вероятно, это была та самая любовь с первого взгляда, о которой так много пишут. Уже на следующий день, она полностью осознала, что влюбилась без памяти. Потом она стала вести себя как влюблённая дура. Постоянно смотрела его сторисы, узнавала где он и подстраивала встречу, мол "какое совпадение". Хоть он и отвечал ей знаками вниманиями, но что-то в них было не то. Как-то холодно он это делал. Но розовые очки не давали увидеть, что у него на сердце. Не прошло и месяца, как они начали встречаться и всё, вроде бы, наладилось. Они закончили учёбу, устроились в жизни и вот, теперь женаты. В этот день она была в не себя от радости. Что нельзя было сказать об Адаме. Несмотря на то, что он сказал "да", но его голос звучал так отчуждённо, словно яда выплюнул. И надо было остановиться уже тогда, когда он отказался делить с ней одну кровать. Но маленькая вера в то, что они будут счастливы и он измениться, не покидала её вплоть до рождения Джейка. Даже рождению сына он отнесся холодно, словно это в порядке вещей. Стало только хуже. Она старалась, следила за хозяйством, думала что в ней что-то не так, менялась, но она так и не смогла завоевать внимание мужа. Он продолжал смотреть на неё словно она интерьер мебели. Даже к своему сыну он относился строгостью и холодом. Но потом появилась она. Та, из-за которой всё и пошло по наклонной. Она стала замечать, что Адам стал часто пропадать на "работе" и когда возвращался, он был каким-то окрылённым и... счастливым? Таким ещё она не видела, за всё время брака. Узнала она о ней случайно. Она была уже на пятом месяце и нужно было сходить на плановое обследование. Оставив Джейка своим родителям, она направилась в больницу, но по дороге ей позвонили и сказали что запись перенесли на два часа. И чтобы не терять время просто так, она решила просто погулять где-нибудь в парке. Гуляя по парку, она заметила ничуть не приметный дом, который стоял где-то в глубине. Её это удивило, так как не ожидала что кто-то мог здесь жить. Так бы она и прошла мимо, если бы краем глаза не заметила знакомый силуэт. Это был Адам, который должен был уехать в очередную командировку. Он подходил к крыльцу дома, где сидя на веранде и что-то делая с нитками, сидела она. Та, что всё разрушила. Но не она шокировало Мэри, а то, как он смотрел на неё. Это был тот взгляд, который она так сильно мечтала увидеть. Это тот взгляд, который смотрит на тебя с нежностью и любовью. Но он был обращён ей. Мэри не помнила как добралась до дома и позволила истерике завладеть её сознанием. Что она сделала не так? Почему он так смотрел на неё? Это она его жена, а не так девка! Что ей надо ещё сделать, чтобы он обратил на неё внимание? Потом она нашла документы о разводе, которые муж в тайне собирал от неё. Но на нём не было даты и подписи нотариуса, так что он не имел никакой силы. Значит, он хотел уйти от них. Но... Адам этого не сделал, вместо этого, он сжёг документ в огне, когда однажды вернулся злым, подавленным и огорчённым. Мэри думала что он одумался, но всё оказалось не так. Любовница сама узнала о том, что рушит чужую семью и выгнала Адама, не желая становиться разлучницей. И вот, в их семье снова наступил мир и покой. Но не надолго. В один из вечеров, в их дом пришли органы опеки. Это мерзавка родила дочь. Это стало сюрпризом не только для Мэри, но и для самого Адама. Оказывается, они забеременели с разницей пол года. Он не сразу отказался от ребёнка. Ему понадобилось несколько дней. Сначала, Мэри подумала что он не хочет вспоминать о своей ошибке, но всё оказалось иначе. Когда в возрасте пяти лет он привёл к ним девчонку, Мэри поняла, почему он так отчаянно старался отдалиться от ребёнка. Вика была копией Дианы. Те же голубые, как небо, глаза, те же волосы, черты лица и то, как он относился к этому ребёнку. Их отношения и так были напряженными после того, как он узнал о Вике, после чего привел девчонку в их дом, даже не согласовав это с Мэри. Мэри возмущалась тем, что Вика стала любимицей в их отношений с Адамом, и постоянно тыкала Адама в то, что у него есть и законнорожденные дети. Но увидя однажды, как Адам нежно держал дочь на руках и улыбался ей, Мэри наконец поняла, что Адам продолжал испытывать романтические чувства к Диане, даже не смотря на её смерть. Такого девушка вынести не могла. Она начала отрываться на девочке по любому поводу, словно это она была виновато в том, что муж к ней охладел, а к детям никогда не проявлял нужного внимания. Мэри, ничуть не стыдясь, стала настраивать сыновей против девчонке, чтобы окончательно добить её. Но материнские инстинкты было труднее сдерживать. Как бы сильно она ненавидела и презирала девчонку, она все равно следила за тем, чтобы та случайно не убилась связи возрастом. Но она продолжала ссылать на то, что делает это, чтобы слухи об их семье не ужесточились. Так бы и продолжала проходить их жизнь, если бы Мэри не начал сходить с ума. Вместо Виктории, она видела Диану, видела её облик и улыбку, которой она всегда одаривала Адама. Хотя, тот сам начал сходить с ума. Ей даже особо стараться не пришлось просить мужа вернуть девчонку туда, откуда вернул. После этого, она ничего не слышала о ней и с головой окунулась в семью, стараясь наладить отношения в семье. Но неприятные воспоминания о том, как он с любовью относился к любовнице, навсегда засели в памяти Мэри и та начала постоянно попрекать его в этом. И вместо того, чтобы извиниться за принесённые ей боль, он просто пропадал в командировкам и обрывал телефоны. Из-за этого она стала отрываться на своих сыновьях, оставляя о себе не самые приятные воспоминания. И так, шаг за шагом, они развелись.

<center>***

</center> От неприятных воспоминаний, Мэри отвлёк хлопок входной двери. История снова повторилась. Вика ушла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.