ID работы: 14033132

Найди меня среди тысячи глаз

Гет
R
Завершён
28
Размер:
309 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 71 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 51

Настройки текста
Примечания:
Утро у Вики прошло очень оживлённо. Началось всё с того, что будильник встал по середине ночи и девушка проспала. Поняла она это только тогда, когда Арчи уже намерено пытался стащить с неё одеяло и лаял. Потом, пока Вика собирала сумку и пыталась привести себя в порядок, странно вести себя начала уже Диана. Стоя перед зеркалом в своей комнате, Вика придирчиво оглядывала серую футболку и новую пар серых джинс. Кроссовки за ночь уже высохли и ждали свою хозяйку у зеркала. Диана, оперевшись об косяк спальни, наблюдала за беготнёй девушки. Но весь вид женщины был каким-то неспокойным, что вообще не сочеталось с её домашним образом. — Вика, – начала она. — Может ты сегодня останешься дома? — В смысле? – не отрываясь от своего отражения, спросила та. — Что-то у меня не хорошее предчувствие, – задумчиво, сказала Диана. — И погода сегодня не очень. Может останешься? Скептически подняв бровь, Вика посмотрела на отражения окна в зеркале, где никаких признаков плохой погоды и в помине не было. — Ну ты чего, Ди? – улыбнулась она. — На небе ни облачка. К тому же, если я пропущу хотя бы один день в школе без причины, то проблем не оберёшься. Закончив с волосами и подхватив сумку, девушка вылетела из спальни и полетела к лестнице, заворачивая на кухню что-то взять в рот. Диана провожала Вику взволнованно, но не пытаясь остановить, понимая что та не послушает. Но и оставлять всё на самотёк она не собиралась. В конце концов, она призрак, а им дано предвидеть намного больше чем живым. Обернувшись, девушка посмотрела на овчара, который лежал на кровати Виктории. Заметя прожигающий взгляд, пёс напрягся. — Глаз с неё не спускать, – почти прошипела женщина. Арчи, поняв о чём его просят, опасливо напряг уши и зарычал. Диана кивнула и спустилась вниз. Вика уже сказала по гостиной, с сумкой на плече и с сандвичем в зубах, пыталась нацепить на себя кроссовки. — Я уже опаздываю, – прожевала Вика. — Увидимся вечером. Арчи, за мной! Входная дверь хлопнула, оставляя неспокойного призрака одного. Но уже скоро и он пропал.

***

Кроули и Азирафаэль всю ночь пытались отыскать Вику в заброшенном парке, но у них не получилось даже переступить его границу. Выбежав из машины, ребята быстрым шагом направились к парку, но ангел, будто что-то почувствовав притормозил. Подняв глаза на огромные, могучие ели, Азирафаэль начал прислушиваться к лесу. Сам лес ничем примечательным не был. Лес завораживает своей пышной зеленью. Глубине чащи сразу ощущается прохлада и свежесть. Приятно вдыхать чистый воздух, наполненный запахом цветущих растений. Но было ещё, что настораживало букиниста. Тишина. Абсолютная, мёртвая тишина. Нет пения птиц, звуки сверчков или, на крайняк, стук по стволам деревьев дятла. Тут Азирафаэль почувствовал как его нимб, который он всегда скрывал от посторонних глаз, немного задрожал, словно почувствовал знакомую энергию. — Кроули, стой! – крикнул ангел, но было уже поздно. Кроули, который уже подошёл к краю парка и был готов пересечь границу, резко врезался в невидимую стену и неудачно повалился на землю. — Зараза, – прошипел демон. — Что это было? Ангел увидел как по невидимой стене прошли волны, которые спровоцировал демон, и медленно подошёл к ней. Положив ладонь на мягкую поверхность, ангела накрыло волной знакомого тепла. — Что там? – спросил демон, потирая копчик. — А ты разве не чувствуешь? – удивился ангел. — Нет, – сказал Кроули. — А что я должен чувствовать? — Вокруг парка находиться купол, который и ре пускает нас, – пояснил Азирафаэль. — От него исходит знакомая энергия. Такое чувство, будто его здесь установил кто-то из ангелов. Разве ты не чувствуешь эту благодать? Теперь уже Кроули придирчиво начал оглядывать лес. Пытаясь своими ощущениями пройтись по куполу, но ему ничего не удалось уловить. Перед ним не было преграды, он не видел и не чувствовал её. — Я ничего не чувствую, – фыркнул он. — Тогда у меня возникло несколько вопросов. Во-первых, как Вика прошла через него? Во-вторых, что это за знакомая, которая живёт в заброшенном парке, в отдалении от населённого района, так ещё под ангельским куполом? Эти вопросы тоже крутились в голове у Азирафаэля, но ответов на них у него ре было. — Что будем делать? – спросил Кроули. — Сейчас, ничего, – ответил Азирафаэль. — Если он впустил Вику, значит купол принял её как часть себя. Нам остаётся только наблюдать. — А ты пройти не можешь? — Нет, но я его могу чувствовать от него ангельскую благодать. Но я помню, чтобы кто-то из ангелов когда-то устанавливал купол на Земле. — Значит, купол скрывает что-то не только от людских глаз, но и от бессмертных? — Да, в независимости от сторон. Всё это было очень странным и непонятным, но кроме как ждать ничего не остаётся. И вот сейчас, прождав всю ночь в Бентли, ребята продолжали буравить лес внимательными взглядами, ожидая чего-то. — Ангел, – протянул Кроули. — Почему мы ты думаешь что что-то должно произойти? Может Вика вышла в другой части парка? — Сомневаюсь, – ответил Азирафаэль. — Не думаю что Вика обследовала эту местность. Скорее всего она выйдет от сюда, так как тут дорога ведёт к школе. Кроули уставши выдохнул и приложил лбом к стеклу. Тут, как к стати, откуда не возьми, словно из воздуха, выскочила Вика с псом. В зубах девушка прожёвывала остатки своего завтрака. — Я де говорил что выйдет, – довольно произнёс ангел. — Ага, – кивнул Кроули и завёл Бентли. — Теперь поехали в книжный, может там что-нибудь придумаем.

***

Уже в автобусе до соседнего района, Вика провела в полупустом транспорте с собакой в ногах. По дороге она списалась с братьями, договорились встретиться у ворот школы. Но даже через сообщения, Вика почувствовала какую-то усталость. Кажется Мэри знатно напугала их вчера. Выйдя из автобуса, девушка направилась к школе. — Сильно влетело? – спросила она, подходя к братьям ближе. — Да нет, – махнул Джейк рукой. — Просто сидеть с ней за одним столом очень трудно. Мало ли она что-то сделает. Вика понимающе кивнула. Да, выражения лица Мэри всегда было похоже на то, словно у неё какой-то дефект. — Пошли, а то скоро звонок, – устало сказал Эмиль и двинулся к школе. Ребята пошли следом. Только пёс, который обычно любил лечь где-то неподалёку, стоял навострив уши. Он прекрасно слышал слова духа и сам ощущал опасность, он чуял, но не видел. Ослушавшись приказа хозяйки, пёс дождался когда школьный кампус опустеет, ученики разойдутся по классам, и прошёл на территорию школы. Спрятавшись в кустах, Арчи начал ждать неминуемого. Тут, у школьной парковки остановился автомобиль из которого вышел мужчина, а за ней женщина. На женщину Арчи не особо обратил внимание, от неё не сильно пахло злом, но на мужчину он был готов наброситься уже сейчас. От него пахло безумием, порохом и... смертью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.