ID работы: 14033132

Найди меня среди тысячи глаз

Гет
R
Завершён
28
Размер:
309 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 71 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 50

Настройки текста
Примечания:
Когда наступает ночь, голубая дымка дня поднимается, чтобы показать звезды. В это время мир людей будто бы замирает, становится тихим, словно безмолвным. На улицах все меньше прохожих, дороги пустеют на сотен машин, все больше окон загораются светом в домах. Тень опускается на улицы, где лишь одинокие фонари освещают маленькие островки вокруг себя. Вика, не желая более оставаться там, выбежала из дома, забрав только Арчи, своего верного друга. Кроссовки неприятно хлюпали, а мокрая ткань джинсов до колена прилипла к коже, сковывая движения от холода. Но сейчас была осеняя ночь, так что тепло ещё присутствовало. Поразмыслив пару секунд, Вика села на асфальт, оперевшись об чужой, каменный забор, и стала снимать кросы. Они оказывается были просто полными водой, которая огромной лужей растеклась по земле. — Мда, – выдохнула Вика. — Придётся их сушить сутки точно. Оставаясь в носках, девушка взяв кросы в руку, направилась в сторону парка. Дом Дианы, где её уже ждали. Но на пол пути ей кто-то пропибикал из машины. Это была знакомая Бентли, которая поравнялась с девушкой. — Куда путь держишь? – спросил Кроули. — К знакомой, – ответила Вика. — Мы можем подвести, – предложил Азирафаэль, который сидел рядом с демоном. — Я сама дойду, – отказалась девушка. — Ничего не знаем, – сказал Кроули и щелчком пальцем открыл заднюю дверь. — Поехали, а то мало ли. А мы будем потом в ответе. Поняв, что выбора ей не дадут, Вика села в машину, а пёс за ней.

***

Пару минут в машине царила тишина, но потом прервалась самим ангелом. — Плохие отношения с мачехой? — Отвратительные, – кивнула она. — Солидарен, – поддакнул Кроули. — Даже меня это дамочка заставила вздрогнуть. — Она не так плоха, как кажется, – улыбнулась Вика. — Что-то я ничего хорошего не увидел, – хмыкнул демон. — Давай-ка посмотрим, твои братья её бояться до невозможно, отец вообще считал сбежал. И где здесь хоть один плюс? — Как бы то не было, – улыбнулась Вика, её голова легла на прохладное стекло. — Как бы сильно она меня ненавидела и презирала, она всё равно воспитывала меня, до определённого момента. — Ага, – съязвил Кроули. — В каком месте? — Как минимум, она меня содержала и покупала что-то из вещей. Но её тоже можно понять. Как не крути, она в первую очередь девушка, которая тоже мечтает о банальных вещах, такие как быть любимой женой и мамой. Но вместо любви, она получала ничего. Отец всегда смотрел на неё как на интерьер мебели и она просто стала сходить с ума, когда я появилась у них в доме. Хоть она и обижала меня, но никогда не делала того, что могло мне навредить. Так что, всё не так плохо. Слушая слова девушки, Азирафаэль ощущал всю искренность, которая исходила от её слов. Вика обижалась на Мэри, но не испытывала к ней ненависть. Но обида, скорее всего, была детской, так как она, в связи маленького возраста, не могла ещё понять, за что попала в немилость. А вот к Адаму она испытывала искреннюю ненависть. По отношению к себе и братьям, которых он просто игнорировал. Азирафаэль всё это понимал, и сделал себе пометку, заставить их всех переговорить между собой. Тут, Бентли резко остановилось. — Что случилось? – спросила Вика. — Дальше идёт заброшенный парк, – ответил Кроули, смотря на мрачный и густой парк, который больше похож на лес. — Кажется, мы свернули куда-то не туда? — Нет, всё верно, – ответила Вика. — Машина не проедет, туда дальше пешком идти надо. Спасибо что подвезли. — Может, мы проводим тебя? – спросил ангел, смотря на "лес" с опаской. Что-то в этом парке было не так, что-то чужое. — Нет, не стоит, – улыбнулась Вика. — Тут пройти всего ничего, плюс у меня ещё Арчи есть. С этими словами, девушка покинула машину и направилась к парку. И тут, откуда не возьмись, резко поднялся туман с двух сторон от девушки и мягким, лёгким шлейфом, закрыли от чужих глаз. А когда подул ветер, отгоняя туман, девушки и собаки уже и след простыл. Кроули и Азирафаэль переглянулись и выскочили из машины.

***

— Я дома, – по привычке, крикнула Вика заходя в дом. — Привет, – послышался ответ. — Ужинать будешь? — Да, я безумно голодна, – ответила Вика. — Я такое тебе расскажу. Зайдя на кухню, откуда слышался голос Дианы, Вика начала осматривать её кулинарные шедевры. — Скорее иди в душ, – улыбнулась Диана. — А то простынешь.

***

Ужин прошёл просто отлично. Вика со всеми эмоциями рассказывала Диане о том, что произошло за день. Диана молча улыбалась и кивала словам девушки, при этом в руках она держала кружку с её излюбленным кофем. — А потом мы оказались в болоте, – говорила Вика. — Крокадилф как увидели драку ребят, сами сбежали. Дина нежно посмеялась. — Кажется, вам понравилась практика? – спросила она. — Как сказать, – пожала плечами Вика. — Начало практики было так себе, но конец понравился всем. — Это точно, – кивнула Диана и посмотрела на часы. — Не хочешь пойти спать? Уже глубокая ночь. — Да-да, – зевнула Вика. — Надо идти спать. Махнув на прощанье, Вика скрылась в комнате, где сразу завалившись на кровать уснула. Диана пару секунд смотрела на лестницу, а потом сказала: — Всё прошло лучше, чем я думала, – улыбнулась она. — Я бы так не сказал, – послышался хмык со стороны кресла. Диане даже оборачиваться не пришлось, чтобы понять, кем являлся её ночной гость. — Почему? Первый этап – Принятие – пройден, – ответила Диана. — Слишком быстро всё происходит, – задумался Сатана. — Гавриил уже начинает догадываться о том, кем является твоя дочь. Что же будет, когда он узнает? Ты не подумала об этом? — Конечно думала, – кивнула она. — Я сейчас просто могу надеяться на то, что он узнает после второго этапа. Иначе... Мне придётся вмешаться, а этого лишний раз я не хочу. — Тебе надо перенести Вику в Призрачный город, – предложил мужчина. — Там он её не сможет достать. — Я тоже об этом думала. Второй этап проходит медленно, поэтому, у нас будет немного времени, для причины, чтобы она сама пришла туда. — Думай быстрее, – мужчина встал с кресла и направился к выходу. — Уже скоро твой дом перестанет быть секретом для Адама и Гавриила. Гости уже стучаться сюда. — Да, я это чувствую. Пускай войдут. Мне будет легче, если кто-то ещё узнает о небольшой будущем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.